| kuzinnvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kuzinnvТема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 9.04.2023, 21:22
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 6 апреля 2023 19:55
Благодарю ! Первое При общении с сотрудниками ЗАГСа Пичаево последний раз в 2019 году. Они пригласили самостоятельно приехать и посмотреть что у них есть. Тк ни похозяйственные книги ни документы начала столетия прошлого систематизированны не были, об остальных документах они сказали обращаться в ГАТО. Поэтому поездка в ЗАГС пока в планах .
Второе. РС я просматривал второй вариант тк по метрическим книгам предки что мне известны и найдены в них записаны как государственные крестьяне. А РС крепостных дворовых и крестьян закрепленных за помещиками не смотрел. Если честно даже не знаю как они выглядят. И где их искать? Судя по описям указаны только вторые РС и то за 1816 и 1858 в 19 веке, промежуточные по Пичаево Моршанскому отсутствуют на хранении. Если можете прояснить о таких РС , где и как , буду благодарен.
Третье и четвертое По исповедкам написал в архив, буду ждать ответа! И обязательно посмотрю дела о выкупе земель. Спасибо !!!
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 6.04.2023, 12:45
Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста. Нахожусь в затруднении.
По спискам 1918 по выборам указано что мои прапрадед и его супруга имеют возраст 50 лет. Проверил метрики с учетом неточности за 1866,67 и 1869,1870 года - там их не значится! А МК за 1868 год на хранение а архив ГАТО не поступала. При этом на момент РС 1858 года отцу прапрадеда уже должен быть, лет 5-15 примерно. Но его и там нет. Есть другие семьи однофамильцы и ни у кого из них нет ребенка или подростка с именем Алексей. Уточнил в архиве о переселенцах в середине 19 век - Фамилия есть, по человека с именем отца прапрадеда среди них тоже нет...... И возникает два вопроса: 1. Может ли храниться метрика за 1868 год в архивах других современных областей? Если ли смысл вообще там искать ? 2. Если МК за 1868 год безвозвратно утеряна - в каких источниках можно попробовать поискать данные про прапрадеда или его отца?
Прапрадед: Кузин Алексей Алексеевич - по МК нашел лишь одно совпадение для роли его отца - Кузин Алексей ( В РС 1858 - отсутствует ): и его первый ребенок 1866 гр, а мой прапрадед родился 1868. Место: Село Пичаево (Преображенское тож) , Моршанского уезда, Тамбовской губернии
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 22.05.2022, 20:22
К сожалению данных о рождении прапра и его братьев в последний раз я не нашел . Проверять это и примерные года это ближайшая задача. С прошлой поездки осталось лишь несколько фото и краткая схема. Остальное увы потерялось при моем переезде.
Пропуски ,да и в метриках они тоже бывают. У прадеда было 3 брата примерно погодки и сестры, а записи нашел только на 2 братьев из 4 и на 1 сестру. Возможно что и с прапра могло произойти подобное.
Что касается приемных и незаконнорожденных , сколько видел, это обычно указывается и в РС и МК о рождении. Буду конечно все это перепроверять.
Про списки избирателей тоже не ясно - если допустим год гуляет +- от лет указанных там на дату списков 17.11 ясли не ошибаюсь. То моего прадеда там нет) Родители его есть, братья его есть, а его нет! Он тогда был на войне. И другие лица в списках есть с пометкой - на войне. Мой же отсутствует как таковой. С чем это могло быть связано? Только гадать.
Потому и спрашиваю, что если прапра 1867 не найду в МК ,а его отца в 10 РС то куда направить свое внимание? Вы упомянули списки созданные сотрудниками архива. Спасибо.
Но если и там нет? Тупик?!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 22.05.2022, 19:25
[url=https://files.vgd.ru/160349/KQet72zqO5f1PwDQB1SnAsMyJ4r9gs/img_1704.jpg] Все Кузины - однофамильцы по РС 1858 - крестьяне (как указанно в шапке каждой страницы).
И .... по Метрикам о рождении прадеда и его братьев в 1890 - е их отец , тот самый Алексей Алексеевич Кузин (1867 гр) записан как крестьянин.
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 22.05.2022, 18:18
Секрета нет. Это село Большое Пичаево, Моршанский уезд, Тамбовской губернии.
