Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивченко(вы)

Ищу родственников. Красноярский край, но и возможно другие регионы.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
amila
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
В нашей семье существует легенда. В 1840-1860гг Ивченковы - четыре брата, решили переселиться на другое место жительства и пошли на лошадях с Урала в сторону Сибири! Один остался в Красноярске, второй еще где-то в Сибири и двое пошли на восток. Нашему предку Ивченко при переселении потеряли окончание фамилии. Были Ивченковы, а стали Ивченко.
Мне известно что в Красноярском крае, Березовский район, л.Лебединка родился и жил мой дедушка - Ивченко Николай Павлович, 1919гр. А также его родители: Ивченко Павел Матвеевич 1878гр и Ивченко Анна Алексеевна (Елисеевна) 1879гр. Их дети (братья-сестры моего дедушки): Федор, Михаил, Мария, Евдокия, Зоя+?
Ищу родственников Ивченко (Ивченковых).
---
Алена
Разыскиваю: Бурматовы, Ивченко, Силиньш, Дудыревы, Шуриковы...
camoxa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

amila написал:
[q]
В 1840-1860гг Ивченковы - четыре брата, решили переселиться на другое место жительства и пошли на лошадях с Урала в сторону Сибири! Один остался в Красноярске, второй еще где-то в Сибири и двое пошли на восток. Нашему предку Ивченко при переселении потеряли окончание фамилии. Были Ивченковы, а стали Ивченко.
[/q]

Добрый день, Вам удалось что нибудь узнать о четырех братьях
---
Самохваловы, Сафроновы - Тульская область\ Уваровка. Щекаевы, Дорофеевы, Ивченко - с.Батурово Алтайский край
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
amila
Здравствуйте! Я ищу своих предков Поповых в Краснотуранском районе.
Просматриваю метрические книги Енисейской Духовной Консистории причту Беллыкской Покровской церкви, Минусинского уезда начала прошлого века.
Заметила такую тенденцию, что восприемниками друг у друга часто встречаются такие фамилии как:
Дюбановы, Воронины, Сергиенко, Мельников и Ивченко (Ивченковы).
Я предполагаю, что они просто все вместе переселились семьями из одного населенного пункта
в д. Кара-Беллык примерно в 1900гг.
Ивченко Григорий, может это один из братьев? 101.gif
Если нужны ссылки на эти метрические книги, могу дать.
А вообще, вы же в курсе уже, что доступ к ГАКК открыт?
Там много интересного biggrin1.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
ltlghfltl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу свои корни, знаю что мой прадед Ивченко Павел, находился на службе в Красноярске, затем был сослан в Нерзаводскую (забайкалье) каторгу, откуда сбежал. После побега организовал отряд единомышленников, помогали беднякам на территории Сретенского района.
---
ищу сведения о Ивченко Павле..18??гр
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
ltlghfltl, я бы на Вашем месте указала поконкретней годы, может имена его жены и детей, чтобы информации было побольше, так будет больше вероятности найти что-то. dntknw.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
ltlghfltl
Новичок

На сайте с 2016 г.
У моего прадеда, как я знаю был один сын, это мой дед Ивченко Александр Павлович, 1914г.р. жили мы в сретенском районе ,Читинской области, п. Усть-Кара
т.как при Советской власти не принято было проявлять интерес к своим родственникам с такой судьбой, поэтому мне сильно ни кто не рассказывалOlga24 по моего прадеда.
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

ltlghfltl написал:
[q]
мой дед Ивченко Александр Павлович, 1914г.р.
[/q]
поднимите документы на деда, запрос в ЗАГС про родителей отца, время и место рождения. Далее в обл. ист. архив - метрич. книги за 1914 г.там и прадед. Если он 1914 г., то Ваш отец 33 - 35 года р., а прадед примерно 1894 г.р., бракосечетание 1913 г.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ltlghfltl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Про моего прадеда есть упоминания в романе "Забайкальцы" автор книги В.П Зиновьев
---
ltlghfltl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Люди, до сих пор там живущие (это Сретенский район,Забайкальский Край) п. Усть-Кара, Шилко-заводе помнят моего прадеда, Ивченко Павла.Может кто-нибудь что то знает или читал, напишите мне на этом сайте. Заранее спасибо.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ltlghfltl написал:
[q]
Может кто-нибудь что то знает или читал, напишите мне на этом сайте.
[/q]

Читайте:

северный юрий владимирович написал:
[q]
поднимите документы на деда, запрос в ЗАГС про родителей отца, время и место рождения. Далее в обл. ист. архив - метрич. книги за 1914 г.там и прадед. Если он 1914 г., то Ваш отец 33 - 35 года р., а прадед примерно 1894 г.р., бракосечетание 1913 г.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