Ивченко(вы)
Ищу родственников. Красноярский край, но и возможно другие регионы.
ltlghfltl Новичок
9 февраля 2016 8:36 У моего прадеда, как я знаю был один сын, это мой дед Ивченко Александр Павлович, 1914г.р. жили мы в сретенском районе ,Читинской области, п. Усть-Кара т.как при Советской власти не принято было проявлять интерес к своим родственникам с такой судьбой, поэтому мне сильно ни кто не рассказывалOlga24 по моего прадеда. --- ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 февраля 2016 10:46 ltlghfltl написал: [q] мой дед Ивченко Александр Павлович, 1914г.р.[/q]
поднимите документы на деда, запрос в ЗАГС про родителей отца, время и место рождения. Далее в обл. ист. архив - метрич. книги за 1914 г.там и прадед. Если он 1914 г., то Ваш отец 33 - 35 года р., а прадед примерно 1894 г.р., бракосечетание 1913 г. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ltlghfltl Новичок
11 февраля 2016 12:49 Про моего прадеда есть упоминания в романе "Забайкальцы" автор книги В.П Зиновьев --- ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр | | |
ltlghfltl Новичок
11 февраля 2016 14:21 Люди, до сих пор там живущие (это Сретенский район,Забайкальский Край) п. Усть-Кара, Шилко-заводе помнят моего прадеда, Ивченко Павла.Может кто-нибудь что то знает или читал, напишите мне на этом сайте. Заранее спасибо. --- ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
11 февраля 2016 14:49 ltlghfltl написал: [q] Может кто-нибудь что то знает или читал, напишите мне на этом сайте.[/q]
Читайте: северный юрий владимирович написал: [q] поднимите документы на деда, запрос в ЗАГС про родителей отца, время и место рождения. Далее в обл. ист. архив - метрич. книги за 1914 г.там и прадед. Если он 1914 г., то Ваш отец 33 - 35 года р., а прадед примерно 1894 г.р., бракосечетание 1913 г.[/q] | | |
amila Новичок
7 апреля 2016 15:09 Добрый день! К сожалению, пока ничего... --- Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы... | | |
amila Новичок
7 апреля 2016 15:21 Здравствуйте, Ольга! Почти год не занималась розысками своих предков... В мае удалось собрать большую часть моих предков по Ивченко. Сообща, выяснилось, что мой прадед - Ивченко Павел Матвеевич - в 1890г в возрасте 12 лет вместе с сестрой, родителями (отец - Матвей Павлович Ивченко, мать неизвестна) и тремя братьями отца (неизвестно, с семьями или нет) перебрались то ли с Урала, то ли с Украины (Сумская или Харьковская губерния) в Сибирь. Кто-то из родни вскользь в свое время общался с однофамилицей Ивченко Галиной Федоровной и ее предки также переселились в Сибирь в те же годы, также, большим семейством. Предположительно, она и есть потомок одного из наших братьев Ивченко... Но тк это общение было вскользь, то контактов ее не сохранилось...как ее найти - не знаю. О ней известно лишь, что она медик и проживает в Красноярском крае. До сих пор не известно имена всех четырех братьев. Несколько раз пыталась зарегистрироваться в ГАКК, но отчего-то меня не регистрируют. По сему нет возможности лично проверить метрические книги. Вчера снова пыталась зарегистрироваться. Посмотрим, вышлют ли подтверждение. Если возможно, сбросьте пожалуйста ссылки на метрические книги Енисейской Духовной Консистории причту Беллыкской Покровской церкви, Минусинского уезда начала прошлого века, где указаны Ивченко. Заранее благодарю! --- Алена
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
7 апреля 2016 17:33 amila, здравствуйте! Уже больше года прошло  конкретные номера дел уже не вспомню. Ссылки на метрические книги Беллыкской и Кара-Беллыкской церкви можно посмотреть здесьПо своим Поповым я нашла, что они из Могилевской губернии переселились. Завтра посмотрю переселенческие, есть там Ивчекно или нет --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
amila Новичок
8 апреля 2016 2:56 Большое спасибо, Ольга! --- Алена
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
8 апреля 2016 12:06 amila, добрый день! Я пересмотрела переселенческие документы, Ивченковы на стр. 257 и др. ф.160 оп.1 д. 2999Они переселились тоже с Белой Дубровы, Студенецкой волости, Чериковского уезда, Могилевской губернии, как и мои предки. Поэтому, видимо, и были друг у друга восприемниками. Но вот связаны ли они с Вашими, надо копать дальше
  --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | Лайк (1) |
|