Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  karseral, Россия, Саранск - Чебоксары
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

karseral

Карташов Сергей Александрович

Краевед-любитель

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений karseral

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
11.08.2025, 15:24


bit24 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу архивы по селу Апухтино (Резоватовская в.), те, что есть на Яндексе, все изучил, их мало и нет более старых записей... Подскажите, где их можно найти? Ранее в теме вижу появлялись ссылки на я/диск, но они все уже битые.

Интересуют Зелюковы (не путать с теми, которые из Коноплянки)


upd: нашел ветку https://forum.vgd.ru/454/37941/ где написано, что по Апухтино надо в Гос. архив Ульяновской области (ГАУО). Получается в Саранске нет? Буду рад и наводкам онлайн документам...
[/q]

На днях должен быть очередной залив. Возможно там будут метрики и с вашим селом

Тема: Пензенский АИС
11.08.2025, 15:22


kotowna написал:
[q]
Аис так и не воскрес. Может августовские каникулы?
[/q]

У них там сбой в работе АИС с пятницы + ограничения интернета по всей Пензенской области, включая wi-fi уже не первые сутки.

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
10.08.2025, 2:51


Alina_S написал:
[q]
Лучше всего сделать новый раздел и туда перенести то, что вы хотите в этом разделе собрать.
[/q]

Имеете ввиду 7-й??
А если я как раз хочу уменьшить те 6 разделов, половину которых должна быть в одном новосозданном разделе, а другая, в другом?
Проще говоря, сейчас у меня 3-х уровневая система выстроения дневника, но хочу сделать ее 4-х уровневой:
Сейчас выстроено так - раздел, темы, сообщения. Я хочу добавить новый уровень с 3-мя направлениями. Половину из имеющихся разделов разместить в этих новосозданных двух направлениях.
Например:
* Создается Блок 1 "Фамильная история г. Саранска."
В нем разделы "Родовые династии Саранска" с 28 темами и 62 сообщениями, "Духовенство" с 10 темами и 70 сообщениями, "Саранск в лицах" с 5 темами и 15 сообщениями.

* Создается Блок 2 "Имена и фамилии народов Поволжья",
В нем разделы "Публикации и заметки"
В нем темы "Сотрудники МПС СССР в годы ВОВ" с 2 сообщениями, "Пример оформления биографии персон к семейному древу" с 2 сообщениями, "АКСЕЛЬ ОЛАЙ ХЕЙКЕЛЬ: БРЕМЯ ПЕРВОГО" с 1 сообщением. В частности, в него переносится бывший раздел "Фонетизмы" становясь темой с 1 сообщением.

Там же в этом блоке создается новый раздел "Имена и фамилии народов Поволжья", куда переносятся темы: "Мордовские: мокшанские и эрзянские имена и фамилии" с 3 сообщениями, "Семейные знаки народов Поволжья" с 8 сообщениями, "Чувашские фамилии" с 2 сообщениями, "Особенности чувашского родоведения" с 5 сообщениями , "Чувашские языческие имена: низовые, средненизовые и верховые" с 6 сообщениями.

Там же в этом 2 блоке создается раздел "Саранск и его жители "
В него из ныне существующего раздела "Публикации и заметки" переносятся темы "Выборные списки горожан" с 3 сообщениями, "Подробная планировка Саранска с домами" с 4 сообщениями, "Фамильная история 1 Успенской (Красноармейской) улицы" с 4 сообщениями, "САРАНСК И ЕГО ЖИТЕЛИ" с 1 сообщением , "Налоговые окладные г. Саранска" с 1 сообщением , "Городские слободы и планы Саранска XVII столетия" с 1 сообщением.

В этом же разделе создается тема "Предприятия 1917-1935 годов, владельцы и работники".

В этом же 2-м блоке создается раздел "Погильдейские списки купцов Пензенской губернии"

В него переносится тема "Погильдейские списки купцов Пензенской губернии" из ныне существующего раздела "Публикации и заметки"

В этом же 2-м блоке создается раздел "Проблемы совместимости генеалогического ПО", куда переносится из раздела "Публикации и заметки", тема "Об ошибках совместимости генеалогического ПО" с 8 сообщениями.

Так можно реорганизовать без потерь информации?


Тема: Пензенский АИС
9.08.2025, 20:00

АИС опять поломался. Нет доступа к сайту.
u_Su2nxepm9TvBErYsZL-aLDZ7zxF29G0IXnDC-BwDj7iA-UN15PWoTUfUi82mzokcF4KGTGyXFFh1Hlgb-v_7i6.jpg?quality=95&as=32x28,48x42,72x62,108x93,160x138,240x208,360x311,480x415,540x467,640x554,720x623,1080x934,1246x1078&from=bu&cs=1246x0

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
9.08.2025, 19:42


Alina_S написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 8 августа 2025 2:21

Раздел в темы переделать нельзя.

[/q]

А как тогда добавить еще один уровень в дневник, расширив его и переместив более половины имеющихся разделов, в новое образование, нового уровня?

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
8.08.2025, 2:21

Доброй ночи. у меня вопрос.
Можно ли реорганизовать мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=5317 :
Сейчас у меня в нем 6 разделов, в каждом из них по несколько десятков тем, в каждой из них по несколько постов и комментариев дискуссий.

Дневник у меня называется "Фамильная история г. Саранска." Так вот хотелось бы надстроить еще один уровень дневника, объединив разделы "Родовые династии Саранска", "Духовенство" и "Саранск в лицах", в большую тему/раздел "Фамильная история г. Саранска.", и перенести в нее все уже имеющиеся разделы с подразделами, постами и комментариями.

А раздел "Фонетизмы" перенести в раздел "Публикации и заметки", сделав последний, темой.

Создать тему "Имена и фамилии народов Поволжья", в которую перенести из ныне существующего раздела "Публикации и заметки", уже созданные подразделы "Мордовские: мокшанские и эрзянские имена и фамилии", "Семейные знаки народов Поволжья", "Чувашские фамилии", "Особенности чувашского родоведения", "Чувашские языческие имена: низовые, средненизовые и верховые" с многочисленными постами и комментариями.

Создать тему "Саранск и его жители ", в которую из ныне существующего раздела "Публикации и заметки" перенести подразделы "Выборные списки горожан", "Подробная планировка Саранска с домами", "Фамильная история 1 Успенской (Красноармейской) улицы", "САРАНСК И ЕГО ЖИТЕЛИ", "Налоговые окладные г. Саранска", "Городские слободы и планы Саранска XVII столетия", с многочисленными постами и комментариями.

Такое возможно, без утраты ранее мной опубликованного????





Тема: Вопросы модераторства
7.08.2025, 5:46


vyach23 написал:
[q]
Вопрос, видимо, в том, что есть желание упорядочить контент, что, в целом, правильно, а дневники (не разговорные темы) стоят особняком.

В результате имеем, например, НП/ район в географическом разделе или тематические исследования в соответствующем разделе, т.е. упорядочено, и "дубли" в дневниках.

И пользователь пишет туда, где ему, как ему думается, ответят.
Что тоже хорошо. Но не упорядочено.
Потому что, если возникнет желание прибить лневник, есть опасность, что тема в "упорядоченом" разделе не раскрыта, а в дневнике была раскрыта, но исчезла.

Конкретные примеры есть.

Отсюда естествеенное желание подстраховаться и сохранить полезное из дневников в тематических темах.

И наоборот.
[/q]

