Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий Кемеровской области

В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
Выявление уроженцев и жителей Кузбасса по другим источникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Денис Суска
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый, Константин Юрьевич . Моглибы вы мне помочь с поискам моего дедушки.Его звали Ковальчук Николай Константинович 1898 г.р.Родился и жил в Хмельницской области.Точнее не знаю.
Его сослали на лесопилку в Архангельской области.Точнее сказать , Березняковский район.Говорят что его забило сосной во время работы.Моглибы вы мне помочь найти , ещё какую либо информацию.
Помогите , очень вас прошу.
tatra815
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
будьте добры.Номер в БД:3349
Род.: 21.11.1895, РСФСР, КИРОВСКАЯ обл., НОВОВЯТСК
Дата смерти: ?1938, РАССТРЕЛ
АРЕСТ - 14.12.37, РСФСР, КЕМЕРОВСКАЯ обл., ГУРЬЕВСКИЙ Г.С., САЛАИР
Приговор: 14.02.38, ВМН. точно не знаю мой ли это дед, но по моим отрывочным сведениям это возможно он. спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8918

tatra815 написал:
[q]
Номер в БД:3349
[/q]

Чтобы смотреть книгу, мне нужно знать ФИО, а не номер Вашего деда.
Senozhenko Sergey
Начинающий

Senozhenko Sergey

г. Якутск Республика Саха (Якутия).
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Konstantin Ivanov
Спасибо за вашу работу.
На днях пришел ответ на запрос в ИЦ ГУВД по Красноярскому краю.
вот выдержка из ответа:
[q]

......На Ваше заявление сообщаем, что в ИЦ ГУВД по Красноярскому краю имеются сведения в отношении Мельникова Константина Дмитриевича. 1905 года рождения, уроженца дер. Покрышкино, Ромадановского района Средне-Волжского края, осужденного 28.12.1937 г. Тройкой У НКВД Новосибирской области по ст. 58-2-4-11 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ и 5 годам поражения в правах. Начало срока - 23.12.1937 г. Конец срока - 23.12.1947 г. Наказание отбывал в Норильском ИТЛ Красноярского края. Умер 19.06.1942 г.......
[/q]

---
Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Senozhenko Sergey написал:
[q]
Спасибо за вашу работу.
[/q]

Калинины, Демаковы из Кемеровской области - о них всё нашли?
Senozhenko Sergey
Начинающий

Senozhenko Sergey

г. Якутск Республика Саха (Якутия).
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Всё пока в процессе поиска. Что-то есть, а еще много предстоит узнать 101.gif
---
Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия.
Вера Васильевна
Новичок

Новосибирская область
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Константин Юрьевич!
Посмотрите, пожалуйста:
1. Соломатин (Саломатин) Сергей Евтифеевич - родился в Орловской губернии, был раскулачен и арестован в 1937 году в деревне Лебедевка Кинтерепского сельсовета Маслянинского района Новосибирской обл. на 10 лет, забрали в Барнаульскую тюрьму, а отбывал в Кемеровской области (либо Мариинске, либо в Анжеро-Судженске). Домой не вернулся;
2. Соломатин (Саломатин) Василий Сергеевич - родился в Орловской губернии в 1911г., был раскулачен со своим отцом Соломатиным Сергеем Евтифеевичем, как сын кулака, в 1937 году в деревне Лебедевка Кинтерепского сельсовета Маслянинского района Новосибирской обл. на 10 лет, забрали в Барнаульскую тюрьму, а отбывал в Кемеровской области (либо Мариинске, либо в Анжеро-Судженске). Вернулся в 1947 году.
Известно, что отбывали отец и сын в разных местах.
Помогите найти.
Заранее благодарю Вас.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Вера Васильевна написал:
[q]
1. Соломатин (Саломатин) Сергей Евтифеевич
Соломатин (Саломатин) Василий Сергеевич
[/q]

таких нет. Смотрите в ГАНО фонд Маслянинского райисполкома (списки раскулаченных), Книги Памяти Новосибирской области и Алтайского края.
Вера Васильевна
Новичок

Новосибирская область
На сайте с 2010 г.
расшифруйте, пожалуйста, аббревиатуру "АК".
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1338
Уважаемые!
Кто-нибудь может взглянуть, нет ли в КП имени Манке Евгения Константиновича, репрессированного в 1937 году?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357]
Вверх ⇈