| lemasov Александр Лемасов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lemasovТема: Фонды Астраханского архива 17.11.2020, 10:58
Piligrim12 написал:[q] метрических книг Троицкой православной церкви (если не ошибаюсь) по селу Быково Царевского уезда.[/q]
Всё что есть по этой церкви - это метрики, находящиеся на хранении в гос.архиве Волгоградской области: 1876-1919 (рождение, брак, смерть).
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.12.2019, 21:14
Nevalyashka написал:[q] Или буква "д" что-то другое обозначает?[/q] Скорее всего, в данном случае это может обозначать не деревню, а дом. Проще всего открыть этот адрес-календарь в самом начале и там, наверняка, будет список используемых сокращений.
|
Тема: Древо Жизни 6.11.2019, 11:25
lemasov написал:[q] Dmitry Kirkinsky! Обращаюсь к Вам, как к автору программы "Древо Жизни".[/q] Хоть бы написали либо здесь, либо от тех.поддержки, что как-то обратили внимание на сообщение...
|
Тема: Древо Жизни 4.11.2019, 18:31
Funny-ru написал:[q] Подскажите, пожалуйста, как поступать с однофамильцами? Например у меня в древе два рода "Поповых" из разных губерний. Когда пыталась создать второй род Поповых с другим местом проживания, высветилось: такой род уже существует... Но ведь они не родственники![/q]
Я выхожу из подобной ситуации, создавая два разных рода, например "Поповы, Москва" и "Поповы, Саратов".
|
Тема: Древо Жизни 4.11.2019, 16:19
Добрый вечер, Dmitry Kirkinsky! Обращаюсь к Вам, как к автору программы "Древо Жизни". Пользуюсь Вашим продуктом уже давно, приобретал 4, 5.3 (стационарная и переносная) и теперь уже 5.4 (сборка 2019.10.28, также стационарная и переносная версии). Заметил некоторые недостатки в программе и решил сообщить и Вам и другим пользователям. Возможно кто-то сталкивался с подобными "проблемами" и нашел их решение, а может это программная ошибка. Обязательно отправлю это же письмо в тех.поддержку. Недостатки (ошибки) Древа жизни 5.4 1.1. Полоса прокрутки основной таблицы персон (и в других местах) не позволяет производить скоростную перемотку, не реагирует должным образом на нажатие значительно выше или ниже текущего положения, не перелистывает таблицу целыми страницами, а делает это только построчно. 1.2. При вводе ФИО персоны срабатывает подстановка, которая видимо производится из уже введённых сведений, однако, нет такого, что если раньше введено «Александр», а у новой персоны набираешь «александр», то программа не исправляет первую букву, хотя подстановку имени предлагает и подставляет «александр». 1.3. Если нажать на интересующей персоне F3, то появится окно с информацией о персоне. В этом окне нажатие клавиши F4 вызывает окно редактирования сведений. Однако стоит немного «побродить» по персонам, привязанным к исходной персоне, и клавиша F4 перестаёт действовать уже после первого же шага. 1.4. При внесение сведений об отце персоны, у которой уже обозначен «Род», не появляется такого же значения в поле «Род», если производить эти действия через окно редактирования персоны и выборе поля «Отец» - «Создать». Было бы логично, чтобы это поле было заполнено сразу автоматически. Если делать такое же действие через прямое добавление из таблицы, по нажатию кнопки «Создать», то поле «Род» окажется заполненным. 1.5. При добавлении близнецов появляется необходимость полностью заполнять все поля заново. Перехожу к персоне, к которой надо добавить близнеца. Выбираю пункт «Редактировать рождение», выбираю «+» (добавить персону), программа предлагает добавить «Родился/родилась», или «Участник», или «Свидетель». Выбираю «Родился/родилась», появляется вся таблица, из которой можно выбрать нужную персону, добавляю персону через «+», предлагается выбрать пол. После этого появляется абсолютно чистая карточка. Было бы логично, чтобы было уже заполнено то, что есть на карточке первого из близнецов, например, отец-мать, дата и место рождения, отчество и род. 1.6. Мне кажется, что в программе неправильно прописано, что буквы «Е» и «Ё» считаются одной и той же. Если есть в алфавите отдельные буквы, то они должна различаться. 1.7. Возможно я не разобрался, но всё же. Во вкладке «Места» я вношу сведения о конкретном н.п., включая сведения об исторических названиях с периодами их именования. При выборе места события (смерти, например) приходится выбирать этот пункт памятуя обо всех вариантах и периодах. Было бы правильнее если название места (сегодняшнее, например) становилось автоматически в разряд фаворитов и при его выборе происходил выбор точного названия сообразно ранее внесённым сведениям об истории данного н.п. Сейчас этого нет. 1.8. Также по меню «Места» для переносной версии есть недоработка. Если надо внести конкретной персоне место события, то, при переходе к выбору места, отсутствует возможность выбрать «Фаворита», вообще нет никаких кнопочек слева.