В данном селе проживали предки по отцовской линии до 30-х годов 20 века, потом переехали в другой регион. Там родился и дедушка и прадед и прапрадед и братья и сестры каждого из них, это подтверждено записями в метрических книгах и документах ЗАГСа ( как в разделе о рождении так и бракосочетании и смерти) в промежутке от 1890 до 1928 год. А в 10 Ревизии есть однофамильцы, либо это потомки более ранних предков. А семьи моего прямого прапрадеда - нет. Если я ошибаюсь в своих рассуждениях - поправьте пожалуйста.
Прапрадеда звали Алексей Алексеевич Кузин 1867 года рождения, при условии что в избирательных списках за 1917 год ему было 50 лет. Когда ознакамливался с метрикой - не нашел его. Но мог и пропустить. При следующей поездке в ГАТО это перепроверю. Разумеется на момент 10 Ревизии 1858 года он еще не родился . Но тогда в Ревизии должен быть его отец Алексей Кузин (ориентировочно в возрасте подростка как минимум! - раз у него через 9 лет родиться сын). При чтении 10 Ревизии фамилия Кузин записана 4 раза под номерами: 261,376, 377,378. И человека с именем Алексей среди них нет.
По истории семьи известно что на Тамбовщину действительно переехали но не в 19 веке а в 18. Если учесть что из старшего поколения никого не было возможности расспросить, за исключением обрывочных воспоминаний прабабушки в преклонном возрасте. Поэтому не все детали пока еще находят свое подтверждение, но суть их подтверждается. При этом семья переехала с Дона или Кубани. Так как в одном из брокосочетаний в роду объединилось два рода : Донских и Кубанских казаков. Женщины (времен прабабушки) в семье, почему-то особенно отмечали этот факт.
Пофамильная база это плюс! Обязательно уточню у сотрудников архива
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 21.05.2022, 23:53
Доброго дня всем
Вопрос касается переписей и переселения. Скажите пожалуйста.
Переписи и ревизии. Переписи: Имеются ли в ГАТО листы переписи 1897 года по Моршанскому уезду? Имеются ли переписи советского периода с 1900 по 1937 ? Или промежуточные от последней Ревизии 1858 по 1897 по тому же Моршанскому уезду?
Ревизии: Еще интересует вопрос полноты заполнения 10 Ревизии. Возможно ли что семью могли не учесть по какой либо причине или пропустить? И в дополнении очередная загвоздка ) Если я правильно ознакомлен с правилами учета, тогда, лиц подлежащих переписи, то от нее освобождались определенные категории : 1) дворяне, 2) гос. служащие, 3) домашние учителя, 4) нижние воинские чины (донские, черноморские и иные казаки), + 5) почетные граждане, + 6) лица, принадлежащие к почтовому и театральному ведомствам, 7) все лица получившие ученые, медицинские, академические степени, 8) мастера казенных заводов и т.д. К каким архивам и фондам относятся данные группы?
Переселенцы: Есть ли в ГАТО информация о переселенцах в Моршанский уезд с 1858 по 1870 ( или возьмем с запасом ) 1890? И о переселенцах из него в 30-е года 20 века? Конечно все эти вопросы касаются конкретного села данного уезда. Все эти вопросы возникли после просмотра как метрик так и самой 10 ревизии. Предки в то время жили там а в списках нет. Конечно за года исследований уже не раз убеждаешься в искаженности семейных историй. Поэтому перепроверить хочется максимально доступную информацию.
Благодарю за внимание и любые подсказки!
|
Тема: Поиск в польских архивах 12.09.2021, 13:45
Добрый день !
Исследование родословной привели меня к Генеалогическому тупику в районе конца 1700 -тых годов. Предки проживали на территории северной Буковины. По истории этого региона в 18 веке до вхождения Буковины в состав Молдавских княжеств она относилась к Польше тех времен. Метрики сохранились единичные по редким населенным пунктам с начала 1800 а планово и в полноте своей начали вестись лишь с 1840-х. Подскажите пожалуйста: 1. Велись ли переписи или метрики северной Буковины в составе Польши 1700-х ? 2. Или тему где можно об этом получить информацию. Важна и интересна любая информация на данный счет !!!! или. неужели тупик ??? и над этой веткой не развеется туман веков .... ?
П.С. Искомый нас.пункт с. Лопушна и Берегомет Вижницкого района Черновицкой области Украина в настоящий момент.
Благодарю.
|
Тема: Перепись 1897 года 11.09.2021, 23:07
Вечер добрый!
Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Интересует Тамбовская губерния, Моршанский уезд одно из сёл. На указанном сайте в шапке темы, информация о переписи 1897 есть только в РГИА (скрин прилагаю),можно ли верить что в ГАТО (Тамбов) её нет? Но только 3 вида дел о переписи, в них есть искомые переписные листы или нет? Или это только статистические данные?
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 10.09.2021, 18:38
geneal_ru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kuzinnv от 10 сентября 2021 17:38
В архиве есть похозяйственные книги Моршанского уезда, но это всё советский период, не раньше 1919 года. За 1870-1900 годы скорее всего вы можете рассчитывать только на метрические книги.[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 10.09.2021, 17:38
geneal_ru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kuzinnv от 9 сентября 2021 20:39
Кроме ревизий бывают, конечно, и другие документы с переселенцами, но вероятность найти в них нужного человека близка к нулю. Системно это указывалось только в ревизиях и в различных ещё более ранних переписях.
По Пичаево сохранились ревизии 1858, 1816, 1811 (только священники), 1795, 1782, 1762, 1744, 1719 годов, перепись 1714 года. Возможно и раньше что-то есть, можно искать.
Самая ранняя метрическая книга - от 1758 года.[/q]
Благодарю! Спрашиваю еще потому, что при обращении к сотрудникам архива - получил подобный ответ. Но когда созвонился с ЗАГС Пичаево(администрация, в одном доме они вроде - могу ошибаться) получил ответ что документов разного характера у них уйма ! Я уточнил о наличии похозяйственных книг у них - ответ: приезжайте, и пробуйте найти, так как строго учета и картотеки документов у них нет (правда я уточнял за промежуток 1870-1900 ). Возможно ли наличие таких похозяйственых книг в самом архиве?
П.С. Скорее всего на ближайшие год, два придется планировать поездку.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 9.09.2021, 23:38
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 9 сентября 2021 20:17
Ответ в теме: Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г
|
Тема: Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г 9.09.2021, 23:36
Всё верно. Искомые предок Кузин Егор Алексеевич (Григорий,Георгий - почему так не буду повторяться), Пичаево,Моршанский уезд. По семейной памяти он обер-офицер (но это память ... списки однофамильцев многочисленны). После чего появился полный однофамилец со схожими деталями из 7-го полка. Конечно привлек внимание! Но видимо мне нужно перезагрузить компьютер, так как пользуясь теме же сайтами и списками что и большинство искателей я получаю отрицательные ответы или тексты без фото как в Вашем ответе по ссылке в теме РГВИА !!!! Поверьте я не доволен такими обстоятельствами.
Но выражаю свою благодарность , благодаря Вашему замечанию данный Георгиевский кавалер открывают свою историю и это увы не история мой семьи!
|
Тема: Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г 9.09.2021, 22:22
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 9 сентября 2021 21:12
Ну что же Вы ..... У меня не стояло задачи задеть чьи-то достоинства и заслуги!!!! На днях я узнал что предположительно мой прадед служил в 7-ом полку! фото данного полка удалось найти только отдельных лиц. Ни общей полковой ни по батальённо ... увы. Увидел тему про 1-ый полк и написал свой вопрос. Может кто знает в каких источниках можно найти фото и не более!!!! Поэтому на Ваше : СТАЛО ВОЗМОЖНО ! никто не покушается. В моем представлении данный сайт создан что бы люди делились знаниями а не возгорждались ими. Понятно что большинство хочет прямого ответа вынь да полож! Если вы не знаете и не можете подсказать так и скажите.
П.С. То что в Вашей семье сохранилась фото - это хорошо. За Вас можно искренне порадоваться .
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 9.09.2021, 20:39
master599 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kuzinnv от 9 сентября 2021 19:40
Большое Пичаево имело еще одно название- Преображенское.[/q]
Все верно, это нам известно!
Вот про округа первый раз услышал, спасибо BORISBEL.
