| ClaireСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Claire (21)Тема: Ленинградская область 23.02.2015, 20:18
Здравствуйте, ГРИГОРЬЕВА АННА ЕВГЕНЬЕВНА ( в девичестве ОЛСУФЬЕВА) разыскивает свою школьную подругу МИХАЙЛОВУ СВЕТЛАНУ НИКОЛАЕВНУ (в девичестве СУМЕНКОВУ), 24.02.1940 г.р., проживает предположительно в Саблино, ЛО. Если кто-то обладает какой либо информацией, пожалуйста поделитесь 
|
Тема: Северо-Казахстанская область 25.09.2014, 21:49
спрашивала, пока собираю информацию и завтра начну писать по всем адресам, которые мне сообщили хорошие люди здесь и на ВД
|
Тема: Северо-Казахстанская область 25.09.2014, 21:35
Доня, спасибо за ответ, но Саратов мне не поможет...моя бабушка родилась и была выселена из Ростовской области, своих немцев с Поволжья по дедушкиной линии я нашла и алфавитная карточка тоже есть и номер эшелона и полное древо от первопоселенцев и все благодаря указанному Вами форуму а по бабушке пока затишье...
|
Тема: Северо-Казахстанская область 25.09.2014, 21:13
hsl написал:[q] [/q]
отрицательные ответы пришли пока только из Ростовского ИЦ и из Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Ген. прокуратуры РК по Петропавловску...по колхозу, если честно даже не было мысли уточнять...судя по автобиографии бабушки в 41 году ее выселили в СКО, Петропавловск, Ленинский район, село Ильинка
|
Тема: Северо-Казахстанская область 25.09.2014, 20:25
IgorO написал:[q] [/q]
да, именно о спецпереселенцах. буду пробовать отправлять запросы по всем возможным адресам, где-то да лежит информация, нужная нам. Спасибо за подсказку!
|
Тема: Северо-Казахстанская область 25.09.2014, 18:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Меня интересуют так называемые алфавитные карточки репрессированных в 41 г. советских немцев. Мою бабушку с детьми и еще какими-то родственниками выселили в Северо-Казахстанскую область, под Петропавловск. Писали запрос в Петропавловск нам ответили, что данных нет, но такого не может быть, все равно же заводились какие-то дела, учетные карточки. Как бы нам найти эту информацию? Также нам подсказали в нашем информационном центре, что получить информацию можно либо за вознаграждение либо, если есть родственники в самом Петропавловске. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И как можно все-таки получить интересующую нас информацию? Заранее благодарю за ответ
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.09.2014, 10:08
Шишка написал:[q] [/q]
Спасибо за ответ, все возможные списки я уже просмотрела...Егорович скорее всего в моем и не только моем понимании означает Георгиевич, папа у него скорее был Георг, что звучит более по-немецки, он был не еврей, он был немец. Информации про бабушку я свою нашла в других материалах, информация хоть какая-то есть, а вот про ее первого мужа нет нигде...также как не могу добиться алфавитной карточки, где было бы указано кто именно был выслан вместе с ней...детей потерянных аж в 43 году мы нашли только в 2012 году, но нашли!! а вот их отца найти не можем.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 23.09.2014, 23:40
Добрый день! Может быть мне смогут подсказать постоянные участники или просто знающие люди найти или подсказать как найти информацию по первому мужу моей бабушки Браун (ур. Фелькер) Лидии Федоровны Браун Давида Егоровича ( 1913 г.р.). По воспоминаниям его в 41 году вместе с другими мужчинами села (жили они тогда в Ростовской области, Калмыцкий район) посадили на подводы и куда-то увезли, чуть позже репрессировали и отправили в Северо-Казахстанскую область и остальных немцев, включая и мою бабушку с 3 детьми и родственниками...найти до сих пор его никак не можем, ИЦ Ростова и Казахстана, ФСБ присылают отрицательные ответы, в книгах памяти тоже пока все тщетно...куда могли направить мужчин также в трудармию? или просто растреляли? направьте меня по верному следу и в нужную сторону. Заранее благодарна за любой ответ.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 18.08.2014, 22:50
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне...Наконец-то нашла предположительное местожительство моей бабушки до 41 г., ранее искала с. Люксембург,Калмыцкого района, нашла колхоз им. Люксембург, Калмыцкого района, основное название Новонемецк, буквально в нескольких километрах от Нем-Потаповки. Вопрос мой в следующем-к какому лютеранскому приходу может относиться Нем-Потаповка? и есть ли метрики и где их лучше искать? Заранее премного благодарю. С уважением, Светлана.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 26.07.2014, 0:00
Andrey Maslennikov написал:[q] [/q]
да, спасибо, возможно неверно использовала термин. Какую именно информацию мне могут предоставить в архиве? Меня же интересует его судьба с момента службы в армии и до момента его возможной репрессии....я хотела "замахнуться" например на ФСБ
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 25.07.2014, 23:02
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, с чего начать и куда лучше написать? Родной брат моего дедушки Шрайнер Феликс Генрихович, 1917 г.р. (с. Зельман, Саратовская область, республика немцев Поволжья) незадолго до войны был призван в РККА, последнее письмо было получено от него в 1941 г.из Ростовской области, более никакой информации нет. Возможно был изъят из рядов РККА по нац.признаку. Хотелось бы узнать его судьбу. Заранее спасибо, с уважением, Светлана.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.09.2012, 21:24
а это в документах у бабушки так написано было Калмыцкий (Мартыновский), в справке о реабилитации...хотя я понимаю,что Мартыновский район и Калмыцкий это разные вещи. по немногочисленным рассказам бабушки я поняла,что жили они как раз-таки на границе с калмыками или рядом. наверное и правда не там ищу, из-за ошибки, поэтому и путаюсь. спасибо большое,за направление, поищу там)
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.09.2012, 20:11
Kras написал:[q] [/q]
Ок, спасибо за совет, попробую
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.09.2012, 20:10
darina608 написал:[q] [/q]
спасибо я вот тоже ничего не найду пока...может,где ошибка закралась, не знаю...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.09.2012, 22:36
Добрый день! Кто-нибудь сможет мне подсказать? не могу сама разобраться...У моей бабушки в графе место рождения стоит Ростовская область Калмыцкий (Мартыновский) район с. Люксембург, оттуда она, судя по документам, была выселена, Не могу найти этого места, наверняка уже все поменялось, может кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное? Правда очень нужно...сама бабушка ничего не рассказывала (выселены были соответственно в самом начале ВОВ по национальному признаку-немцы)
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2008, 18:42
Привет всем форумчанам! Я очень расчитываю на Вашу помощь! Моя бабушка жила в Ростовской области с. Люксембург Мартыновского (Калмыцкого) района. Но я нигде ни на каких картах не могу его найти, наверняка это село сейчас называется по-другому. Фамилия моей бабушки Фельгер, может быть кто-то знает людей с такой же фамилией! Заранее спасибо! Светлана
|
|
|