| alexandra bazanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений alexandra bazanovaТема: Подольская губерния 29.04.2025, 18:49
>> Ответ на сообщение пользователя nikitalebedin от 29 апреля 2025 18:44
спасибо большое! жаль, конечно. что поделаешь....
|
Тема: Подольская губерния 29.04.2025, 15:01
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с поисками по Украине. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то метрические книги для села/ деревни Неделково Балтского уезда Подольской губернии?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 22.11.2024, 22:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за слово последнее здесь? Перечислен по указу Вилейского повета из...? И есть ли по этому месту РС 1795 года?
 |
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 11.11.2024, 18:52
Добрый день! Знаю, что дальний родственник был арестован и осужден за вредительство в 1930 году. Знаю из книги вот такой номер дела АПРФ. Ф. 3. On. 58. Д. 359 Никогда ранее не сталкивалась с поиском в ФСБ или вот в этом архиве. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс посмотреть это дело, если нет доказательства родства? Ну вроде как оно достаточно старое? Хочу узнать судьбу этого родственника. Нигде он больше не ищется.
|
Тема: Архивные судебные дела 19.05.2024, 10:28
Добрый день!
В 1924 году один родственник очень подозрительно погиб в Саратове. Как думаете, дело, если и было, уже уничтожено? Или можно куда-то обратиться?
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 9.05.2024, 17:24
Добрый день! Прабабушка окончила «курсы диет сестер» в Москве примерно в 1930-е судя по фотографии. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие источники, списки в этом направлении?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.02.2024, 18:07
Malus_domestica написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q]
А чтобы найти, нужно прийти в читальный зал и самостоятельно найти номер нужного дела в бумажных описях?
[/q]
Да. И может выясниться, что документацию на этот дом не выдают, нужно разрешение собственника.[/q]
А если здание уже снесено? Может любой человек ознакомиться?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.02.2024, 18:00
Malus_domestica написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q] Добрый день! подскажите, пожалуйста, в каком архиве или музее или институте искать чертежи здания 19 века в Москве?
[/q]
В архиве Москвы.[/q]
А чтобы найти, нужно прийти в читальный зал и самостоятельно найти номер нужного дела в бумажных описях?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.02.2024, 17:47
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в каком архиве или музее или институте искать чертежи здания 19 века в Москве?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 4.02.2024, 23:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если о солдате в открытых источниках указаны только сведения о призыве и больше нигде никакой информации. Какова вероятность, что в ЦАМО все же где-то есть информация о пленении, пропажи или гибели?
|
Тема: Екатеринбург 26.01.2024, 19:18
Добрый день! На просторах интернета нашла exel таблицу База данных «Метрические книги Екатеринбургской синагоги за 1906 - 1917 гг.: раздел об умерших» Хотела найти подобную про браки. Если кто видел, подскажите, пожалуйста, где.
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 26.01.2024, 10:02
Gul написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q] определить примерный год фотографии!
[/q]
Годы ПМВ. Возможно, это День белой ромашки (борьба с туберкулезом) в каком-то санатории (лес...) В центре-- фронтовик--раненый (???)
[/q]
Gul, да, я совсем забыла, что мужчина по центру был ранен в январе 1915 года. Он был врачом. Спасибо!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 21.01.2024, 11:04
KoLenka написал:[q] alexandra bazanova
Я думаю, он не может быть Ефимом, потому как правая бровь разная по длине и толщине уже у взрослых людей. Плюс линия роста бороды и щетины тоже разная. У Ефима бакенбарды практически под глазами справа.
