| EgorkanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Egorkan (20)Тема: Поиск сведений о нижних чинах 26.11.2017, 11:51
[q] отправил 3 сентября запрос по электронке и пока тишина[/q]
Добрый день! Как вариант - мог смениться адрес эл. почты.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 21.11.2017, 16:25
Добрый день! [q] по нижним чинам - процентов 15-20.[/q]
Не подскажите, есть ли возможность получить информацию, не дожидаясь полной забивки базы? Допустим запрос в МО?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 20.11.2017, 20:12
Да, действительно и не только его. Не одного "моего" Огородникова. Но как я понял этот список далеко не полный и будет пополнятся. И огромное спасибо за помощь! Ведь от Ивана Андреевича и осталось эта запись да материалы уголовного дела 1937 г.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 20.11.2017, 14:44
[q] Я так понимаю, этот список за ПМВ? [/q]
Да, совершенно верно. В Минусинский архив обращусь обязательно. Подскажите, пожалуйста, по карточки на сайте МО - в каком разделе это можно посмотреть? Сразу найти у меня не получилось.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 18.11.2017, 18:56
Добрый день! В "Именной список убитым раненым и без вести пропавшим солдатам" нашел запись, сделанную о моём родственнике - младшем дяди моего прадеда, мл. унтер-офицере Огородникове Иване Андреевиче. Есть ли возможность, отталкиваясь от данной информации, двигаться дальше?
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 27.08.2016, 21:12
На другой фотографии 13-ая запись есть - Степан Андреевич Огородников, его младший брат. Но такой символ вижу впервые.
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 27.08.2016, 21:00
Добрый день уважаемые форумчане! Не могли бы помочь в решении вот такого вопроса - в исповедальной книге от 1895 г. напротив записи 1. Михаил Андреевич Огородников встречаются (пока в первый и последний раз) непонятный знак: номер 13 затем черта и две точки над ней и одна под ней. Что это может значить?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.11.2014, 8:13
По Иркутску подпись фото сомнений не оставляет.
[ Изображение на стороннем сайте: 7e0d10a7ebac.jpg ]
В Иркутске в конце ХIХ начале ХХ века считалось престижным заказать портрет в «придворном, Петербургском» фотосалоне Тиле и Серебрина. Потому пользовались такой возможностью люди богатые, состоятельные, известные в городе. Заведение под этим названием открывалось дважды - до губительного иркутского пожара и в начале ХХ века. Летописцы сообщали: «13 августа 1911 года придворная фотография Тиле и Серебрина купила у владельца электротеатра «Мираж» Угрюмова право на аренду помещения, и с этого числа принимает своих клиентов» (humus.livejournal.com).
К сожалению, это пока все что есть. конечно, будем искать и материалы рекрутских присутствий, метрические записи. Спасибо за неоценимую помощь.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.10.2014, 21:11
Каргопольский Драгун
И еще раз спасибо за Вашу помощь!
У солдата справа на погоне виден знак - похож на купол или крест-четырехлистник. К счастью фотография у меня,но при любом увеличении знак просто размывается.
|
Тема: Огородниковы 8.10.2014, 18:34
Добрый день!
Разыскиваю потомков Огородникова Степана Андреевича, уроженца села Посегово Вятской губернии. Проживал в селе Малая Минуса и городе Минусинске Красноярского Края. С 1926 по 1931 был церковным старостой Казанской церкви. Репрессирован и расстрелян в 1938 году. У Степана Андреевича было (о каких знаем точно) трое сыновей - Василий (1900 г. рождения), Филипп (1906) и Федор (1909).
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.10.2014, 20:10
VC Каргопольский Драгун
Огромное спасибо за информацию! К сожалению, имеется только сканированный вариант - при максимальном приближении шифровка отсутствует, только сплошной фон. Да, некогда не думал, что прадед мог принимать участие в Первой мировой. Призывался, наверное, по месту жительства - село Малая Минуса, г. Минусинск Красноярского края.
|
|
|