Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
ClaireНачинающий  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 сентября 2014 20:25 IgorO написал: [q] [/q]
да, именно о спецпереселенцах. буду пробовать отправлять запросы по всем возможным адресам, где-то да лежит информация, нужная нам. Спасибо за подсказку! --- Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область) | | |
hsl | Наверх ##
25 сентября 2014 20:35 Claire написал: [q] о спецпереселенцах.[/q] Судя по прошлым Вашим сообщениям прокуратуры и комитеты Вам ответили отрицательно . Спецпереселенцы же - обычные колхозники , только переселенные по нац.признаку . Поэтому ищите информацию о семье в районном архиве в похозяйственных книгах того колхоза , в котором они работали . | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
25 сентября 2014 21:07 6 февраля 2015 13:28 Коллеги! Может не совсем в тему ..возник вот такой вопрос.. На карте 1784г. указано оз. Киберда, современное название озера (начиная с 19в.) Сиверга. Находится к северу от Петропавловска , частьнаходится на территории России. Вопрос собственно, что обозначает(или как переводится) слово Киберда??? Сам что-то не нашёл. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ClaireНачинающий  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 сентября 2014 21:13 hsl написал: [q] [/q]
отрицательные ответы пришли пока только из Ростовского ИЦ и из Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Ген. прокуратуры РК по Петропавловску...по колхозу, если честно даже не было мысли уточнять...судя по автобиографии бабушки в 41 году ее выселили в СКО, Петропавловск, Ленинский район, село Ильинка --- Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
25 сентября 2014 21:30 25 сентября 2014 21:38 Claire написал: [q] Меня интересуют так называемые алфавитные карточки репрессированных в 41 г. советских немцев. Мою бабушку с детьми и еще какими-то родственниками выселили в Северо-Казахстанскую [/q]
Вам надо написать в ИЦ ГУВД по Саратовской области, Информационный центр УВД Саратовской области 410822 г. Саратов, ул. Дзержинского д. 30Но имейте ввиду-за последние 2 года ,требуется подтвердить родство с этими людьми. А вообще я вам советую -по поиску немцев Поволжья нет лучшего сайта чем этот http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=6&t=48 там вам помогут найти всех. Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Саратовской области 410005, г.Саратов, ул.Большая Горная, 314/320 Левин Алексей Ильич Управление ФСБ по Саратовской области 410600 г. Саратов, ул. Вольская, д.77 Прокуратура Саратовской области 410002, г. Саратов, ул.Революционная,33/39 Вот алфавитная карточка на моих родичей-указан № эшелона-861, вагон-37 и дата отправления-6.9.1941 года , а по номеру эшелона можно установить на какую станцию он прибыл и когда.Указана и должность главы семьи- дед -начальник управления автомобильного транспорта Республики немцев Поволжья .Выселяли не только колхозников , но всех подряд -даже Премьера министров и Председателя Верховного Совета. Также посмотрите на сайте "Жертвы политического террора в СССР" http://lists.memo.ru/index4.htm  --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
25 сентября 2014 21:35 Доня, спасибо за ответ, но Саратов мне не поможет...моя бабушка родилась и была выселена из Ростовской области, своих немцев с Поволжья по дедушкиной линии я нашла и алфавитная карточка тоже есть и номер эшелона и полное древо от первопоселенцев и все благодаря указанному Вами форуму  а по бабушке пока затишье... --- Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
25 сентября 2014 21:40 25 сентября 2014 21:42 Claire написал: [q] [/q]
Тогда напишите в ИЦ МВД в Москву.А на форуме ВД вы спрашивали? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
25 сентября 2014 21:49 спрашивала, пока собираю информацию и завтра начну писать по всем адресам, которые мне сообщили хорошие люди здесь и на ВД --- Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область) | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 октября 2014 21:33 Я тоже пыталась найти что-то в Ростове по репрессированным, даже лично обращалась моя тетя, сказали что ,если что-то и сохранилось,то только учетные карточки. В моем случае получилось,что была ровно та информация,которая указана на lists-memo. Могла получится так, что из-за изменения территориальных границ, инфо может быть в ИЦ МВД Луганского района,Донецка. На lists.memo есть какая-нибудь инфо? --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Soro4ata Новичок
Мельбурн Австралия Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2014 10:32 Так получилось, что мне тоже интересно это село. Может поделитесь информацией? А если вам встречалась фамилия Сорока-Сорокин буду вам благодарна за любые сведения. С уважением Вера --- Ищу сведения о Сорокиных из Татарки (Новоникольское) Северный Казахстан, Громовых из села Сигово,Лопатино , Маслово Пеновского района Калининской области | | |
|