Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
AlinoCHka009 Место работы/службы, образование, профессия, семья, дети, партийность ... Хоть какие-то зацепки?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

AlinoCHka009 написал:
[q]
где я могу посмотреть личное дело человека, если он жил в Петербурге в 20х годах
[/q]

Личное дело не может быть подвешено в воздухе. Оно ведь не заводится на любого человека, который жил в Петербурге в 20х годах. Оно заводится по месту работы, учебы, вступлении в партию и так далее. Там может быть указано и семейное положение, и даже имя супруги.
В ЦГА СПб существует фонд Р-6143, где находятся записи о рождении-браке-смерти за 1918-24 гг . Фонд доступен онлайн. К сожалению, электронный поиск по фонду возможен только на компьютерах ЧЗ.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

Leontiya написал:
[q]
Место работы/службы, образование, профессия, семья, дети, партийность ... Хоть какие-то зацепки?
[/q]

Знаю , что учился в Императорском Лесном Институте, вроде бы имеет диплом инженера, владелец столярно-ящичной фабрики и лесопильни,возглавлял фирму с братом или с каким-то другим родственником "В.А. Вязьменского наследие", также нашла его на сайте российского государственного архива экономики, но почему-то дело не могу посмотреть. МНе очень надо посмотреть был ли он женат и на ком.
---
Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18323
AlinoCHka009
Если возможно, озвучьте, пожалуйста, ФИО искомой персоны, так Вам будет легче помочь.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 975

AlinoCHka009 написал:
[q]
на сайте российского государственного архива экономики, но почему-то дело не могу посмотреть
[/q]
У РГАЭ нет удаленного просмотра дел.
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.

Ласве написал:
[q]
Если возможно, озвучьте, пожалуйста, ФИО искомой персоны, так Вам будет легче помочь.
[/q]

Вязьменский Марк Мордух Моисеевич, 1880 года рождения. Родился в г. Великие Луки
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633

AlinoCHka009 написал:
[q]
Вязьменский Марк Мордух Моисеевич,
[/q]

Вот дело Вашего предка из Лесного Института

ЦГИА СПб. Фонд 994. Опись 5. Дело 34 –
Вязьменский Мордух Марк Моисеевич, 1904-07гг

И это дело вашего предка уже лесного подрядчика
ЦГА СПб. Фонд Р-1366. Опись 1. Дело 374
Списки агентов работающих у Контрагента Вязьменского М.М. по заготовке и вывозке лесоматериалов из Ямбургского района в Эстонию, 1921г.

А это вполне м.б. его родственники
ЦГИА СПб. Фонд 115. Опись 2. Дело 1885 - Вязьменский Моисей Аврамович

ЦГИА СПб. Фонд 115. Опись 1. Дело 126 - Вязьменский Аркадий Моисеевич.

Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Я в апреле 2018 года знакомилась с личным делом своего деда - студента Лесной Академии г. СПб 1925-1930гг. Архив находился прямо в Академии (ныне по-моему университет). Но архивариус говорила, что их скоро передадут куда - то, возможно в ЦГА.. Советую дозвониться до Лесной академии и узнать где в настоящее время находится архив..
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.

VladVel написал:
[q]
Вот дело Вашего предка из Лесного Института

ЦГИА СПб. Фонд 994. Опись 5. Дело 34 –
Вязьменский Мордух Марк Моисеевич, 1904-07гг
[/q]

Большое спасибо за помощь! Я еще не смотрела , сейчас нет возможности. Подскажите, удаленно дело можно посмотреть???
---
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.

VladVel написал:
[q]
А это вполне м.б. его родственники
ЦГИА СПб. Фонд 115. Опись 2. Дело 1885 - Вязьменский Моисей Аврамович
[/q]

Вы правы. Это действительно его родственники.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