| AlinoCHka009Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlinoCHka009Тема: Виленская губерния 14.05.2022, 10:17
vineja написал:[q] AlinoCHka009 написал:
[q] Ещё такой вопрос. Подскажите пожалуйста, кто знает. Где найти метрические книги Вильно за 1905-1910 примерно. Я совсем запуталась с familysearch
[/q]
В первую очередь в Литовском историческом архиве. Но и на FamilySearch они должны быть.
[/q]
Это туда ехать надо? К сожалению, это пока невозможно. Я помню, что смотрела. Сейчас почему-то не получается найти
|
Тема: Виленская губерния 13.05.2022, 23:51
Ещё такой вопрос. Подскажите пожалуйста, кто знает. Где найти метрические книги Вильно за 1905-1910 примерно. Я совсем запуталась с familysearch
|
Тема: Виленская губерния 13.05.2022, 23:48
rawas написал:[q] AlinoCHka009 написал:
[q] 1899
[/q]
Чето не нахожу, посмотрел 1896-1901, а какой по счету ребенок в семье? братья сестры были?[/q]
Здравствуйте, извините, что так поздно отвечаю. Да! Он 3 ребёнок в семье. Ещё 3 сестры. Анна, Мария, и Фелиция
|
Тема: Виленская губерния 13.05.2022, 23:47
rawas написал:[q] AlinoCHka009 написал:
[q] 1899
[/q]
Чето не нахожу, посмотрел 1896-1901, а какой по счету ребенок в семье? братья сестры были?[/q]
Здравствуйте, извините, что так поздно отвечаю. Да! Он 3 ребёнок в семье. Ещё 3 сестры. Анна, Мария, и Фелиция
|
Тема: Военные комиссариаты (военкоматы) 13.05.2022, 23:03
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 13 мая 2022 11:35 Большое спасибо за ответ! Это так здорово, что вам удалось добыть такую информацию)я так и поняла, что на рядовых вряд ли что-то такое можно найти:(
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 10.05.2022, 22:37
ygv написал:[q] AlinoCHka009 написал:
[q] Здравствуйте! Очень давно не была на сайте. Совсем запуталась. Не знаю в какую тему писать. Подскажите, если мои родичи выкинули фото моего прадеда, который воевал, где-то ещё можно найти его фото??
[/q]
Только у других родичей... Если был членом партии, то м.б.в учётных документах в РГАСПИ. Где-то же работал ? Могло сохраниться личное дело в фондах организации.
[/q]
Увы. Больше не кому держать его фото. Как бабушка могла их выбросить... Напрашивается только такой вывод, если честно. Но я попробую по месту работы. Но даже не знаю ему было всего 18, когда его призвали... Спасибо вам за ответ в любом случае!
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 10.05.2022, 17:55
Здравствуйте! Очень давно не была на сайте. Совсем запуталась. Не знаю в какую тему писать. Подскажите, если мои родичи выкинули фото моего прадеда, который воевал, где-то ещё можно найти его фото??
|
Тема: Вопросы, вопросы... 13.03.2019, 12:39
Здравствуйте! пришел ответ из архива. Подскажите пожалуйста, какие сведения входят в биографический запрос? И могу ли я попросить копии всего дела? Я написала в архив, но пока не ответили.
 |
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 3.03.2019, 23:03
Ksana16 написал:[q] Я только получило дело репрессированного дедушки . Вы представте родство, что есть и обязательно созвонитесь с работниками архива. Мне даже зачитывали дело.[/q]
Мне для подтверждения родства не хватает самого главного, свидетельства о браке. То , что смена фамилии была. Ходила я в ЗАГС, за эти года не сохранились архивы.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 3.03.2019, 23:01
Tany26 написал:[q] А от Ставрополя далеко живёте? Копии не дают, но дело то дадут для ознакомления[/q]
Созвонилась, договорилась об ознакомлении с делом. Хотелось бы копии конечно. Но тут уж ничего не получиться. Хотя бы ознакомлюсь
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 27.02.2019, 12:34
Next3 написал:[q] Нужно обратиться с письменным заявлением в Национальный исторический архив Беларуси. При наличии соответствующих метрических книг такого-то вероисповедания на платной основе Вам выдадут архивную выписку.[/q]
Спасибо вам!!!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 27.02.2019, 3:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда мне обратиться , чтобы получить выписку о брае своей прабабушки. Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году. Возможно я написала не в ту тему, я просто точно не знаю куда писать.
