| alexandra bazanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений alexandra bazanovaТема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 25.07.2025, 10:48
Добрый день! Я в первый раз заказывала дела через личный кабинет архива. Пришел такой ответ после оплаты. Не понимаю, это вроде ссылки, но там ничего нет. Что-то должно прогрузиться? Или Что-то еще должно прийти на электронную почту?
 |
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 29.04.2025, 15:01
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с поисками по Украине. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то метрические книги для села/ деревни Неделково Балтского уезда Подольской губернии?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 22.11.2024, 22:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за слово последнее здесь? Перечислен по указу Вилейского повета из...? И есть ли по этому месту РС 1795 года?
 |
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 11.11.2024, 18:52
Добрый день! Знаю, что дальний родственник был арестован и осужден за вредительство в 1930 году. Знаю из книги вот такой номер дела АПРФ. Ф. 3. On. 58. Д. 359 Никогда ранее не сталкивалась с поиском в ФСБ или вот в этом архиве. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс посмотреть это дело, если нет доказательства родства? Ну вроде как оно достаточно старое? Хочу узнать судьбу этого родственника. Нигде он больше не ищется.
|
Тема: Архивные судебные дела 19.05.2024, 10:28
Добрый день!
В 1924 году один родственник очень подозрительно погиб в Саратове. Как думаете, дело, если и было, уже уничтожено? Или можно куда-то обратиться?
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 9.05.2024, 17:24
Добрый день! Прабабушка окончила «курсы диет сестер» в Москве примерно в 1930-е судя по фотографии. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие источники, списки в этом направлении?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.02.2024, 18:07
Malus_domestica написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q]
А чтобы найти, нужно прийти в читальный зал и самостоятельно найти номер нужного дела в бумажных описях?
[/q]
Да. И может выясниться, что документацию на этот дом не выдают, нужно разрешение собственника.[/q]
А если здание уже снесено? Может любой человек ознакомиться?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.02.2024, 18:00
Malus_domestica написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q] Добрый день! подскажите, пожалуйста, в каком архиве или музее или институте искать чертежи здания 19 века в Москве?
[/q]
В архиве Москвы.[/q]
А чтобы найти, нужно прийти в читальный зал и самостоятельно найти номер нужного дела в бумажных описях?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.02.2024, 17:47
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в каком архиве или музее или институте искать чертежи здания 19 века в Москве?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 4.02.2024, 23:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если о солдате в открытых источниках указаны только сведения о призыве и больше нигде никакой информации. Какова вероятность, что в ЦАМО все же где-то есть информация о пленении, пропажи или гибели?
|
Тема: Екатеринбург 26.01.2024, 19:18
Добрый день! На просторах интернета нашла exel таблицу База данных «Метрические книги Екатеринбургской синагоги за 1906 - 1917 гг.: раздел об умерших» Хотела найти подобную про браки. Если кто видел, подскажите, пожалуйста, где.
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 26.01.2024, 10:02
Gul написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q] определить примерный год фотографии!
[/q]
Годы ПМВ. Возможно, это День белой ромашки (борьба с туберкулезом) в каком-то санатории (лес...) В центре-- фронтовик--раненый (???)
[/q]
Gul, да, я совсем забыла, что мужчина по центру был ранен в январе 1915 года. Он был врачом. Спасибо!
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 6.01.2024, 10:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если человек умер в Саратове в 1924 году, то запись о смерти можно найти в Загсе или нужно искать в архиве?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 2.12.2023, 15:29
silf2011 написал:[q] alexandra bazanova написал:
[q] Добрый день! Помогите прочесть фамилию, пожалуйста! Накидайте вариантов На обеих карточках она одна и та же
[/q]
Подпоручик Потехин Григорий Федорович. Ваш?
[/q]
Нет, это другой человек(
|
Тема: Поиск еврейских предков 23.11.2023, 21:31
Добрый день! Не нашла подходящей темы :( Интересуют книги о родившихся и бракосочетаниях евреях в Саратове за 1870-1880 года. Подскажите, пожалуйста, где вообще что-то искать по евреям Саратова?
|
Тема: ЗАГСы Москвы 26.10.2023, 21:39
Подскажите еще, пожалуйста, если нужна информация из Загсов Москвы и из загсов Петербурга, можно ли обратиться в МФЦ вообще другого города? Или нужно отдельно приезжать в МФЦ Москвы и в МФЦ Петербурга?
И еще, если запрашивать будет дочь о рождении своих родителей, нужно ли свидетельство об их смерти?
|
Тема: ЗАГСы Москвы 25.10.2023, 19:56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если меня интересует запись о браке 1931 года, нужно ли доказывать родство? Ведь, очевидно, что этих людей уже нет в живых... И еще вопрос, не появились ли какие-то обновления в подаче запроса? То есть как я поняла, надо идти в МФЦ? Нет возможности через госуслуги или mos.ru заказать выписку о браке?
|
Тема: Каргопольский уезд 15.07.2023, 13:55
Tancha-2007 написал:[q] Бодрый день, можете подсказать как найти Метрические книги Олонецкая губерния, Каргопольский уезд, Богдановская волость . деревня Шалгачево (Щелгачево), Интересует 1895-1900г, К какому приходу относилась деревня? Может я что то не так спрашиваю, Я новичок.Спасибо [/q]
Tancha-2007, добрый день! Честно говоря, ориентируясь по книге Тормосовой Н., не могу точно определить, какая деревня ваша: Богдановских волостей в разное время по Каргопольскому уезду было несколько, а деревни могли носить одно название в документах, другое название местное, устно употребляемое жителями. Подскажите названия соседних деревень, если знаете, или фамилию семьи. Так будет легче идентифицировать.
|
|
|