Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Egorkan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Egorkan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Egorkan (20)

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
26.11.2017, 11:51

[q]
отправил 3 сентября запрос по электронке и пока тишина
[/q]

Добрый день! Как вариант - мог смениться адрес эл. почты.

21.11.2017, 16:25

Добрый день!
[q]
по нижним чинам - процентов 15-20.
[/q]

Не подскажите, есть ли возможность получить информацию, не дожидаясь полной забивки базы? Допустим запрос в МО?

20.11.2017, 20:12

Да, действительно и не только его. Не одного "моего" Огородникова.
Но как я понял этот список далеко не полный и будет пополнятся.
И огромное спасибо за помощь! Ведь от Ивана Андреевича и осталось эта запись да материалы уголовного дела 1937 г.

20.11.2017, 14:44

[q]
Я так понимаю, этот список за ПМВ?
[/q]

Да, совершенно верно. В Минусинский архив обращусь обязательно.
Подскажите, пожалуйста, по карточки на сайте МО - в каком разделе это можно посмотреть? Сразу найти у меня не получилось.

18.11.2017, 18:56

Добрый день!
В "Именной список убитым раненым и без вести пропавшим солдатам" нашел запись, сделанную о моём родственнике - младшем дяди моего прадеда, мл. унтер-офицере Огородникове Иване Андреевиче. Есть ли возможность, отталкиваясь от данной информации, двигаться дальше?

Тема: Исповедные росписи и РС
27.08.2016, 21:12

На другой фотографии 13-ая запись есть - Степан Андреевич Огородников, его младший брат.
Но такой символ вижу впервые.

Тема: Исповедные росписи и РС
27.08.2016, 21:00

Добрый день уважаемые форумчане!
Не могли бы помочь в решении вот такого вопроса - в исповедальной книге от 1895 г. напротив записи 1. Михаил Андреевич Огородников встречаются (пока в первый и последний раз) непонятный знак: номер 13 затем черта и две точки над ней и одна под ней. Что это может значить?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
10.11.2014, 19:05

Добрый день!

И все-таки еще одна попытка понять шифровку на погоне. Разрешение 6400 точек (больше не позволяет техника).
Более всего походит на четверку?, букву ц"?

[
Изображение на стороннем сайте: 9d69ae51c0d1.jpg ]

4.11.2014, 8:13

По Иркутску подпись фото сомнений не оставляет.

[
Изображение на стороннем сайте: 7e0d10a7ebac.jpg ]

В Иркутске в конце ХIХ начале ХХ века считалось престижным заказать портрет в «придворном, Петербургском» фотосалоне Тиле и Серебрина. Потому пользовались такой возможностью люди богатые, состоятельные, известные в городе. Заведение под этим названием открывалось дважды - до губительного иркутского пожара и в начале ХХ века. Летописцы сообщали: «13 августа 1911 года придворная фотография Тиле и Серебрина купила у владельца электротеатра «Мираж» Угрюмова право на аренду помещения, и с этого числа принимает своих клиентов» (humus.livejournal.com).

К сожалению, это пока все что есть. конечно, будем искать и материалы рекрутских присутствий, метрические записи.
Спасибо за неоценимую помощь.

31.10.2014, 20:49

Добрый день!

Наконец-то с мог сделать фото в разрешении 1200, но понять, что же изображено...

[
Изображение на стороннем сайте: d170838190de.jpg ]

12.10.2014, 21:11

Каргопольский Драгун

И еще раз спасибо за Вашу помощь!

У солдата справа на погоне виден знак - похож на купол или крест-четырехлистник.
К счастью фотография у меня,но при любом увеличении знак просто размывается.

11.10.2014, 18:17

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять кто на фотографии.
Справа, предположительно брат моего деда - Огородников Георгий Степанович.
Все, что есть о нем это только эта фотография.

[
Изображение на стороннем сайте: f43de0be36ae.jpg ]

Тема: Огородниковы
8.10.2014, 18:34

Добрый день!

Разыскиваю потомков Огородникова Степана Андреевича, уроженца села Посегово Вятской губернии.
Проживал в селе Малая Минуса и городе Минусинске Красноярского Края. С 1926 по 1931 был церковным старостой Казанской церкви.
Репрессирован и расстрелян в 1938 году.
У Степана Андреевича было (о каких знаем точно) трое сыновей - Василий (1900 г. рождения), Филипп (1906) и Федор (1909).

7.10.2014, 20:10

VC
Каргопольский Драгун

Огромное спасибо за информацию!
К сожалению, имеется только сканированный вариант - при максимальном приближении шифровка отсутствует, только сплошной фон.
Да, некогда не думал, что прадед мог принимать участие в Первой мировой. Призывался, наверное, по месту жительства - село Малая Минуса, г. Минусинск Красноярского края.

6.10.2014, 17:39

Добрый день!

Какую информацию можно получить по данной фотографии.
Слева изображен мой прадед - Огородников Степан Андреевич.
В 37 году был расстрелян.В семье говорили об этом очень редко - эта фотография почти все, что осталось.
Заранее благодарен.

[
Изображение на стороннем сайте: 19380ebb11cc.jpg ]