Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Нужна помощь, к счастью, нашла этот форум, не могу оторваться, все читаю, читаю...
Мой прадед, справа, Мальцев Александр Владимирович, родился 30 августа 1895 года. Это он в армии, я так понимаю. Родился и жили они в г. Троицке Челябинской области. Рядом (с темными усами) его крестный, даты на фото нет, только надпись простым карандашом - "На памятЪ крестному" и "Александр Мальцев". Что можете сказать?

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Когда призывали в армию тогда ( в смысле, во сколько лет)? Это до или после революции? Можно ли по форме определить, где и кем он служил? Простите мне мою наивность, я многих очевидных вещей не знаю...
---
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
Leka**
Если судить по фото вероятнее оно сделано до 1917г
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Leka**
Посмотрите на погоны крёстного под лупой если есть шифровка , сделайте скан погон с разрешением 1200DPI/
и разместите здесь.

А крёстный сапоги до зеркального блеска начистил... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Каргапольскому Драгуну, благодарен как всегда за развёрнутое пояснение.А какая цифра или буква присутствует на погоне кроме"35"?

Комментарий модератора:
Мне видится буква "п" ( покой). Шрифт шифровки по пр. вв. 1911 г.№ 228.

---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.

ist написал:
[q]
[/q]

Спасибо, попробую сделать. Шифровка - это изображение на погонах?
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14087
Leka** Стоят по уставу : каблуки вместе, носки развернуты на ширину стопы... Рубахи с нагрудными карманами для нижних чинов стали шить с 1916 г. Род оружия трудно определить из-за невозможности рассмотреть шифровку на погонах. Можно отметить , что шаровары у "крестного" фасона галифе, из диагонали. Такие заказывали себе гг. офицеры, да и сапожки похоже офицерские.
У крестного обычные , для нижних чинов, обр. 1908 г., правда голенища не укороченные. С июня 1916 г. для экономии кожи разрешено иметь сапоги с укороченными на 2 вершка голенищами./ длина голенищ сапог в армейской пехоте 10 вершков; вершок = 4, 45 см/.
Фуражки у обоих походные, для нижних чинов, образца 1914 г.
Призыв по измененному в 1912 г. закону -- 21 год к 1 января года призыва. 15 мая 1915 г. призвали девятнадцатилетних...
Почитайте здешнюю ВОЕННУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ и много узнаете...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Большое спасибо! Попробую погоны увеличить, вдруг получится
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

LZ написал:
[q]
Каргапольскому Драгуну, благодарен как всегда за развёрнутое пояснение.А какая цифра или буква присутствует на погоне кроме"35"?

Комментарий модератора:
Мне видится буква "п" ( покой). Шрифт шифровки по пр. вв. 1911 г.№ 228.
[/q]
Мне тоже видится "п". Подобную шифровку не встречал. Если выбирать из двух предложенных вариантов, то 35-й сибирский запасной полк видится более вероятным. Шифровки запасных частей отличались большим разнообразием. Правда обычно встречается литера "з."
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Коллеги, поздравляю Вас с приобретением новой темы! Сначала ее вдруг перевели на стр. 2, а потом оказалась здесь... Будем присоединять?
[/q]
Попробую раскидать на неделе. Заметил, что если просто объединить две темы, то что-то нарушается с порядком сообщений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