Чего явно не хватает, на мой взгляд: 2.1. При выборе какого-нибудь рода, из соответствующей вкладки, появляется карточка с именем рода, но никакой информации не видно, например, какое количество персон принадлежит к этому роду. Еще было бы неплохо, чтобы при выводе сведений в этой вкладке можно было бы как-то отдельно (независимо от основных фильтров), произвести расстановку персон в нужном порядке (по имени или по датам рождения или смерти) 2.2. При добавлении ребёнка к родителям можно было бы автоматически вставлять место рождения, если у родителей заполнено поле «Место жительства». 2.3. Очень было бы здорово, чтобы в программе присутствовали какие-нибудь инструменты статистического характера, как, например, на сайте MyHeritage.com. Там можно найти такие выборки, как «Семья с наибольшим количеством детей» или «Наиболее распространенные имена – мужчины/женщины» и другие, имеющиеся во вкладке «Статистика». 2.4. Непонятно, зачем для внесения причины смерти, обязательно следует войти в окно этого события? Разве нельзя, чтобы вместе со строкой внесения даты сразу же появлялась строка куда можно внести причину смерти?
С уважением, Александр Лемасов
|
Тема: Древо Жизни 28.10.2019, 17:49
Dmitry Kirkinsky написал:[q] Древо Жизни 5.4[/q] А можете рассказать, чем отличается эта версия от 5.3?
|
Тема: Программы для обработки данных из метрических книг 28.10.2019, 14:09
Владимир Иванов написал:[q] к выписи МК тотально, такой вариант бессмысленен[/q] Не сто́ит быть столь категоричным. То, что для Вас неприемлемо или неудобоваримо, для меня очень даже здо́рово работает. Мало того, просто замечательно всё получается выписывать, а потом вносить в общее древо всего села (на данный момент внесено около 14000 персон и 30000 событий). Я никого не агитирую за свой способ, не заставляю делать "как я"! Я показал какой метод использую сейчас и буду продолжать. Кстати, arkan1973 написал:[q] Вам знаком такой инструмент Excel как "Сводная таблица"? Если нет, то очень рекомендую освоить. [/q] Спасибо за совет. На данном этапе мне вполне достаточно такого подхода, который уже есть! Попробую для себя немного разобраться на досуге. И, кстати, я же не всё показал, что у меня есть в формах экселя. Например, я "научил" программу работать с датами до 1900 года, с неполными датами, типа октябрь 1880 года и т.п.
|
Тема: Программы для обработки данных из метрических книг 28.10.2019, 13:06
riveratrix написал:[q] Я для себя решил, что буду делать одна запись МК = одна строка в Excel. [/q] Так я делаю, если хочу не всю информацию выписать из МК, только родителей, без восприемников, например. Если в такой вид таблицы вносить полные сведения, то очень много времени будет уходить на перемещения по столбцам, а основная цель была именно ускорить процесс выписки текста.
arkan1973 написал:[q] 1. Зачем окончания ФИО вынесены в отдельные поля?[/q] Исходная цель та же - ускорение процесса набора текста. Зачастую встречаются записи, где сказано, что восприемницей была, например, "крестьянина Симеона Иванова Сорокина дочь девица Агрипина". Если в столбце будет встречаться имена, отчества и фамилии не только в именительном падеже, то как бы отключит одну из способностей экселя - подставлять значения. Раскладывая имена, отчества и фамилии на составляющие их "основу"+"окончание", я получаю значительное ускорение когда набираю текст. Достаточно начать вносить "сим", а вумная программа уже подсказывает мне "Симеон", причём с заглавной буквы! Возможно, это несколько усложняет процесс набора, но, спустя пару десятков записей уже по-другому и не хочется делать.
arkan1973 написал:[q] 2. Столбцы AG-AK. Зачем значения продублированы в каждой записи? Подозреваю, что для удобства фильтрации.[/q] Ваши подозрения верны. Я могу, используя такой подход, при фильтрации выбрать сначала нужную мне фамилию, потом нужного отца и передо мной остаются нужные сведения, причём в полном виде. Всё, в бо́льшей степени, основывается на сложившейся уже привычке так видеть записи из метрик, как, например, Нео видел мир в виде бегущих по экрану символов...
