Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 188
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, в каком архиве или музее или институте искать чертежи здания 19 века в Москве?
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779

alexandra bazanova написал:
[q]
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, в каком архиве или музее или институте искать чертежи здания 19 века в Москве?
[/q]

Только они не все доступны.Есть ряд фондов из которых чертежи без согласования с собственником не выдаются, и это касается не только Москвы.
Лайк (1)
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]

[q]

Добрый день!
[/q]

В архиве Москвы.
[/q]

А чтобы найти, нужно прийти в читальный зал и самостоятельно найти номер нужного дела в бумажных описях?
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]

[q]

А чтобы найти, нужно прийти в читальный зал и самостоятельно найти номер нужного дела в бумажных описях?
[/q]

Да. И может выясниться, что документацию на этот дом не выдают, нужно разрешение собственника.
[/q]

А если здание уже снесено? Может любой человек ознакомиться?
for_Yulia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, известно, что до войны прадед работал в колхозе им. Калинина (с. Оськино Воронежской обл.)бухгалтером, где искать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

for_Yulia написал:
[q]
Здравствуйте, известно, что до войны прадед работал в колхозе им. Калинина (с. Оськино Воронежской обл.)бухгалтером, где искать?
[/q]

Если сохранились (наверное в Воронеже) архивные документы этого колхоза, то там должно быть личное дело бухгалтера, анкета его и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
vadez
Новичок

Мальта
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Буду благодарен за любой совет - где и как запросить копию паспорта (или карточки соответствующей формы скорее всего) на умершего родственника - бабушку.
Также интересует возможность запроса и предыдущих форм карточки учета (вроде она Ф.9 называлась или я путаю) паспортов - так как в течение жизни происходила его замена.

Заранее благодарю

Jin_laoshi
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.

У меня такая ситуация. Нашла своих предков в Курской области, перерыла метрические книги и обнаружила, что пра...прадед был унтер-офицером Киевского отделения жандармско-полицейского орловского управления железных дорог. Проживал в селе Плиски Борзнянского уезда, в 1880 у него там родилась дочь (есть запись), а в 1888 уже в д. Обуховка Рыльского уезда сын (есть запись). Между ними в 1883 году родился ещё один сын - мой пра..прадед (про него записей нет).

Покопалась в описях ГАРФ, не нашла каких-либо именных списков за нужные годы. Где искать метрические книги села Плиски - не очень понимаю, но скорее всего в архивах Украины?

Подскажите, пожалуйста, куда навострить лыжи? Есть ли ещё пути, которые я пропустила?
---
Ищу сведения о Тимоновых, Пропадимовых, Трояновских, Новокшоновых, Ячменёвых, Стяжкиных
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
Jin_laoshi
Вы смотрели послужные списки? Фонд полицейского управления по месту службы.
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 151
ДВС всём!!! Вопрос от новичка, прошу не судить строго, если что не так и не по месту... Суть моего вопроса такова - я ищу предков своих дедов по отцовской и материнской линиям, история при их жизни мне более-менее известна. Интересуют данные по их родителям и братьям/сёстрам.
Правильно ли я понимаю, что для определения состава семьи и родителей моих дедов мне нужно искать и изучать не метрические книги при их жизни, а исповедальные ? Ну и за возможную наводку по их (книгам) адресам за период , включающий 1885+-10лет(д.Лютые Сенненского уезда Обчугской волости Могилевской губернии-это по линии деда Белякова Константина Артёмович. И по линии второго деда, Яшкова Никифора Филипповича- д. Ветьмица Грибовский волости Жиздринского уезда), моя благодарность не будет знать границ!!!
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