ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Leka**Начинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 августа 2014 8:30 24 августа 2014 8:40 Добрый день! Нужна помощь, к счастью, нашла этот форум, не могу оторваться, все читаю, читаю... Мой прадед, справа, Мальцев Александр Владимирович, родился 30 августа 1895 года. Это он в армии, я так понимаю. Родился и жили они в г. Троицке Челябинской области. Рядом (с темными усами) его крестный, даты на фото нет, только надпись простым карандашом - "На памятЪ крестному" и "Александр Мальцев". Что можете сказать?
 --- Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область | | |
Leka**Начинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 августа 2014 8:42 Когда призывали в армию тогда ( в смысле, во сколько лет)? Это до или после революции? Можно ли по форме определить, где и кем он служил? Простите мне мою наивность, я многих очевидных вещей не знаю... --- Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
24 августа 2014 9:14 Leka** Если судить по фото вероятнее оно сделано до 1917г | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
24 августа 2014 9:19 Leka**Посмотрите на погоны крёстного под лупой если есть шифровка , сделайте скан погон с разрешением 1200DPI/ и разместите здесь. А крёстный сапоги до зеркального блеска начистил... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
24 августа 2014 9:37 Каргапольскому Драгуну, благодарен как всегда за развёрнутое пояснение.А какая цифра или буква присутствует на погоне кроме"35"?
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
24 августа 2014 10:02 ist написал: [q] [/q]
Спасибо, попробую сделать. Шифровка - это изображение на погонах? --- Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
24 августа 2014 10:38 25 августа 2014 1:02 Leka** Стоят по уставу : каблуки вместе, носки развернуты на ширину стопы... Рубахи с нагрудными карманами для нижних чинов стали шить с 1916 г. Род оружия трудно определить из-за невозможности рассмотреть шифровку на погонах. Можно отметить , что шаровары у "крестного" фасона галифе, из диагонали. Такие заказывали себе гг. офицеры, да и сапожки похоже офицерские. У крестного обычные , для нижних чинов, обр. 1908 г., правда голенища не укороченные. С июня 1916 г. для экономии кожи разрешено иметь сапоги с укороченными на 2 вершка голенищами./ длина голенищ сапог в армейской пехоте 10 вершков; вершок = 4, 45 см/. Фуражки у обоих походные, для нижних чинов, образца 1914 г. Призыв по измененному в 1912 г. закону -- 21 год к 1 января года призыва. 15 мая 1915 г. призвали девятнадцатилетних... Почитайте здешнюю ВОЕННУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ и много узнаете... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
24 августа 2014 13:04 Большое спасибо! Попробую погоны увеличить, вдруг получится --- Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
25 августа 2014 0:20 LZ написал: [q] Каргапольскому Драгуну, благодарен как всегда за развёрнутое пояснение.А какая цифра или буква присутствует на погоне кроме"35"?
Комментарий модератора: Мне видится буква "п" ( покой). Шрифт шифровки по пр. вв. 1911 г.№ 228. [/q]
Мне тоже видится "п". Подобную шифровку не встречал. Если выбирать из двух предложенных вариантов, то 35-й сибирский запасной полк видится более вероятным. Шифровки запасных частей отличались большим разнообразием. Правда обычно встречается литера "з." | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
25 августа 2014 0:31 Каргопольский Драгун написал: [q] Коллеги, поздравляю Вас с приобретением новой темы! Сначала ее вдруг перевели на стр. 2, а потом оказалась здесь... Будем присоединять? [/q]
Попробую раскидать на неделе. Заметил, что если просто объединить две темы, то что-то нарушается с порядком сообщений. | | |
|
Мне видится буква "п" ( покой). Шрифт шифровки по пр. вв. 1911 г.№ 228.