| Senozhenko Sergey Сеноженко Сергей Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Senozhenko Sergey (28)Тема: Сеноженко Синоженко 6.10.2011, 18:06
Пока, что практически все сЕноженко и сИноженко с кем удалось связаться, так или иначе находятся в разной степени родства друг с другом, а значит и с моей семьей  Есть такая информация:
[q] Сеноженко Хрестина Игнатьевна Родилась в 1905 г., д. Блонь Пуховичского р-на; полька; образование н/начальное; Не Работала. Проживала: Витебская обл., Оршанский р-н, Орша. Арестована 22 августа 1937 г. Приговорена: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 1 ноября 1937 г., обв.: 68 УК БССР - агент польской разведки. Приговор: ВМН Расстреляна 11 ноября 1937 г. Реабилитирована 29 сентября 1989 г. Прокуратура БВО Источник: Белорусский "Мемориал"[/q]
Кто она нам пока неизвестно. Правда Пуховичский р-н Минской обл. граничит с Могилевской обл., там же рядышком с д.Блонь стоит д.Сеножатки. В Рогаческом тоже есть Сеножатки, родиной которую считают Могилевские Сеноженские
,,,,,,солько еще лет пройдет пока крупицы сольются в единую историю?
|
Тема: Требуется помощь по Омской обл. 6.10.2011, 8:33
Прошу помочь в поиске возможного прямого родственника (брата отца) 1943 г.р. Подробности в личном сообщении.
|
Тема: Сетковы 1.12.2010, 17:15
С Владимиром Сетковым мы оказались родственниками связь между которыми потерялась лет 60 назад. Благодаря этому форуму все это смогло восстановиться. Владимир уже побывал на своей исторической родине..... Вообщем всё замечательно. Спасибо огромное за ваш нелегкий труд !
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 21.11.2010, 12:38
ivanich написал:[q] «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884) можно скачать здесь - ...............[/q]
Огромное спасибо!
Есть такая книга Aftanazy R. "Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej" По томам разбиты воеводства, в первом томе воеводства минские, мстиславские, полоцкие и витебские, книга на польском, но информация там бесценна! Автор сайта GlobusBelarusi разместил у себя первые 4 тома (что касаемо Беларуси), низкий поклон ему за это. А вот и ссылки: http://orda.of.by/_/books/aftanazy/tom_1/ http://orda.of.by/_/books/aftanazy/tom_2/ http://orda.of.by/_/books/aftanazy/tom_3/ http://orda.of.by/_/books/aftanazy/tom_4/
Был слушок о переводе этих книг на русский , но пока не попадалось.
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 10.01.2010, 2:55
Konstantin Ivanov Спасибо за вашу работу. На днях пришел ответ на запрос в ИЦ ГУВД по Красноярскому краю. вот выдержка из ответа:
[q] ......На Ваше заявление сообщаем, что в ИЦ ГУВД по Красноярскому краю имеются сведения в отношении Мельникова Константина Дмитриевича. 1905 года рождения, уроженца дер. Покрышкино, Ромадановского района Средне-Волжского края, осужденного 28.12.1937 г. Тройкой У НКВД Новосибирской области по ст. 58-2-4-11 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ и 5 годам поражения в правах. Начало срока - 23.12.1937 г. Конец срока - 23.12.1947 г. Наказание отбывал в Норильском ИТЛ Красноярского края. Умер 19.06.1942 г.......
[/q]
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 26.09.2009, 5:25
Доброго времени суток всем уважаемые!
Прошу посмотреть кому все-таки принадлежало село Никоновичи Баханьской волости Быховского уезда. Метрические книги Никоновичского прихода православной церкви не сохранились (НИАБ) И может все-таки есть информация о Стекольном заводе в Красённое в пределах 5-10 км от села Никоновичи.Владелец СеткОв Клим. Красница Грудиновской волости - это не оно.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 30.03.2009, 16:28
Я бы тоже советовал всем соблюдать авторское право. Я не призываю к тиражированию. Одна копия. Кстати, с копии!
Я готов был купить ее в бумажном варианте, оплатив "золотую" доставку. Но прошел целый месяц пока такого человека нашел. Тараж весь распродали. Пройдет совсем немного времени и она появится в пиратских онлайн библиотеках. Там-то вот точно "соблюдены" все права, даже подпись самого Дембовецкого стоит  Надо просто чуть-чуть подождать.
