Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
Сообщений: 7438
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728

Ядвига написал:
[q]

Geny ksologubОгромное Спасибо за Ваши труды и что Вы помогаете нам!!!
[/q]

Не за что, сударыня, лично для меня это прекрасный вид отдыха...
---
Униформология Российской империи
теницкий

Сообщений: 616
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Добрый день.

Подскажите пожалуйста где можно найти изображение формы Полоцкого 28 пехотного полка. Очень интересует форма данного полка 1793 года. Мой предок Теницкий служил в нем лекарем. Так же интересует возможность изучить историю данного воинского подразделения.

Заранее большое спасибо.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
Сообщений: 2624
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
полк - это все же не подразделение, а часть. Это неприннципиально, но так точнее
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Морская
Начинающий

г.Одесса
Сообщений: 35
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Geny написал:
[q]
Штаб 1-й Саперной бригады Инженерных войск был в Петербурге
[/q]



Geny, помните мы с вами беседовали по поводу моего прадеда,у меня появились сведения,что он был картографом и даже был у царя,то ли награждение,то ли еще что,и жил недалеко от дворца,если я правильно поняла.Так вот хочу Вас спросить,то что он был картографом означает ли и то,что он и служил в этой саперной бригаде Инженерных войск?
---
C уважением, Марина
Geny

Сообщений: 1017
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Морская,
С Праздником Победы! yahoo.gif Вас.


Морская написал:
[q]
означает ли и то,что он и служил в этой саперной бригаде Инженерных войск?
[/q]

вполне, возможно, был прикомандирован к бригаде.

Илья Репин в своей книге «Далекое близкое»: «Итак, уже после долгих ожиданий и мечтаний я попал, наконец, в самое желанное место обучения, где рисуют акварелью и чертят тушью… Большие залы были заставлены длинными широкими столами, на столах к большим доскам были прикреплены географические карты, главным образом частей украинского военного поселения; белые тарелки с натёртой на них тушью, стаканы с водою, где купаются кисти от акварельных красок, огромные кисти… А какие краски! Чудо, чудо! (Казна широко и богато обставляла топографов, всё было дорогое, первого сорта, из Лондона). У меня глаза разбегались. А на огромном столе мой взгляд упёрся вдруг в две подошвы сапог со шпорами вверх. Это лежал во весь стол грудью вниз топограф и раскрашивал границы большущей карты. Я не думал, что бумага бывает таких размеров, как эти карты, а там дальше еще и еще. Потом я уже знал все фамилии топографов.
По стенам висели также огромные карты: земного шара из двух полушарий, карта государства Российского, Сибири и отдельные карты европейских государств. Мне почему-то особенно нравилась карта Германского союза и Италии. Но больше всего мне нравилось, что на многих тарелках лежали большие плитки ньютоновских свежих красок. Казалось, они совсем мягкие: так сами и плывут на кисть.

А еще почитайте - Глушков Долгов Шаравин "Корпус военных топографов Русской армии в годы Первой мировой войны"



---
ничего не ищу
Морская
Начинающий

г.Одесса
Сообщений: 35
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Geny,спасибо Вам,кстати у моего прадеда был ,скорей всего, каллиграфический подчерк,у нас есть фотогафия,которую он посылал своей невесте,так там написано как раз таким красивым и ровным подчерком.И по воспоминаниям с детства я помню у деда был красивый ровный подчерк.Спасибо Вам за указание книги,попробую ее найти и почитать.
---
C уважением, Марина
izya
Начинающий

Израиль
Сообщений: 27
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, как выглядела форма ефрейтора 50-го пехотного Белостокского Его Высочества Герцога Саксен-Альтенбургского полка в 1886-1889гг.
izya
Начинающий

Израиль
Сообщений: 27
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
В период 1882-1907 полк носил обычную для пехотных полков форму: кафтан без пуговиц тёмно-зелёного (а по факту, скорее всего чёрного) цвета, такие же шаровары, сапоги, шапочку-пирожок (а в реале фуражки и бескозырки), серую шинель. Поскольку полк относился к первой бригаде, погоны у него были красные. Петлицы шинели, клапан на воротнике мундиров и околыш бескозырок должны быть синими (1-й полк дивизии - красные, 2-й - синие, третий - белые, четвёртый - тёмно-зелёный околыш, а клапан отсутствует).

Такой ответ я получил по 50-му пехотному Белостокскому Его Высочества Герцога Саксен-Альтенбургского полку.

Но помогите дилетанту: где есть изображение этой "обычной для пехотных полков формы"?

kornev_r@rambler.ru
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
Сообщений: 7438
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12728
2 Изя: Рекомендую зайти на http://polk.fastbb.ru и http://russiamilitaria.ru - это специализированные ресурсы, в т.ч. по вопросам униформологии. А вообще лучше Висковатова и Шенка (Шенк, правда, это уже чуть позже) пока ничего не придумали... biggrin1.gif
izya
Начинающий

Израиль
Сообщений: 27
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
А вот полковой жетон.

Прикрепленный файл: t_file0002_206.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