Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1503

Любимова написал:
[q]
фото младшей сестры Анны Степановны -
Конкордии Степановны, там есть надпись "1910 года, Успенские рудники"
Где расположен этот населенный пункт?
[/q]

Успенский рудник и Карагандинские копи относились к Спасскому медеплавильному заводу. В архивных документах они все вместе.
На Спасском заводе была своя церковь Александра Невского.
Метрические книги хранятся в Караганде.
Но работники этих предприятий регистрировались и в церквях (двух) г. Акмолинска и в церкви с. Больше-Михайловского, бывшего Куропаткино (сейчас территория Караганды).
Сохранность плохая.
Чтобы искать сестру бабушки нужно знать её фамилию.
Я когда-то выкладывала списки служащих Спасского завода, в т.ч. и Успенского рудника. Поищите, не помню в какой теме.
Поищите в интернете книгу Попова про Караганду. У него в конце книги есть копии каких-то списков.
По заводу документы в Алматы и в Караганде.
Кстати о фотографе Тараненко. Я переписывалась с его потомком. У него много фотографий. Но что вам даст этот путь? Вам нужно отрабатывать метрические книги.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Светлана СИ
Фотограф Тараненко мне дал только то, что фото могла быть сделано не в Акмолинске ( как я до этого думала), а и на Спасском заводе.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Добрый день. Меня интересуют первые поселенцы села Ладыженка,Акмолинской области.Должны быть из Украины.1901-1905гг
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1503

hardt valentina написал:
[q]
Меня интересуют первые поселенцы села Ладыженка,Акмолинской области.Должны быть из Украины.
[/q]

Сначала вам нужно определиться, к какому уезду Акмолинской области относилось ваше село.
Затем нужно изучать справочник Омской епархии Голошубина. В нем описаны приходы и н.п., входящие в приходы.
Затем в ЦГА РК изучать с/х перепись 1916-1917 гг. по вашему селу.
А после этого искать переселенческие документы в этом же архиве.
Так постепенно у вас сложится картина о том, кто же были первые поселенцы, интересующего вас села.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1356
Здравствуйте. Возможно, кто-то сможет помочь. Интересует Акмолинская область, д.Ново-Владимировка. Как давно она появилась? К какому уезду относилась, где искать метрики. С уважением.
ks_kadina
Новичок

Балашов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь данные о населённом пункте: с.Ново-Московка, Промышленный район Акмолинской обл. Это данные из донесения о безвозвратных потерях в ВОВ - место рождения родственника 1923г.р.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (15 мая 2018 4:35)
hsl

ks_kadina написал:
[q]
какие-нибудь данные о населённом пункте: с.Ново-Московка,
[/q]
основана в 1905 году переселенцами из южных губерний Российской империи как переселенческий участок Джиланды с нарезкой земли на 113 душевых долей . В 1908 году прирезали еще 292 душевых доли . В 1909 году образовано сельское общество .На 1911 год входила в церковный приход села Астаховского ( расстояние 15 верст до него ) Акмолинского уезда , который в свою очередь выделился из прихода села Спасского этого же уезда. В указанном году в поселке проживало 190 душ обоего пола. Школа была в волостном селе в 15 верстах . Дома построены из самана и дерна. Из за плохого водообеспечения предполагался перенос поселка на другую сторону лога , где воды было больше.
На 1940 год поселок Новомосковский ( колхоз им. Молотова ) находится в Осокаровском районе Карагандинской обл.
В 1950 году колхоз "Арбайтер" ( с. Крестовка ) и колхоз им. Молотова ( с. Новомосковка) были объединены в один колхоз имени В.И. Ленина . При образовании совхозов в 60-х годах произошло укрупнение поселков и Новомосковка исчезает с карт местности. В 1981 году на топографических картах её уже нет. Астаховка и Крестовка прсутствуют https://satmaps.info/map.php?s=500k&map=m-43-1
jhlttytn2017
Новичок

jhlttytn2017

Красноярский край, г.Шарыпово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Мой дед Пелепенко Н.Ф родился в 1900 д. Максимовка (Максимовское до 1957г.) Кокчетавского уезда Молотовский район. Акмолинской обл. Там женился на Лисаконовой Н.М. и по всей вероятности там родился мой отец. Помогите узнать про эту деревню. Подскажите где можно найти метрическую книгу, я где то-то прочитала, церковь там в деревне сгорела

https://forum.vgd.ru/post/352/2775/p2271191.htm#pp2271191

https://forum.vgd.ru/post/823/36987/p827264.htm#pp827264

---
ищу Пилипенко (Пелепенко), Алесеенко (Сидашова)
К данной теме присоединена тема "д. Максимовка (Максимовское до 1957г.) Кокчетавского уезда " (4 июля 2018 15:41)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