Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Глуховка, Глуховскому с.об., Покотская вол., Немковский прав. приход, Гомельский уезд, Могилевская губ., 78 дворов, 593 душ, Прочий населенный пункт, Деревня.
Глуховка, дв. и мещ. в числе 30 чел. пр. ,Покотская, Светиловичский прав., Гомельский ,Могилевская ,34 ,205, Прочий населенный пункт, Околица.
Глуховка, Луковецкому с.о., Пирянская, Печерско-Будский прав., Мстиславский, Могилевская, 7, 46, Прочий населенный пункт, Деревня.
Глуховка, мещ. М. Зубу и Эдм. Чеховскому, кат., Пирянская, Печерско-Будский прав., Мстиславский, Могилевская, 2, 9, Прочий населенный пункт, Фольварок.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
litana, не знаю...давно сохраняла, там общее, я ей руководствуюсь, в принципе, "пути перевода" понятны...посмотрю дома, сброшу после выходных.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884

zaj-v написал:
[q]
Глуховка, Глуховскому с.об., Покотская вол., Немковский прав. приход, Гомельский уезд, Могилевская губ., 78 дворов, 593 душ, Прочий населенный пункт, Деревня.
Глуховка, дв. и мещ. в числе 30 чел. пр. ,Покотская, Светиловичский прав., Гомельский ,Могилевская ,34 ,205, Прочий населенный пункт, Околица.
[/q]

Чем одна от другой отличается?
В какой дворяне жили? Именно Езерские.
И как определить кто там жил (имена Езерских) в начале-середине 19 века?

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Tea
Да. Спасибо!
А то тут у меня еще кучка таких же, только по Прибалтике. a_003.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
vlad2007
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Tamtejszy
спасибо
Senozhenko Sergey
Начинающий

Senozhenko Sergey

г. Якутск Республика Саха (Якутия).
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток всем уважаемые!

Прошу посмотреть кому все-таки принадлежало село Никоновичи Баханьской волости Быховского уезда.
Метрические книги Никоновичского прихода православной церкви не сохранились (НИАБ)
И может все-таки есть информация о Стекольном заводе в Красённое в пределах 5-10 км от села Никоновичи.Владелец СеткОв Клим.
Красница Грудиновской волости - это не оно.
---
Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия.
Лайк (1)
Tea

На сайте с 2011 г.
Senozhenko Sergey, по списку Аленушки Никоновичи принадлежали Никоновичскому с.о. 160 дворов 1008 душ и церковные земли. Никоновичский православный приход. На какой год этот файл, уточните у нее.

litana, ловите файл

Прикрепленный файл: Схема перехода из одного сословия в другое.jpg
Tea

На сайте с 2011 г.
litana, по поводу Гомельского уезда - к вашему счастью или огорчению, но вряд ли по интернету вам удастся узнать, где жили дворяне и вообще кто где жил, а НИАБ требует за это непомерную плату. Но могу вас обрадовать, Гомельский уезд принадлежал Паскевичам, а до них Румянцевым, и сохранились фонды с описанием имения по селениям...с фамилиями и пр., равно как и ревизии начала 19 века. Так что вам прямой путь в НИАБ в эти фонды - уж не помню, что я там смотрела, давно было, но описи составлены были хорошо, и я нашла по своей деревне списки жителей ок года 1812...и 1818...
Лайк (1)
Tea

На сайте с 2011 г.
Zadarnowski, приход Новобыховский скорей всего, должны быть документы в НИАБ, но этот регион плохо сохранился. Попытайте счастья в Питере по таким ранним годам, тем более что это было в постЕкатерининские времена...может быть не метрики, а другие документы из дворянских фондов.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Tea
Спасибо.
В НИАБ я уже запрос делала, ничего не ответили, кроме того, что Глуховка принадлежала к Немковскому приходу. И все. Больше у них нет информации. sad.gif
А приехать в архив я не могу sad.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