| MikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MikaТема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 18.01.2020, 14:34
Привет, заказала на MyHeritage 4 кита для семьи, результат пришел в виде короткого фильма с перечислением этнических групп, гены которых содержатся у нас. В принципе, ничего нового, кроме неожиданности у зятя. Я тут читала о поисках совпадений с другими протестированными, но в нашем случае ничего этого нет.
Я активно читаю тему, сложно, конечно, разобраться сразу, поэтому хочу спросить: какие тесты надо сделать, чтобы можно было поискать совпадения? И еще вопрос: к примеру, я точно знаю, что один этнос у детей должен быть 25 процентов. Тест показывает примерно 13. Это нормально? В то же время неожиданно большое содержание прибалтийских генов, у меня 46 процентов, это очень много, учитывая довольно пестрый состав моих предков. Это как-то смущает, не понимаю, откуда столько.
|
Тема: Перевод с немецкого 25.11.2016, 14:25
АЛЕКСАНДР 84 написал:[q] Хотел бы узнать, что означает дословно слово zurkalten (zur kalten) или что-то типо того?[/q]
Zur kalten плюс существительное женского рода может быть названием ресторанчика . "У холодной ...".
Например "У холодного дуба": "zur kalten Eiche".
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 31.08.2016, 18:52
Brazzalp написал:[q] Лозовский Франц Антонович (в документах может быть указана фамилия Лазовский) 03.10. 1904 (по ст. стилю), место рождения город Рига, поляк, католик.[/q]
На сайте Радураксти метрики смотрели?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 21.04.2016, 20:44
Посоветуйте, пожалуйста, где можно запросить сведения о людях, проживавших в городе в 30-е годы и, возможно, после войны, до начала 60-х? Уверенности в этом полной нет, но зацепиться совсем не за что, зависла я.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 24.03.2016, 3:47
ИнокКент написал:[q] В одесских описях не смотрели? В генерал-губернаторстве что только не откладывалось...[/q]
Даже не знаю, как к этому подступиться? Это есть в сети?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 15.03.2016, 12:06
Я зависла. Надо найти следы поживания прадеда в Херсоне или Бериславе в 1910 году, работал фельдшером. Архив Херсона сведений не нашел, но, может быть, есть какие-то документы, в которых надо искать долго, архиву нет смысла этим заниматься. Например, какие-нибудь списки мещан, налогоплательщиков, медработников... Я бы покопалась сама, готова поехать, но надо точно знать, что в архиве такие документы в архиве есть. Что у них спросить?
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 22.02.2016, 20:14
Знатоки украинской топографии-географии, помогите, пожалуйста!
В карточках из концлагеря указано, что человек родился в Олешинково Киевской области. Может быть, это Олешниково. Ни того, ни другого неселенного пункта я в сети не нашла.
Где поискать?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.02.2016, 19:45
ppaavv написал:[q] Светлана подсказала, что из пригорода часто крестили в местной церкви, хотя считалось, что живут они в Риге. То же может быть и с вашими[/q]
Буду искать, спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.02.2016, 19:44
campsis59 написал:[q] Вы не написали фамилии.кого Вы ищете.можно поискать их следы и в библиотеке LNB.lv [/q]
Нина Германовна Клявинг 1903 г.р. и ее отец Герман Клявинг, Николай Николаевич Иванов-Каратов 1898 г.р.
campsis59 написал:[q] Перерыла пол- КурляндииСтала искать по алфавиту в ревизиях.выбирала имения Курляндские.и когда дошла до буквы-С-Смуку муйжа.там мои и отыскались[/q]
Как хорошо! Вы работали в самом архиве?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.02.2016, 21:20
ppaavv написал:[q] Mika Я все-таки на всякий случай советую посмотреть Церковь Св. Иоанна в Риге, если ваши родные были латыши, то почти все, кто к тому времени жил в Риге, крестились там.[/q]
Бабушкин отец был точно латыш, но рижские церкви я все просмотрела. Буду, конечно, еще смотреть, и не только рижские.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.02.2016, 21:18
ppaavv написал:[q] По документам - числилась в Скрунде (где записей о рождении не было), а записи были по месту жительства в Риге.[/q]
Как сложно все. Что же мне делать, просматривать все подряд метрические книги на Радураксти? Я не знаю, где они тогда жили.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.02.2016, 21:16
Astrantia написал:[q] В каких документах упоминается факт рождения в Риге? [/q]
У деда место рождения Рига указано в учетно-послужной карточке офицера. У бабушки- в выписке из ленинградской домовой книги.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.02.2016, 3:31
Как вы думаете, есть ли смысл писать в рижский архив (архивы), если в метрических книгах на Радураксти записей о рождении бабушки и дедушки не нашлось, 1898 и 1903 годы?
