 | amilaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения amila (25)Тема: Силиньш 12.09.2021, 1:46
>> Ответ на сообщение пользователя Швец от 15 июня 2021 23:27
Здравствуйте! Простите, только сейчас, случайно увидела ваше сообщение. Не получала уведомлений на электронку... Отвечаю. Я помню, моя бабушка говорила, что семья ее отца были лютеране, не католики. Его брат Карлис был рожден в 1902 году. Брат Янис в 1905гр. Сестер не было. Братья во время ВОВ проживали на территории Латвии. Мой прадед переехал из Латвии в 1949-1950гг. Совпадений практически нет, кроме имени...мне кажется, они не родственники. Простите. В любом случае, спасибо что написали. Возможно, кто-то еще прочтет нашу переписку и их данные о родных совпадут с вашими или моими данными.
|
Тема: Дудыревы 5.10.2018, 0:59
К сожалению, о прадеде вообще практически нет никакой информации... Даже не известно его отчество, года рождения и смерти. Только фамилия и имя - Дудырев Григорий, что работал на железной дороге и умер в Златоусте... В архивах по этим данным ничего не найдено.
|
Тема: Ивченко(вы) 8.04.2016, 2:56
Большое спасибо, Ольга!
|
Тема: Бурматовы 8.04.2016, 2:37
Здравствуйте! Прошу прощения, давно не заходила на сайт и не занималась розыском информации по моим предкам. Да, у Анны были братья-сестры. Но она была самая старшая - 1899гр. Знаю, ее сестра Раиса (крещеная Феодора) умерла не имея собственной семьи в Челябинской области. Вторая младшая сестра - Мария. У Анны еще были братья: Петр, Григорий, Михаил, Иван. Родителей Анны звали Мария Епифаньева и Трофим Елисеевич Бурматов. Предков моей прабабушки смогла узнать до 1773г. А вот о ныне живущих потомках Бурматовых - ничего... Надеюсь, когда-то здесь отзовутся мои Бурматовы.
|
Тема: Силиньш 8.04.2016, 2:23
Здравствуйте, Astrantia! Во-первых - благодарю вас за информацию! А во-вторых - прошу прощения за столь поздний ответ. Очень долго не заходила на этот сайт, на время пришлось прервать все мои поиски родных. Да, конечно, мне кажется это прекрасная идея с объявлением. Если возможно, помогите пожалуйста с его переводом на латышский язык и размещением. А данные в рижской паспортной базе скорее всего именно нашего Силиньш Карлиса!) Если что, можете писать мне в личку. Буду очень признательна за вашу помощь и содействие!
|
Тема: Ивченко(вы) 7.04.2016, 15:21
Здравствуйте, Ольга! Почти год не занималась розысками своих предков... В мае удалось собрать большую часть моих предков по Ивченко. Сообща, выяснилось, что мой прадед - Ивченко Павел Матвеевич - в 1890г в возрасте 12 лет вместе с сестрой, родителями (отец - Матвей Павлович Ивченко, мать неизвестна) и тремя братьями отца (неизвестно, с семьями или нет) перебрались то ли с Урала, то ли с Украины (Сумская или Харьковская губерния) в Сибирь. Кто-то из родни вскользь в свое время общался с однофамилицей Ивченко Галиной Федоровной и ее предки также переселились в Сибирь в те же годы, также, большим семейством. Предположительно, она и есть потомок одного из наших братьев Ивченко... Но тк это общение было вскользь, то контактов ее не сохранилось...как ее найти - не знаю. О ней известно лишь, что она медик и проживает в Красноярском крае. До сих пор не известно имена всех четырех братьев. Несколько раз пыталась зарегистрироваться в ГАКК, но отчего-то меня не регистрируют. По сему нет возможности лично проверить метрические книги. Вчера снова пыталась зарегистрироваться. Посмотрим, вышлют ли подтверждение. Если возможно, сбросьте пожалуйста ссылки на метрические книги Енисейской Духовной Консистории причту Беллыкской Покровской церкви, Минусинского уезда начала прошлого века, где указаны Ивченко. Заранее благодарю!
|
Тема: Ивченко(вы) 7.04.2016, 15:09
Добрый день! К сожалению, пока ничего...
