Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
К данной теме присоединена тема "Волгоградская область" (16 ноября 2019 13:04)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
LUDMILAMILA

Коллега специально составил списки, чтобы ему заказывали работу, а не приезжали сами. Он не благотворитель, а генеалог, которого работа кормит. Будьте, пожалуйта, благодарны за УЖЕ проделанную работу и фактически находку документов Вашего предка, отнеситесь с пониманием и благодарностью. к этому ежедневному труду для глаз, спины и лёгких (пыль). Платим же мы архивам, которые, по идее, на наши деньги работают? В аналогичной ситуации я молиться была готова за человека, который составил и выставил похожий список. Удачи Вам!
Лайк (1)
texnic
Новичок

Москва (РФ), Велдховен (NL)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение geneologia2009 ]

Добрый день! По Карапетянцу Григорию Егоровичу 1893 можете информацией поделиться?

---
Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6513
ГАТО (Тверь) церковь Александро - Невская Д. 1454
1908-1914 Vol. 1454 Birth..., снимок 394 Ноябрь 1912 г. (https://www.familysearch.org/)

Прикрепленный файл: Волг обл фрагм.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (1)
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Всем здравствуйте!
Родословная мужа завела меня в Волгоград.
Его предок был бондарем; по рассказам родных, может даже имел своё дело. Я нашла адрес-календарь за 1902 год и там этот предполагаемый родственник оказался. Разъясните, пожалуйста, запись о нем в разделе "Бондарныя": "Башнин А.Ф. Набережная р. Царицы, д. Лебедева."
Д. Лебедева- это деревня? Изучила карту по реке Царице, протяженность реки около 19 км, проходит по Волгограду...д. Лебедево не увидела. Может эта деревня вошла в состав города? Или буква "д" что-то другое обозначает?

Прикрепленный файл: Бондарная.jpg
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Лайк (1)
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235

Nevalyashka написал:
[q]
Или буква "д" что-то другое обозначает?
[/q]
Скорее всего, в данном случае это может обозначать не деревню, а дом. Проще всего открыть этот адрес-календарь в самом начале и там, наверняка, будет список используемых сокращений.
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1091
Это однозначно дом. На Набережной Царицы были дома такого домовладельца. Раньше так и писали - "ФИО, проживающий в доме Лебедева"....
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Спасибо огромное! Мысль такая была, про сокращения даже не подумала, фамилию увидела и забылась.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
VNYK GEORGIEVSKOGO KAVALERA
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

geneologia2009 написал:
[q]

Veilchen написал:
[q]

[/q]

Я ищу моего прадеда Донскова Тимофея Федоровича,
Я правильно понял, что метрики Михайловской станицы Вы уже изучили, но его там нет?
[/q]

фото казаков Михайловской станицы на Хопре

Прикрепленный файл: i (42).jpg
---
Новгород-Колыбель Нашего Отечества
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1091

VNYK GEORGIEVSKOGO KAVALERA написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

Veilchen написал:

[q]

[/q]

Я ищу моего прадеда Донскова Тимофея Федоровича,
Я правильно понял, что метрики Михайловской станицы Вы уже изучили, но его там нет?
[/q]

фото казаков Михайловской станицы на Хопре
[/q]

Я категорически извиняюсь - это вот что сейчас было?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