Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vladmira (Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladmira

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vladmira (22)

Тема: Орловская губерния
12.07.2023, 20:50

Добрый день. Требуется помощь в поиске МК за 1907 год по Болховскому уезду с. Узкое за вознаграждение.

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.02.2023, 14:11

Добрый день

Подскажите пожалуйста в каком фонде искать ревизские сказки по Болховскому уезду село Уз(с)кое? Ищу Наумовых и Соловьевых.

Тема: Источники информации по Белевскому уезду
3.10.2022, 23:03

AVBaz написал:
[q]
Bлaдимиp, к сожалению, у меня есть в наличии только листы:
iоб-iii (оглавление)
221об-226 (с. Княгинино (драгун, солдат и казаков));
236-241об (с. Темрянь (церковниковы дворы, крепостные Дениса Демидовича Лёвшина, Ивана Лукича Воейкова), д. Животова (Лёвшиных Михаила Ивановича, Фомы Ивановича, Ивановой вдовы Евдокии с детьми Иваном большим и Иваном меньшим), д. Велична (Белёвского Преображенского монастыря, начало));
261об.-265 (с. Бельмово Василия Афанасьевича Добрышина, д. Савенково (крепостные Семёна Петровича Воейкова, Дениса Демидовича Лёвшина, Михаила Анисьевича Толстого, Василия Корниловича Желябужского, Василия Семёновича Пушечникова, Егора Ивановича Лёвшина, Андрея Никифоровича Юшкова), с. Монаенки (2 двора церковниковых));
308об-316об (с. Савенково (церковниковы дворы, крепостные Дениса Демидовича Лёвшина), д. Гремячая (крепостные Дениса Демидовича Лёвшина), с.Спасское(кн. Голицина, начало));
337об-347 (д. Железница (приход с. Мишина Поляна, крепостные Ивановой вдовы Евдокии с детьми Иваном большим и Иваном меньшим Лёвшиных, Ефима Понкратьевича Зыбина), с. Дертихино (церковниковы дворы), д.Журина (крепостные Ефима Понкратьевича Зыбина, Михаила да Ивана Ивановичей Волынских, Афанасия Тимофеевича Кологриваго), с. Чёрный Верх (дворы церковниковы, крепостные Афанасия Тимофеевича Кологриваго), д.Малахова (крепостные Семёна Прокофьевича Гайловлева), д. Борщовка (крепостные вдовы Екатерины Дементьевской жены с сыном Дементием Сухотихых, Матвея Васильевича Хотянцева), д. Дорогомышль (крепостные Матвея Акинфьевича Одадурова, начало));
348об-350 (д. Дорогомышль (крепостные Ивана большого да Ивана меньшого Ивановичей Лёвшиных), д.Синякова (крепостные Ефима Понкратьевича Зыбина), д.Малахова (крепостные Варфоломея Алексеевича Страхова), с. Княгинино (церковниковы дворы), д. Любимова (крепостные Василья да Герасима Ивановичей Челюсткиных, начало));
433об.-438 (д.Гришенкова (крепостные Ивана Никифорова Плещеева), д. Сидорова (крепостные Семёна Петровича Мелентьева, Ивана Тимофеевича и Ефима Панкратьевича Зыбиных, Фёдора Петровича Бибикова), д. Бандина (крепостные Ефима Панкратьевича Зыбина), д. Гришенкова (крепостные Дмитрия Петровича Мелентьева), д.Захарова (крепостные Алексея Никитича Муромцева, начало));
876об-880 (д. Малахова (крепостные Щетнева, конец), с. Троицкое (церковниковы дворы), с. Троицкое (крепостные Герасима Ивановича Челюскина, Ивана Лукича Воейкова), д.Железница (крепостные Ивана Перфильевича Юшкова, начало))
890об-893 (с. Троицкое (крепостные Дениса Демидовича Лёвшина), д. Железница (крепостные Александра Александровича Самова, начало);
894об-896 (с. Троицкое (крепостные Андрея Фёдоровича Воейкова что был жеребей Афанасья Дмитриевича Воейкова)).

Большую часть этой информации я перепечатал в выложенном файле.
Если по указанным в этом сообщении листам в файле отсутствует информация о крестьянах - я готов её добавить по запросу (я пропускал крестьян, которые не относятся к моим помещикам).
P.S. файл обновил, т.к. заметил ряд опечаток.
[/q]

Здравствуйте.
В файле по селу Монаенки увидела 2 двора церковниковых. Подскажите, а по крестьянам у вас есть информация?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
4.09.2022, 23:03

Прошу помощи в прочтении текста Белевская вивлиофика, издаваемая Николаем Елагиным : Собр. древ. памятников об истории Белева и Белев. уезда.
Запись "и всего за Спаским монастырем вотчины старые дачи в селе и в деревнях и в пустошах 841 четв. в поле, а в. п.... " . Не могу понять, что за сокращение в тексте и что означает многоточие ? Далее идет перечисление крестьян. К какому сословию относится, указанный Степанко Радин?