|
Тема: Программы для обработки данных из метрических книг 26.10.2019, 9:45
Rychagov написал:[q] В таком случае считаю, что можно просто ввести одно поле Комментарий ко всей записи в метрике с возможностью поиска и по нему.[/q] А зачем вообще делать что-то специальное, когда имеются уже программы, изучив которые можно делать многое? Например, Эксель не просто таблицы, которые заполнил и всё! С этими данными можно делать разные вещи! Расскажите, зачем городить новый огород, может я не понимаю чего-то?
|
Тема: Программы для обработки данных из метрических книг 25.10.2019, 19:53
Rychagov написал:[q] Как думаете, что делать в таких случаях?[/q] Лично я в таких случаях вношу таким образом: "_ридонов" и "Ната_", исходя и соображений того, что поиск по "_" чётко обнаружит недостатки, а поиск по "*" будет воспринят программой как маска "любой символ" и программа надолго зависнет в поисках и подсчётам всех символов. А сама недописка вполне может быть устранена при последующем анализе всех метрических книг.
|
Тема: Программы для обработки данных из метрических книг 25.10.2019, 19:07
Добрый вечер! Разрешите вставить свои "пять копеек". Занимаюсь генеалогией с марта 2014 года. По основной фамилии добрался до допетровских времён, если считать от себя, то нашел информацию о 12 поколениях. На начальном этапе я выписывал из метрик, которые сохранились по интересующему меня селу [more]Верхний Балыклей Быковского района Волгоградской области, сохранность: 1878-1885, 1889-1901, 1903-1905, 1907, 1911-1917 (р, б, с); 1886, 1909 (р)[/more] только персон с несколькими "своими" фамилиями среди родителей, женихов-невест и умерших. Однако, довольно быстро пришел к тому, что этого недостаточно, т.к. отсутствующие годы нечем заменить. Взялся и за полтора года переписал все метрики полностью (кроме сведений о священниках), используя собственную таблицу, выполненную в экселе. Что мне это дало? 1. Если принять за наиболее вероятное то, что в восприемники и поручители приглашали более-менее родных людей, то открылась развернутая картина жизни семей моих предков. 2. Благодаря уникальности имени-отчества одной из моих пра-бабушек по отцовской линии (Домна Петрова), я с вероятностью 99% установил её девичью фамилию (Вдовина), что позволило расширить древо. Косвенное подтверждение версии с этой фамилией нашлось в РС 9 и 10, где три фамилии (Лемасов, Вдовин и Акинфиев) следуют чётко друг за другом, из чего я сделал предположение об их дружеских связях. Возможно и ошибся, но другого варианта пока нет. 3. Также стало понятно, как обернулась судьба с женщинами из "моих" родо́в, вышедших замуж и сменивших фамилию. Понятно, что это загромоздило общее древо, но мне понравилось с этим разбираться! Что мне даст это в дальнейшем? Используя формулы экселя, можно организовать достаточно удобную систему анализа и поиска интересующей информации, например, на отдельном листе прописать, что варианты имени Иоанн, Иоан и Иван - это всё Иван, а отчества Алексиев и Алексеев - Алексеев и т.д. Теперь используя обращение к этой странице, можно "стандартизовать" всё различия имён-отчеств. Да, приходится повозиться! Но результаты того сто́ят. Отфильтровываешь по нужному отцу и видишь, что у него была не одна жена, а целых три, начинаешь внимательнее изучать записи о браках и находишь чёткие подтверждения о двойственности фамилии (Яковлев, он же Бородин или Филатов, он же Столяров). Снова обратившись к странице со "стандартными" именами, можно сделать выводу о наиболее часто используемых при крещении именах и периодах повышения и понижения рождаемости и смертности. И самый главный плюс в таком подходе: мне бумажные экземпляры, по большому счёту, больше не нужны! Надо будет сделать копию, я посмотрю какая страница (лист) и просто закажу её, а не стану трепать древний документ! Если кто скажет, что возможны ошибки, да, согласен, они возможны, но НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Честь имею!
|
Тема: Встреча с победителями Всероссийского конкурса 24.10.2019, 21:08
В Совете Федерации прошла встреча с победителями Всероссийского конкурса школьных генеалогических исследований «Моя родословная» и фотоконкурса «Семьи счастливые моменты». Мероприятие проводила Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.
