⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
с. Пятовск Стародубский район Брянской области (ранее Стародубский уезд Черниговской губернии). Мои поиски.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Olga_Yu |
Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 352 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 330 | parus написал: Один из моих предков ... Ура, соседи!!! Рада встретить человека, кто тоже работает по этому селу! Есть ли у Вас еще какие-нибудь архивные источники? А фамилии добавлю. Дело 57-1-77 только вчера скачала ) |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Olga_Yu написал:
Мои предки жили в Кропивне , Долматовом и Веркиевке . Фамилии Драновский , Гудко , Чупик , Клищенко , Рудой ... И вот одна из жен Драновского - Гудко оказалась из Пятовска с отчеством Хилимоновна и сестра ее вдова Феодора и вот по исповедкам Феодора вдова сестра Лазаря Хилимонова , который сын Хилимона Лизуна ( хорошо их видно в индексированных исповедках ) Я изучал исповедки и пока только 77 дело по Пятовску ! А по Стародубской сотне , исповедки 1740-1780 , к сожалению только 2 мк 1789 и 1791 года и существующие ревизии . По Пятовску только пару дней посидел с исповедками и вышел на единственного Хилимона ( Филимона) , хочу добить Румянцевку 57-1--77 В Исповедках есть еще Мария Хиломоновна , подозреваю старшая сестра И вот Лазарь попал в двор дяди Василия Оникеева 1754 https://www.familysearch.org/a...at=1601756 И вот когда умер Лазарь , остался один Кондрат Лазарев у другого дяди Василия Кондратова 1759 https://www.familysearch.org/a...at=1601756 1761 https://www.familysearch.org/a...at=1601756 И потом Кондрата я пока не видел ... Выходит дяди Василий Оникеев Марченок и его племенник Василий Кондратов Марченок - брат и племянник жены Халимона имя которой найти похоже нет возможности .... В ЦДАК хочу посмотртеть ревизию 1780-х козаков по Стародубской сотне и перейти на изучение дел до 1720 -х Изучал ревизии 80 фонда которые уже есть по Стародубской сотне и жду остальных По фамилии Стародубских моих предков Гудко и Чупик из соседних сел веду темы : forum.genoua.name/viewtopic.php?id=417 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=419 Кстати пересматривал из РГАДА 1665 года перепись по Стародубскому полку и Пятовска там не нашел ... |
Лайк (1) |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | >> Ответ на сообщение пользователя parus от 21 января 2024 23:54 Здравствуйте! Скажите пжл, а Гудковы у вас из Кропивны? Или из Пятовска тоже есть такие? У меня предок Гудок мог быть из Янкова (сейчас часть Пятовска) |
Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 352 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 330 | parus написал: только 2 мк 1789 и 1791 год Так, а 1791 год где находили? У меня нет такой parus написал: почитала хитросплетения, жаль я с индексацией пока не так далеко ушла, остановилась на 1754 годе пока. И потом Кондрата я пока не видел ... А кроме Кондрата у Лазаря ещё Федор был, младше на 5 лет примерно.. parus написал: имя которой найти похоже нет возможности .... parus написал: перейти на изучение дел до 1720 -х А что есть за этот период, скажите, пожалуйста? Вообще, если не сложно, присылайте документы по селу, что находите. Я тоже постепенно пополняю "коллекцию" )) parus написал: Кстати пересматривал из РГАДА 1665 года перепись по Стародубскому полку и Пятовска там не нашел ... В Малороссийских переписных книгах 1666 года Пятовска тоже нет.. |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | esafronovarus написал: >> Ответ на сообщение пользователя parus от 21 января 2024 23:54 У моего предка Федора Драновского ( Гудко, Гуденок) мать из Пятовска , но она Лизун выходит , хотя если честно я предпологал, что возможно окажется Гудко ... Вот почему они из Драновских стали Гудко мне пока не ясно ... А как звали вашего предка ? |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 22 января 2024 17:51 Так, а 1791 год где находили? У меня нет такой Ф 712-1-231 https://www.familysearch.org/s...%20Library А кроме Кондрата у Лазаря ещё Федор был, младше на 5 лет примерно.. Пропал в следующих исповедках вместе с родителями с 1760-х ... Может нужно будет внимательней все пересматривать по дворам , может где-то появились Вообще, если не сложно, присылайте документы по селу, что находите. Я тоже постепенно пополняю "коллекцию" )) за 1720-е пока смотрел 1 дело , что-то вроди как с беглыми великоросами , которых в Пятовску не оказалось А так будем искать в ЦГИАК что-то интересное В Малороссийских переписных книгах 1666 года Пятовска тоже нет.. Наверное мы говорим про одно дело , просто я писал по памяти РГАДА 124-73 Пока Пятовск для меня новое место поисков , ранее я много искал по соседним селам . Но увы с чем-то интересным до 1720 пока сложно Можно например поискать в ф 53 https://cdiak.archives.gov.ua/files/f.0053op.0002.pdf |
Лайк (1) |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | parus написал:
Мои появились в с. Старая Гута в 1748 г., семья такая: - Иван, Фома и Елена Иосифовы Гудковы/Сосновские с матерью Марией Ивановой. В Румянцевской описи указано, что они из Кривца - муж Елены - Архип Михеев Гудок/ Приходько, в Румянцевской указано что он из Янкова. Вероятнее всего Гудок - это фамилия именно семьи жены, которые из Кривца, но я решила на всякий случай свериться с вашими Гудковыми |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Olga_Yu написал:
Пересмотрел по Пятовску все ссылки по Румянцевской переписи 75-79 75 - владельцы и посполитые дворы 76- списки посполитых дворов 77- списки казачьих дворов 78 - небольшие списки умерших и потомков ( есть кстати Сазон Никитин Дрозд и единсвтенные внук Семен Дрозд потом Герасим Дрозд) , но все остальное дело очень мало описано , много интересных документов по Стародубской сотне в том числе и Пятовску неуказанных в описи ... 79- купчие документы жителей Из 79 дела купчая Карпа Игнатова Дрозда ( на то время потомок Герасим) https://www.familysearch.org/r...amp;page=1 |
Лайк (2) |
Olga_Yu Модератор раздела Пенза Сообщений: 352 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 330 | parus спасибо!!! |
DIA2806 Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте, интересует встречалась ли ваш фамилия Коварда ? Известный представитель родился в 1910 Тихон Иосифович, известно, что переехали в Картушино, ищу откуда.. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Olga_Yu |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Olga_Yu » Моя география » с. Пятовск [тема №132254] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |