Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Морская, г.Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Морская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Морская

Тема: Московский Константиновский межевой институт
5.03.2011, 10:22

Уважаемый alex50grom, мой двоюродный прадед тоже учился и закончил этот институт где-то начала 20-го столетия. Его звали Воробьев Николай Павлович. Кроме того, там же учился и еще один наш родственник Воробьев Григорий Михайлович .Если вдруг так случится, что Вы встретите эти имена во время Ваших поисков, не сочтите за труд, дайте мне пожалуйста знать. Спасибо Вам огромное за Вашу проделанную работу, было интересно почитать эту тему.

Тема: Украина. Киев и область
9.04.2010, 20:48

Добрый вечер ! Посмотрите пожалуйста по Вашей базе номер телефона Плаксина Александра Сергеевича. "Вся Украина-жители" выдал мне телефон, но видимо, там данные не обновляются, т.к. позвонив по тому телефону, мне сообщили, что прежние хозяева там не живут уже лет 8.

Тема: Санкт - Петербург
8.06.2008, 15:39

Да,жаль,а я так надеялась хоть на маленькую зацепочку,но все равно вам еще раз спасибо.

8.06.2008, 15:27

Спасибо Dic,можно уточнить, их нет за 1809-1904гг.,?А может быть такое,что они не были внесены в списки?Я знаю точно,что примерно до 1900 там жили и другие Кавадеровы,моя прапрабабушка там родилась была из дворянской семьи.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
3.06.2008, 20:44

Посмотрите пожалуйста Варгин, Воробьев,Скорняков относящиеся к Пермской губернии

3.06.2008, 19:56

Пожалуйста посмотрите Кавадеровых.

Тема: Нужна помощь по Свердловской области
2.06.2008, 18:50

foisat, зайдите на этот форум,возможно многое для Вас прояснится,мой прадед тоже родом из Лаи,там действующая церковь,которая не переставала действовать и во время Советской власти и все метрические книги сохранились,я думаю,что Вы найдете там ответ на свой вопрос со стопроцентной точностью.

Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга
2.06.2008, 18:40

Уважаемая Bianca,посмотрите пожалуйста Кавадерова Мария Сергеевна, Воробьев Павел Михайлович и Воробьев Михаил Андреевич.Спасибо.

Тема: Прочие вопросы
23.05.2008, 14:37

Geny, спасибо,я уже сегодня увидела эту тему

22.05.2008, 16:01

А как же тогда Красноярск....?он там точно был, и по службе.

22.05.2008, 15:11

ksologub, спасибо вам за ответ,а не подскажете,где этот Северный фронт (авг. 1915 - начало 1918)
был,мой отец говорил,что прадед находился какое-то время в Красноярске (у меня даже есть его фото в военной форме и пометкой "Красноярск"), а также в Омске,но вот по Омску,точно не скажу,но мне помнится,что отец говорил,что дед там уже воевал с белыми на стороне Кр.Армии.

22.05.2008, 12:42

87ca6dc7dcef5bce8a.jpg

Скажите пожалуйста можно ли сказать,что это за этапно-транспортная часть и что за 5-ая армия?И где она находилась?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2008, 12:22

RODGER написал:
[q]
Про Режевской завод очень интересно. В какие годы он был там управляющим?
[/q]

Извините,что не сразу ответила,во-первых я запуталась на форуме,он такой огромный,а во-вторых я и не знала до недавнего времени в какое время, но точные годы и сейчас не могу сказать,но известно,что он умер или в 1911 или в 1912 году,будучи управляющим,у меня появился скан фото где некоторые члены семьи,в том числе и глава этой семьи сфотографированы в одной из комнат дома управляющего в 1910 году,а также фото самого дома.
И еще хочу сказать,что это я писала Вам по мейлу по поводу Воробьева.

Тема: "Вестникъ общества технологовъ»
20.05.2008, 13:34

В книге "Вопрос о всеобщем обучении в ПЕРМСКОЙ губернии" отмечена фамилия Варгин,там просто упоминается фамилия или есть какая-то информация по этому человеку,если есть,то мне хотелось бы узнать что именно.Спасибо.

Тема: Вопросы по разделу
9.05.2008, 0:34

Zabellisa, неожидала даже увидеть стольких Плаксиных ,спасибо Вам большое,но вот у меня вопросы образовались, там в списке пятым стоит Плаксин Сергей Александрович,но у этого совсем другие номера посл.сп., это получается,что уже совсем другой Плаксин С.А., что Вы давали в первый раз? И у него аж три посл.списка? Такое бывает? Или это три разных человека с именем-отчеством Сергей Александрович? А почему Вы в первый раз нашли только одного?

Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала)
7.05.2008, 12:13

Уважаемый Andrey Sockolovsky, меня заинтересовала фамилия Воробьев П.,можете мне чт-нибудь сообщить о ней? Спасибо.

7.05.2008, 10:55

Спасибо Вам,что не отказали.