В конкурсах, организованных Национальной родительской ассоциацией (НРА), в этом году приняли участие более двух тысяч участников из 76 регионов России. На встрече в Совете Федерации победители представили свои работы.
В мероприятии также принял участие ответственный секретарь Координационного совета НРА Алексей Гусев.
Мероприятия проекта проводятся в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». Проект является победителем конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета.
Ссылка на видео мероприятия: https://youtu.be/aTIFy5KHbZk
|
Тема: Селезнёвы 16.10.2019, 16:47
Спасибо за информацию!
meshalkin написал:[q] Вы выложите что вам известно про песковатских царицынского уезда в их теме.[/q]
К сожалению, не смогу ничем ответить, по крайней мере пока, т.к. не занимался Песковаткой, а сконцентрировался на Заволжье.
meshalkin написал:[q] Я верю в круговорот добра.[/q]
Я тоже в это верю.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 4.09.2019, 18:29
TatianaV написал:[q] Меня интересуют только эти фамилии: Gantlu / Ganttu ( 13 ) Gautlu / Gauttu ( 3 ).[/q] Смотрите в личных сообщениях, я Вам напишу чуть попозже.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 3.09.2019, 20:20
TatianaV написал:[q] фамилии жителей деревни Klopizy[/q] в скобках количество людей с этой фамилией:
Agashin ( 5 ) Gantlu / Ganttu ( 13 ) Gautlu / Gauttu ( 3 ) Haukka ( 1 ) Inginen ( 6 ) Kaibonen ( 8 ) Krakuleva ( 1 ) Kuortli / Kuortti ( 1 ) Kurgi ( 2 ) Kurki ( 10 ) Kutsherov ( 5 ) Neuvonen ( 7 ) Skvorzova ( 1 ) Teider ( 6 ) Waris ( 4 ) Wellsing ( 8 ) Wiktorova ( 4 ) Willsing ( 5 )
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 3.09.2019, 15:09
TatianaV написал:[q] фамилии жителей деревни Klopizy[/q] Чуть позже, ближе к вечеру скину.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 31.08.2019, 10:40
geglov2 написал:[q] Возможно поможет ...[/q] Не помогло. Но, в любом случае, СПАСИБО!
geglov2 написал:[q] Подробней возможно объяснят на форуме ..., они более профессионально эти занимаются ... удачи!!![/q] Спасибо, попробую обратиться.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 30.08.2019, 19:39
geglov2 написал:[q] 1920-? Кавказкая гренадерская Великого князя Михаила Николаевича артиллерийская бригада в войну 1914-1917 гг. ГАРФ. [/q] Подскажите, пожалуйста, где-то есть какая-нибудь информация о рядовых данного подразделения? Судя по книге Патрикеева, мой прадед, Лемасов Василий Андрианович, служил в этой бригаде канониром и был награждён Георгиевским крестом 4 ст. №322886 ("за боевые отличия, оказанные в боях в марте и апреле 1915"), возможно был ранен (предположение). Хотелось найти больше информации о периоде его службы. Спасибо
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 30.08.2019, 19:16
lemasov написал:[q] National Archives of Estonia. Tallinn[/q] В продолжение темы о документах из этого архива приведу список населённых пунктов, о которых есть упоминание в найденных документах. В скобках указано количество жителей, внесенных в списки. Перевод на русский язык не производил, если надо, то можно добавить (но тут нужна будет помощь специалистов по этой территории).
