Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ks_kadina, Балашов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ks_kadina

Ксения Кадина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ks_kadina (22)

Тема: Акмолинская область
11.05.2018, 18:00

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь данные о населённом пункте: с.Ново-Московка, Промышленный район Акмолинской обл. Это данные из донесения о безвозвратных потерях в ВОВ - место рождения родственника 1923г.р.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
23.01.2017, 21:56

Объясните, пожалуйста, почему в Челябинском архиве мне за 360р прислали скан-копию записи в МК о рождении прапрадеда 1890г. (В запросе указывала, что точная дата рождения неизвестна - по одним документам 1889, по другим 1891г.р.), а Курский архив на запрос о венчании в 1899-1901гг запросил 5,5 тыс.р.? Ещё имела дело с Хабаровским архивом и РГИА ДВ... но таких цен пока не встречала...

Тема: Пропавшее или переименованное село.Украина.
11.01.2017, 13:12

Спасибо. Попробуем ещё в Нерушаевской МК поискать...

11.01.2017, 13:11

Vitaly написал:
[q]
может проблема не в названии, а в вероисповедании?
[/q]

Точно вероисповедание никто не знает, но все имена русские...православные, вероятнее всего...

11.01.2017, 12:37

А этот Кадя Филипп Артемович наверняка родственник. Возможно, дядя деда моего мужа. Спасибо.

11.01.2017, 12:33

Дело в том, что я никак не могу понять как сейчас называется село Галилешты. В МК с.Десантного, которое вроде как было Галилешты, нет никаких Кадя вообще, а семья была очень большая. Зато вот такая карточка есть с искорёженными писарями названиями сёл и фамилиями.

11.01.2017, 11:42

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с сёлами Одесской области Килийского района.
Дед мужа по рассказам дяди родился в селе Галилешты в Бессарабии. Сейчас это село Десантное Одесской области. Позже нашли карточку военнопленного брата деда...где местом жительства на одной странице указывается с.Пололешки...на другой - с.Тололешты, на третьей - д.Нерушай. Какое же из соседних сёл как называлось? Окончательно запутались мы после того, как в Одесском архиве в МК церкви с.Десантного не нашли ни одной записи с фамилией Кадя, а у деда мужа было 16 братьев...

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.01.2017, 9:21

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ГАКО метрические книги Храма Тихвинской иконы Божией Матери в с.Бараново Знаменской волости, Старооскольского уезда Курской губернии (сейчас - с.Бараново Горшеченского района Курской области) за 1899-1901гг? И ещё буду очень благодарна за любую информацию о помещиках этого села примерно середины ХIХв.

Тема: Объединенный архив Челябинской области
8.07.2016, 8:13

Спасибо! Значит, для меня скан документа даже предпочтительнее ))

Тема: Объединенный архив Челябинской области
7.07.2016, 19:06

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, новичку разобраться: в ответ на запрос по МК, из архива написали, что да, искомая запись есть и что "Стоимость поиска и скана документа 149+214 рублей=363 рубля.
Стоимость исполнения метрического запроса с предоставлением
справки – 991 рубль". Какие данные предоставляются в справке по метрическому запросу? Что можно узнать из скана документа? Почему такая разница в стоимости?

29.06.2016, 12:46

Да, вероятнее всего это семья мужа одной из родственниц. Спасибо!

24.06.2016, 19:46

Спасибо! Вероятнее всего, учётные карточки писались "очень грамотными" людьми. В карточке на прадеда Рафаила его имя упоминается в трёх разных вариантах )) Наверно, и название населённого пункта по-своему написали...

А в списках книг памяти нет ни одного из моих депортированных. Земские, Оземские, Мидзяновские, Клопотовские, Новосельские - все из Теофиполя и Коровьего... На lists.memo.ru упоминаются только те из них, кто ещё и по 58ст. отсидел уже в Казахстане.

Тема: Участники Белого движения в России
23.06.2016, 8:50

Личное дело из БРЭМ я получила. Интересно узнать был ли мой Заварухин С.М. уполномоченным войска или для этого чина младшего урядника маловато ))

23.06.2016, 8:39

В Казахстане депортированными занимается генпрокуратура и у них сохранились только учётные карточки со спецпоселения за 1949 и 1951гг., на основе которых выдали архивную справку без всяких подробностей. Отправила запрос в Хмельницкий архив, но пока не знаю - ответят или нет... Мы (как и сама бабушка) всю жизнь считали, что бабушка родилась в г.Теофиполе. Земская Юлия Рафаиловна 1935г.р. И что её мать - Земская (Клопотовская) Юзефа Мартыновна, 1911г.р. - тоже родилась в Теофиполе. Данными из Казахстана были удивлены...