Тут скорее большую значимость имеет 4 пункт вопроса ) 4. Вопрос назревающий ибо скорее всего мои предки перехали в Пичаево раньше чем думалось. Где , в каких источниках можно найти запись о приезде , дате приезда моих в это Большое Пичаево , ну и как следствие узнать откуда приехали ( что играет ключевое значение на будущее исследование) !?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 9.09.2021, 19:40
Добрый день! подскажите пожалуйста: 1. что значит на снимке из географического указателя на сайте : с.Пичаево в Моршанской округе и такое же в Моршанском уезде (Что такое округа)? 2. Ногу можно сломать по поиску на сайте ГАТО . За какой период есть МК с.Большое Пичаево, точнее с какого года ? 3. И наличие РС по данному Пичаево? Спрашиваю потому что если смотреть по памятке пользователю то РС есть только 2 (4-я и 6-я) Но когда я был у них несколько лет назад, мне почему то выдали по данной деревне 10-ю за 1858 с подписью Пичаево! Своих я там не нашел. Так есть РС по Большому Пичаево в ГАТО кроме 4 и 6 ? 4. Вопрос назревающий ибо скорее всего мои предки перехали в Пичаево раньше чем думалось. Где , в каких источниках можно найти запись о приезде , дате приезда моих в это Большое Пичаево , ну и как следствие узнать откуда приехали ( что играет ключевое значение на будущее исследование) !?
Благодарю!
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 9.09.2021, 18:09
Доброго дня!
Работаю по исследованию родового древа а Тамбовской губернии. Но в руки попала информация о данных по населенным пунктам Рязанской губернии в архивах Тамбова. Может не в том разделе ,это вопрос к модераторам и старожилам темы и более внимательным искателям, опубликую тут, наверняка пригодиться а кто знал вспомнит ! Все добра и успехов в поисках )
Список населенных пунктов Рязанской губернии, метрические книги по которым ( XVIII в. - 1918 гг.) находятся в ГАТО ГАТО ф.1049, оп.16 1772 - c. Байгора 1775 - c. Ермолово Касимовский 1780 - c. Напольное Сапожковский 1781 - c. Волчье Раненбургский 1796 - c. Пятницкое Касимовский 1843-45 - c. Старое Кленское Раненбургский 1850-53 - c. Старое Кленское Раненбургский 1851-59 - c. Новознаменское Раненбургский 1854-57 - c. Старое Кленское Раненбургский 1858-61 - c. Старое Кленское Раненбургский 1860-63 - c. Знаменское (Кленское) Раненбургский 1861-63 - c. Мизинец Ряжский 1862 - c. Старое Кленское Раненбургский 1864 - c. Знаменское Раненбургский 1865-79 - c. Знаменское (Кленское) Раненбургский 1865-68 - c. Мизинец Ряжский 1866 - c. Старое Кленское Раненбургский 1867 - c. Сарай Сапожковский 1867 - c. Старое Кленское Раненбургский 1868 - c. Старое Кленское Раненбургский 1869-71 - c. Мизинец Ряжский 1869 - c. Старое Кленское Раненбургский 1870-72 - c. Старое Кленское Раненбургский 1872-86 - c. Малый Снежеток Раненбургский 1872-79 - c. Мизинец Ряжский 1873 - c. Старое Кленское Раненбургский 1874 - c. Старое Кленское Раненбургский 1875 - c. Старое Кленское Раненбургский 1876 - c. Старое Кленское Раненбургский 1877 - c. Старое Кленское Раненбургский о рождении частично 1878-1908 - c. Лычное Раненбургский 1878 - c. Старое Кленское Раненбургский 1879 - c. Старое Кленское Раненбургский 1880-82 - c. Старое Кленское Раненбургский 1880-87 - c. Мизинец Ряжский 1881 - c. Старое Кленское Раненбургский 1882 - c. Старое Кленское Раненбургский о рождении частично 1883-85 - c. Кленское Раненбургский 1883 - c. Старое Кленское Раненбургский 1884 - c. Старое Кленское Раненбургский 1885 - c. Старое Кленское Раненбургский 1886-89 - c. Кленское Раненбургский 1886 - c. Старое Кленское Раненбургский 1887-1900 - c. Малый Снежеток Раненбургский 1887 - c. Старое Кленское Раненбургский 1888-89 - c. Мизинец Ряжский 1888-89 - c. Старое Кленское Раненбургский 1890-95 - c. Кленское (Знаменское) Раненбургский 1890 - c. Старое Кленское Раненбургский 1891 - c. Старое Кленское Раненбургский 1892 - c. Старое Кленское Раненбургский 1893 - c. Старое Кленское Раненбургский 1894 - c. Старое Кленское Раненбургский 1895 - c. Мизинец Ряжский 1895 - c. Старое Кленское Раненбургский 1896-1908 - c. Змеевка Раненбургский 1896-1900 - c. Кленское (Знаменское) Раненбургский 1896 - c. Мизинец Ряжский 1896 - c. Старое Кленское Раненбургский 1897 - c. Мизинец Ряжский 1897 - c. Старое Кленское Раненбургский 1898 - c. Мизинец Ряжский 1898 - c. Старое Кленское Раненбургский 1899 - c. Мизинец Ряжский 1899 - c. Старое Кленское Раненбургский 1900 - c. Мизинец Ряжский 1900 - c. Старое Кленское Раненбургский 1901-03 - c. Кленское (Знаменское) Раненбургский 1901-03 - c. Малый Снежеток Раненбургский 1901 - c. Старое Кленское Раненбургский 1901 - c. Мизинец Ряжский 1902 - c. Старое Кленское Раненбургский 1902 - c. Мизинец Ряжский 1903 - c. Старое Кленское Раненбургский 1903 - c. Мизинец Ряжский 1904-06 - c. Кленское (Знаменское) Раненбургский 1904-06 - c. Малый Снежеток Раненбургский 1904 - c. Мизинец Ряжский 1904 - c. Старое Кленское Раненбургский 1905 - c. Мизинец Ряжский 1905-06 - c. Старое Кленское Раненбургский 1905 нет бракосоч. 1906 - c. Мизинец Ряжский 1907-08 - c. Кленское (Знаменское) Раненбургский 1907-08 - c. Малый Снежеток Раненбургский 1907 - c. Мизинец Ряжский 1907 - c. Старое Кленское Раненбургский 1908 - c. Мизинец Ряжский 1908 - c. Старое Кленское Раненбургский 1908-15 - c. Старое Кленское Раненбургский 1909-18 - c. Змеевка Раненбургский 1909-18 - c. Кленское (Знаменское) Раненбургский 1909-18 - c. Малый Снежеток Раненбургский 1909-18 - c. Мизинец Раненбургский 1911 - c. Архангельское Раненбургский 1914-15 - c. Лычное Раненбургский
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 9.09.2021, 0:11
BORISBEL написал:[q] kuzinnv написал:
[q] Если есть возможность сделайте пожалуйста скрин в личные сообщения !!!
[/q]
Номер надо смотреть в справочниках. Справочники скачивайте по номерам и смотрите.
[/q]
Благодарю за уточнение,но ... ВЫ меня извините пожалуйста! Но ни на этом сайте, ни скаченная копия у меня на компьютере его трудов ( С поисковиком) ... результат: ни чего не найдено
|
Тема: Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г 9.09.2021, 0:01
Доброго дня ! Мой вопрос не совсем по теме. В данной теме размещены фотографии 1 Туркестанского полка и можно определить кто на них есть кто. Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно найти фотографии 7-го Туркестанского полка личного состава или фото награждения ГК за 1916 -1917 года ? Искомый 1 батальон.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 8.09.2021, 23:54
Florovsky написал:[q] kuzinnv написал:
[q] а №1016228 может кто знает это 3 или 4 ст ?
[/q]
4-я. Посмотрите сами в справочнике Патрикеева https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml[/q]
ВЫ меня извините пожалуйста! Но ни на этом сайте, ни скаченная копия у меня на компьютере его трудов ... результат: ни чего не найдено ! Не отельно по номеру ,ФИО отдельно и полный запрос - результат тот же. К сожалению. Если есть возможность сделайте пожалуйста скрин в личные сообщения !!!
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 8.09.2021, 14:59
Добрый день ! Пока разыскивал своего прадеда среди офицеров 1 МВ (очень много однофамильцев), попались в руки сведения о полном тезке как и предполагалось с 2 ГК, в нижних чинах! Вопрос . При запросе в РГВИА : 1. Будут ли сведения о месте рождении и призыве данного георгиевского кавалера нижних чинов? 2. Будут ли они проверять сведения и на офицера по имеющимся: ФИО, дате и месте рождения? Если указать оба запроса и на нижний чин и на офицера. Или могут пойти по легкому пити?) и тогда лучше написать два разных запроса не объединяя в один? и 3 ( может не по теме) один крест точно 4 ст а №1016228 может кто знает это 3 или 4 ст ?
 |
Тема: Список запасных частей (1914 г.) 5.09.2021, 21:23
Koenigsberg написал:[q] kuzinnv написал:
[q] По запросу даже не знаю есть ли смысл писать.Ведь в сухом остатке что есть из данных: ФИО, дата и место рождения.
