⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП жертв политических репрессий Кемеровской области В 2 т. / Сост. Л.И. Гвоздкова. Т. 1. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1995; Т. 2. Кемерово: Полиграфкомбинат, 1996.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Мемориал жертв Сиблага в Мариинске: http://kem.kp.ru/online/news/527778/ |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | елена жукова написал: после плена его сослали на вольное поселение в г.Прокопьевск Кемеровской обл. Делали ли Вы запрос в ИЦ ГУВД Кемеровской области (там должны храниться дела на тех, кто на территории Кемеровской области наказание отбывал), в ЦАМО, Международный Красный Крест ? Запрашивали ли помощь в ветке по Южному федеральному округу? В двухтомнике репрессированных в Кемеровской области Ваш дед не значится. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | УШАКОВ Андрей Евстафьевич, 1890 г. р., бетонщик завода № 4. Осужден по ст. ... к 5 годам ИТЛ. Дело 18461. УШАКОВ Николай Васильевич, 1897 г. р., бухгалтер ОХО треста «Прокопьевскуголь». Осужден Кемеровским облсудом 8.01.45 г. по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР — 8 лет лишения свободы. Дело 23234. УШАКОВ Семен Прокопьевич, колхозник колхоза им. Горького Топкинского района. Осужден Военным трибуналом Сибирского военного округа 19.12.38 г. по ст. 19, 58-8, 58-10 УК — 6 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года. Дело 21156. Книга Памяти репрессированных Кемеровской области. Кемерово, 1995. Т. 1. С. 201. УШАКОВ Андрей Васильевич, 1900 год рождения; место рождения: с. Перелюб Саратовской обл.; место жительства: г. Ленинск-Кузнецкий, 10 участок, бар. 85; место работы: шахта «Комсомолец», забойщик. Арестован 06.12.37. Осужден 09.12.37 тройкой УНКВД по НСО по ст. 58-2-9-11 УК РСФСР к ВМН. Реабилитирован в 1956 году. Дело П-2563. УШАКОВ Артемий Данилович, 1903 год рождения; место рождения: д. Мало-Приютное Петуховского р-на Челябинской обл.; место жительства: г. Белово, ул. Пролетарская, 44; место работы: ст. Белово, грузчик. Арестован 13.10.37. Осужден 03.11.37 постановлением тройки УНКВД по НСО по ст. 58-2-11 УК РСФСР к ВМН. Реабилитирован в 1956 году. Дело П-2724. УШАКОВ Гавриил Ильич, 1907 год рождения; место рождения: с. Старая Ведуча Землянского р-на Воронежской обл.; место жительства: п. Осиновка Сталинского р-на ЗСК, бар. 126, кв. 1; место работы: трест «Молотовуголь», нормировщик. Арестован 10.04.37. Осужден 13.08.37 постановлением тройки УНКВД по ЗСК к 8 годам ИТЛ. Реабилитирован в 1956 году. Дело П-2722. УШАКОВ Павел Васильевич, 1879 год рождения; место рождения: с. Плотниково Кемеровского р-на; место жительства: г. Л.-Кузнецкий; место работы: горнорабочий шахты «Красный орел». Арестован 28.07.37. Осужден 07.10.37 тройкой УНКВД по ЗСК по ст. 58-2-11 УК РСФСР к ВМН. Дело 1834. УШАКОВ Савватей Федорович, 1895 год рождения; место рождения: д. Кинтереп Маслянинского р-на ЗСК; место жительства: п. Харьков Лог Ленинск-Кузнецкого р-на ЗСК; место работы: пихтовый завод, рабочий. Арестован 02.10.37. Осужден 25.10.37 тройкой УНКВД по НСО по ст. 58-2-11 УК РСФСР к ВМН. Реабилитирован в 1956 году. Дело П-2634. УШАКОВА Александра Тимофеевна, 1908 год рождения; место рождения: д. Ушаково Промышленновского р-на ЗСК; место жительства: д. Креково Кемеровского р-на НСО; место работы: колхозница колхоза «Путь к социализму». Арестована 10.08.37. Осуждена 05.09.37 тройкой УНКВД по ЗСК по ст. 58-2-4-8-11 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ с поражением в правах на 5 лет. Реабилитирована в 1956 году. Дело П-2604. Книга Памяти репрессированных Кемеровской области. Кемерово, 1996. Т. 2. С. 478. |
