РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6101
| Наверх ##
16 ноября 2014 20:38 vam Владимир, спасибо! А я думала, что в Уфе должны быть и я их здесь смогу посмотреть. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
19 ноября 2014 12:00 elcher написал: [q] думала, что в Уфе должны быть[/q]
Елена, попробуйте обратиться в Национальную библиотеку им. А.З. Валиди, может быть у них есть. 2 подразделения 450008, Башкортостан респ., г. Уфа, Октябрьской Революции ул., д. 10а Телефон (347) 273-08-00 Национальная библиотека им. Ахмет-Заки Валиди РБ, ГБУКЛенина, 4, Уфа, 450008 E-mail: bashnl@bashnl.ru www: www.bashnl.ru Телефон (347) 272 04 89 (347) 272 40 70 Их сайт: http://www.yell.ru/ufa/com/nat..._10255532/Режим работы: http://rezhimraboty.com/organ/139081/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
19 ноября 2014 12:10 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
amila Новичок
20 ноября 2014 2:03 Добрый день, форумчане! Пожалуйста, кто может разобраться в написанном из ревизских сказок, помогите! Нашла фамилию, с большой долей вероятности своих предков. Под пунктом 2 - Бурматов... Переехал по указу из пермской губернии (непонятно в каком году). Остальное написанное никак не разберу... Файл прилагаю.
 --- Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы... | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
20 ноября 2014 2:46 Переведены по указу Оренбургской казенной палаты из Пермской губернии в 1806 году
Иван Афонасьев Бурматов - - - - - - - - - - - 38 Иванов сын Прохор вновь рожденный – 12 Алексей Данилов отдан в рекруты в 1808 году --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
amila Новичок
20 ноября 2014 12:03 balt-amber, большое спасибо Вам!!! Не подскажите, а как к моему Бурматову может относиться этот Алексей Данилов? А под записью об Алексее цифра 5 - "итого ....... крестьян"? И рядом с возрастом Ивана, где цифра 38, какая-то надпись странная... И еще, не знаете случайно, как можно узнать, откуда именно из пермской губернии они прибыли? --- Алена
amila Новичок
20 ноября 2014 12:17 нашла, еще вот такая страничка есть, копия ревизских сказок за 1811г, как я понимаю... здесь вроде получше немного видна запись о рекруте Алексее Данилове. а как можно узнать чьими крестьянами они являлись? и отчего их перевели из одной губернии в другую? простите, если вопросы глупые. никогда не вдавалась в подобные темы, к сожалению...
 --- Алена
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
20 ноября 2014 13:42 20 ноября 2014 14:14 amila написала: [q] ...как к моему Бурматову может относиться этот Алексей Данилов?[/q]
Возможно, что и никак. "Итого экономических крестьян 5." Что за надпись рядом с возрастом Ивана сам разобрать не могу. [q] ...а как можно узнать чьими крестьянами они являлись?[/q]
Посмотрите заглавие ревизской сказки. Там указано, что крестьяне государственные и приписаны к казенным заводам. Возможно в Сикиязовой деревне или рядом был какой казенный завод. Может быть придется искать по 5-м ревизиям казенных заводов Пермской губернии. Мне, когда своих искал, пришлось так поступить. Если, что не получается прочитать, вопрос лучше задавать в разделе "Помогите прочитать текст"- https://forum.vgd.ru/27/ --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
amila Новичок
21 ноября 2014 2:30 Огромное спасибо, balt-amber!!! За помощь и советы!!! Очень Вам признательна!!! --- Алена
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 591 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
21 ноября 2014 10:57 amila написал: [q] а как можно узнать чьими крестьянами они являлись? и отчего их перевели из одной губернии в другую?[/q]
Посмотрите в Уфагене раздел "Малоизученные истории Башкортостана" (МИБ 1-6 разделы). Раз земля куплена у башкир и деревня вновь заведенная , может какой либо документ о продаже этих земель под строительство завода башкирами выложена. | | |
|