На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! помогите новичку пожалуйста или перенаправьте в нужную тему. Хочу найти могилу бабушки и дяди. Есть свидетельство на захоронение, все документы на родство, номер участка известен, в свидетельстве указан номер могилы, но администрация кладбища сказала, что показать точное место могилы не может. проблема в том, что нет памятника или креста. Стоит в предполагаемом месте 2 заброшенных захоронения. Какое точно моей бабушки неизвесто. Что делать в таком случае? 10 лет назад не помогли.
Не знаю в какой раздел написать: Первый раз иду в архив с оформлением через личный кабинет. Напротив большей части дел мне написали (в личном кабинете): "Требование направлено в отдел обеспечения сохранности". Есть большая вероятность что дела с такой надписью мне не выдадут? Это 2/3 запрашиваемых мною дел в ГАТО.
Добрый день! Буду благодарен за любой совет - где и как запросить копию паспорта (или карточки соответствующей формы скорее всего) на умершего родственника - бабушку. Также интересует возможность запроса и предыдущих форм карточки учета (вроде она Ф.9 называлась или я путаю) паспортов - так как в течение жизни происходила его замена.
У меня такая ситуация. Нашла своих предков в Курской области, перерыла метрические книги и обнаружила, что пра...прадед был унтер-офицером Киевского отделения жандармско-полицейского орловского управления железных дорог. Проживал в селе Плиски Борзнянского уезда, в 1880 у него там родилась дочь (есть запись), а в 1888 уже в д. Обуховка Рыльского уезда сын (есть запись). Между ними в 1883 году родился ещё один сын - мой пра..прадед (про него записей нет).
Покопалась в описях ГАРФ, не нашла каких-либо именных списков за нужные годы. Где искать метрические книги села Плиски - не очень понимаю, но скорее всего в архивах Украины?
Подскажите, пожалуйста, куда навострить лыжи? Есть ли ещё пути, которые я пропустила?
--- Ищу сведения о Тимоновых, Пропадимовых, Трояновских, Новокшоновых, Ячменёвых, Стяжкиных