[/q]
Comrade78 написал:[q] alexandra bazanova
Добрый вечер. На всякий случай спрошу, молодой человек, которого сравниваете, доподлинно известно, что он один из мальчиков? Крутила - вертела снимки и мнение Лены поддержу. У мальчика Тимофея и молодого чел. сходства - линия роста волос, не большой мысок, форма ушей, далее, я бы сказала идентичны - рисунок губ, верхняя губа с буковкой М, форма подбородка
Вот эта часть лица, на мой взгляд показательна
[/q]
Дамы, на всякий случай, вдруг вам интересно будет для последующих изысканий: на этой неделе дошла до архива и посмотрела личное дело студента Ефима. И в деле было аж 2 его фотографии! Одна из которых та же самая!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 13.01.2024, 4:57
Comrade78 написал:[q] alexandra bazanova
Добрый вечер. На всякий случай спрошу, молодой человек, которого сравниваете, доподлинно известно, что он один из мальчиков? Крутила - вертела снимки и мнение Лены поддержу. У мальчика Тимофея и молодого чел. сходства - линия роста волос, не большой мысок, форма ушей, далее, я бы сказала идентичны - рисунок губ, верхняя губа с буковкой М, форма подбородка
Вот эта часть лица, на мой взгляд показательна
[/q]
Да, фото подписано как дядя со стороны матери. Мать сидит справа на общей фотографии с маленькими детьми. И все ее четыре брата тоже на этой Фотографии Самый младший Лев сидит на кресле, он и не похож, и есть его фото в молодом возрасте. Самый старший Осип, он по центру фотографии, и мне показалось, вообще не похожим на того молодого человека. Остаются Тимофей и Ефим. Общее фото в интернете подписано не верно, это мы уже с владелицей оригинала разобрались.
Спасибо за подробный разбор!!
А на этой Фотографии Справа тоже один из братьев. И я также не знаю который Наверно, тогда, тоже Тимофей?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 12.01.2024, 19:26
KoLenka написал:[q] alexandra bazanova
Я думаю, он не может быть Ефимом, потому как правая бровь разная по длине и толщине уже у взрослых людей. Плюс линия роста бороды и щетины тоже разная. У Ефима бакенбарды практически под глазами справа.
[/q]
Да, я тоже про бакенбарды думала… Тогда это Тимофей. Спасибо!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 12.01.2024, 19:07
KoLenka написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q] А вот слева кто-то из них двоих, и никто не знает точно который.
[/q]
Слева Тимофей. У Ефима другая линия роста волос на висках и другой нос. Вечер добрый
Пысы. Я что-то засомневалась. Фото жуткого качества. Второе всё в пикселях. Выставьте ПОЛНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ фото
[/q]
Это единственное фото мальчиков А Ефим Юрьевич тоже только вот в таком качестве. Фото в бумажном виде нет, иначе я бы их отсканировала...
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 12.01.2024, 18:23
Добрый день! На этом скриншоте два мальчика - слева Тимофей, справа Ефим. Рядом с маленьким Ефимом фото его же во взрослом возрасте. А вот слева кто-то из них двоих, и никто не знает точно который. Поделитесь мыслями, пожалуйста
 |
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 6.01.2024, 10:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если человек умер в Саратове в 1924 году, то запись о смерти можно найти в Загсе или нужно искать в архиве?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.01.2024, 0:08
silf2011 написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q] Добрый день! Как думаете, одна и та же женщина на фото или это скорее ее сестра?
[/q]
Время съёмки фото? Женщины очень похожи. Другие фото этих дам есть?
[/q]
Одна фотография не раньше 1886 года, но и не сильно позднее, вторая примерно 1912
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.01.2024, 0:07
[q] Добрый день! Как думаете, одна и та же женщина на фото или это скорее ее сестра?
[/q]
Время съёмки фото? Женщины очень похожи. Другие фото этих дам есть?
[/q]
Есть такая еще фотография, но не уверена…
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 2.12.2023, 15:29
[q] Добрый день! Помогите прочесть фамилию, пожалуйста! Накидайте вариантов На обеих карточках она одна и та же
[/q]
Подпоручик Потехин Григорий Федорович. Ваш?
[/q]
Нет, это другой человек(
|
|
|