Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uasal
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uasal

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Uasal (10)

Тема: Не знаем и знать не хотим!
15.10.2015, 19:11

smil написал:
[q]
Не отчаивайтесь, уверена, она не единственная в роду. Обязательно найдется еще кто-то . Главное - продолжать свои поиски. Если населенный пункт не большой, возможно, в тех же Однокласниках есть группа по этому населенному пункту, где краеведы собираются и вам помогут найти других представителей нужных веток.
[/q]

Населенный пункт Саратов, как писал в другой теме. Дело в том, что я несколько стесняюсь спрашивать кому это не интересно, а она сама писала про своего прадеда в группе посвященной фамилии, что он поляк и приехал в город со своей родины. А про моего прапрадеда знаем смутно примерно тоже только считали его скорее белорусом. Вот и хотелось узнать как соотносятся эти два человека. Хотя у моего прапрадеда я знаю только о двух дочерях. Может быть вообще родственников с такой фамилией там уже нет.

В районе области, где родилась бабушка, которая русская, тоже искал ее однофамильцев, а там остались с такой фамилией только татары. Один забанил, после того как зашел на его страницу.

Тема: Не знаем и знать не хотим!
14.10.2015, 18:52

Я пытался на одноклассниках расспросить предполагаемую дальнюю родственницу про общего предка, а она меня забанила.

Тема: Ямщики и ямская гоньба. Почтовое сословие
27.05.2015, 18:55

Интересно, они частным образом или на государство работали тогда?

Тема: Математический подход к генеалогии
2.05.2015, 20:06

dobby написал:
[q]
Как выяснилось по результатам днк-исследований даже у так называемых Рюриковичей три разных гаплогруппы. Так что он не предок даже большинству Рюриковичей. Об остальных и говорить не стоит, хотя теоретически почему бы нет - проезжал Рюрик или кто-то из его потомков через село.... )
[/q]

Гаплогруппа, определяет потомков только по мужской линии. А их процент от общего числа потомков в каждом новом поколении должен уменьшатся в 2 раза. То есть намного меньше.

Тема: Математический подход к генеалогии
2.05.2015, 17:55

Еще интересен математический метод при определение количества потомков исторических личностей по всем линиям. Например в одной статье читал, что у всех русских мог быть предком Рюрик.

Тема: Мистика генеалогии
11.04.2015, 7:09

lawanda написал:
[q]
nmashНаглядненько! Но как затравщику темы мне очень хочется подбросить дровишек: МИСТИЧЕСКОЕ, оно обязательно должно бы здесь быть! С чего бы вдруг все девочки одного поколения почти одновременно (на уровне поколений) выбрали себе мужей со слабым мужским геном? Совпадение? А может, род свой функционал выполнил, миссия завершена, пока-пока, здравствуй, племя младое, незнакомое? Или, скажем, провинился чем-то род, и его НАДО закруглить?
[/q]

Может и так но в нашем обществе понятие рода как общности родственников по мужской линии не очень проявляется. А если индивидуально брать, мне кажется не важно, через кого продолжается род. У трех моих прадедов мужская линия прервалась или прервется, а полностью род закончится только у одного, если у меня не будет детей. У деда со стороны отца я тоже единственный внук по мужской линии, но ещё внучка и два внука от дочерей (сейчас у них также дети есть), поэтому не думаю что для него это было важно.

Тема: Мистика генеалогии
10.04.2015, 20:23

iskanderrr79 написал:
[q]
Ошибаетесь-всё симметрично! Единственный нюанс-пол ребёнка зависит от мужчины...
[/q]

Может быть по какой то непонятной причине и от женщин? У моего прадеда было 3 дочери, а они родили вместе 5. Мужского пола потомки появились только начиная с правнуков.

6.04.2015, 19:18

Ещё тут про них нашел. http://kapuchin.livejournal.com/459831.html

3.04.2015, 20:17

А в советское время (30-е) извозчики были? Насколько я знаю мой прапрадед чем то подобным занимался в Саратове.

Тема: Принципы построения древа
11.01.2015, 8:03

Когда читал про Древний Рим, всегда казалась странной традиция усыновления. Что усыновленный считает своими предками предков приёмного отца. Мусульманская традиция с запретом сокрытия кровного происхождения более понятна. С другой стороны нет гарантий, никто из женщин в роду не изменяла мужу. Это только генетическими исследованиями можно как то восстановить.