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 3.01.2015, 18:23
campsis59, apinis, большое вам спасибо за подсказки!!! А то что Леккери это ныне Вергалес, это точно? На тот случай если когда-то удастся съездить в родные края предков. Это рядом с Лиепая? Узнав кто восстановил имущественные права на хутор, я надеюсь выйти на своих родных. Тк Силиньш очень много в Латвии. И все мои попытки найти именно "своих" через различные интернет-ресусы - до сего момента не увенчались успехом.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 3.01.2015, 3:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где и как можно узнать кто восстановил имущественные права на хутор Леккери в Медзеской волости Лиепайского уезда в ходе земельной реформы 90-х годов, проводимой в Латвийской Республике?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 26.12.2014, 15:28
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, 1) существует ли в настоящий момент в березовском районе красноярского края деревня Лебединка? Из анкеты дедушки, в этой деревне имелся Куличенский сельсовет. Может быть кто-нибудь знает когда она была основана, большая ли была? В метрических книгах каких церквей можно найти сведения о тех, кто жил в этом населенном пункте? 2) Мой прадедушка с женой и сыновьями работал в промартели "Заря" (предполагаю что это было до 1955г). Как вы считаете, в архивах сохранились ли личные данные на работников? И в какой архив или организацию можно написать запрос на этот счет? 3) В 1937-1939гг мой дедушка с отцом был чернорабочим золотых приисков в ДВК Уссурийская область, Бейч. Где-то могли сохраниться записи, личные анкеты сотрудников прииска? 4) Из рассказа дедушки: "Ивченковы - четыре брата шли на лошадях с Урала в сторону Сибири. Один остался в Красноярске , второй где-то дальше в Сибири и двое пошли на восток. В дальнейшем, нашему Ивченкову, при переселении на новое место потеряли букву "в" в конце фамилии" Происходило это ориентировочно в 1850-1880гг. Известно, что в 1919г, мои Ивченко жили в этой деревне Лебединка. Где ранее - не известно, возможно там же. Где можно поискать сведения о моих переселенцах, четверых братьев? Прошу прощения за такое количество вопросов (я только начинаю знакомиться со своим родом)! Заранее благодарна всем кто сможет откликнуться!
|
Тема: Силиньш 13.12.2014, 1:50
Мой прадед - Силиньш Миккелис сын Криша и Геды. Родился в 1898г. в Латвии, Медзенская волость, хутор Леккери (неподалеку от г.Лиепая). Его братья: Карлис и Янис. Ищу их потомков.
|
Тема: Шуриковы Шурик 13.12.2014, 1:20
Мой отец - Шуриков Владимир Иванович, 1948гр. Место рождения: г.Соликамск, Пермский край. Его родители: Шурикова Анна Афонасьевна 1921гр и Шуриков Иван Васильевич 1922гр. Проживали и умерли в г.Соликамск. У отца был брат Михаил и сестра Надя?. Разыскиваю родственников Шуриковых.
|
Тема: Дудыревы 13.12.2014, 1:10
Мой прадед - Дудырев Григорий. Жил и умер в г.Златоуст, Челябинская область в 1925-1930гг. Работал на железной дороге (вероятно). Ищу родственников по прадеду - Дудыревых.
|
Тема: Ивченко(вы) 13.12.2014, 1:03
В нашей семье существует легенда. В 1840-1860гг Ивченковы - четыре брата, решили переселиться на другое место жительства и пошли на лошадях с Урала в сторону Сибири! Один остался в Красноярске, второй еще где-то в Сибири и двое пошли на восток. Нашему предку Ивченко при переселении потеряли окончание фамилии. Были Ивченковы, а стали Ивченко. Мне известно что в Красноярском крае, Березовский район, л.Лебединка родился и жил мой дедушка - Ивченко Николай Павлович, 1919гр. А также его родители: Ивченко Павел Матвеевич 1878гр и Ивченко Анна Алексеевна (Елисеевна) 1879гр. Их дети (братья-сестры моего дедушки): Федор, Михаил, Мария, Евдокия, Зоя+? Ищу родственников Ивченко (Ивченковых).