В ЗАГСах потом ничего не дублировалось?
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 10.02.2016, 3:26
Мне тоже не очень везет. Один раз повезло, узнала много, люди пошли на контакт, это было счастье. А так равнодушное молчание на вежливые ненавязчивые вопросы.
Нашла в Латвии девушку и такой же фамилией, как у деда, из того же города. Написала, объяснила, спросила, нет ли старших родственников, у которых можно что-то узнать. А она зашла на страничку ко мне, посмотрела и молча ушла.
Так неприятно. Неужели, трудно два слова написть, нет, не знаю?
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 10.02.2016, 0:17
alex_msk написал:[q] Работой с архивом доволен. [/q]
Понимаю, как вы рады, что вообще получили ответ.
alex_msk написал:[q] 1) обратился по электронной почте в архив (приложил письмо со списком запросов с точными датами) - ответили, что по электронным заявкам не работают, пишите письмо с подписью заявителя.[/q]
А мне по телефону сказали, что работают и с электронной почтой, только надо обязательно указать домашний адрес. Указала. Тишина. После многократных вопросов, в том числе и на украинском, получила ответ, что надо заполнить форму у них на сайте. Запонила. Тишина.
Короче, того, что мне было нужно (совсем простой запрос), я так и не получила. Не дай бог обращаться к ним снова.
Поздравляю вас с успехом!
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 7.02.2016, 21:28
ИнокКент написал:[q] У меня ещё несколько вопросов к Херсонскому архиву, я собрался в Херсон на две недели в июне 2014-го. Но, как Вы понимаете, теперь вряд ли когда-нибудь попаду... [/q]
Если проблема только политическая, могу послать запрос с немецкого адреса. Там платно, но не дорого.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.02.2016, 21:23
arcobaleno написал:[q] Ну и мещанские фонды поищите все же. [/q]
А мещанские фонды- это что? Как запрашивать в архивах? Как они выглядят? Это списки?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 6.02.2016, 3:07
ИнокКент написал:[q] а в деле упоминания о показаниях его сестры - начальницы женской гимназии. Ни имени-отчества, ни фамилии по мужу, ничего.[/q]
Бериславская частная женская гимназия принаджежала М.Д.Парамоновой. А что конкретно вы хотите узнать? Вы обращались с запросом и вам не ответили?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 5.02.2016, 14:40
Konstantin Ivanov написал:[q] В областном архиве ищите формулярный список фельдшера. [/q]
Я отправила заявку в архив, посмотрим, повезет ли. Спасибо.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 4.02.2016, 22:55
G_Spasskaya написал:[q] Mika, я не знаю, из какого вы города. [/q]
Я живу не в России. Это осложняет поиск.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 4.02.2016, 21:59
G_Spasskaya написал:[q] А прежде чем ехать, желательно изучить список фондов, чтобы точнее знать, где есть шанс найти.. [/q]
Понятно, что без подготовки нет никакого смысла ехать. Вопрос в том, где я найду список фондов херсонского архива?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 4.02.2016, 0:58
ViktoriaNika написал:[q] Можно посмотреть адрес-календари, где будет указан адрес проживания, можно посмотреть исповедные росписи церквей в разделе "статские". Если в архиве сохранились документы гимназии, есть вероятность найти прошение о зачислении в учебное заведение. [/q]
Спасибо. Адрес-календари в маленьких городах тоже издавали?
Насчет гимназии, пока нашли только запись о приеме бабушки в прогимназию.
Думаю, придется ехать, но надо хорошо подготовиться сначала, чтобы знать, что запрашивать.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.02.2016, 23:28
Кто-нибкдь имел дело с архивом ЗАГС на Фурштатсткой? Не могу найти их мэйл, принимают ли они заявки по интернету?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 1.02.2016, 21:30
Любчинова написал:[q] Можно попробовать найти формулярный список.[/q]
А что это за список?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 1.02.2016, 21:29
valcha написал:[q] В архивной справке нет точного указания города\местечка?[/q]
Бабушка была указана как дочь фельдшера при поступлении в прогимназию города Берислава. Думаю, что ее отец был фельдшером в Бериславе, но не уверена, мог быть и в Херсоне, там, вроде, недалеко. Надо копать.
|
|
|