В дневниках чаще публикуются более локальные, исследования, без границ всей страны, или крупных географических регионов, включающих группы стран.
К примеру если взять частицу из дневника, и ее систематизировать/упорядочить в общие разделы, попутно удалив из дневника, происходит разрыв связи места, людей, событий, и т.п. в самом дневнике, для ищущего информацию, подписанного на дневник. С другой стороны это, новое, импортированное из дневника и вставленное в общую канву, без локализации и импорта всей темы, создает сумбур, ведущий людей исследовать в неверном направлении.
У меня такое было, когда люди считали что некоторые фамилии, они имеют отношение ко всей стране, как и сословие. Каждая фамилия, сословие может отличаться, поэтому необязательно, что однофамильцы всего земного шара родня. Все индивидуально, как и дневник,в котором публикуются исследования локального типа.
И тут возникает вопрос. А не взять ли всю тему, с множеством сообщений из дневника и не локализовать ее в упорядочиваемые по географическому признаку разделы. Это конечно прекрасно. но рано или поздно случатся новые задвоения, затроения фамильных разделов по географическому признаку.
Отсюда и вывод. Оставить дневники, как есть, чтобы люди могли развивать свои исследования. Именно в них куда более значимая информация, чем в общих разделах, нивелирующих, сглаживающих все.
Например по Мордовии, Пензенской, Тамбовской и Казанской губерниям, нас несколько человек, кто ведет свои исследования по духовенству. Каждый публикует в свои дневники, статьи, многие из которых пересекаются друг у друга из нас. Например у MARIR и ее сестры пересекаются с моими; у меня с другими. Просто каждый из нас множества людей развивает свои исследования, свои направления. А когда например взято с каждого по чуть-чуть, удалено из дневников, то это сумбур, аналог краткой энциклопедии, требующей более детального анализа, который как раз и есть в дневниках.

Тема: Вопросы модераторства
6.08.2025, 0:11

>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 5 августа 2025 23:49

Спасибо

Тема: Вопросы модераторства
6.08.2025, 0:09


coika написал:
[q]
Вот честно говоря совсем запуталась в таком потоке
Дневник открыт в 2021 году, а сообщение из-за которого сыр-бор датировано 2020 годом. Как могло сообщение попасть в его дневник?
В сообщении 2021 года об открытии дневника четко указано
[/q]

Вообще автор статьи я, и в том разделе указано, что она взята у меня. Ее опубликовал как заметку на своем профиле. Тогда дневника не было. Заметки можно публиковать. Они не относятся к каким то разделам. Потом я попросил создать большой расширенный дневник, куда Юлия благополучно перенела уже ряд созданных мной заметок. Спустя годы одна из них, что была в разделе биографии моего дедушки, оказалась импортирована в тему о ВОВ. Когда это было сделано не знаю. Но обнаружил это в мае этого года. Написать сюда об этом не мог по причине того что был забанен в разделах о модераторстве. Поэтому по вопросам спама, и подобному, написать нереально было. Разбанили видимо, после перепалки в разделе о фотографиях, где жаловался на данную проблему, что не могу написать в ТП форума, по вопросам багов и оформления дневника.
Сейчас этой статьи в моем дневнике нет. Ее удалили по причине, что кто-то счел ее дублем той что была импортирована у меня, а не наоборот.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 23:58


MARIR написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 августа 2025 21:50


karseral написал:


[q]

Ок. Буду правльно называть Юлия Забелина.
Начет текста в теме про ВОВ.В начале статьи написано что данная статья написана И взята у Карташова С. А.
Я Карташов С. А. публикуя статью, как автор по вашему буду указывать, что взял сам ее у себя????
Там итак видно, что она импортирована в раздел про ВОВ, и удалена из моего дневника.
Шапка статьи прямо гласит, что она взята у меня.
[/q]



karsera, ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС В ЭТОМ СПОРЕ.

У МЕНЯ БЫЛА СХОЖАЯ СИТУАЦИЯ - КОГДА Я ВДРУГ ОБНАРУЖИЛА СВОЮ МНОГОЛЕТНЮЮ РАБОТУ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ИМЕН СОЛДАТ ВОВ. УШЕДШИХ НА ФРОНТ ИЗ С. ВЕРХНЕПЕЧЕРСКОЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ. ПРИЧЕМ. СРАЗУ НА ДВУХ ПОРТАЛАХ "В КОНТАКТЕ" И "ОДНОКЛАССНИКИ"

И БЕЗ ВСЯКИХ ССЫЛОК НА "ПЕРВОИСТОЧНИК" (Т.Е. НА МЕНЯ - АВТОРА ИДЕИ) И МОЮ НАРАБОТКУ НА САЙТЕ ВГД).
[/q]

