Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Коллеги, поздравляю Вас с приобретением новой темы! Сначала ее вдруг перевели на стр. 2, а потом оказалась здесь... Будем присоединять?
[/q]
Попробую раскидать на неделе. Заметил, что если просто объединить две темы, то что-то нарушается с порядком сообщений.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13995
VC Мэтр, я просто в недоумении с чем связана эта пертурбация question.gif
Да и у нас вдруг "новым" постом стала стр. 11 от 3 февраля 2013 года...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 957
Здравствуйте! Прошу помощи у специалистов в извлечении информации по фотографиям и подтверждения (или опровержения) моих гипотез. Все присутствующие на снимках - уроженцы села Каменный Брод Балтского уезда Подольской губернии (ныне село Каменный Брод Ульяновского района Кировоградской области). Снимки скорее всего сделаны в 1915 году, так как, судя по первой фотокарточке, моей бабушке Татьяне Власовне (девочка в центре) примерно 2,5 – 3 года, а она 1912 года рождения.
Мужчина в левом верхнем углу от нас – Вершигора Власий? (предположительно) Иванович (мой прадед – муж моей прабабушки Мельник Степаниды Савельевны (женщина в правом нижнем углу)). Здесь, к сожалению, исходя из фотографии соображений по поводу службы в каких-либо войсках нет. Мои домыслы: нижний чин (солдат ?, рядовой), попал на фронт во всеобщую мобилизацию 1914 года.
По устным сведениям родственников: Власий Иванович принимал участие в Iой мировой войне. Снимок предположительно сделан в 1915 году, когда он пришёл домой в отпуск. Его отец Вершигора Иван … (мужчина в левом нижнем углу), узнав, что сын нёс службу в качестве повара, пристыдил его словами: «Или грудь в крестах, или голова в кустах». По окончании отпуска Власий ушёл воевать на фронт и не вернулся (погиб).
Надпись на обороте фотографии: «Лети лети мой портрет лети розлйтайса и никому уруки нипопадаиса толко попади тому кто луб серцу моиму Зашклй и храни будит мат помнит измужа своиго юблащого вечьное». Из этого можно сделать вывод, что Власий на снимке точно есть.
Поэтому, очень важно узнать, что за униформа на данном мужчине. Чтобы идентифицировать его личность, т.е. убедиться (или разубедиться) что это Вершигора Власий Иванович.
В именных списках потерь нижних чинов 1914-1918 гг., в именных списках потерь солдат и офицеров 1 миров. войны 1914-1918 гг. (выложенных в интернете) сведений о нём не нашла. В каких архивах и фондах может хранится информация о службе и гибели солдат данного уезда и губернии?
Мужчина в правом верхнем углу от нас – Мельник Гавриил? (предположительно) Савельевич является родным братом моей прабабушки Мельник Степаниды Савельевны. Согласно сведениям почерпнутым из сайта http://army.armor.kiev.ua/forma/index.shtml и некоторых других сайтов, я полагаю, что Гавриил Савельевич служил в 3-ем гусарском Елисаветградском Ея Императорского Высочества Великой княжны Ольги Николаевны полку в 1914-1915 гг. Или может быть в 5-ом гусарском Александрийском Ея Величества Государыни императрицы Александры Фёдоровны полку? Возможно ли по данной фотографии определить в каком звании и чине отбывал службу?
В каких архивах и фондах может храниться информация о службе в гусарских войсках и об образовании для возможного звания?
Мужчина в левом нижнем углу – Вершигора Иван? (предположительно) (отец Власия и ещё двух сыновей). Догадок по поводу принадлежности к каким-либо войскам нет. На мой взгляд: нижний чин (солдат, рядовой), попал на фронт во всеобщую мобилизацию 1914 года.
Сведений о нём очень мало: несколько эпизодов из жизни, которые не дают конкретной информации.

P.s.: Заранее прошу простить за столь объёмный пост. Никак не могла «из песни слова выкинуть». Буду благодарна за любые сведения и предположения.