Ольга К Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Уважаемый, Константин Юрьевич. У меня то же есть вопрос по репрессированным родственникам. Пожалуйста, посмотрите в книге сосланную и раскулаченную семью родного брата моей бабушки. Я нашла своего троюродного брата в Прокопьевске Михайлова Николая ивановича, 1929 г.р., с. Асаново Аргаяшского района Челябинской области. Все родственники наши точно знают, что семья Михайлова Алексея Фелпентовича была репрессирована и выселена в начале 30-ых годов из Аргаяшского района Челябинской обл в г. Прокопьевск. Эту семью наша семья потеряла. Я стала искать, кто же остался из рода Михайловых, живущих в Прокопьевске. Нашла брата. Он писал за свою жизнь в разные инстанции, но ответ был отрицательным. До сих пор мы не можем установить ему статус репрессированного. Он помнит, как у них во дворе отняли скот, грузили на машины. Мама моя знает, что большой дом, что стоит сейчас в Аргаяше, был отдан под сельский совет. Этот дом сейчас занимают под жильё. Дом был раскатан в д. Асаново, и перевезён администрацией сельсовета в Аргаяш. Район этот относился к Башкирскому кантону. Я недавно писала письмо запрос в Уфу ФСБ. Ответ был отрицательным. Из Аргаяшского района Челябинской области выселяли семьи в Прокопьевск, это известно по книге памяти "Жертвы политических репрессий в СССР", в электронном виде. Там членов семьи Михайловых не нашла. За дом, который отняли у Алексея Феопентовича, никто не получал компенсацию. Многие родственники живы, и помнят, что в его доме размещался сельский совет Аргаяшского района. Дом был добротный, новый. У дедушки Алёши была земля, скот, жили не бедно, работали. Из-за раскулачивания, наша бабушка, его родная сестра потеряла связь с братом, потому что "боялись". Кто был репрессирован: 1. Михайлов Алексей Феопентович (вариант отчества искажённый - Филопентович), примерно, 1875 г.р., место рождения - нынешний г. Прокопьевск Кемеровской обл. По старому это может с. Прокопьево или Усяты.2. Михайлов Иван Алексеевич, 1906 г.р., с. Карабольское (русская Караболка) Каслинского района Челябинской области, 3. Михайлов Николай Иванович, 1929 г.р., с. Асаново, Аргаяшского района Челябинской обл., 4. Михайлова (Шахматова до замуж.) Мария Алесеевна, 1905 или 1906 г.р., место рождения г. Кыштым Челябинской обл.- жена Ивана Алексеевича, 5. Михайлова до замуж. Глафира Алексеевна, год р.?, место р. -Челябинская обл. - дочь Михайлова Алексея Феопентовича, 6. Михайлов Василий Алексеевич, 1920 - 1919 г.р., место р. Челябинская обл. - сын Михайлова Алексея Ф. Жена Алесея Фелпентовича не смогла уехать во время ссылки в Прокопьевск, осталась на Урале, умерла от тоски по детям, плакала. Известно, что Алексей Феопентович смог вернуться на Урал из Прокопьевска, умер в 1954 г.в Аргаяшском районе. От Глафиры Алексеевны остались двое детей, проживающих в Челябинской обл. Я спрашивала их о репрессии. Владимир Карякин рассказал, что жили они в Прокопьевске, мать их рано во время войны умерла, похоронена рядом с дедушкой Алёшей, недалеко от пос. Новогорный в Аргаяшском районе. Компенсации за репрессию никогда не получали. Владимир Петрович Карякин, сын Михайловой Глафиры Алексеевны, 1929 г.р. Есть ещё дочь Глафиры Алексеевны - Лидия Петровна Карякина, 1941 г.р. Проживаю в г. Киселёвске Кемеровской обл. С уважением, и надеждой на помощь, Ольга Алексеевна. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | К сожалению, среди Михайловых, Карякиных и Корякиных, внесённых в двухтомник репрессированных в Кемеровской области, Ваших родственников нет. Делали ли запрос в Башкирский республиканский архив по факту лишения Ваших родственников избирательных прав в 1920-е - первой половине 1930-х гг. (это предшествовало раскулачиванию)? Делали ли запрос в ИЦ ГУВД по Кемеровской области (по месту отбывания наказания)? Если интересует уточнение времени и места рождения Алексея Фоепентовича по метрическим книгам в Госархиве Кемеровской области - пишите в личку. |