6.05.2008, 14:34

Уважаемая Zabellisa, я очень сильно извиняюсь за то,что приходится еще раз Вас просить,но я совсем упустила из виду,что у моего прадеда был старший брат и он тоже мог служить.В связи с этим,я очень Вас прошу,если Вас не затруднит,посмотреть в ф.409 еще и номер послужного списка Плаксина Василия Александровича.Спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
5.05.2008, 12:04

Geny,спасибо Вам,кстати у моего прадеда был ,скорей всего, каллиграфический подчерк,у нас есть фотогафия,которую он посылал своей невесте,так там написано как раз таким красивым и ровным подчерком.И по воспоминаниям с детства я помню у деда был красивый ровный подчерк.Спасибо Вам за указание книги,попробую ее найти и почитать.

1.05.2008, 18:07

Geny написал:
[q]
Штаб 1-й Саперной бригады Инженерных войск был в Петербурге
[/q]

Geny, помните мы с вами беседовали по поводу моего прадеда,у меня появились сведения,что он был картографом и даже был у царя,то ли награждение,то ли еще что,и жил недалеко от дворца,если я правильно поняла.Так вот хочу Вас спросить,то что он был картографом означает ли и то,что он и служил в этой саперной бригаде Инженерных войск?

4.04.2008, 13:13

Уважаемая Zabellisa, если у Вас есть возможность, посмотреть в фонде 409 фамилию Плаксин Сергей Александрович.
Меня также очень интересует фонды 5373 и 2719, если будет возможность гляньте там ту же фамилию.Спасибо заранее.

4.04.2008, 13:06

Drevlev написал:
[q]
В феврале этого года запросил РГВИА сведения на эту (предка) личность
[/q]

Drevlev скажите пожалуйста,а Вы каким образом запросили у них информацию,по электронке или нет?

Тема: Адрес-календари и памятные книги
2.04.2008, 17:18

MOM,напишите ему на мыло,так будет быстрей.

29.03.2008, 20:31

Kolob-07,я там ничего не нашла,а на том форуме я тоже спрашивала про эти книги,но увы... confused.gif

25.03.2008, 10:45

Ничего не могу найти по Памятным книжкам Пермской губернии,а мне они очень сильно необходимы.Может у кого имеются,или ссылки на них.Ну пожалуйста,хоть кто-нибудь откликнитесь!!!

21.03.2008, 9:19

еще раз спасибо,а про пуговички интересно было узнать.Не подскажите еще,где можно что то посмотреть про "Штаб 1-й Саперной бригады Инженерных войск в Петербурге" и про 105-й полк,сохранились ли списки в архивах и в каких.

20.03.2008, 22:06

Geny, я в восторге,Вы просто волшебник,по этим фото столько рассказать.Я и сама расставляла эти фото по годам,но не разбираюсь в воинских званиях,а смотрела на лицо через призму лет.А почему Вы взяли период именно с 1907-1914гг,Вы успели прочитать мое сообщение на том другом форуме?Я там писала,но сейчас почему-то там нет моего последнего сообщения,его видимо удалили,а писала я там,что прадед родился в 1886 году и на службу его забрали,вероятно в 1907-м,но я хочу еще добавить,что женился он в 1912 г. и в 1913-м у него родился уже ребенок,значит в это время он был уже дома.Или у него в этот период мог быть отпуск,такое могло быть в то время?На 4-ой фотографии мой прадед вместе со своим старшим братом(я почти уверена,что это брат,т.к. у нас имеются еще фотографии с ним,да и похожи они между собой,разница по возрасту между ними 2 года).Фотография сделана,скорей всего,на его родине(они родились в с.Лая,Верхней или Нижней,не знаю,Нижне-Тагильского завода,их отец был гл.бух.Лайских заводов,а старший брат прадеда потом работал горным техником,скорей всего на Нижне-Тагильском заводе)Поэтому задний фон фотографии вроде как и соответствует той местности.А в остальном Вы совсем недалеки от истины,и я с Вами согласна.По поводу знаков,жаль,что у меня нет лучшего скана,хотя у родителей есть оригинал фото,попрошу брата посмотреть на оригинал и те фото,что дали Вы.
А Вильно,это где?
Спасибо Вам огромнейшее за Ваши сведения,я безгранична Вам благодарна.

20.03.2008, 9:12

Geny, спасибо Вам большое за ответ,а не могли бы Вы еще сказать вторая фотография сделана в Петербурге?О чем это может говорить,что он служил там или как то случайно там был?

19.03.2008, 20:59

Здравствуйте,это мой прадед,что можно сказать по этим фотографиям,что это за медаль

c2f4c4315854f4219f.jpgbdeac4b13d972ad734.jpgb15c22b0eb44d3b166.jpga2ef895ad2607c3e24.jpg

И еще меня интересует,что это за форма военная или нет

22526897b8ef558919.jpg

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.03.2008, 13:44

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста мне с чего и откуда начать поиск моих предков,единственная зацепка это фамилия Воробьев Павел Михайлович,какое-то время жил в г.Михайловск Свердловской обл,там родился у него последний ребенок в 1903 году,знаю еще,что он был управляющим Режевским заводом,а его отец был судьей,правда где именно неизвестно.