Тема: СИГАРЕВЫ
3.09.2022, 8:42

Любимова написал:
[q]
МОНАЕНСКАЯ волость
1. 1914 г. Сведения о населенных местах волости. Фонд 52, оп. 1, дело 1006.
2. 1909 г. Сведения о земле крестьян волости. Фонд 895, оп. 1, дело 1.
3. 1892 г. Списки крестьян волости. Фонд 505, оп. 1, дело 529.
4. 1865 г. Семейный рекрутский список волости. Фонд 118, оп. 3, дело
[/q]

В фонде 505 оп 1 д. 529, есть именной список домохозяев Беляевского села Монаенской волости Белевского уезда с приведением данных, показывающих экономическое положение каждого из них, составленный 7 октября 1892 года. В нем числятся Максим, Матвей, Александр, Иван, Федор, Яков, Григорий Сигаревы.

Тема: 10 ревизия 1858г.
3.09.2022, 7:40

ninkagorshkova написал:
[q]

AVBaz написал:
[q]

ГАТО Фонд 390, опись 1.
Перепечатка материалов 10-ой ревизии ранее мной выложена здесь:

https://baza.vgd.ru/file.php?fid=3936&key=1320164030
[/q]

Здравствуйте, а где вы это нашли? Рядом с деревней Савинки есть деревня Манаенки, оттуда родом предки моего мужа. Пожалуйста, объясните чайнику-новичку, как найти аналогичный документ по Манаенкам.

[/q]

На сайте ГАТО фонд 390 опись 1 дело 8 ревизия за 1858 год.
Какие фамилии ищете по Манаенкам?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
28.05.2022, 21:39

>> Ответ на сообщение пользователя AndreyCher от 28 мая 2022 21:18

Панкины есть в Белевском уезде.

Тема: СИГАРЕВЫ
27.05.2022, 11:02

Любимова написал:
[q]
МОНАЕНСКАЯ волость
1. 1914 г. Сведения о населенных местах волости. Фонд 52, оп. 1, дело 1006.
2. 1909 г. Сведения о земле крестьян волости. Фонд 895, оп. 1, дело 1.
3. 1892 г. Списки крестьян волости. Фонд 505, оп. 1, дело 529.
4. 1865 г. Семейный рекрутский список волости. Фонд 118, оп. 3, дело
[/q]

Пыталась найти в ГАТО списки крестьян волости за 1892 г, но не нашла дело 529. Если кто знает, подскажите "неопытному" 🙏

Тема: Нужна помощь волонтеров
23.05.2022, 19:58

Нужна помощь на возмездной основе в Тульском архиве. Интересуют подворные карточки крестьянских хозяйств села Монаенки. Ф. 4 оп. 3. Д. 600-601, Д. 613-619 к сожалению не оцифрованы. Пишите в личку.

Тема: Методика поиска службы рекрута
31.01.2022, 13:45

Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти место службы рекрута? Из МК Белевского уезда Монаенской волости известно , что 30 мая 1831 года у солдатки родился ребенок, муж был отдан в рекруты в 1830 году.

Тема: Помощь в ГАТО Тула
15.03.2021, 14:23

Добрый день. Нужна помощь в Тульском архиве по Ф. 4 Оп. 3 Д. 600-601, Д. 613-619 в Эл. архиве дела неотсканированы.

Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.)
2.03.2021, 18:37

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 2 марта 2021 16:19

К моему сожалению девичья фамилия неизвестна. Исповедки все просмотрела, одни предположения. Смотрела по метрикам, подходят как минимум трое, но доказательств нет.

Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.)
2.03.2021, 15:51

Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к знатокам по Тульской губернии с просьбой о помощи. Ситуация тупиковая, не могу продолжить поиски по женской линии моей прабабушки. В ГАТО записи метрических книг о бракосочетании за 1896, 1898-1899гг по Белевскому уезду с. Монаенки не обнаружены. Подскажите, где ещё могут храниться метрические книги по Белевскому уезду.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
11.02.2020, 20:53

ник - Vladmira
откуда - Москва
координаты поиска - Тульская губ., Белевский уезд, с. Монаенки
Ищу все о Пуговкиных
Удаленная работа с архивом

Тема: Нужна помощь волонтеров
11.02.2020, 8:50

Добрый день.
Нужна помощь в Тульском архиве по поиску записи о бракосочетании за 1898 год по селу Монаенки Белевского уезда.
Буду благодарна за помощь. Пишите в личку.
Спасибо.

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
10.02.2020, 16:34

Мой ник - Vladmira
Откуда - Москва
Поиск веду по роду - Соловьевы, Наумовы
Регион поиска - село Узкое Болховского уезда Орловской области
Самостоятельный поиск в архиве не вела

Буду благодарна за любую информацию.

