Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Leka**, Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leka**

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leka** (28)

Тема: Переселения на Украине
24.01.2018, 9:33

Большое спасибо!

Тема: Переселения на Украине
24.01.2018, 6:51

Добрый день
Нашла такую информацию по переселению своего прапрапрадеда- Горченко Федор с семьей переселился в Сибирь их Херсонсксой губернии, уезд Александровский, волость Красносельская, село Плоск. Сейчас это место как называется? Ничего не могу найти, село Плоск вообще поиском не ищется.
Он в списках "непричисленных крестьян Бельмесево Барнаульского уезда", в 1911 году - что это значит? А в 1917 г в карточках сх переписи уже живет в пос Тютюльга Озерно-Куреевской волости - значит, их переместили, или они сами могли переехать?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
22.01.2018, 18:22

Добрый день. Что можно сказать по фотографии? Фото 1904 года, на нем мой прадед и прапрадед с дочерью и второй женой. Жили на Украине, Запорожская область, в селе.
На обратной стороне никаких штампов-имен фотографа и тд нет.

Тема: Запорожская область
21.01.2018, 19:12

Прошу подсказать, куда обратиться за свидетельствами о смерти моих прабабушки и прадеда - умерли в с. Веселянка (и похоронены там же) в 1950 и 1982 гг. - Третяк Трофим Захарович и Третяк Прасковья Сергеевна. В городской архив ЗАГС Запорожья? Или какой-то районный архив - я посмотрела, их несколько, как узнать, куда относится Веселянка?
Дело усложняется тем, что я поеду в Запорожье в марте, пробуду там буквально несколько дней, из них только два будних, и мне нужно точно знать, куда обращаться. Вряд ли я еще когда нибудь приеду туда, родственники уже очень старенькие....Поискала электронную почту городского загса - нашла, но эл.письма приходят обратно, неправильная...
А карточки сх переписи 1917 г смотреть в архиве на ул. Украинская 48? Они оцифрованные?
Хотелось бы по максимуму все найти.
Заранее спасибо за ответы

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
21.01.2018, 8:26

Где и кем служил, узнать невозможно, конечно? Когда, откуда и куда призывался, нет таких списков (не знаю, как назвать их правильно).
Если они поселились в Тютюльге в 1912 г, на этот момент прадеду было 18 лет, значит, призывался он оттуда?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
21.01.2018, 8:22

Большое спасибо! В архиве р. Алтай в дореволюционных книгах метрических нет, я смотрела, на сайте выложен перечень того, что в наличие.
А те приходы, которые вы перечислили, проверю обязательно! Вы же эти имеете в виду
144-6-2998 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Карабинка Пророко-Ильинской церкви, с. Нижняя Ненинка Всехсвятской церкви, с. Солтон Николаевской старообрядческой церкви Новиковской волости Бийского уезда 1916

21.01.2018, 7:48

С такой фамилией вроде нет, но я на днях еще раз посмотрю, самой интересно. Напротив Петра (прадеда моего) написано в графе "взяты по наборам и мобилизациям" - неразборчиво прз, это значит, он служил в армии во время переписи?

Форум - это просто кладезь информации, я когда эти карточки в прошлом году нашла, так была счастлива тем, что узнала имена предков старше прадеда, что почти не вчитывалась, какая информация там есть еще. А сейчас сижу разбираю и просто наслаждаюсь.
Жалко только, что поделиться особо в семье не с кем, меня не очень понимают с моим увлечением. А я недавно узнала девичью фамилию прабабушки (жены Петра, она вписана в их семью) и решила посмотреть ее родителей, и нашла, представьте! Они в том же селе жили! Соответственно, узнала еще новое.

20.01.2018, 20:40

Посмотрела сейчас карточку родственников по мужу - у них стоит четко написанная Z - прочерк.
Так что неясно вообще.

20.01.2018, 20:35

KarLa написал:
[q]
Умерших в анкете тоже указывали, но только тех, кто умер в год переписи, в 1917 г. (см. в правом нижнем углу - умерли за последний год)
[/q]

Вот в правом нижнем углу непонятно - то ли это цифра 2 с минусом, то ли зет...Но поди тогда зет в качестве прочерка не ставили..
Видимо, да, умерли два сына....

Про отделились своим хозяйством - имена же пишутся по убыванию возраста, старшему сыну Петру 22 года, и он живет с отцом, а те еще младше, получается....вряд ли
Хотя можно посмотреть, раз знаю имена-отчество-фамилию. На днях как раз в ГААКе буду.

Спасибо всем за ответы!

20.01.2018, 17:45

Что могут значить зачеркнутые имена сыновей? Умерли? Но разве умершие учитывались во время переписи?
Алексей хозяин (прапрадед мой)
Петр сын
Алексей сын
Афанас сын
Андрей внук

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
20.01.2018, 16:44

Продублирую здесь из темы Алтайский край-2018:
Добрый день. Прошу помощи - к какому храму могли относиться жители пос. Тютюльгинский (Бийский уезд Озерно-Куреевская область)? Хочу найти сведения о браке прадеда и прабабушки - Жуйков Петр Алексеевич и Ксения Федоровна Горченко. Так как на момент переписи 1917 г им было 22 и 20 лет, а их сыну - моему деду не было и месяца (родился в августе 1917 г) - указано в карточке, нашла в ГААКе, значит, поженились они 1915-1916 г. Но в списке метрических книг никакого упоминания о Тютюльге нет (искала) - значит, там храма не было? Венчались-крестили в другом месте? Сейчас это Турочакский район, но и Турочака в списках не нашла, в основном, Черный Ануй есть (ГААК имею в виду)
Что подскажете?

20.01.2018, 16:33

Нашла вот Турочакский приход - с натяжкой можно допустить, что Тютюльга является "близрасположенным поселком", но где искать книги по Турочаку?

20.01.2018, 16:21

Добрый день. Прошу помощи - к какому храму могли относиться жители пос. Тютюльгинский (Бийский уезд Озерно-Куреевская область)? Хочу найти сведения о браке прадеда и прабабушки - Жуйков Петр Алексеевич и Ксения Федоровна Горченко. Так как на момент переписи 1917 г им было 22 и 20 лет, а их сыну - моему деду не было и месяца (родился в августе 1917 г) - указано в карточке, нашла в ГААКе, значит, поженились они 1915-1916 г. Но в списке метрических книг никакого упоминания о Тютюльге нет (искала) - значит, там храма не было? Венчались-крестили в другом месте? Сейчас это Турочакский район, но и Турочака в списках не нашла, в основном, Черный Ануй есть
Что подскажете?

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
11.10.2016, 16:00

Да даже если и не выполнит, значительная часть лакуны уже заполнена с её слов. Хотелось бы больше, конечно))

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
11.10.2016, 6:35

Ой, у меня радость прям сегодня. Участвуем с сыном в краевом конкурсе Моя родословная, а со стороны его отца немного информации совсем, тем более в разводе мы, ну и тд. А тут мне дали телефон тети бывшего мужа, думаю, ну, позвоню, в лоб не стукнет, хоть мы с ней и не виделись ни разу...
И она мне столько дала информации! И сказала, найдет ещё, и спросит у кого то, и фотографии соберет, и позвонит мне прям на днях!
Я такая радая (с)

Тема: Объединенный архив Челябинской области
26.08.2014, 18:12

vadam_74 написал:
[q]
[/q]

Да я-то жду, думала, вначале напишут, что да-да, сделаем, ждите счет к оплате)))

26.08.2014, 16:21

Написала 24.08 запрос в ОГАЧО - мне должны ответить на эл.почту?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.08.2014, 21:10

Очень - очень жалко....но там вряд ли что-то разглядишь четко, мне даже на какой-то программе смотрели фото сегодня, это все, что рассмотрели. Все равно большое спасибо!
А как вы думаете, где-то в архиве есть сведения, куда его призывали и где он служил? Такие сведения раньше фиксировались?

25.08.2014, 20:22

VC написал:
[q]
[/q]

94 видно достаточно ясно и еще загогулина, мы решили, что 2

25.08.2014, 15:12

ist написал:
[q]
[/q]

Скан сделать не получится, но при увеличении вертели и так, и так и решили, что на погонах цифры 942.

24.08.2014, 18:37

Большое спасибо, главное знать хоть, с чего начать

Тема: СВАДЕБНАЯ одежда.Только для иллюстраций и описания моды!
24.08.2014, 15:09

Свадьба моих прадедушки Третяка Трофима Захаровича и прабабушки Пискун Прасковьи Сергеевны, 1914 год, с. Веселянка Запорожской области, Украина

Тема: СВАДЕБНАЯ одежда.Только для иллюстраций и описания моды!
24.08.2014, 15:05

1 октября 1918 года - свадьба моих прадедушки Мальцева Александра Владимировича (23 года) и прабабушки ларичевой Александры Николаевны (16 лет).
Рядом фотография их золотой свадьбы.

24.08.2014, 13:04

Большое спасибо! Попробую погоны увеличить, вдруг получится

24.08.2014, 10:28

Подскажите, с чего начать - прабабушка Александра Николаевна Мальцева (урожд. Ларичева) родилась в Троицке 30.08.1902, прадед Александр Владимирович Мальцев 30.08.1895, вроде бы тоже в Троицке, венчались в 1918 году в Клястицкой церкви. С чего начать, где искать? Хотела бы запросить и получить копии (сканы) сведений о рождении, крещении, венчании, сведения об их родителях.
Я в самом начале пути, поэтому вопросов много, и они могут показаться глупыми.

24.08.2014, 10:02

ist написал:
[q]
[/q]

Спасибо, попробую сделать. Шифровка - это изображение на погонах?

24.08.2014, 8:42

Когда призывали в армию тогда ( в смысле, во сколько лет)? Это до или после революции? Можно ли по форме определить, где и кем он служил? Простите мне мою наивность, я многих очевидных вещей не знаю...

24.08.2014, 8:30

Добрый день! Нужна помощь, к счастью, нашла этот форум, не могу оторваться, все читаю, читаю...
Мой прадед, справа, Мальцев Александр Владимирович, родился 30 августа 1895 года. Это он в армии, я так понимаю. Родился и жили они в г. Троицке Челябинской области. Рядом (с темными усами) его крестный, даты на фото нет, только надпись простым карандашом - "На памятЪ крестному" и "Александр Мальцев". Что можете сказать?