Акмолинская область
вопросы географии и АТД
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
8 октября 2017 13:29 hsl - спасибо вам огромное. Пошла знакомится с этой информацией. Может удастся с помощью нее выйти из тупика в своих поисках. С уважением --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17058 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8621 | Наверх ##
8 октября 2017 14:37 8 октября 2017 14:40 Любимова В метриках крепости (станицы) Пресногорьковской мне встречались казаки Успленьевы --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
8 октября 2017 16:03 Любчинова - спасибо большое. Информацию записала. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
| Наверх ##
8 октября 2017 17:32 hsl Прошу прощения, а вы карточками сельскохозяйственной переписи Акмолинской области за 1917 год ст. Котуркульской не работали? Может Успленьева Анна Степановна в них встречалась... --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
9 октября 2017 13:47 Любимова написал: [q] фото младшей сестры Анны Степановны - Конкордии Степановны, там есть надпись "1910 года, Успенские рудники" Где расположен этот населенный пункт?[/q]
Успенский рудник и Карагандинские копи относились к Спасскому медеплавильному заводу. В архивных документах они все вместе. На Спасском заводе была своя церковь Александра Невского. Метрические книги хранятся в Караганде. Но работники этих предприятий регистрировались и в церквях (двух) г. Акмолинска и в церкви с. Больше-Михайловского, бывшего Куропаткино (сейчас территория Караганды). Сохранность плохая. Чтобы искать сестру бабушки нужно знать её фамилию. Я когда-то выкладывала списки служащих Спасского завода, в т.ч. и Успенского рудника. Поищите, не помню в какой теме. Поищите в интернете книгу Попова про Караганду. У него в конце книги есть копии каких-то списков. По заводу документы в Алматы и в Караганде. Кстати о фотографе Тараненко. Я переписывалась с его потомком. У него много фотографий. Но что вам даст этот путь? Вам нужно отрабатывать метрические книги. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| Наверх ##
9 октября 2017 14:56 Светлана СИ Фотограф Тараненко мне дал только то, что фото могла быть сделано не в Акмолинске ( как я до этого думала), а и на Спасском заводе. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
hardt valentina Участник
18 ноября 2017 22:41 Добрый день. Меня интересуют первые поселенцы села Ладыженка,Акмолинской области.Должны быть из Украины.1901-1905гг --- Ищу сведения на Валикова Н.М | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
19 ноября 2017 4:16 19 ноября 2017 4:19 hardt valentina написал: [q] Меня интересуют первые поселенцы села Ладыженка,Акмолинской области.Должны быть из Украины.[/q]
Сначала вам нужно определиться, к какому уезду Акмолинской области относилось ваше село. Затем нужно изучать справочник Омской епархии Голошубина. В нем описаны приходы и н.п., входящие в приходы. Затем в ЦГА РК изучать с/х перепись 1916-1917 гг. по вашему селу. А после этого искать переселенческие документы в этом же архиве. Так постепенно у вас сложится картина о том, кто же были первые поселенцы, интересующего вас села. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
17 апреля 2018 13:42 Здравствуйте. Возможно, кто-то сможет помочь. Интересует Акмолинская область, д.Ново-Владимировка. Как давно она появилась? К какому уезду относилась, где искать метрики. С уважением. | | |
ks_kadina Новичок
Балашов Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 мая 2018 18:00 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь данные о населённом пункте: с.Ново-Московка, Промышленный район Акмолинской обл. Это данные из донесения о безвозвратных потерях в ВОВ - место рождения родственника 1923г.р. | | |
|