Тема: Участники Белого движения в России
22.06.2016, 19:49

Мой прапрадед Заварухин Степан Макарович казак, младший урядник 4 Оренбургского казачьего полка. С 1918г воевал против большевиков. С армией перешёл границу Маньчжурии в ноябре 1920г. В списках есть запись "Заварухин. Офицер Оренбургского казачьего войска. В белых войсках Восточного фронта; в июле 1918 прибыл в Тургай к атаману Дутову как уполномоченный войска. /196/". Возможно, это одно и то же лицо... Насколько я поняла, уточнить информацию можно только в читальном зале ГАРФа?

22.06.2016, 14:21

Здравствуйте! Мне из Казахстана пришли документы на депортированных в 1936г родственников. В их учётных карточках со спецпоселения значится место рождения с.Тарановка Теофипольского района Каменец-Подольской обл. годы рождения в этом селе - 1911 и 1935. Что это за село?

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
22.06.2016, 11:01

Подскажите пожалуйста, с чего начать поиски, если точный год переселения неизвестен. Откуда приехали так же не знаю. Семья Кобец точно приехала из Украины. Жили в Ханкайском районе с.Ильинка. В 1903г. там родилась Кобец Ирина Степановна. В списках переселенцев, выложенных на форуме фамилия Кобец есть, но Кобец Степан в них не встречается... Вторая семья - Вакулюк из с.Троицкое Ханкайского района. Так же переселенцы, но откуда и когда - неизвестно. Знаю только что Вакулюк Никифор Сидорович родился в 1894г уже в с.Троицкое.
Возможно ли получить какую-то информацию по этой теме из архивов по электронной почте?

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
9.06.2016, 22:45

В Ильинке в 1903г. родилась Кобец Ирина Степановна, 1909г родилась Кобец Александра Степановна (есть документы); в с.Троицком в 1900г родился Вакулюк Пётр Исидорович, а в 1924г у Вакулюка П.И. и Кобец И.С. родилась дочь Вакулюк Александра Петровна (есть документы).

9.06.2016, 15:26

По семье Кобец пока известно только имя прапрапрадеда и место их жительства (по рождению его дочери) То, что они из Украины рассказывала внучка Степана, но откуда и когда прибыли точно - неизвестно. Откуда точно Вакулюки тоже неизвестно, но они были весьма зажиточными. Вакулюк Исидор построил каждому из 9 сыновей по большому дому в с.Троицком. В 30х гг часть братьев раскулачили, а мой прапрадед сбежал в Маньчжурию.

9.06.2016, 12:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и где найти информацию - откуда предки приехали в Ханкайский район Приморского края. Семья Кобец жила в с.Ильинка, приехали вроде бы из Киевской губернии, а семья Вакулюк Исидора (Вакулюковы - в разных документах разные варианты) - жили в с.Троицкое Никольск-Уссурийского уезда/Ханкайского района Приморской области, а до этого, по воспоминаниям о рассказах, "жили возле моря".

Тема: Хмельницкий архив
1.06.2016, 20:43

Моя бабушка со всеми своими родственниками была депортирована из Каменец-Подольской области в КазССР в 1936г. На запрос в ген.прокуратуру Казахстана прислали данные из учётных карточек только 1949г и 1951г., т.е. по бабушке и её родителям. Более ранних карточек, видимо, нет. А меня в большей степени интересовали данные по прапра-родственникам, высланных вместе с бабушкой, но умерших в 1940х гг. Так вот, Могут ли быть данные по депортированным полякам в Хмельницком архиве? И, если нет, то подскажите, пожалуйста, где нужно искать... Платная ли эта услуга в Украине?

Тема: Лихачёвы
2.02.2015, 15:28

Моя девичья фамилия Лихачёва. Дед Лихачёв Владимир Григорьевич родился в Бараново, где всю жизнь жили все его родственники, а может и сейчас живут...