| VIP79 Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VIP79Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 2.05.2016, 21:24
Здравствуйте!
В материалах переписи 1897г. указано: хозяин - 53 года; жена - 36 лет; приведен. дочь - 15 лет.
Меня интересует, что значит "приведенная"? Взял в жены женщину с ребенком? Или же они удочерили её позже?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 26.04.2016, 18:22
Здравствуйте. Следующим по хронологии источником генеалогической информации можно считать сельскохозяйственную перепись 1916-1917г. Проживала ли семья вашего деда в эти года в этой деревне?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2016, 16:45
Здравствуйте!
Всё так, только документы подтверждающие родство требуют не везде.
Карина25, если хотите, могу выслать вам на e-mail образец заявления в ЗАГС. Уточните только, что хотите узнать и дайте e-mail. Подробности можно в "личку".
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2016, 18:10
Здравствуйте!
Если за 1928 г. нужна информация о рождении/бракосочетании/смерти, то запрашивайте через ЗАГС. Госпошлина - 200 руб.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2016, 20:26
Здравствуйте!
Вы когда писали в ГАКО, то скопировали запись о рождении со свидетельства о браке? Может они, увидев, что речь идёт о Горьковской области и прислали соответствующий ответ, глубоко не разбираясь? Надо выяснить где же все-таки находятся метрические книги Троицкой церкви с. Боровица. Всё-таки может в ГАКО?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2016, 21:27
Здравствуйте!
Скорее всего ошибка. Такого района в Кировской области не было. Населенный пункт тоже не нашёл.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 15.01.2016, 13:04
Здравствуйте!
Судя по вашей подписи, речь идёт о Селезневых из Вятских Полян? Согласно Старостину (Книга Вятских Родов), на 1891 года там проживала только одна семья Селезневых (http://rodnaya-vyatka.ru/places/39817). Возможно, что не коренные жители этого населенного пункта и откуда-то переехали. А исходной информации действительно мало. Год очень приблизительно и неизвестно место рождения. Тут уж как архив решит. Все равно им придется, как мне кажется, искать от вашего прадеда. Посмотреть запись о рождении в метрической книге, возможно о бракосочетании что-то есть в том же приходе.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 14.01.2016, 19:24
Здравствуйте! А место рождения известно? Примерные годы жизни (сколько +/-)? Если отчество неизвестно, то может сложится ситуация, что будет несколько лиц с таким именем. Более-менее точная дата рождения и место рождения (или проживания) сузит круг.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.12.2015, 14:32
Здравствуйте!
Вам из ЗАГСа прислали справку о рождении? Там район, сельсовет не написан? Из какого ЗАГСа (районного или областного) информация?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2015, 10:10
Здравствуйте!
Со временем разберетесь с АТД и будете отвечать на вопросы уже других исследователей. ) Вам нужно в данный момент определиться с районом. Не знаю, что вы запрашивали в ГАКО, но без конкретики, поиск будет стоить дорого. В принципе, что может еще как-то прояснить ситуацию, так это материалы переписи 1916-1917 года, которые также находятся в ГАКО. А в данный момент, если есть сомнения в названии района, я бы написал 2 заявления в соответствующие ЗАГСы. Госпошлина в 200 руб., которую вы заплатите только при получении справки, думаю не очень большая сумма.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.12.2015, 12:38
Здравствуйте! Да, на страничке "Родной Вятки" довольно многое написано про Подгорена Белохолуницкого района и ни слова про Тетенькиных. Автором страницы является администратор Денис Шабалин. Может стоит написать вопрос прямо туда? Как вариант можно запросить справку о рождении вашего деда в ЗАГСе и уточниться. Заодно может в книге актов есть еще какая-нибудь информация о его родителях (возраст, место рождения).
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.11.2015, 20:14
В пособии "Моя родословная" выпущенной ГАКО указано:
"В госархиве Кировской области в фонде Вятской духовной консистории (ф. 237) отложились метрики (часть – в двух экземплярах) церквей всех уездов Вятской губернии, за исключением Елабужского."
"Исповедных книг церквей Глазовского и Елабужского уездов на хранении в архиве нет."
Поэтому возможно, что в ГАКО метрических книг и духовных росписей этой церкви нет.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.11.2015, 13:01
Здравствуйте!
1. Для того чтобы узнать о наличии документов за 1791 –1856 гг. необходимо посмотреть опись фонда Вятской духовной консистории в ГАКО. Оцифрованной версии в интернете нет. Может кто из форумчан, работающих в архиве, согласится помочь.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 9.11.2015, 20:28
Здравствуйте!
Belnik3058, вы делали какие-нибудь запросы в архивы Башкирии? Если нет, то можно попробовать начать оттуда. Обратиться в архивы районных администраций, возможно в какие-то аналоги архивов социально-политической истории. У меня была похожая ситуация. Мой дед по некоторым сведениям был председателем колхоза и тоже подсказали, что возможно был партийным. Обратился в местный архив социально-политической истории. Учетных документов у них не оказалось, но нашли номер партийного билета. Дальше уже с этим обратился в РГАСПИ.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.10.2015, 20:46
Здравствуйте! Да, действительно в списках такой деревни тоже не увидел. В написании нет сомнений?
Согласно Книге Вятских Родов (1891 г.) Доронины в Тороповской волости проживали в следующих населенных пунктах: Чащевская, Чертовская (Коробчата), Фокинская, Соболевский (Оксичи). Ссылка - http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/3537 .
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 10.10.2015, 15:11
Здравствуйте! Вчера побывал в ГАКО первый раз. Оформился и поработал с документами. За 4 часа, которые у меня были нашел информацию о рождении 5 человек, просмотрел с/х переписи 1916г. по двум населенным пунктам и ревизские сказки 1834, 1858 гг. За срочную выдачу 12 дел взяли порядка 350 рублей.
По теме предыдущих сообщений.
По моим населенным пунктам Глазовского уезда МК есть за 1868-1918 гг. (ф.237 оп. 227) Есть и ранние годы, но они находятся в другом архиве (ЦГА УР, г. Ижевск), но это касаемо нашего уезда. Про Яранский ничего сказать не могу.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 16.09.2015, 18:59
Здравствуйте!
Streg, вот хронология: 24.07 - отправил заявление по e-mail; 21.08 - пришёл счёт на аванс (оплатил в этот же день); 09.09 - пришёл счёт на доплату (оплатил 10.09); 15.09 - получил копии архивных справок по e-mail.
|
|
|