Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Морская
Начинающий

г.Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Geny, спасибо Вам большое за ответ,а не могли бы Вы еще сказать вторая фотография сделана в Петербурге?О чем это может говорить,что он служил там или как то случайно там был?
---
C уважением, Марина
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Морская, а вот это Министерство, так ,что выбирайте, что понравится 101.gif только узнайте кто получал этот знак.

Прикрепленный файл: 111A_91Ax1_m.jpg
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
Морская, а дальше, постройте ряд фото в следующем порядке:
1-2; 2-1; 3-4, 4-3. Временной период 1907-1914гг
1. Ст унтер офицер, нестроевой (возм. писарь), фуражка мб инженерных войск или 4-го пехотного полка в дивизии (практически похожи); 2. получил награду за усердие (часто первая награда для нестроевых на станиславской ленте) и звание фельдфебель, 3. далее в летней походной форме находился где то на югах (мб на Кавказе) снят с не военным (погон нет) юношей в фуражке где на месте кокарды общая эмблема инженерных войск, 4. осень-зима папаха, гимнастерка справная и изношенные погоны как память о "понесенных трудах".

Штаб 1-й Саперной бригады Инженерных войск был в Петербурге,
а 105 пехотный стоял в Вильно.
Разбирать и уточнять "что? и почему?" надо еще,еще и еще a_003.gif
---
ничего не ищу
Морская
Начинающий

г.Одесса
На сайте с 2008 г.
Geny, я в восторге,Вы просто волшебник,по этим фото столько рассказать.Я и сама расставляла эти фото по годам,но не разбираюсь в воинских званиях,а смотрела на лицо через призму лет.А почему Вы взяли период именно с 1907-1914гг,Вы успели прочитать мое сообщение на том другом форуме?Я там писала,но сейчас почему-то там нет моего последнего сообщения,его видимо удалили,а писала я там,что прадед родился в 1886 году и на службу его забрали,вероятно в 1907-м,но я хочу еще добавить,что женился он в 1912 г. и в 1913-м у него родился уже ребенок,значит в это время он был уже дома.Или у него в этот период мог быть отпуск,такое могло быть в то время?На 4-ой фотографии мой прадед вместе со своим старшим братом(я почти уверена,что это брат,т.к. у нас имеются еще фотографии с ним,да и похожи они между собой,разница по возрасту между ними 2 года).Фотография сделана,скорей всего,на его родине(они родились в с.Лая,Верхней или Нижней,не знаю,Нижне-Тагильского завода,их отец был гл.бух.Лайских заводов,а старший брат прадеда потом работал горным техником,скорей всего на Нижне-Тагильском заводе)Поэтому задний фон фотографии вроде как и соответствует той местности.А в остальном Вы совсем недалеки от истины,и я с Вами согласна.По поводу знаков,жаль,что у меня нет лучшего скана,хотя у родителей есть оригинал фото,попрошу брата посмотреть на оригинал и те фото,что дали Вы.
А Вильно,это где?
Спасибо Вам огромнейшее за Ваши сведения,я безгранична Вам благодарна.
---
C уважением, Марина
Geny

На сайте с 2006 г.
Морская, Рад, что инф. будет полезна для дальнейших поисков.
Форма соответствует утвержденной 07-14гг не ранее и не позднее. На другом форуме бываю по другим делам. Вильно это теперь Вильнюс Литва
Значит, если г.р. 1886 + 21 =07, то первое прибл. 1908г ; +3 =11 демобилизовался и домой (фото 3.) В Н.Тагиле не был поэтому пейзаж Вам виднее (а мне напомнил Эльбрус уж извините); второе 09-10гг. получил медаль и звание, а четвертое это второй призыв 1914г на Первую мировую перед отправкой на фронт (видимо) поэтому такие погоны со старой формы.
На первом Ваш "мОдником" был a_003.gif пуговки даже латунные заказал на гимнастерку (этот не обычные), красота! 101.gif
---
ничего не ищу
Морская
Начинающий

г.Одесса
На сайте с 2008 г.
еще раз спасибо,а про пуговички интересно было узнать.Не подскажите еще,где можно что то посмотреть про "Штаб 1-й Саперной бригады Инженерных войск в Петербурге" и про 105-й полк,сохранились ли списки в архивах и в каких.
---
C уважением, Марина
Geny

На сайте с 2006 г.
Морская, в РГВИА в Москве.
---
ничего не ищу
poznaharev
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
А не может ли шифровка 21 указывать на 21-й Курский запасной пехотный полк (ex-батальон)?
Или это 21-й муромский пехотный полк?
Geny

На сайте с 2006 г.
Для Luche
посмотрите это кажется ваш

Прикрепленный файл: aa.jpg
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
сравните с нижим снимком

Прикрепленный файл: 999.jpg
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