Прикрепленный файл: IMG_1046.JPG
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Да и у нас вдруг "новым" постом стала стр. 11 от 3 февраля 2013 года...
[/q]
Это я и имел в виду. А если открыть тему, то последнее сообщение от 22-го августа 2014. Это произошло после присоединения к ней четырех тем из другого раздела.
Я несколько лет назад сделал подобную операцию и тоже всё перемешалось. С тех пор "разбиваю" темы по сообщениям. Тогда всё нормально, но это занимает время.

fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 957
Второй фотоснимок.
Сопоставляя его с предыдущим и согласно внешнему сходству – это семейство Вершигоры. Как и на первом снимке все уроженцы села Каменный Брод (близлежащих сёл) Балтского уезда Подольской губернии.

Мужчина в левом нижнем углу от нас – предположительно глава семейства Вершигора … … .
Мужчина в правом нижнем углу от нас – предположительно один из его сыновей Вершигора … … (младший брат Вершигора Ивана…). Исходя из фотографии, я полагаю, что этот мужчина отбывал службу в инженерных войсках солдатом (канонир?, рядовой) 6го сапёрного Его Императорского Высочества Великого князя Николая Николаевича Старшего батальона.
Мужчина на заднем плане справа от нас – предположительно Вершигора … Иванович (т.к. известно, что у Власия Ивановича было два брата). По моим догадкам – младший унтер-офицер (младший фейерверкер?) 11го сапёрного Его императорского Величества Императора Николая I батальона.
Мужчина на заднем плане слева от нас – предположительно Вершигора … Иванович (один из трёх братьев). Гипотез по поводу в каких войсках служил данный ефрейтор (старший рядовой?), к сожалению, нет.
Возможно кто-то знает также в каких архивах и фондах может храниться информация об инженерных частях 6го и 11го сапёрного батальона, если это всё-таки они?

Прикрепленный файл: DSC06130 1.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

ist написал:
[q]
[/q]

Скан сделать не получится, но при увеличении вертели и так, и так и решили, что на погонах цифры 942.
---
Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Leka** написал:
[q]
Скан сделать не получится, но при увеличении вертели и так, и так и решили, что на погонах цифры 942.
[/q]
Не думаю. Слишком большой номер.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

fominga написал:
[q]
Второй фотоснимок.

...

Исходя из фотографии, я полагаю, что этот мужчина отбывал службу в инженерных войсках солдатом (канонир?, рядовой) 6го сапёрного Его Императорского Высочества Великого князя Николая Николаевича Старшего батальона.
[/q]
Вы сделали вывод на основе фотографии или у Вас есть дополнительные данные?
На погоне действительно виден вензель ВК Николая Николаевича, но его носили в нескольких частях. Если не ошибаюсь, то над вензелем нет саперного знака. Кроме этого у всех изображенных воротники смотрятся светлее мундира, что наводит на мысль, что они другого цвета (красного). В сумме это исключает саперов, гренадер и стрелков. Остается 53-й пехотный Волынский полк Его Императорского Высочества великого князя Николая Николаевича Старшего полк, бывший первым полком в своей пехотной дивизии и размещавшийся в Кишеневе, где и сделан снимок. Либо они служат в этом полку, либо это какая-то запасная часть, которой выдали со склада старые мундиры вышеупомянутого полка.

Снимок военного времени. Характерное сочетание старых "цветных" мундиров мирного времени, ремней разного типа и элементов формы защитного цвета (фуражки, шаровары).
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

VC написал:
[q]
[/q]

94 видно достаточно ясно и еще загогулина, мы решили, что 2
---
Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Leka** написал:
[q]

94 видно достаточно ясно и еще загогулина, мы решили, что 2
[/q]
Не было армейских частей с таким номером. Разве что какой-то госпиталь, санитарный поезд, отряд, транспорт или что-то подобное. Да и в этом случае сомневаюсь, что их было столько.
Возможно, что там комбинация цифр и литер. Так же двойка может выглядить как девятка, если не виден хвост. Вот здесь есть пара примеров погон с двойкой в шифровке:
http://semiryak.my1.ru/index/rjadovyj_efrejtory/0-4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