ГАКО___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)
| tativa Долгожитель форума
18 апреля 2016 18:45 vallund, Я узнавала по просьбе женщины о её прадеде ( репрессированном священнике), дело нашли, но я его сама не смотрела... Там по моему зависит от срока давности, если дело в открытом доступе, то родство доказывать не надо. Напишите туда, они ответят. Я искала ещё документы о своем дяде ( член партии), доказательств родства не требовали. --- найти свои корни | | |
vallundПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
18 апреля 2016 20:16 Спасибо Вам! | | |
| volmaik Новичок
20 апреля 2016 21:52 Спасибо! деревню нашел, но вот сведений о прадедушке там практически нет | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10247 | Вверх #
26 апреля 2016 8:22 tima1966 написал: [q] Там порядок такой: вам через 2-3 недели приходит письмо,[/q]
Здравствуйте! Запрос отправляли письмом или электронной почтой? Спасибо! | | |
| John Kross Начинающий
Раменское Сообщений: 46 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
26 апреля 2016 13:52 Добрый день. Мой дед Головнин Александр Степанович родился в 1907 году в д. Дудинцы, Шабалинского района (по паспорту) .До революции в 1891 году согласно "КВР" Старостина это была деревня Дудинцы (Мартынко) Котельнического уезда, Ключевской волости, приход Архангельской церкви и в ней проживало три семьи Головниных. Хочу найти сведения о его родителях, моих прадедах и других родственниках деда. Прочитав эту ветку не встретил упоминаний об этой деревне и об этих местах. Хотел бы спросить долгожителей этого форума и экспертов, встречались ли кому метрические записи 1900-1907 годов по этой волости и по этой церкви? И если не сохранились метрические записи за 1907 год, как еще можно выяснить сведения о семье и родителях деда? Спасибо. заранее..
--- Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы | | |
VIP79Участник  Глазов Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
26 апреля 2016 18:22 Здравствуйте. Следующим по хронологии источником генеалогической информации можно считать сельскохозяйственную перепись 1916-1917г. Проживала ли семья вашего деда в эти года в этой деревне? --- Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы | | |
| vyatchanka Долгожитель форума
г.Киров Сообщений: 2795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2972 | Вверх #
26 апреля 2016 18:29 John Kross.Мне кажется,что дер.Дудинцы Ключевской волости относится к приходу Троицкой церкви села Троицкого (Новотроицкого).ныне Шабалинского района.Но утверждать не буду. | | |
| John Kross Начинающий
27 апреля 2016 11:57 VIP79 Здравствуйте. Дед вероятно еще жил в этой деревне т.к было ему 9-10 лет в это время, но он осиротел рано, в возрасте 3-5 лет. Наверно жил с родственниками.Так что боюсь что с\х перепись 1916-17 годов может не дать результатов, ведь насколько я узнал про эту перепись. о детях в ней совсем скудная информация.Если не сохранилось метрических записей, то как узнать информацию о прадеде если только понятно, что звали его Головнин Степан и жил он в Дудинцах? Нваерное нужно генеалогическое исследование заказывать в ГАКО. --- Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы | | |
| John Kross Начинающий
27 апреля 2016 12:05 vyatchanka Здравствуйте. В 1891, согласно "КВР" Сатростина, Дудинцы относились к 3 Благочинному округу Котельнического уезда Архангельской церкви, а вот к какому приходу относилась деревня Дудинцы в 1907 году пока точно не понятно, информации пока мало. Нашел только, что церковь в селе Архангельском назывлась и Архангельская и Спасская. --- Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы | | |
| kalinin_48 Долгожитель форума
тюменская обл Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102 | Добрый день. Задам вопрос:Кто знает,имеются ли в Кировском архиве документы,касающиеся участников ВОВ. Возможно переданные на хранение из Районных военкоматов? --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
|