Направление про ВОВ в биографии своего деда я начал доразвивать в этом году, когда смог частично добиться фотоархива от родни, и занимался опознанием людей по ним. Тогда же и решил развить тему МИИТа и его учеников/ выпускников, преподавателей в годы войны. Тем более что есть желание дополнить биографию и оставшуюся часть аудиоинтервью довести до печати, с письмами периода ВОВ о жизни вуза в те годы.
Именно при написании статьи и обнаружил дубль своей статьи, но не мог написать в данный раздел, по причине того, что 2 года был под баном. Разморозили меня тут только в июне этого года. Если бы был не под баном, то еще в мае можно было бы решить все проблемы. Но не ожидал, что дело дойдет до удаления статьи из моего дневника. На фоне этого опасаюсь что и другие статьи про МИИТ в годы ВОВ могут перекочевать, тем более что там уникальные фото, и персоналии нигде, никем никогда не обнародованные, кроме как мной. Отсда не хочется разрозненности информации с которой постоянно работаю, чтобы потом ее искать вместо своего дневника по всему инету.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 22:39

Добрый вечер.
Прошу переместить данную статью https://forum.vgd.ru/post/104/106571/p3240160.htm#pp3240160 в этот раздел https://forum.vgd.ru/5374/123365/ моего дневника, откуда она была импортирована, и в последствии удалена из дневника.
То как сейчас, создает разрозненную биографию моего деда. Все статьи о нем изначально были размещены в соответствующем разделе. Изначально статья была первой при создании данного раздела https://forum.vgd.ru/5374/123365/ Поэтому было бы замечательным, если ее вернули в шапку темы, чтобы была соблюдена хронология публикаций, как постов, так и цитируемых печатных источников от 2016 к 2024 году.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 22:31


Tasha56 написал:
[q]
karseral
Традиционно участники обращаются с такими просьбами в эту тему https://forum.vgd.ru/219/24786/
Но Вам (уверена) пойдут на встречу и в этой теме.

[q]

Писать модераторам
[/q]


В Вашем Дневнике 1 МОДЕРАТОР - это Вы.
На форуме есть админ - Алина (в настоящее время ей помогает Юлия, наш бывший админ)
Системный администратор - Родион
Остальные модераторы форума - не у дел...
[/q]

Хорошо

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 22:30

KoLenka
[q]
Можно я Саныча переведу?
Он мне уже, как родной.

Саныч написал статью и поместил ее у себя в простом дневнике.
Затем, он попросил преобразовать дневник из простого в сложный.
И статья переехала в один из разделов сложного дневника.
Там она находидась до июня сего года.
Так же, копия статьи появилась ранее в одном из разделов форума. Это не Сергей ее там размещал. Но он об этом знал и его всё устраивало.
В июле сего года, Саныч заметил, что из дневника статья исчезла, а на форуме осталась .

Саныч спрашивает: почему КТО-ТО , влез в его дневник и там похозяйничал без разрешения хозяина, удалив оригинал в дневнике и оставив копию в теме про ВОВ
[/q]


Именно это и имелось ввиду. С припиской, восстановить статью обратно в дневник, где она и была изначально.
А то, это напоминает великую мечту некоторых модераторов о ликвидации дневников, и размещения авторских постов и тем в созданные заведомо темы новоявленных модераторов желающих систематизации на свое личное усмотрение, без понимания сути, для чего создаются некоторые дневники и по каким именно регионам, населенным пунктам, что ведет в конечном итоге к путанице, и утере общей информации/ разрозненности.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 22:22


Tasha56 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Шапка статьи прямо гласит, что она взята у меня
[/q]


Согласна с vyach23. Ссылка на владельца статьи есть. Сообщение находится в открытом источнике.
Форум - это открытый источник информации. Никаких нарушений авторских прав.
Никто другой статью себе не приписывал, текст не изменял.
Попросите вернуть эту статью в Ваш Дневник, укажите в какую тему.
Секундное дело..
[/q]

Писать модераторам в данную тему, или же сюда?

