⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
с. Пятовск Стародубский район Брянской области (ранее Стародубский уезд Черниговской губернии). Мои поиски.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Olga_Yu |
Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 353 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | khrol написал: >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 2 августа 2023 11:44 Спасибо за уточнение! Стоит поискать оригинал? |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453 | Olga_Yu написал:
В интернете он есть. Не знаю только поможет ли он Вам чем-нибудь в генеалогическом плане |
Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 353 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | khrol написал:
История села.. Поищу, спасибо |
Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 353 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | ПЕРЕЧНЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ КАЗАКОВ НЕЖИНСКОГО, СТАРОДУБСКОГО, ПРИЛУЦКОГО, МИРГОРОДСКОГО, ПЕРЕЯСЛАВСКОГО И ДР. ПОЛКОВ, БЕЖАВШИХ С УКРАИНСКОЙ ЛИНИИ 1738 год (ЦДИАК Ф. 51 оп.1 д. 88) Упоминание казаков села: Бежавшие от команды оного сотника Борзенского Забелы обретавшегося в помянутой крепости Десятой Полку Стародубовского Сотни Полковой ... Села Пятовска Игнат Легунов Источник: https://www.familysearch.org/r...eView=true Дополнительно: на Украинской линии крепость Белёвская (она же Десятая, при Пархомовых буераках). Источник: ukrainianline.info/fortresses |
Лайк (2) |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | МКЦ с. Старая Гута 1888 г (ГАБО 251-1-239) часть 1. О родившихся (№ м/ж, д/р, день крещения) Май 20 26 29 Иоанн. Унтерофицер Стародубского уезда села Пятовска Григорий Стефанов Марченка и законная жена его Иульяна Василиева. Сын Псаломщика села Нижняго Николай Иванов Танский? И жена Алексея Иванова Малиновского Мария Василиева. |
Лайк (2) |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 7 июня 2023 13:57 Olga_Yu написал: Милилаонъ Лизунъ В общем это не очевидно , но там Халимон Лизун Один из моих предков ... В индексированных исповедках он Филимон Петров 73 года ( 1744 год) |
Лайк (1) |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Olga_Yu написал: ИНДЕКСАЦИЯ ИСПОВЕДНЫХ КНИГ Здорово !!! отличная работа !!! Теперь по Румянцевке 57-1-77 делу можно всем и фамилии добавить |
Лайк (1) |
Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 353 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | parus написал: Один из моих предков ... Ура, соседи!!! Рада встретить человека, кто тоже работает по этому селу! Есть ли у Вас еще какие-нибудь архивные источники? А фамилии добавлю. Дело 57-1-77 только вчера скачала ) |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Olga_Yu написал:
Мои предки жили в Кропивне , Долматовом и Веркиевке . Фамилии Драновский , Гудко , Чупик , Клищенко , Рудой ... И вот одна из жен Драновского - Гудко оказалась из Пятовска с отчеством Хилимоновна и сестра ее вдова Феодора и вот по исповедкам Феодора вдова сестра Лазаря Хилимонова , который сын Хилимона Лизуна ( хорошо их видно в индексированных исповедках ) Я изучал исповедки и пока только 77 дело по Пятовску ! А по Стародубской сотне , исповедки 1740-1780 , к сожалению только 2 мк 1789 и 1791 года и существующие ревизии . По Пятовску только пару дней посидел с исповедками и вышел на единственного Хилимона ( Филимона) , хочу добить Румянцевку 57-1--77 В Исповедках есть еще Мария Хиломоновна , подозреваю старшая сестра И вот Лазарь попал в двор дяди Василия Оникеева 1754 https://www.familysearch.org/a...at=1601756 И вот когда умер Лазарь , остался один Кондрат Лазарев у другого дяди Василия Кондратова 1759 https://www.familysearch.org/a...at=1601756 1761 https://www.familysearch.org/a...at=1601756 И потом Кондрата я пока не видел ... Выходит дяди Василий Оникеев Марченок и его племенник Василий Кондратов Марченок - брат и племянник жены Халимона имя которой найти похоже нет возможности .... В ЦДАК хочу посмотртеть ревизию 1780-х козаков по Стародубской сотне и перейти на изучение дел до 1720 -х Изучал ревизии 80 фонда которые уже есть по Стародубской сотне и жду остальных По фамилии Стародубских моих предков Гудко и Чупик из соседних сел веду темы : forum.genoua.name/viewtopic.php?id=417 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=419 Кстати пересматривал из РГАДА 1665 года перепись по Стародубскому полку и Пятовска там не нашел ... |
Лайк (1) |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | >> Ответ на сообщение пользователя parus от 21 января 2024 23:54 Здравствуйте! Скажите пжл, а Гудковы у вас из Кропивны? Или из Пятовска тоже есть такие? У меня предок Гудок мог быть из Янкова (сейчас часть Пятовска) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Olga_Yu |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Olga_Yu » Моя география » с. Пятовск [тема №132254] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |