Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Пятовск

Стародубский район Брянской области (ранее Стародубский уезд Черниговской губернии). Мои поиски.
Архивные документы по селу: https://disk.yandex.ru/d/kuN66GH4qT8V-Q
Индексация исповедок: https://goo-gl.me/b5s3d

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Olga_Yu
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 331

khrol написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 2 августа 2023 11:44
Источник на самом деле "Опись Новгородсеверского наместничества 1779-1781" с. 42.
Плохо перефразированная (местами с утратой смысла) цитата.
[/q]

Спасибо за уточнение! Стоит поискать оригинал?
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453

Olga_Yu написал:
[q]

khrol написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 2 августа 2023 11:44
Источник на самом деле "Опись Новгородсеверского наместничества 1779-1781" с. 42.
Плохо перефразированная (местами с утратой смысла) цитата.

[/q]

Спасибо за уточнение! Стоит поискать оригинал?
[/q]

В интернете он есть. Не знаю только поможет ли он Вам чем-нибудь в генеалогическом плане
---
С уважением, Евгений
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.

khrol написал:
[q]

В интернете он есть. Не знаю только поможет ли он Вам чем-нибудь в генеалогическом плане
[/q]

История села.. Поищу, спасибо

---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
ПЕРЕЧНЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ КАЗАКОВ НЕЖИНСКОГО, СТАРОДУБСКОГО, ПРИЛУЦКОГО, МИРГОРОДСКОГО, ПЕРЕЯСЛАВСКОГО И ДР. ПОЛКОВ, БЕЖАВШИХ С УКРАИНСКОЙ ЛИНИИ
1738 год
(ЦДИАК Ф. 51 оп.1 д. 88)

Упоминание казаков села:

Бежавшие от команды оного сотника Борзенского Забелы обретавшегося в помянутой крепости Десятой
Полку Стародубовского
Сотни Полковой
...
Села Пятовска
Игнат Легунов

Источник: https://www.familysearch.org/r...eView=true

Дополнительно: на Украинской линии крепость Белёвская (она же Десятая, при Пархомовых буераках). Источник: ukrainianline.info/fortresses

Прикрепленный файл: Screenshot_20230830_214140_Chrome.jpgScreenshot_20230830_213853_Chrome.jpg, 1393920 байт
---
Лайк (2)
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
МКЦ с. Старая Гута 1888 г (ГАБО 251-1-239)
часть 1. О родившихся (№ м/ж, д/р, день крещения)
Май
20 26 29 Иоанн. Унтерофицер Стародубского уезда села Пятовска Григорий Стефанов Марченка и законная жена его Иульяна Василиева. Сын Псаломщика села Нижняго Николай Иванов Танский? И жена Алексея Иванова Малиновского Мария Василиева.
Лайк (2)
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1297
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 7 июня 2023 13:57

Olga_Yu написал:
[q]
Милилаонъ Лизунъ
[/q]

В общем это не очевидно , но там Халимон Лизун
Один из моих предков ...

В индексированных исповедках он Филимон Петров 73 года ( 1744 год)
Лайк (1)
parus

parus

На сайте с 2008 г.

Olga_Yu написал:
[q]
ИНДЕКСАЦИЯ ИСПОВЕДНЫХ КНИГ
по с. Пятовск

https://docs.google.com/spread...p=drivesdk

Процесс:
1742 год - полностью
1749 год - полностью
1754 год - полностью
[/q]

Здорово !!! отличная работа !!!

Теперь по Румянцевке 57-1-77 делу можно всем и фамилии добавить
Лайк (1)
Olga_Yu
Модератор раздела

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.

parus написал:
[q]
Один из моих предков ...
[/q]

Ура, соседи!!! Рада встретить человека, кто тоже работает по этому селу! Есть ли у Вас еще какие-нибудь архивные источники?
А фамилии добавлю. Дело 57-1-77 только вчера скачала )
---
parus

parus

На сайте с 2008 г.

Olga_Yu написал:
[q]

parus написал:
[q]

Один из моих предков ...
[/q]

Ура, соседи!!! Рада встретить человека, кто тоже работает по этому селу! Есть ли у Вас еще какие-нибудь архивные источники?
А фамилии добавлю. Дело 57-1-77 только вчера скачала )
[/q]

Мои предки жили в Кропивне , Долматовом и Веркиевке . Фамилии Драновский , Гудко , Чупик , Клищенко , Рудой ... И вот одна из жен Драновского - Гудко оказалась из Пятовска с отчеством Хилимоновна и сестра ее вдова Феодора и вот по исповедкам Феодора вдова сестра Лазаря Хилимонова , который сын Хилимона Лизуна ( хорошо их видно в индексированных исповедках )
Я изучал исповедки и пока только 77 дело по Пятовску !

А по Стародубской сотне , исповедки 1740-1780 , к сожалению только 2 мк 1789 и 1791 года и существующие ревизии .
По Пятовску только пару дней посидел с исповедками и вышел на единственного Хилимона ( Филимона) , хочу добить Румянцевку 57-1--77
В Исповедках есть еще Мария Хиломоновна , подозреваю старшая сестра
И вот Лазарь попал в двор дяди Василия Оникеева 1754
https://www.familysearch.org/a...at=1601756

И вот когда умер Лазарь , остался один Кондрат Лазарев у другого дяди Василия Кондратова

1759 https://www.familysearch.org/a...at=1601756

1761 https://www.familysearch.org/a...at=1601756

И потом Кондрата я пока не видел ...

Выходит дяди Василий Оникеев Марченок и его племенник Василий Кондратов Марченок - брат и племянник жены Халимона имя которой найти похоже нет возможности ....

В ЦДАК хочу посмотртеть ревизию 1780-х козаков по Стародубской сотне и перейти на изучение дел до 1720 -х

Изучал ревизии 80 фонда которые уже есть по Стародубской сотне и жду остальных

По фамилии Стародубских моих предков Гудко и Чупик из соседних сел веду темы :

forum.genoua.name/viewtopic.php?id=417

forum.genoua.name/viewtopic.php?id=419

Кстати пересматривал из РГАДА 1665 года перепись по Стародубскому полку и Пятовска там не нашел ...
Лайк (1)
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя parus от 21 января 2024 23:54

Здравствуйте! Скажите пжл, а Гудковы у вас из Кропивны? Или из Пятовска тоже есть такие? У меня предок Гудок мог быть из Янкова (сейчас часть Пятовска)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Olga_Yu
Вверх ⇈