[/q]
А для поиска нужного офицера больше ничего и не надо.[/q]
Значит так и поступлю! Хорошо. А то магнит для поиска иголки уже скоро размагнититься
|
Тема: Список запасных частей (1914 г.) 5.09.2021, 21:17
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 сентября 2021 20:50
По запросу даже не знаю есть ли смысл писать.Ведь в сухом остатке что есть из данных: ФИО, дата и место рождения. Все остальное слова. Неужели у них есть единая база всех офицеров нижних чинов? и ином случае это искать иголку в стоге сена. Я конечно еще очень много не знаю. И учусь набивая шишки. Могу ошибаться в своих представлениях.
Что же касается РГБ. Битый час пролистываю книги. Поисковик в некоторых книгах отсутствует. Имена тоже редки. А просто фамилий выписал уже 3 десятка и да это члены пехотных подразделений. ВЫпыскники (юнкера) училищ и старшие по званию однофамильцы. Так же есть члены запасных частей ( группа о которых и позволила это общение, хоть мы и вышли за ее границы - большое спасибо!!!), и призывники из запаса. Георгий только один а Егоров и Григориев ни одного. Факты.
|
Тема: Список запасных частей (1914 г.) 5.09.2021, 18:12
[q] найти в высочайших приказах всех Кузиных Егоров, Георгиев, Григориев и проследить их судьбы.
[/q]
Плюс ещё проверить несколько Кузиных без имени. Есть и такие )[/q]
Абсолютно верно! Тоже обратил на это внимание. С поисковиках много лиц с Ф и Имя и больше ни чего. Но раскрывая карточки этих людей - есть указания о месте рождения и семейном состоянии.
|
Тема: Список запасных частей (1914 г.) 5.09.2021, 18:10
Еще раз большая благодарность все участникам обсуждения!
Надеюсь рассматриваемый пример моего предка будет примером для новичком и прочих исследователей семейной истории и истории тех времен в целом. Наглядный пример набора сложностей с которыми сталкивается исследователь и сомнений в "семейных приданиях". И конечно , послужит примером в решении вопросов которые открываются при восстановлении ПРАВДЫ. Вы предложили примеры взгляда (трезвого взгляда) на события и обстоятельства, озвучены источники где можно подчерпнуть важную информацию, порядок рассмотрения и расстановки акцентов.
Благодарю.
|
Тема: Список запасных частей (1914 г.) 5.09.2021, 17:57
[q] Да. Кавалерия. Лошади в крови.
[/q]
Я имел в виду, точно ли он служил именно в кавалерии? В то время на лошадях ездили все - и пехотные офицеры, и артиллеристы, и даже инженеры.[/q]
По воспоминаниям - кавалерист. Спорно - да. Поэтому пока акцент на награды и звание (оно и подчеркивает принадлежность).
|
Тема: Список запасных частей (1914 г.) 5.09.2021, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 5 сентября 2021 17:47
Прекрасно !!! Вот! Знающему человеку да микрофон в руки !!!
Вот он лучик света )
Про образование. Да. Прадед 1896 г.р. 7 классов. Его супруга 1900 г.р. 3 класса. Жаль что в ГАТО есть только списки педагогов большинства учебных заведений (ученики есть в некоторых привилегированных заведениях только).
|
Тема: Список запасных частей (1914 г.) 5.09.2021, 17:32
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 сентября 2021 17:26
Про иные награды не задумывался !!! Исправим, посмотрим о них. Да. Кавалерия. Лошади в крови. Даже сейчас верховая езда неотъемлемая часть жизни.
|
Тема: Список запасных частей (1914 г.) 5.09.2021, 17:27
Atkara-EV написал:[q] kuzinnv написал:
[q] Запись о венчании есть, нашел . Запись скромная ФИО Первым браком, православный, 22 года тоже самое и о невесте. более ничего.
[/q]
А воинский чин, сословие, должность - что-нибудь указано?[/q]
Сноски на службу в записи нет.
 |
|
|