|
Тема: Гомельская область 26.02.2019, 15:59
Добрый день. подскажите пожалуйста, куда мне обратиться , чтобы получить выписку о брае своей прабабушки. Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 26.02.2019, 15:48
G_Spasskaya написал:[q] Копии откуда отказали выдать? Архив? МВД? ФСБ? [/q]
ФСБ... Год заключения брака я к сожалению не знаю, заключался брак в г. Невинномысске. Завтра пойду в ЗАГС, но не представляю , что сказать. Будут на меня как на дуру смотреть.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 26.02.2019, 2:04
Здравствуйте! Я к вам со своей бедой так сказать. Хотела получить копии своей репрессированной прабабушки, мне отказали. Естественно нужно родство. Возможно достать я его не сумею, так как мне нужно свидетельство о браке, а за эти года архив мог не сохранится. В любом случае это очень тяжело. Подскажите, действительно ли даже по прошествии 75 лет не могут дать ксерокопии?
|
Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 22.02.2019, 13:35
VladVel написал:[q] А это вполне м.б. его родственники ЦГИА СПб. Фонд 115. Опись 2. Дело 1885 - Вязьменский Моисей Аврамович[/q]
Вы правы. Это действительно его родственники.
|
Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 22.02.2019, 13:33
VladVel написал:[q] Вот дело Вашего предка из Лесного Института
ЦГИА СПб. Фонд 994. Опись 5. Дело 34 – Вязьменский Мордух Марк Моисеевич, 1904-07гг[/q]
Большое спасибо за помощь! Я еще не смотрела , сейчас нет возможности. Подскажите, удаленно дело можно посмотреть???
|
Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 21.02.2019, 23:35
Ласве написал:[q] Если возможно, озвучьте, пожалуйста, ФИО искомой персоны, так Вам будет легче помочь.[/q]
Вязьменский Марк Мордух Моисеевич, 1880 года рождения. Родился в г. Великие Луки
|
Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 21.02.2019, 0:44
Leontiya написал:[q] Место работы/службы, образование, профессия, семья, дети, партийность ... Хоть какие-то зацепки?[/q]
Знаю , что учился в Императорском Лесном Институте, вроде бы имеет диплом инженера, владелец столярно-ящичной фабрики и лесопильни,возглавлял фирму с братом или с каким-то другим родственником "В.А. Вязьменского наследие", также нашла его на сайте российского государственного архива экономики, но почему-то дело не могу посмотреть. МНе очень надо посмотреть был ли он женат и на ком.
|
Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 19.02.2019, 22:12
Добрый вечер. Подскажите, где я могу посмотреть личное дело человека, если он жил в Петербурге в 20х годах? И как мне посмотреть был ли он женат и на ком? В каком году было бракосочетание не знаю.
|
Тема: ЛИТВА 13.02.2019, 14:04
Где можно посмотреть браки за 1920-1925 годы в Вильнюсе?
|
Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу 12.02.2019, 23:10
Ласве написал:[q] Актовые книги ЗАГсов доступны на сайте https://spbarchives.ru/ Архив ЦГА СПб, ф.Р-6143 На сайте есть Памятка по просмотру оцифрованных копий книг регистрации актов гражданского состояния. На сайте требуется регистрация. Доступ к просмотру платный.[/q]
Да, спасибо. Я более менее разобралась
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 11.02.2019, 22:41
Подскажите пожалуйста, а разве Свенцянский уезд в Виленской губернии находился в Польше?? Это я в базе Мемориал нашла у своего прадеда
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 10.02.2019, 22:57
Я вот вчера на нее наткнулась. Была крайне удивлена. Нашла автора в одноклассниках, написала, пока ответа нету. А как еще связаться не знаю. Только так пока. Но что-то не сходится. Там написано, что он эмигрировал из России. А по бабушкиным рассказам он уехал в среднюю Азию. Но Вязьменские в Питере только они похоже. Знать бы хотя бы имя....а то тупик прям какой-то с этим мужем первым. Главное так странно, фамилия в записях есть, а имя нет.
Спасибо за подсказку! Попробую так сделать. В свидетельстве о браке должна же быть первая фамилия по идее? Еще такой вопрос. Что мне написать в запросе? ..
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 10.02.2019, 17:33
Здравствуйте. А у меня такая проблема. надо доказать родство с моей прабабушкой, а она два раза была замужем, про второй раз мне все известно, а вот первый...единственное, что знаю про этого человека, что у него фамилия то ли Вязьменский, то ли Вязьминский. Имени не знаю. Еще есть сведения о том, что он закончил лесотехнический институт в Питере. потом перебрался в среднюю Азию, но это совсем не точно, так же по записям моей мамы написано, что он из Ленинграда. нашла я одного, но у него место рождения Вильнюс и работал он в Алтае. Короче мне неизвестны совсем сведения где они могли поженится. это просто тупик всего.
|
Тема: ЛИТВА 10.02.2019, 0:19
на каком-то сайте читала. а за какой год есть? значит неверная информация
|
Тема: ЛИТВА 9.02.2019, 16:00
Добрый день! Подскажите пожалуста , где можно посмотреть перепись населения в Литве за 1910 год?
|
Тема: Санкт-Петербург 9.02.2019, 15:50
Здравствуйте. Где можно посмотреть перепись населения в Санкт-Петербурге за 1900-1910 приблизительно?
|
|
|