Ольга К Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Уважаемый, Константин Юрьевич, в Башкирский республиканский архив и запрос в ИЦ ГУВД Кемеровской обл не писала. А вот место и время рождения Михайлова Алексея Феопентовича меня очень интересует. Я не знаю, что значит писать в личку. Это можно написать Вам лично? Правильно я поняла? Место рождения интересует по причине отыскания своей родословной линии рода Михайловых, который, как известно со слов бабушки, идёт с Прокопьевской земли. Нам известно, что отец Алексея Феопентовича - Михайлов Феопент (Феопемпт то же самое) Андреевич с маленьким сыном Алексеем пошли пешком из Прокопьевска на Урал жить на свободной земле в районе русской Караболки (татарской автономии). Один татарин раздавал землю бесплатно, примерно, это было в 1880-1882 годах. Бабушка родилась уже в Караболке в 1885 году. Прадедушка Феопент взял землю в нескольких верстах от русской Караболки. Татарин раздавал землю по причине того, что его должны были заключить на долго в тюрьму. В Прокопьевске Феопент служил священнослужителем в одной из церквей. Он носил длинную чёрную бороду. В тридцатых годах, Алексей Феопентович навещал в Прокопьевске старую женщину, жившую в бараке в районе Голбевки. Она была его родственницей. Об этом сообщил мне очевидец Михайлов Николай Иванович. Он то же ходил к ней в гости вместе с дедушкой Алёшей. Но не помнит сейчас, кем дедушке была та очень старая женщина. Хотелось бы узнать о своём роде Михайловых. С уважением, Ольга Алексеевна. |
Rosenberg Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Хочу узнать все о Розенбергер (Розенберг) Александр Вильгельмович (Васильевич) 1925 года рождения. Где родился, кто были его родители, где женился? Я знаю, что он был в 1941 году выселен из Саротовской области в Алтайский край, в 1942 году был переселен в Кемеровскую область. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Rosenberg написал: в 1941 году выселен из Саротовской области в Алтайский край Сделайте запрос в УФСБ по Саратовской области (по факту репрессии) и в ИЦ УВД Алтайского края (по месту отбывания наказания). После получения ответа из ИЦ УВД Алтайского края, используя полученные данные, сделайте запрос в ИЦ ГУВД Кемеровской области. В личных делах должна быть информация о семье. Не забудьте приложить заверенные у нотариуса ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство. |
Денис Суска Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый, Константин Юрьевич . Моглибы вы мне помочь с поискам моего дедушки.Его звали Ковальчук Николай Константинович 1898 г.р.Родился и жил в Хмельницской области.Точнее не знаю. Его сослали на лесопилку в Архангельской области.Точнее сказать , Березняковский район.Говорят что его забило сосной во время работы.Моглибы вы мне помочь найти , ещё какую либо информацию. Помогите , очень вас прошу. |
tatra815 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | будьте добры.Номер в БД:3349 Род.: 21.11.1895, РСФСР, КИРОВСКАЯ обл., НОВОВЯТСК Дата смерти: ?1938, РАССТРЕЛ АРЕСТ - 14.12.37, РСФСР, КЕМЕРОВСКАЯ обл., ГУРЬЕВСКИЙ Г.С., САЛАИР Приговор: 14.02.38, ВМН. точно не знаю мой ли это дед, но по моим отрывочным сведениям это возможно он. спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП жертв политических репрессий Кемеровской области [тема №10357] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |