ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1091 | Наверх ##
7 ноября 2019 9:02 Какие ссылки? Я просто знаю, где лежат эти дела в архиве. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
К данной теме присоединена тема "Волгоградская область" (16 ноября 2019 13:04)
|
Leontiya | Наверх ##
16 ноября 2019 15:01 LUDMILAMILA
Коллега специально составил списки, чтобы ему заказывали работу, а не приезжали сами. Он не благотворитель, а генеалог, которого работа кормит. Будьте, пожалуйта, благодарны за УЖЕ проделанную работу и фактически находку документов Вашего предка, отнеситесь с пониманием и благодарностью. к этому ежедневному труду для глаз, спины и лёгких (пыль). Платим же мы архивам, которые, по идее, на наши деньги работают? В аналогичной ситуации я молиться была готова за человека, который составил и выставил похожий список. Удачи Вам! | | Лайк (1) |
texnic Новичок
Москва (РФ), Велдховен (NL) Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:21 --- Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2042 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6513 | Наверх ##
5 декабря 2019 13:52 5 декабря 2019 13:56 ГАТО (Тверь) церковь Александро - Невская Д. 1454 1908-1914 Vol. 1454 Birth..., снимок 394 Ноябрь 1912 г. (https://www.familysearch.org/)
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (1) |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
5 декабря 2019 21:02 Всем здравствуйте! Родословная мужа завела меня в Волгоград. Его предок был бондарем; по рассказам родных, может даже имел своё дело. Я нашла адрес-календарь за 1902 год и там этот предполагаемый родственник оказался. Разъясните, пожалуйста, запись о нем в разделе "Бондарныя": "Башнин А.Ф. Набережная р. Царицы, д. Лебедева." Д. Лебедева- это деревня? Изучила карту по реке Царице, протяженность реки около 19 км, проходит по Волгограду...д. Лебедево не увидела. Может эта деревня вошла в состав города? Или буква "д" что-то другое обозначает?
 --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | Лайк (1) |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
5 декабря 2019 21:14 Nevalyashka написал: [q] Или буква "д" что-то другое обозначает?[/q]
Скорее всего, в данном случае это может обозначать не деревню, а дом. Проще всего открыть этот адрес-календарь в самом начале и там, наверняка, будет список используемых сокращений. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1091 | Наверх ##
5 декабря 2019 21:34 Это однозначно дом. На Набережной Царицы были дома такого домовладельца. Раньше так и писали - "ФИО, проживающий в доме Лебедева".... --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
5 декабря 2019 22:41 Спасибо огромное! Мысль такая была, про сокращения даже не подумала, фамилию увидела и забылась. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
VNYK GEORGIEVSKOGO KAVALERA Новичок
Борисоглебск Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 декабря 2019 22:48 geneologia2009 написал: [q] Veilchen написал:
[q]
[/q]
Я ищу моего прадеда Донскова Тимофея Федоровича, Я правильно понял, что метрики Михайловской станицы Вы уже изучили, но его там нет?[/q]
фото казаков Михайловской станицы на Хопре
 --- Новгород-Колыбель Нашего Отечества | | Лайк (1) |
|