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:50


valcha написал:
[q]

karseral написал:
[q]

был открыт расширенный дневник.
Лично еего открытием занималась Алина.
[/q]



В 2021 году открытием расширенного дневника не могла лично заниматься Алина. Она тогда еще не была Админом. Вы все и всех перепутали. Время публикаций, Админов, переносы и импорт.
[/q]

Ок. Буду правльно называть Юлия Забелина.
Начет текста в теме про ВОВ.В начале статьи написано что данная статья написана И взята у Карташова С. А.
Я Карташов С. А. публикуя статью, как автор по вашему буду указывать, что взял сам ее у себя????
Там итак видно, что она импортирована в раздел про ВОВ, и удалена из моего дневника.
Шапка статьи прямо гласит, что она взята у меня.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:45


vyach23 написал:
[q]

karseral написал:
[q]


vyach23 написал:

[q]


Вообще-то, тут публикуют для всеобщего пользования.

Ну, не сослались. Забыли в спешке, например.

В таких случаях лучше размещать аннотацию. Со ссылкой туда, где защищено.

Не знаю, сколько процентов полезных сведений запощено сюда без согласия правообладателей.
Сканы, выписки и пр.

[/q]



Ситуации бывают разные. одно дело когда сами берут, а другое когда автор сам размещает, после чего его статью размещают другие модераторы в свою ими созданную тему, удаляя текст у автора.

[/q]



Ваше авторство в другой теме указано?
[/q]

Где сейчас, указано. Даже есть приписка, что взято у меня. Я сам себя не ставлю приписок, что взял у себя.


Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:43


valcha написал:
[q]
Уверена, что Карсерал собственоручно в 2020 году сделал эту публикацию в Разделе Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Воспоминания о войнах 1939-1945
https://forum.vgd.ru/post/104/106571/p3240160.htm#pp3240160
и просто забыл об этом через 5 лет, в 2025 г.
Я часто натыкаюсь на свои сообщениях в разных разделах N-летней давности и удивляюсь, когда я это писала
[/q]

Если вы так уверены. То как объясните, почему воспользовавшись поиском на ВГД со словом ГВОТв мае 2025 года выдало, что она значится как в разделе про ВОВ и лично в моем дневнике?
Скриншота тогда не делал.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:40


Tasha56 написал:
[q]
karseral

[q]

Хотите сказать, что я еще не разбираясь...
[/q]


Не дай Бог мне это сказать...
Вы сядьте и спокойно постарайтесь вспомнить и проследить путь своей статьи "от азов".. прежде чем кого-то обвинять.
А вдруг где-то сами что-то допустили... какую-то техническую ошибку... при переносе, редактировании и т.д.
Человеческий фактор возможен в таких случаях.
[/q]

В мае 2025 года. данная статья была как у меня в дневнике, так и в разделе про ВОВ. Сейчас ее в моем дневнике нет. Она в разделе про ВОВ.
моя претензия касается, конкретно того, зачем ее удалили из моего дневника. Я ее никогда не размещал в разделе про ВОВ. Почему никто даже не желает спросить у модераторов тго раздела, когда и как она ими была импортирована из моего дневника, кем было одобрено удаление оригинала в моем дневнике.
Пока все обвинения идут в мо адрес, пытаясь доказать, что я как только слздал свой профиль сразу туда написал, и прекрасно ориентировался на форуме в 2020 году.
Могли бы спросить модераторов разделов по Мордовии, насколько я профессионал был в то время. Они вам докажут, что я априори не мог разместить в 2020 году в разделе про ВОВ.
При этом никто не задается вопросом, когда именно создана эта ветка в разделе про ВОВ. Это можно запросто проверить.


Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:34


vyach23 написал:
[q]
Вообще-то, тут публикуют для всеобщего пользования.

Ну, не сослались. Забыли в спешке, например.

В таких случаях лучше размещать аннотацию. Со ссылкой туда, где защищено.

Не знаю, сколько процентов полезных сведений запощено сюда без согласия правообладателей.
Сканы, выписки и пр.
[/q]

Ситуации бывают разные. одно дело когда сами берут, а другое когда автор сам размещает, после чего его статью размещают другие модераторы в свою ими созданную тему, удаляя текст у автора.


Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:29


Tasha56 написал:
[q]
Вообще-то все даты открытия тем в разделах видны...
А у Вас просто какая-то катаклизма случилась...
[/q]

Никакого катаклизма.
Появляется дополнение, я исправляю и переписываю заново ранее опубликованный текст, путем правки. Ничего сверх катастрофического нет. Простоя текст в среднем по 3-5 раз правлю, пока он не станет по моему мнению нормальным, до тех пор пока не внесу новые дополнения.
Модераторы активно отслеживающие работу дневников, это уже давно должны были заметить, что я постоянно правлю тексты в своем дневнике. Поэтому там априори будут отображаться только даты предыдущего и последнего изменений, а не дата создания.

[q]
Так Вы сами статью и распиарили... это же сколько раз она печаталась за указанный период времени..
[/q]


Лично, эта статья не подвергалась правкам, в отличии от двух других идущих за ней. Там больше текста, некоторые из них, так или иначе ссылаются на каждую из статей. Статья 2019 года, ссылается на данную статью, статья 2024 ссылается на 2016 и 2019 года, что как раз и подтверждает, мое авторство каждой из них.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:25


Tasha56 написал:
[q]
karseral
А если без понтов, а по существу дела...
Сами книги издаем, знакомы со всеми тонкостями печати...
Но Вы же не про это тут нам вещаете..кого - то пытаетесь обвинить в нечистоплотности по отношению к Вашим текстам.
[/q]

Хотите сказать, что я еще не разбираясь в темах про ВОВ на ВГД, вдруг сам точно нашел куда публиковать???
Я в то время работал в темах и разделах по г. Саранску и Пензенской губернии. Можете и это проверить. Статьи про ученых и строительную науку, про историю ВУЗа выкладывал у себя, потому что на форуме не было веток по тематике связанной с историей науки, ВУЗов, и конкретной биографии ученых. Поэтому в 2021 году и возникла надобность расширенного дневника, где мне хотелось выделить эту тему в отдельный блок.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:18



king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

На тот момент у меня в профиле уже была пара-тройка заметок, согласно настройкам профиля, при достижении некоторого времени, с момента регистрации на ВГД, пользователь может сам писать небольшие заметки, без создания и привязки к разделам
[/q]


Хочу так сделать. Можете показать как? У меня с момента регистрации вроде достаточно времени прошло, чтобы хотя бы одну написать.
[/q]

Т.е.?
На момент, когда я начал писать заметки в своем дневнике, я уже написал много сообщений и срок был более 2 лет с момента регистрации на форуме.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:16


Tasha56 написал:
[q]
karseral
Уважаемый, Вы пытаетесь получить ответ с учетом всех Ваших публикаций по сети?
Это уже - мемуары.

[q]

Мемуары — это записки современников, повествующие о событиях прошлого, участником или очевидцем которых был автор
[/q]


24 июля 2021 г. Вы попросили открыть Дневник Перепост
26 июля 2021 - Дневник готов к работе Перепост
[/q]

До этого мной были написаны несколько заметок, о моем деде опубликованные в книгах в 2016 и 2019 годах, размещал их в 2020 году. Позже их неоднократно редактировал же в своем дневнике. В среднем редактирую по 3-5 раз текст. Поэтому вы просто не можете видеть дату первичного создания многих тем в моем дневнике. Потому что 95% из них уже были отредактированы по несколько раз с 2022 по 2025 год

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:11


Tasha56 написал:
[q]
karseral
Уважаемый, Вы пытаетесь получить ответ с учетом всех Ваших публикаций по сети?
Это уже - мемуары.