[q] Попробуйте обратиться на сайт НББ - скорее всего, она там есть. Оплатите нужную сумму за сканирование и получите по почте сканы[/q]
А что есть опыт так операций? Очень легко что-то советовать находясь не 10000 км от источника Без обид.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 30.03.2009, 7:44
Тираж этой книги был небольшой. В Могилеве в продаже уже нет. Где взять? Есть предложение: Не совсем, конечно, в рамках приличия . Прошу того кто стал счастливым обладателем "Алфавитного списка землевладельцев", сделать скан и выслать мне его. За это я готов, ну скажем так, возместить часть розничной цены бумажного издания, например 35000 - 40000 бел. рублей. Книга была в продаже за 75000 - это чуть меньше 1000 RUR . Предлагайте ваши варианты. Другого способа получить экземпляр не вижу . Пока переиздадут еще пройдет немало лет.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 25.02.2009, 11:42
Буду очень признателен, если кто-нибудь согласится переслать мне это переиздание. Очень давно ищу. Я знаю, что денежные переводы в Беларуси подлежат налогооблажению. Подскажите варианты с оплатой. Или адрес интернет-магазина где Дембовецкий есть. Спасибо заранее
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 26.01.2009, 19:26
Прошу помочь-подсказать . Быховский уезд, (возможно) Баханская волость, местечко(?) Красенное, стекольный завод. Владелец: Сетков Клим. Есть ли какая-нибудь информация?
Кстати, в связи с тем, что в Беларуси «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, 3 тома, Могилев, 1884) существует в единственном экземпляре, НИАБ обещал переиздать его в 2008 г.. Он вышел? Кто знает? И сразу встречный вопрос - где взять?
|
Тема: Роменские 27.04.2008, 16:24
Роменский Гаврила дата рождения точно не известна пока.( 18...) Роменский Иван Гаврильевич ( Гаврилович) 1936 г.р.
|
Тема: Список жителей Варшавы 1854 г. онлайн! 15.04.2008, 7:21
Польский язык очень созвучный русскому, только надо правильно произносить при чтении. А вообще переводите онлайн переводчиком http://translatica.pl либо купите программу-переводчик с польского.( у меня есть версия , старенькая правда, но переводит хорошо) Их этих программ много в интернет-магазинах
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 27.03.2008, 16:10
Очень нужна вот эта книга.
 ОПЫТ ОПИСАНИЯ МОГИЛЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельско-хозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистических отношениях, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов, в трех книгах (Дембовецкий А.С. “Опыт описания Могилевской губернии” Могилев, 1884 г. ). Подскажите где купить или скачать. Столько научных трудов на ее основании написано. Неужели современного перевыпуска не было или никто не отсканировал?
|
Тема: орден Святого Георгия 27.03.2008, 15:25
Александр 3 написал:[q] Пожалуйста, посмотрите фамилии Коваленок и Кушнаренко.Заранее спасибо!!! [/q]
Коваленок отсутствует
Кушнаренко Николай Дорофеевич , полк., 23-й Сибирский стр. п., ГО - Приказ по 8-й армии от 14.10.1917 №3136

Полный скан 597 страницы тут
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 27.03.2008, 11:21
Konstantin Ivanov Ув. Константин, если еще есть возможность, посмотрите пожалуйста Мельникова Константина Дмитриевича. Известно только: Арестован в 1937 г. за отказ вступать в колхоз. Был собственником, мыл золото на р. Томь. Арестован по доносу друга. По слухам "отбывал каторгу в г.Норильске, где и умер" Слух донес "кто-то, кто отбывал каторгу вместе с ним". Дата рождения не известна. Место рождения/жительства, скорее всего, д.Александровка, Осиновский с/с, Кемеровского р-на, Кемеровской обл. Там жила его мать Степанида Петровна ( по другим сведениям Ульяна Петровна ) Это мой прадед по материнской линии. Спасибо за Ваш труд!
|
Тема: Список жителей Варшавы 1854 г. онлайн! 23.03.2008, 15:21
Так я и написал, что не силен в польском. Там список улиц, после кликаниня на улицу попадаете на страницу с номерами домов и (видимо) с фамилией домовладельца ( главного жильца) , при нажатии на номер дома видите весь список жильцов. Если внимательно приглядеться, то видим слова созвучные " кухарка" , "доктор" и пр. Я думаю, что там все очень даже понятно.