[q]

Соловьев Евсей Семенович (прапрадед)
Соловьева Акилина Климентьевна (прапрабабушка)
Соловьев Дмитрий Евсеевич 25.10.1903 г (прадед)
Наумов Василий Ильич (прапрадед)
Наумова Анна М (прапрабабушка)
Наумова Прасковья Васильевна 20.10.1907 г (прабабушка)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
6.02.2019, 16:42

Vladmira
Откуда – Московская область
Координаты поиска:Тульская область, Арсеньевский район, село Манаенки, Тульская область, Заокский р-н, деревня Шульгино
Фамилии поиска: Юровы
Примечание: в архивах не искала. Есть информация с ОБД-Мемориал.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
6.02.2015, 11:16

Здравствуйте! Я, ищу род Наумовых моей прабабушки Наумовой (в замужестве Соловьева) Прасковьи Васильевны, родилась в Орловской губернии 20.10.1907г. Муж Соловьев Дмитрий Евсеевич 1903 года рождения. Проживал в Орловской области, Знаменский р-н, д. Узкая. Подскажите в каких интернет архивах можно поискать? Заранее благодарю.

Тема: Наумовы
5.02.2015, 17:23

Ищу род Наумовых моей прабабушки Наумовой (Соловьевой) Прасковьи Васильевны, родилась в Орловской губернии 20.10.1907г. Муж Соловьев Дмитрий Евсеевич 1903 года рождения. Проживал в Орловской области, Знаменский р-н, д. Узкая.

Тема: Поиск места захоронения
19.02.2008, 12:53

Здравствуйте! Я новичок 101.gif
Начну с того, что не давно узнала про сайт ОБД Мемориал и не ожидала там найти сведения о своем прадеде т.к. он считался безвести пропавшим. Бабушка очень хотела его найти, но по каким то причинам так и не смогла. На этом сайте выложена немецкая карточка с фотографией моего прадеда, местом рождения, местом проживания и фамилией его жены. Нет сомнений, что это мой родной прадед. Все данные, указанные в этой карточки совпадают. Беда только в том, что в живых уже не кого нет, у кого можно было узнать про прадеда. Вот данные, которые содержаться в карточке: Соловьев Дмитрий Евсеевич, 1903 года рождения, Орловская обл., Знаменский р-н, д. Узкая. Проживал в Тульской обл., Заокского р-на, д. Шульгино. Жена Соловьева Прасковья Васильевна. Попал в плен 01.09.1941г. Чернигов. Умер в плену 14.05.1942г. Шталаг 324, первичное место захоронения острув Мазовецка. Конечно, после того как я все узнала, первым делом стала искать место захоронения, но данные расходятся! Кто считает, что шталаг 324 находился в Польше не далеко от острува Мазовецка д. Гордны., а кто-то утверждает, что шталаг находился на территории Белоруссии д. Гродно. Подскажите, пожалуйста, где же искать моего прадеда! Куда надо обращаться, что бы получить такую информацию? Я читала, что велись четкие списки по братским могилам. Что даже велись учетные записи, в каком конкретном месте захоранивали того или иного человека. Заранее всем большое спасибо ! 101.gif

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
19.02.2008, 12:49

Здравствуйте! Я новичок 101.gif
Начну с того, что не давно узнала про сайт ОБД Мемориал и не ожидала там найти сведения о своем прадеде т.к. он считался безвести пропавшим. Бабушка очень хотела его найти, но по каким то причинам так и не смогла. На этом сайте выложена немецкая карточка с фотографией моего прадеда, местом рождения, местом проживания и фамилией его жены. Нет сомнений, что это мой родной прадед. Все данные, указанные в этой карточки совпадают. Беда только в том, что в живых уже не кого нет, у кого можно было узнать про прадеда. Вот данные, которые содержаться в карточке: Соловьев Дмитрий Евсеевич, 1903 года рождения, Орловская обл., Знаменский р-н, д. Узкая. Проживал в Тульской обл., Заокского р-на, д. Шульгино. Жена Соловьева Прасковья Васильевна. Попал в плен 01.09.1941г. Чернигов. Умер в плену 14.05.1942г. Шталаг 324, первичное место захоронения острув Мазовецка. Конечно, после того как я все узнала, первым делом стала искать место захоронения, но данные расходятся! Кто считает, что шталаг 324 находился в Польше не далеко от острува Мазовецка д. Гордны., а кто-то утверждает, что шталаг находился на территории Белоруссии д. Гродно. Подскажите, пожалуйста, где же искать моего прадеда! Куда надо обращаться, что бы получить такую информацию? Я читала, что велись четкие списки по братским могилам. Что даже велись учетные записи, в каком конкретном месте захоранивали того или иного человека. Заранее всем большое спасибо ! 101.gif