[q]

Мемуары — это записки современников, повествующие о событиях прошлого, участником или очевидцем которых был автор
[/q]
[/q]

Это не мемуары. Статья написана на основе аудио-интервью, проводимого мной в апреле 2010, по заданию Президента Союза финно-угорской молодежи г. Москвы, где я состоял, для создания сборника о родственниках членов НКО ветеранах ВОВ.
В 2010-м ее не сдал в печать, потому что через 2 недели после интервью, скончался мой дед, и было не до этого.
В 2016 году ко мне обратилось руковдство Мордовского госуниверситета, написать статью о моем деде, что я и сделал, на основе этого самого аудио-интервью, которое является, как и остальные публикации, частью 2-х томника о моем деде, над которым работаю, и курируем МГУ им .Н. П. Огарева с 2010 года.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 21:01


valcha написал:
[q]

karseral написал:
[q]

даю ли я согласие. но вместо этого, предпочли импортировать мою стаью из моего дневника,
[/q]


Разве статья, опубликованная здесь в 29 февраля 2020 0:18

https://forum.vgd.ru/104/106571/
была импортирована из Вашего Дневника, который Вы открыли, как сами написали, в 2021 г.
[/q]

был открыт расширенный дневник.
Лично еего открытием занималась Алина. Вместе сней оформляли названия тем. На тот момент у меня в профиле уже была пара-тройка заметок, согласно настройкам профиля, при достижении некоторого времени, с момента регистрации на ВГД, пользователь может сам писать небольшие заметки, без создания и привязки к разделам. Так было и в моем случае, когда возникла необходимость, более расширенной версии, с разделами и темами.
Когда точно ее импортировали неизвестно. Но когда я писал заметку про ГВОТ в мае этого года, то обнаружил, что данная моя статья есть и в разделе про ВОВ. Поиск показывал что она значится как в моем дневнике, так и в данном разделе. В июне-июле этого же года, ее удалили из моего дневника, без моего согласия. В разделе про ВОВ я никогда не размещал своей статьи.
Вам лучше спросить админов данного раздела, когда и как они скопировали туда мою статью, и зачем ее удалили из моего дневника, и кто.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 20:57


Tasha56 написал:
[q]
karseral

[q]

Этого достаточно, чтобы понять, что это моя статья?
[/q]


Каким образом Ваша статья оказалась в 2020 году на форуме? Вы сами крепили фрагменты из статьи?
Здесь вижу, что это Ваше сообщение >>>
Скрины Вы прикрепили со сторонних сайтов.
[/q]

В догонку. Вот еще скрин, что писал ее и отправлял на печать я.
aQiqvwxx4Sg4pEtlK-59iS15nWkeGGFxS-vo-EbN_Oinvyfk0bEbrjnmnmevGJvyS_7pfdBt4n5K504o0obNsmVE.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x60,160x89,240x133,360x200,480x266,540x300,640x355,720x400,1080x600,1280x711,1440x799,1920x1066&from=bu&cs=1280x0
Скрины я крепил с о своего акк в ВК. Там была обложка книги и разворот статьи о моем деде

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 20:40


Tasha56 написал:
[q]
karseral
Давайте начнем отсюда -
Вы прикрепили сообщение на форуме, на всеобщее обозрение.
Сами пишите, что приведенные Вами цитаты из печатного издания. Любое печатное издание регистрируется в Книжной палате.
Полученный там номер ISBN, присвоенный книге Книжной палатой РФ, входит в список учета таких изданий.... под названием и авторством.
О каких своих авторских правах Вы пишите?
По датам можно с достоверностью сказать, что Ваше сообщение появилось раньше открытия Вами Дневника....
[/q]