Огромный минус этой базы - там нет поиска по фамилиям .
ПС. Сверху меню. Потыкайте, очень интересные странички открываются
|
Тема: Варианты написания фамилий 22.03.2008, 8:17
TOM написал:[q] стати, касаясь видоизменений фамилий. Оказывается, дед композитора Петра Ильича Чайковского носил фамилию Чайка, и только при поступлении в Киевскую духовную академию, деда композитора записали Чайковским. [/q]
Вот что я нашел по такому поводу:
"....А окончание фамилий на -ски или - -ский? שקי/шкай//скай//ский – «(поливать, орошать,) изливать». Sky – небо, орошающее Мать-сыру землю дождём. Но фамилия на -ски больше имеет отношение не к небу (см. выше - у Ибн-Фадлана (кстати переводится как "сын-по арабски ибн - Фадлана")). По принципу прибавления суффикса –ский образовывали свои фамилии в царской России все евреи, выез-жавшие по разрешению на работу или место жительства из Польши, Украины и Белоруссии в великорусские губернии России или в Сибирь. Пересекая "черту оседлости", т.е. границу, за которую евреи не имели права в царской России выезжать без разрешения, они, обычно, меняли свои национальные, специфические имена и фамилии и брали "географическую фамилию" с "польским оттенком". Но от настоящих польских фамилий такие фамилии отличались тем, что были основаны исключительно на использовании географической но-менклатуры, в то время как настоящие польские фамилии были связаны прежде всего с польскими словами, обозначавшими профессию, качество или свойство характера и реже - родовое ("звериное") наименование владения или поместья, названия которых никак не напоминали распространенные географические объекты. (В.А. Похлёбкин. «Великий псевдоним») ..." Ссылка : http://newsem40.com/forum/viewtopic.php?t=30
|
Тема: Сеноженко Синоженко 7.02.2008, 18:05
Ищу предков по линии отца, известно следующее:
Синоженко Иван Иванович ( мой дед , отец моего отца ) 1906 г.р. Могилевской обл. Быховский р-н, д. Никоновичи Был призван на ВОВ Быховским РВК. служил в 1208 стрелковом полку 362 стрелковой дивизии. Погиб 03 августа 1942 г. в бою у д. Труханово Нелидовского р-на Калининской ( Тверской ) обл. Сведений о его отце ( моем прадеде ) никаких практически нет, только известно , что он умер когда моему деду было около 5 лет , т.е. примерно 1911 г. Сетков Мирон (Маркиан) Климович (мой прадед, отец матери моего отца), участник 1 мировой, имеет награды ( кресты и шашку), вернулся в звании прапорщика или подпрапорщика. Расстрелян фашистами недалеко от д.Никоновичи. Быховского р-на
 Синоженко ( Сеткова ) Фекла Мироновна ( моя бабушка, мать моего отца ) Мой отец: Сеноженко Василий Иванович, 27.04.1938 г .р. Никоновичи Быховского р-на, Могилевской обл. БССР Вот пока есть такая информация.
|
Тема: Сетковы 7.02.2008, 18:05
Ищу предков по линии отца, известно следующее:
Синоженко Иван Иванович ( мой дед , отец моего отца ) 1906 г.р. Могилевской обл. Быховский р-н, д. Никоновичи Был призван на ВОВ Быховским РВК. служил в 1208 стрелковом полку 362 стрелковой дивизии. Погиб 03 августа 1942 г. в бою у д. Труханово Нелидовского р-на Калининской ( Тверской ) обл. Сведений о его отце ( моем прадеде ) никаких практически нет, только известно , что он умер когда моему деду было около 5 лет , т.е. примерно 1911 г. Сетков Мирон (Маркиан) Климович (мой прадед, отец матери моего отца), участник 1 мировой, имеет награды ( кресты и шашку), вернулся в звании прапорщика или подпрапорщика. Расстрелян фашистами недалеко от д.Никоновичи. Быховского р-на
 Синоженко ( Сеткова ) Фекла Мироновна ( моя бабушка, мать моего отца ) Мой отец: Сеноженко Василий Иванович, 27.04.1938 г .р. Никоновичи Быховского р-на, Могилевской обл. БССР Вот пока есть такая информация.
|
|
|