Aleksejewka - ( 20 ) Alexandrowo - ( 29 ) Arbonje - ( 131 ) Arljuschkino - ( 100 ) Aruküla - ( 29 ) Aukkolowo - ( 130 ) Beresnevo - ( 163 ) Beseda - ( 27 ) Bol.Kartoschaki - ( 5 ) Bolsch.Loschkowizy - ( 119 ) Bol.Wruda - ( 30 ) Bol-Simonogont - ( 10 ) Brysgowo - ( 35 ) Budino - ( 122 ) Bugri - ( 7 ) Cholopovizy - ( 107 ) Chotynizy - ( 77 ) Chrewizy - ( 92 ) Djatlizy - ( 19 ) Dolgaja Niwa - ( 12 ) Domaschkowizy - ( 21 ) Donzy - ( 128 ) Dylizy - ( 50 ) Elagino - ( 19 ) Estonia - ( 70 ) Finn.Antaschi - ( 16 ) Finsk.Golubowizy - ( 50 ) Fjunatovo - ( 121 ) Forma - ( 4 ) Gakina Gora - ( 13 ) Geumiry - ( 209 ) Golobowizy - ( 4 ) Gomontowo - ( 23 ) Gorizy - ( 35 ) Gorje - ( 14 ) Gorki - ( 278 ) Gostilizy - ( 1 ) Grunty Brysgowa - ( 4 ) Gubanizy - ( 174 ) Haikino - ( 12 ) Himosova - ( 24 ) Holopowizy - ( 132 ) Hülgen - ( 11 ) Hülgesi - ( 121 ) Iljichi - ( 4 ) Iljino - ( 214 ) Irogosh - ( 13 ) Ischory - ( 14 ) Iswara - ( 89 ) Jabloniry - ( 9 ) Jamki - ( 51 ) Jastrebino - ( 44 ) Kalitino - ( 74 ) Kanarschtschina - ( 74 ) Kandakjulja - ( 81 ) Kargoloza - ( 9 ) Karsstalowo - ( 97 ) Kasakovo - ( 5 ) Kaskowo - ( 14 ) Kempolowo - ( 20 ) Kikerino - ( 113 ) Kiwalizy - ( 82 ) Kljässina - ( 6 ) Klopizy - ( 90 ) Kolodesi - ( 107 ) Koloschizy - ( 34 ) Konochovizy - ( 34 ) Korkka - ( 20 ) Korosstowizy - ( 44 ) Korplja - ( 74 ) Kosherizy - ( 56 ) Kotino-Ochogino - ( 81 ) Kotmo - ( 18 ) Kras.Sarja-Bujanizy - ( 14 ) Krjakowo - ( 41 ) Kujlowa - ( 12 ) Kulnewo - ( 6 ) Kurgolovo - ( 123 ) Kuznezy - ( 5 ) Lagonizy/Lagovitzy - ( 67 ) Lagonovo/Lagunovo - ( 89 ) Lammija - ( . ) Le Foschizy - ( . ) Levolovo - ( 39 ) Limoschi - ( 33 ) Lipowaja Gora - ( 2 ) Ljädy - ( 15 ) Ljaljana - ( 83 ) Lopuchinka - ( 1 ) Luisino - ( 106 ) Madoliza - ( 2 ) Mal.Loschkowizy - ( 46 ) Mal.Teschkowo - ( 61 ) Mal.Wruda - ( 29 ) Malkunowa - ( 27 ) Mal-Simonokont - ( 10 ) Manuilowo - ( 21 ) Marjino - ( 27 ) Markowa - ( 64 ) Mauorlova - ( 14 ) Mednikowo - ( 174 ) Mestanowo - ( 3 ) Minjkowo - ( 32 ) Modoliza - ( 23 ) Moloskowitzy - ( 230 ) Muchowizy - ( 26 ) Muratowo - ( 207 ) Nedobezy/Nedoblizy - ( 15 ) Nerewizy - ( 46 ) New Krasnizy - ( 5 ) Nikkorovo - ( 4 ) Nikolaejevka - ( 604 ) Nisino - ( 9 ) Novaja Burja - ( 3 ) Novaja Derewnja - ( 12 ) Now Bor - ( 57 ) Now Burja - ( 12 ) Now Dobrjanizy - ( 21 ) Now Krassniry - ( 35 ) Now Raglizy - ( 52 ) Now Smolegowizy - ( 30 ) Now.Begunizy - ( 5 ) Nowa Jermolino - ( 11 ) Nowaja - ( 11 ) Nowo Kempolowo - ( 18 ) Nowo-Greblowo - ( 55 ) Nowo-Rschewka - ( 1 ) Olchowo - ( 7 ) Olino - ( 8 ) Onstapeli/Onstäpili - ( 64 ) Osertizy - ( 158 ) Oslawje - ( 56 ) Osnakowo - ( 162 ) Osstrogowizy - ( 5 ) Owinzevo - ( 25 ) Pennolovo - ( 55 ) Peschewizy - ( 298 ) Petrovskoe - ( 25 ) Pjataja Gora - ( 3 ) Pleschnchevizy - ( 67 ) Poddubje - ( 95 ) Polobizy - ( 15 ) Pospelaja Gorka - ( 45 ) Prologi - ( 149 ) Puljevo - ( 66 ) Pustomerschi - ( 3 ) Rabitizy - ( 122 ) Radizy - ( 107 ) Ragulovo - ( 14 ) Rasskulizy - ( 12 ) Rekkowo - ( 33 ) Robitizy trud.kol. - ( 6 ) Rogatino - ( 83 ) Rogovizy - ( 36 ) Ronkowizy - ( 13 ) Russkowizy - ( 104 ) Rutelizy - ( 77 ) Suur Kikerino - ( 922 ) Saborodje - ( 7 ) Sachonje/Sahhone - ( 186 ) Sagorizy - ( 33 ) Sanino - ( 14 ) Saostrowje - ( 11 ) Sapolje - ( 46 ) Saschino - ( 9 ) Sawollschina - ( 49 ) Schaberizy - ( 36 ) Schelkowo - ( 20 ) Schugowizy - ( 27 ) Seljzo Dorf - ( 28 ) Selo - ( 160 ) Sherebjatki - ( 40 ) Simititsy - ( 76 ) Sjaglitsa/Sjaglizy - ( 185 ) Slepino - ( 35 ) Slobodka - ( 14 ) Smerdowizy - ( 75 ) Smolegowizy - ( 2 ) Sokkuli/Sokuli - ( 249 ) Sokolowka - ( 62 ) Sowch.Nowo-Iwanowsskj Gomantowo - ( 11 ) Sowch.Selzo - ( 10 ) Sreedneje - ( 6 ) Sslojgino - ( 19 ) Ssmedowo - ( 80 ) Ssmolikovo/Ssmoljkovo - ( 48 ) Sstar Smolegowizy - ( 45 ) Ssuch Koloschizy - ( 22 ) Ssurkowizy - ( 16 ) St.Begunizy - ( 82 ) Star Bor - ( 26 ) Star Dobrjanizy - ( 33 ) Star Krasniry/Star Krassniry - ( 62 ) Star Raglizy - ( 8 ) Star Smolegowzy - ( 65 ) Star.Begunizy - ( 22 ) Star.Greblowo - ( 46 ) Staraja Burja - ( 35 ) Staro Greblowo - ( 65 ) Sumino - ( 33 ) Teglizy - ( 2 ) Terpilitzy - ( 31 ) Tomarowa - ( 38 ) Torma - ( 21 ) Torossowo - ( 258 ) Tresskowizy - ( 171 ) Tscherepowizy - ( 185 ) Tschirkovizy - ( 3 ) Tserenkowitsy - ( 28 ) Tseropowiha - ( 11 ) Tubora - ( 3 ) U.Ermolino - ( 64 ) Uchora - ( 20 ) Uschtschewizy - ( 3 ) V Kikerino/W.Kikerino - ( 131 ) Valerjanovka - ( 169 ) Vana Jermolino - ( 34 ) Veike Osertizy - ( 86 ) Vlassovo - ( 29 ) Vöpolsovo - ( 3 ) Wedensskaja - ( 30 ) Weratby - ( 2 ) Werepje - ( 138 ) Wernizy - ( 77 ) Wesselyi-Tsherepowizy - ( 81 ) Wilpowizy - ( 23 ) Wirolandsoi/Wirulandsoi - ( 64 ) Wirolanzy - ( 52 ) Wjawkovo - ( 79 ) Wladimirowo - ( 17 ) Wolgowo - ( 119 ) Wolossowo - ( 993 ) Wöpolsowo - ( 12 ) Woronino - ( 52 ) Wruda as - ( 113 )
Всего: 15171 персона
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 30.08.2019, 19:15
lemasov написал:[q] National Archives of Estonia. Tallinn[/q] В продолжение темы о документах из этого архива приведу список населённых пунктов, о которых есть упоминание в найденных документах. В скобках указано количество жителей, внесенных в списки. Перевод на русский язык не производил, если надо, то можно добавить (но тут нужна будет помощь специалистов по этой территории).
Aleksejewka - ( 20 ) Alexandrowo - ( 29 ) Arbonje - ( 131 ) Arljuschkino - ( 100 ) Aruküla - ( 29 ) Aukkolowo - ( 130 ) Beresnevo - ( 163 ) Beseda - ( 27 ) Bol.Kartoschaki - ( 5 ) Bolsch.Loschkowizy - ( 119 ) Bol.Wruda - ( 30 ) Bol-Simonogont - ( 10 ) Brysgowo - ( 35 ) Budino - ( 122 ) Bugri - ( 7 ) Cholopovizy - ( 107 ) Chotynizy - ( 77 ) Chrewizy - ( 92 ) Djatlizy - ( 19 ) Dolgaja Niwa - ( 12 ) Domaschkowizy - ( 21 ) Donzy - ( 128 ) Dylizy - ( 50 ) Elagino - ( 19 ) Estonia - ( 70 ) Finn.Antaschi - ( 16 ) Finsk.Golubowizy - ( 50 ) Fjunatovo - ( 121 ) Forma - ( 4 ) Gakina Gora - ( 13 ) Geumiry - ( 209 ) Golobowizy - ( 4 ) Gomontowo - ( 23 ) Gorizy - ( 35 ) Gorje - ( 14 ) Gorki - ( 278 ) Gostilizy - ( 1 ) Grunty Brysgowa - ( 4 ) Gubanizy - ( 174 ) Haikino - ( 12 ) Himosova - ( 24 ) Holopowizy - ( 132 ) Hülgen - ( 11 ) Hülgesi - ( 121 ) Iljichi - ( 4 ) Iljino - ( 214 ) Irogosh - ( 13 ) Ischory - ( 14 ) Iswara - ( 89 ) Jabloniry - ( 9 ) Jamki - ( 51 ) Jastrebino - ( 44 ) Kalitino - ( 74 ) Kanarschtschina - ( 74 ) Kandakjulja - ( 81 ) Kargoloza - ( 9 ) Karsstalowo - ( 97 ) Kasakovo - ( 5 ) Kaskowo - ( 14 ) Kempolowo - ( 20 ) Kikerino - ( 113 ) Kiwalizy - ( 82 ) Kljässina - ( 6 ) Klopizy - ( 90 ) Kolodesi - ( 107 ) Koloschizy - ( 34 ) Konochovizy - ( 34 ) Korkka - ( 20 ) Korosstowizy - ( 44 ) Korplja - ( 74 ) Kosherizy - ( 56 ) Kotino-Ochogino - ( 81 ) Kotmo - ( 18 ) Kras.Sarja-Bujanizy - ( 14 ) Krjakowo - ( 41 ) Kujlowa - ( 12 ) Kulnewo - ( 6 ) Kurgolovo - ( 123 ) Kuznezy - ( 5 ) Lagonizy/Lagovitzy - ( 67 ) Lagonovo/Lagunovo - ( 89 ) Lammija - ( . ) Le Foschizy - ( . ) Levolovo - ( 39 ) Limoschi - ( 33 ) Lipowaja Gora - ( 2 ) Ljädy - ( 15 ) Ljaljana - ( 83 ) Lopuchinka - ( 1 ) Luisino - ( 106 ) Madoliza - ( 2 ) Mal.Loschkowizy - ( 46 ) Mal.Teschkowo - ( 61 ) Mal.Wruda - ( 29 ) Malkunowa - ( 27 ) Mal-Simonokont - ( 10 ) Manuilowo - ( 21 ) Marjino - ( 27 ) Markowa - ( 64 ) Mauorlova - ( 14 ) Mednikowo - ( 174 ) Mestanowo - ( 3 ) Minjkowo - ( 32 ) Modoliza - ( 23 ) Moloskowitzy - ( 230 ) Muchowizy - ( 26 ) Muratowo - ( 207 ) Nedobezy/Nedoblizy - ( 15 ) Nerewizy - ( 46 ) New Krasnizy - ( 5 ) Nikkorovo - ( 4 ) Nikolaejevka - ( 604 ) Nisino - ( 9 ) Novaja Burja - ( 3 ) Novaja Derewnja - ( 12 ) Now Bor - ( 57 ) Now Burja - ( 12 ) Now Dobrjanizy - ( 21 ) Now Krassniry - ( 35 ) Now Raglizy - ( 52 ) Now Smolegowizy - ( 30 ) Now.Begunizy - ( 5 ) Nowa Jermolino - ( 11 ) Nowaja - ( 11 ) Nowo Kempolowo - ( 18 ) Nowo-Greblowo - ( 55 ) Nowo-Rschewka - ( 1 ) Olchowo - ( 7 ) Olino - ( 8 ) Onstapeli/Onstäpili - ( 64 ) Osertizy - ( 158 ) Oslawje - ( 56 ) Osnakowo - ( 162 ) Osstrogowizy - ( 5 ) Owinzevo - ( 25 ) Pennolovo - ( 55 ) Peschewizy - ( 298 ) Petrovskoe - ( 25 ) Pjataja Gora - ( 3 ) Pleschnchevizy - ( 67 ) Poddubje - ( 95 ) Polobizy - ( 15 ) Pospelaja