Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
29 марта 2008 13:46 Ядвига написал: [q] Geny ksologubОгромное Спасибо за Ваши труды и что Вы помогаете нам!!! [/q]
Не за что, сударыня, лично для меня это прекрасный вид отдыха... --- Униформология Российской империи
| | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
2 апреля 2008 9:15 2 апреля 2008 9:16 Добрый день.
Подскажите пожалуйста где можно найти изображение формы Полоцкого 28 пехотного полка. Очень интересует форма данного полка 1793 года. Мой предок Теницкий служил в нем лекарем. Так же интересует возможность изучить историю данного воинского подразделения.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
2 апреля 2008 17:35 полк - это все же не подразделение, а часть. Это неприннципиально, но так точнее --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Морская Начинающий
г.Одесса Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 мая 2008 18:07 Geny написал: [q] Штаб 1-й Саперной бригады Инженерных войск был в Петербурге [/q] Geny, помните мы с вами беседовали по поводу моего прадеда,у меня появились сведения,что он был картографом и даже был у царя,то ли награждение,то ли еще что,и жил недалеко от дворца,если я правильно поняла.Так вот хочу Вас спросить,то что он был картографом означает ли и то,что он и служил в этой саперной бригаде Инженерных войск? --- C уважением, Марина | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
4 мая 2008 22:37 Морская, С Праздником Победы!  Вас. Морская написал: [q] означает ли и то,что он и служил в этой саперной бригаде Инженерных войск?[/q]
вполне, возможно, был прикомандирован к бригаде. Илья Репин в своей книге «Далекое близкое»: «Итак, уже после долгих ожиданий и мечтаний я попал, наконец, в самое желанное место обучения, где рисуют акварелью и чертят тушью… Большие залы были заставлены длинными широкими столами, на столах к большим доскам были прикреплены географические карты, главным образом частей украинского военного поселения; белые тарелки с натёртой на них тушью, стаканы с водою, где купаются кисти от акварельных красок, огромные кисти… А какие краски! Чудо, чудо! (Казна широко и богато обставляла топографов, всё было дорогое, первого сорта, из Лондона). У меня глаза разбегались. А на огромном столе мой взгляд упёрся вдруг в две подошвы сапог со шпорами вверх. Это лежал во весь стол грудью вниз топограф и раскрашивал границы большущей карты. Я не думал, что бумага бывает таких размеров, как эти карты, а там дальше еще и еще. Потом я уже знал все фамилии топографов. По стенам висели также огромные карты: земного шара из двух полушарий, карта государства Российского, Сибири и отдельные карты европейских государств. Мне почему-то особенно нравилась карта Германского союза и Италии. Но больше всего мне нравилось, что на многих тарелках лежали большие плитки ньютоновских свежих красок. Казалось, они совсем мягкие: так сами и плывут на кисть. А еще почитайте - Глушков Долгов Шаравин "Корпус военных топографов Русской армии в годы Первой мировой войны" --- ничего не ищу | | |
Морская Начинающий
г.Одесса Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2008 12:04 Geny,спасибо Вам,кстати у моего прадеда был ,скорей всего, каллиграфический подчерк,у нас есть фотогафия,которую он посылал своей невесте,так там написано как раз таким красивым и ровным подчерком.И по воспоминаниям с детства я помню у деда был красивый ровный подчерк.Спасибо Вам за указание книги,попробую ее найти и почитать. --- C уважением, Марина | | |
izya Начинающий
Израиль Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2008 11:03 Подскажите, пожалуйста, как выглядела форма ефрейтора 50-го пехотного Белостокского Его Высочества Герцога Саксен-Альтенбургского полка в 1886-1889гг. | | |
izya Начинающий
15 мая 2008 15:36 В период 1882-1907 полк носил обычную для пехотных полков форму: кафтан без пуговиц тёмно-зелёного (а по факту, скорее всего чёрного) цвета, такие же шаровары, сапоги, шапочку-пирожок (а в реале фуражки и бескозырки), серую шинель. Поскольку полк относился к первой бригаде, погоны у него были красные. Петлицы шинели, клапан на воротнике мундиров и околыш бескозырок должны быть синими (1-й полк дивизии - красные, 2-й - синие, третий - белые, четвёртый - тёмно-зелёный околыш, а клапан отсутствует).
Такой ответ я получил по 50-му пехотному Белостокскому Его Высочества Герцога Саксен-Альтенбургского полку.
Но помогите дилетанту: где есть изображение этой "обычной для пехотных полков формы"?
kornev_r@rambler.ru | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12728 | Наверх ##
15 мая 2008 19:18 2 Изя: Рекомендую зайти на http://polk.fastbb.ru и http://russiamilitaria.ru - это специализированные ресурсы, в т.ч. по вопросам униформологии. А вообще лучше Висковатова и Шенка (Шенк, правда, это уже чуть позже) пока ничего не придумали... | | |
izya Начинающий
21 мая 2008 12:56 21 мая 2008 12:57 А вот полковой жетон.
 | | |
|