Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивченко(вы)

Ищу родственников. Красноярский край, но и возможно другие регионы.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ltlghfltl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
У моего прадеда, как я знаю был один сын, это мой дед Ивченко Александр Павлович, 1914г.р. жили мы в сретенском районе ,Читинской области, п. Усть-Кара
т.как при Советской власти не принято было проявлять интерес к своим родственникам с такой судьбой, поэтому мне сильно ни кто не рассказывалOlga24 по моего прадеда.
---
ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

ltlghfltl написал:
[q]
мой дед Ивченко Александр Павлович, 1914г.р.
[/q]
поднимите документы на деда, запрос в ЗАГС про родителей отца, время и место рождения. Далее в обл. ист. архив - метрич. книги за 1914 г.там и прадед. Если он 1914 г., то Ваш отец 33 - 35 года р., а прадед примерно 1894 г.р., бракосечетание 1913 г.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ltlghfltl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Про моего прадеда есть упоминания в романе "Забайкальцы" автор книги В.П Зиновьев
---
ltlghfltl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Люди, до сих пор там живущие (это Сретенский район,Забайкальский Край) п. Усть-Кара, Шилко-заводе помнят моего прадеда, Ивченко Павла.Может кто-нибудь что то знает или читал, напишите мне на этом сайте. Заранее спасибо.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ltlghfltl написал:
[q]
Может кто-нибудь что то знает или читал, напишите мне на этом сайте.
[/q]

Читайте:

северный юрий владимирович написал:
[q]
поднимите документы на деда, запрос в ЗАГС про родителей отца, время и место рождения. Далее в обл. ист. архив - метрич. книги за 1914 г.там и прадед. Если он 1914 г., то Ваш отец 33 - 35 года р., а прадед примерно 1894 г.р., бракосечетание 1913 г.
[/q]

amila
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! К сожалению, пока ничего...
---
Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы...
amila
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, Ольга!
Почти год не занималась розысками своих предков... В мае удалось собрать большую часть моих предков по Ивченко. Сообща, выяснилось, что мой прадед - Ивченко Павел Матвеевич - в 1890г в возрасте 12 лет вместе с сестрой, родителями (отец - Матвей Павлович Ивченко, мать неизвестна) и тремя братьями отца (неизвестно, с семьями или нет) перебрались то ли с Урала, то ли с Украины (Сумская или Харьковская губерния) в Сибирь. Кто-то из родни вскользь в свое время общался с однофамилицей Ивченко Галиной Федоровной и ее предки также переселились в Сибирь в те же годы, также, большим семейством. Предположительно, она и есть потомок одного из наших братьев Ивченко... Но тк это общение было вскользь, то контактов ее не сохранилось...как ее найти - не знаю. О ней известно лишь, что она медик и проживает в Красноярском крае.
До сих пор не известно имена всех четырех братьев. Несколько раз пыталась зарегистрироваться в ГАКК, но отчего-то меня не регистрируют. По сему нет возможности лично проверить метрические книги. Вчера снова пыталась зарегистрироваться. Посмотрим, вышлют ли подтверждение.
Если возможно, сбросьте пожалуйста ссылки на метрические книги Енисейской Духовной Консистории причту Беллыкской Покровской церкви, Минусинского уезда начала прошлого века, где указаны Ивченко. Заранее благодарю!
---
Алена
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
amila, здравствуйте!
Уже больше года прошло biggrin1.gif конкретные номера дел уже не вспомню.

Ссылки на метрические книги Беллыкской и Кара-Беллыкской церкви можно посмотреть здесь

По своим Поповым я нашла, что они из Могилевской губернии переселились.
Завтра посмотрю переселенческие, есть там Ивчекно или нет 101.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
amila
Новичок

На сайте с 2014 г.
Большое спасибо, Ольга!
---
Алена
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
amila, добрый день!

Я пересмотрела переселенческие документы, Ивченковы на стр. 257 и др.
ф.160 оп.1 д. 2999

Они переселились тоже с Белой Дубровы, Студенецкой волости, Чериковского уезда, Могилевской губернии, как и мои предки.
Поэтому, видимо, и были друг у друга восприемниками.
Но вот связаны ли они с Вашими, надо копать дальше dntknw.gif

Прикрепленный файл: Ивченков стр 257 2999.jpgИвченков стр 260 2999.jpg, 171711 байт
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