Расширенного дневника.
Укажите, где нельзя вести простой дневник, без создания в нем разделов и тем, и простых заметок на своем профиле.
Этого достаточно, чтобы понять, что это моя статья?
Q-JFHopbbn2zavXGA33_mnb9QoKP5jQ58x6OkBKhaEIWGgLulu9MOq0UrZ21hw37_lVheC1lynkak_INsn_AO77O.jpg?quality=95&as=32x15,48x22,72x33,108x50,160x74,240x112,360x167,480x223,540x251,640x298,720x335,1080x502,1280x595,1440x670,1920x893&from=bu&cs=1280x0
TAbYCU1o5HdHNrTGc9pOkLD9Xcre3qkmUrBk-PWY2lh5TmTQAgNE9vu4PI86fjf8ZAudypD2ZtNdH2_pSb7wWc_G.jpg?quality=95&as=32x15,48x23,72x34,108x51,160x76,240x113,360x170,480x227,540x255,640x302,720x340,1080x510,1280x605,1440x680,1920x907&from=bu&cs=1280x0
[more]NsZqFOZvjdad96VSGdkcwjVRmrraSMk9hOd020CPNSjV3zveOXekbMIHlVmrRcdOBHP_lxRO.jpg?quality=96&as=32x43,48x65,72x97,108x146,160x216,240x324,360x486,480x649,540x730,635x858&from=bu&cs=635x0
R5Fi4N1Yq6ZVDT0u9g__YFQFf41EY_HMjY_W7lFGmRZiHs3-Kpib6XyBVIu6p4M-llgawHwl.jpg?quality=96&as=32x32,48x48,72x73,108x109,160x161,240x242,360x363,480x484,540x545,640x646,720x726,1080x1090,1280x1291,1440x1453,2141x2160&from=bu&cs=1280x0
SoEGtzIkbgT9VYE8FQs9wuBGvg6x64Mf6BklWluRx-KNBEGMMJfE17BJpdja5cF2PopBK5NQ.jpg?quality=96&as=32x18,48x27,72x40,108x60,160x89,240x133,360x200,480x266,540x300,640x355,720x399,1080x599,1280x710,1440x799,2560x1420&from=bu&cs=1280x0
tKgOEw2b9_Whzl77FKyYBhbHg6rkJWRn_saCjafjlqM-8oDJoqmLLNj9QBKkWP_zMWfpRib0.jpg?quality=96&as=32x18,48x26,72x40,108x59,160x88,240x132,360x198,480x264,540x297,640x352,720x396,1080x594,1280x704,1440x793,2560x1409&from=bu&cs=1280x0
[/more]


Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 20:10


Tomilina написал:
[q]

karseral написал:
[q]

2021-й. Перепроверьте.
[/q]



[/q]

В моем дневнике 6 разделов, в каждом из них по десятку полутора тем. Они созданы в 2021 году.
Лишь пара-тройка были изначально созданы в 2020 году, когда у меня был простой дневник, без расширенной версии. В июле 2021 года я в соответствующем разделе Алине Забелиной написал с просьбой создать развернутый дневник с кучей разделов и тем. Именно тогда они были все созданы.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 20:07


vyach23 написал:
[q]
Дневники ничем не отличаются от остальных тем.
Это не "собственность" пользователя, который ведет свой дневник. Особых прав, кроме модерирования, у него нет.
И авторских, скорее всего, тоже.
Т.е., возможность иметь дневник — всего лишь "любезность" со стороны vgd.ru.
[/q]

В моем случае статьи имеют закреплённое РАО авторство. В этом случае, любой кто у меня берет статью, обязан указать авторство, что было сделано. Но неправильно удалять у автора статью из дневника, и присваивать его тому, кто просто переместил в другой раздел, из чужого дневника.
Это как раз и нарушает авторское право.

Тема: Вопросы модераторства
5.08.2025, 19:58


Tasha56 написал:
[q]
karseral
На постах с Вашей статьей вижу дату 2020 и 2021...
В Вашем Дневнике самая ранняя тема открыта в 2022, посмотрела все разделы.
В каком разделе форума Вы первоначально крепили свою статью (о которой идет речь)?
[/q]

2021-й. Перепроверьте.
Дата создания расширенного дневника июль 2021 года. Можете самолично перепроверить.
Много постов датировано 2021 годом, в нем.
Статья была в шапке этой темы: https://forum.vgd.ru/5374/123365/
Размещал там статьи в хронологическом порядке, по мере выхода печатных версий статей.
Кроме меня мои статьи никто не мог опубликовать, поскольку печатная версия, то бишь водовский файл только у меня, и более никто не мог. Автор сборника не публикует без моего согласия нигде. На ВГД ее нет, как и самой статьи на просторах инета, кроме как на ВГД.
Из моего дневника ее удалили в июне-июле этого года.