|
Тема: Бурматовы 13.12.2014, 0:47
Ищу родственников по прабабушке - Бурматовой Анне Трофимовне, 1899гр. Место рождения - с.Сикияз, Башкирия.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 4.12.2014, 22:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, реально ли будет разыскать моего прадеда, если о нем практически ничего не известно. Лишь: Дудырев Григорий и что он работал на ж/д г.Златоуста. Погиб на работе (1920-1930), раздавило вагонами, он их сцеплял...как-то так... Нет никаких иных зацепок. Ни дат рождения и смерти, ни отчества...ни даты бракосочетания...не возможно разыскать данные по его дочери и выйти через нее на Григория Дудырева (ответы на запросы про его дочь, мою бабушку, из архивов говорят что данных не обнаружено в г.Златоуст, архив сохранен не полностью). Хотелось бы, через место его работы разыскать какие-то данные о прадеде. Буду признательна за любую подсказку и информацию.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 21.11.2014, 2:30
Огромное спасибо, balt-amber!!! За помощь и советы!!! Очень Вам признательна!!!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 20.11.2014, 12:17
нашла, еще вот такая страничка есть, копия ревизских сказок за 1811г, как я понимаю... здесь вроде получше немного видна запись о рекруте Алексее Данилове. а как можно узнать чьими крестьянами они являлись? и отчего их перевели из одной губернии в другую? простите, если вопросы глупые. никогда не вдавалась в подобные темы, к сожалению...
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 20.11.2014, 12:03
balt-amber, большое спасибо Вам!!! Не подскажите, а как к моему Бурматову может относиться этот Алексей Данилов? А под записью об Алексее цифра 5 - "итого ....... крестьян"? И рядом с возрастом Ивана, где цифра 38, какая-то надпись странная... И еще, не знаете случайно, как можно узнать, откуда именно из пермской губернии они прибыли?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 20.11.2014, 2:03
Добрый день, форумчане! Пожалуйста, кто может разобраться в написанном из ревизских сказок, помогите! Нашла фамилию, с большой долей вероятности своих предков. Под пунктом 2 - Бурматов... Переехал по указу из пермской губернии (непонятно в каком году). Остальное написанное никак не разберу... Файл прилагаю.
 |
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 30.10.2014, 3:24
Здравствуйте, форумчане! Буду признательна в поисках любых архивных данных о своих предках - Ивченко. Последние данные что имею из назаровского архива красноярского края: "в документах архивного фонда церкви назаровского и березовского районов, в метрической книге Березовской Георгиевской церкви за 1919 год имеется актовая запись №60 о рождении 05 апреля 1919 года и крещении 12 апреля 1919 года Николая. Родители: гражданин Лебединки Павел Матвеевич Ивченко, законная жена его Анна Алексеевна оба православного вероисповедания. Основание: фонд №1, опись №1, дело №19, лист №24 (оборот) за 1919 год." Есть семейная легенда, что в свое время наши предки Ивченко, были сосланы в Красноярский край (откуда и в каком году - не известно). При этом при переписи при переселении была утеряна последняя буква в фамилии "в" и таким образом, получается что ранее мы были Ивченковы... Из дедушкиной анкеты следует что его родители Павел Матвеевич Ивченко - 1878гр, а его жена Анна Алексеевна (Елисеевна, по словам дедушки) -1879гр. А отец Анны имел "крупорушку" (мельницу). Сама Анна была горбатенькая, якобы женился мой прадед на ней из-за приданного. Больше - ничего не известно... Помогите в розыске любых остальных данных по моим родным. Особенно, конечно, было бы интересна тема их переселения.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.10.2014, 12:06
Здравствуйте! Разыскиваю своих родных по прадедушке - Силиньш Миккелису сына Криша, 1898гр. Его братья: Силиньш Карлис, 1902гр и Силиньш Янис, 1905гр. На период начала двадцатого века проживали в Латвии, Лиепайском уезде, Медзеской волости, хутор Леккери (существует ли на данный момент этот хутор - мне не известно, в интернете нет никакой о нем информации). Возможно, живы их дети и внуки.Буду признательна всем, кто сможет хоть чем-то помочь! Мой эл.адрес: amila.78@yandex.ru
|
|
|