Gorka - ( 45 ) Prologi - ( 149 ) Puljevo - ( 66 ) Pustomerschi - ( 3 ) Rabitizy - ( 122 ) Radizy - ( 107 ) Ragulovo - ( 14 ) Rasskulizy - ( 12 ) Rekkowo - ( 33 ) Robitizy trud.kol. - ( 6 ) Rogatino - ( 83 ) Rogovizy - ( 36 ) Ronkowizy - ( 13 ) Russkowizy - ( 104 ) Rutelizy - ( 77 ) Suur Kikerino - ( 922 ) Saborodje - ( 7 ) Sachonje/Sahhone - ( 186 ) Sagorizy - ( 33 ) Sanino - ( 14 ) Saostrowje - ( 11 ) Sapolje - ( 46 ) Saschino - ( 9 ) Sawollschina - ( 49 ) Schaberizy - ( 36 ) Schelkowo - ( 20 ) Schugowizy - ( 27 ) Seljzo Dorf - ( 28 ) Selo - ( 160 ) Sherebjatki - ( 40 ) Simititsy - ( 76 ) Sjaglitsa/Sjaglizy - ( 185 ) Slepino - ( 35 ) Slobodka - ( 14 ) Smerdowizy - ( 75 ) Smolegowizy - ( 2 ) Sokkuli/Sokuli - ( 249 ) Sokolowka - ( 62 ) Sowch.Nowo-Iwanowsskj Gomantowo - ( 11 ) Sowch.Selzo - ( 10 ) Sreedneje - ( 6 ) Sslojgino - ( 19 ) Ssmedowo - ( 80 ) Ssmolikovo/Ssmoljkovo - ( 48 ) Sstar Smolegowizy - ( 45 ) Ssuch Koloschizy - ( 22 ) Ssurkowizy - ( 16 ) St.Begunizy - ( 82 ) Star Bor - ( 26 ) Star Dobrjanizy - ( 33 ) Star Krasniry/Star Krassniry - ( 62 ) Star Raglizy - ( 8 ) Star Smolegowzy - ( 65 ) Star.Begunizy - ( 22 ) Star.Greblowo - ( 46 ) Staraja Burja - ( 35 ) Staro Greblowo - ( 65 ) Sumino - ( 33 ) Teglizy - ( 2 ) Terpilitzy - ( 31 ) Tomarowa - ( 38 ) Torma - ( 21 ) Torossowo - ( 258 ) Tresskowizy - ( 171 ) Tscherepowizy - ( 185 ) Tschirkovizy - ( 3 ) Tserenkowitsy - ( 28 ) Tseropowiha - ( 11 ) Tubora - ( 3 ) U.Ermolino - ( 64 ) Uchora - ( 20 ) Uschtschewizy - ( 3 ) V Kikerino/W.Kikerino - ( 131 ) Valerjanovka - ( 169 ) Vana Jermolino - ( 34 ) Veike Osertizy - ( 86 ) Vlassovo - ( 29 ) Vöpolsovo - ( 3 ) Wedensskaja - ( 30 ) Weratby - ( 2 ) Werepje - ( 138 ) Wernizy - ( 77 ) Wesselyi-Tsherepowizy - ( 81 ) Wilpowizy - ( 23 ) Wirolandsoi/Wirulandsoi - ( 64 ) Wirolanzy - ( 52 ) Wjawkovo - ( 79 ) Wladimirowo - ( 17 ) Wolgowo - ( 119 ) Wolossowo - ( 993 ) Wöpolsowo - ( 12 ) Woronino - ( 52 ) Wruda as - ( 113 )
Всего: 15171 персона
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 19.08.2019, 18:45
Arcobaleno написал:[q] источник этих данных.[/q] Добавил в предыдущее сообщение.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 19.08.2019, 13:14
National Archives of Estonia. Tallinn Wolossova, Leningrad oblast, Russia - Inhabitant lists of ethnic minorities in Leningrad oblast, ERA.r-1916.1.143 (1941–1944)
Списки жителей, составленные с целью исследования истории заселения. Списки финнов, проживающих в Волосовском районе. Община Касково. 1941-1944 гг.
Упоминаются следующие фамилии (в скобках количество персон):
Aleksandrov/Aleksandrova (4) Fedorov (1) Heistonen (4) Juima (1) Kaasolainen (1) Mihailov/Mihailova (4) Nikolajev/Nikolajeva (3) Parkkonen (14) Pensik (5) Platonova (3) Poklontsev/Poklontseva (3) Teider (38) Zvetkova (1)
|
|
|