Ивченко(вы)
Ищу родственников. Красноярский край, но и возможно другие регионы.
amila Новичок
13 декабря 2014 1:03Ищу родственников. Красноярский край. В нашей семье существует легенда. В 1840-1860гг Ивченковы - четыре брата, решили переселиться на другое место жительства и пошли на лошадях с Урала в сторону Сибири! Один остался в Красноярске, второй еще где-то в Сибири и двое пошли на восток. Нашему предку Ивченко при переселении потеряли окончание фамилии. Были Ивченковы, а стали Ивченко. Мне известно что в Красноярском крае, Березовский район, л.Лебединка родился и жил мой дедушка - Ивченко Николай Павлович, 1919гр. А также его родители: Ивченко Павел Матвеевич 1878гр и Ивченко Анна Алексеевна (Елисеевна) 1879гр. Их дети (братья-сестры моего дедушки): Федор, Михаил, Мария, Евдокия, Зоя+? Ищу родственников Ивченко (Ивченковых). --- Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы... | | |
camoxa Новичок
25 февраля 2015 13:37 amila написал: [q] В 1840-1860гг Ивченковы - четыре брата, решили переселиться на другое место жительства и пошли на лошадях с Урала в сторону Сибири! Один остался в Красноярске, второй еще где-то в Сибири и двое пошли на восток. Нашему предку Ивченко при переселении потеряли окончание фамилии. Были Ивченковы, а стали Ивченко. [/q]
Добрый день, Вам удалось что нибудь узнать о четырех братьях --- Самохваловы, Сафроновы - Тульская область\ Уваровка. Щекаевы, Дорофеевы, Ивченко - с.Батурово Алтайский край | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
6 марта 2015 7:26 amilaЗдравствуйте! Я ищу своих предков Поповых в Краснотуранском районе. Просматриваю метрические книги Енисейской Духовной Консистории причту Беллыкской Покровской церкви, Минусинского уезда начала прошлого века. Заметила такую тенденцию, что восприемниками друг у друга часто встречаются такие фамилии как: Дюбановы, Воронины, Сергиенко, Мельников и Ивченко (Ивченковы). Я предполагаю, что они просто все вместе переселились семьями из одного населенного пункта в д. Кара-Беллык примерно в 1900гг. Ивченко Григорий, может это один из братьев? Если нужны ссылки на эти метрические книги, могу дать. А вообще, вы же в курсе уже, что доступ к ГАКК открыт? Там много интересного --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
ltlghfltl Новичок
9 февраля 2016 6:32 Ищу свои корни, знаю что мой прадед Ивченко Павел, находился на службе в Красноярске, затем был сослан в Нерзаводскую (забайкалье) каторгу, откуда сбежал. После побега организовал отряд единомышленников, помогали беднякам на территории Сретенского района. --- ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр | | |
Olga24 Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
9 февраля 2016 7:05 ltlghfltl, я бы на Вашем месте указала поконкретней годы, может имена его жены и детей, чтобы информации было побольше, так будет больше вероятности найти что-то. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
ltlghfltl Новичок
9 февраля 2016 8:36 У моего прадеда, как я знаю был один сын, это мой дед Ивченко Александр Павлович, 1914г.р. жили мы в сретенском районе ,Читинской области, п. Усть-Кара т.как при Советской власти не принято было проявлять интерес к своим родственникам с такой судьбой, поэтому мне сильно ни кто не рассказывалOlga24 по моего прадеда. --- ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 февраля 2016 10:46 ltlghfltl написал: [q] мой дед Ивченко Александр Павлович, 1914г.р.[/q]
поднимите документы на деда, запрос в ЗАГС про родителей отца, время и место рождения. Далее в обл. ист. архив - метрич. книги за 1914 г.там и прадед. Если он 1914 г., то Ваш отец 33 - 35 года р., а прадед примерно 1894 г.р., бракосечетание 1913 г. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ltlghfltl Новичок
11 февраля 2016 12:49 Про моего прадеда есть упоминания в романе "Забайкальцы" автор книги В.П Зиновьев --- ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр | | |
ltlghfltl Новичок
11 февраля 2016 14:21 Люди, до сих пор там живущие (это Сретенский район,Забайкальский Край) п. Усть-Кара, Шилко-заводе помнят моего прадеда, Ивченко Павла.Может кто-нибудь что то знает или читал, напишите мне на этом сайте. Заранее спасибо. --- ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
11 февраля 2016 14:49 ltlghfltl написал: [q] Может кто-нибудь что то знает или читал, напишите мне на этом сайте.[/q]
Читайте: северный юрий владимирович написал: [q] поднимите документы на деда, запрос в ЗАГС про родителей отца, время и место рождения. Далее в обл. ист. архив - метрич. книги за 1914 г.там и прадед. Если он 1914 г., то Ваш отец 33 - 35 года р., а прадед примерно 1894 г.р., бракосечетание 1913 г.[/q] | | |
|