| Elv_Ra Никитина Эльвира Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elv_RaТема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 9.09.2015, 16:35
Добрый день, получила ответ из архива, расстроилась.
На Ваш запрос сообщаем, что по документам архивного фонда Отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС) Канского районного Совета народных депутатов, по метрическим книгам, запись о рождении Рожкова Ильи Гавриловича 02.08.1914 г. р., по Амонашенской, Браженской, Анцирской, Кан-Перевозинской, Курышинской, Георгиевской, Новосёловской, Петрушковской, Михайловской, Больше-Уринской, Мокрушенской, Красно-Курышинской, Верхне-Амонашенской церквям не имеется.
Подскажите, где еще можно поискать? В военном билете моего прадеда указано: месторождение - г.Канск, школу оканчивал в г.Боготоле, может, там и родился.
У него мать чистокровная полячка, может есть информация о репрессированных, в какое именно село? Знаю только ее имя - Анетта.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 13.04.2015, 18:33
Добрый день, подскажите пожалуйста, Костромская Губерния, Макаревский уезд, Ковернинской волости, деревня Тифонова (не могу разобрать почерк), сохранились ли МК, где можно поискать?
 |
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 13.04.2015, 17:47
Добрый день, подскажите,
Пермская Губерния, Осинский Уезд, деревня Верхний Армязь - сохранились ли МК и где можно поискать?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.04.2015, 11:26
Да, вижу. Там есть Метрические книги Спасского собора г. Канска до 1909 года.. После 1909 нет МК. По каким церквям, кроме Канского собора еще можно поискать?
Указано так: г.Канск, Красноярского края. ФИО прадеда: Рожков Илья Гаврилович, 2.08.1914. Сестра: Рожкова Ульяна Гавриловна, 1911 г.р. Их мать Анетта, была полька по национальности, умерла в 1918 г.
Пытаюсь найти сведения о родителях прадеда.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.04.2015, 10:56
Добрый день, подскажите пожалуйста, село Талица Бийского уезда Томской губернии. Где можно поискать МК, какие это церкви?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.04.2015, 10:38
hsl написал:[q] Это был в то время Бийский уезд Томской губернии.[/q]
Спасибо большое, я бы не разобралась сама.. МК поискать в Томских архивах? Где сейчас хранятся МК этого села..
А по Канску не подскажите, какие это фонды? И полные названия церквей и есть ли эл.копии в ГАКК. Очень буду благодарна.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.04.2015, 10:05
Спасибо большое за ответ,
По Канску - место рождения моего прадеда в военном билете: г.Канск, 1914 год. в эл.чит.зале нашла только Канский Спасский Собор. По какому фонду искать? Там кладбищенских и соборных церквей много.
По селу - Краюшкино, со слов родственницы, это село Талица или Краюшкино Минусинского уезда (рядом с селом Сростки, где родился Шукшин). Сейчас это Алтайский край. Но этих сел я и в Алтайском крае не нашла..
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.02.2015, 13:40
Спасибо, вижу, эти книги есть. А я искала по названиям.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.02.2015, 13:28
Я там смотрела, не нашла МК таких сел.. Возможно, я не правильно ввожу параметр поиска, но пока не нашла таких МК, Не подскажите, есть ли люди здесь на форуме, которые могут помочь с поиском в этом архиве?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.02.2015, 11:37
Добрый день, подскажите пожалуйста, Алтайский край, с. Березовка и с.Воскресенка, к какому относились уезду? Нужна МК 1910 года и 1904 года этих сел. В какой архив можно обратиться?
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 15:50
На фото:
Мой прадедушка Жуков Андрей Александрович, 1881 г.р., село Новое Томышево Сызранского уезда, прапрабабушка: Фомина Евдокия Алексеевна, 1885 г.р. Его отец: Жуков Александр Трофимович, 1860 г.р., мать: Плаксина Татьяна Сергеевна, 1860 г.р.
По некоторым данным у прапрадеда было два брата: Жуков Михаил Александрович и Жуков Василий Александрович и сестра: Жукова Елена Александровна. Это сообщение оставляю в надежде, что найдутся родственники и помогут мне с дальнейшими поисками.
 |
Тема: Жуковы 11.02.2015, 15:47
Нашлись книги Большекалтайского сельсовета с 1929 года, Залесовские только с 1940. Ищем =) Спасибо большое за советы!
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 9:40
Я так поняла, что эти книги могут быть и в Залесовском сельсовете, и в Залесовском районном архиве и в областном Алтайском архиве ) Поэтому и спросила, может быть вы знаете. Позвоню туда сейчас =) Спасибо!
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 9:28
1932 - 1934 годы
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 9:23
Это то, что нужно. Да, они все Андреевичи =) Где они проживали после Залесовского района я знаю точно. А где именно они жили, когда уехали в Залесовский район - этого я не знаю. Он написал, что Залесовский район и все.
Где можно найти эти похозяйственные книги Залесовского района? За 1932-1934 годы?
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 9:12
Продублирую еще раз строки из автобиографии:
"К нашему счастью в 1932 году вернулся отец и мы все по слухам о хорошей жизни и отсутствия голода выехали в неизведанную нам Сибирь в город Новосибирск. Прожили неделю на вокзале, работы и жилья не нашли и уехали в город Барнаул. Там тоже не прижилось, тогда на последние гроши наняли крестьянскую повозку и выехали в залесовский район, летом жили в амбаре, работали в колхозе и машинотракторной станции. Я работал счетоводом на МТС. Затем переехали в село Большой Калтай. В 1934 году я уехал в г.Гурьевск и с большим трудом устроился счетоводом на Гурьевский металлургический завод".
Если можно из этих похозяйственных книг узнать списки, кто уехал, было бы здорово. там помимо семьи моей прапрабабушки уехало куча родственников..
Про войну отрывок:
"В январе 40-го года я был мобилизован на войну с финами. Освобождали прибалтийские страны (Эстонию). В ноябре 1940 вернулся на завод, а в июне 1941-го началась война с немцами. В октябре 1941-го я был распределен в армию, но по состоянию здоровья (следы финской войны) для фронта я был не годен, тогда меня оставили работать в горвоенкомате. Там же в 1942 году я стал членом КПСС. В сентябре 1947 года демобилизовался "
Но я нигде не нашла его. Может это списки работников в тылу?
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 9:08
Нет там было не так ) Они из Сызрани в связи с голодом перебрались в Залесовский район. А уже оттуда переехали кто куда, несколько человек, в т.ч. моя прабабушка - в г.Гурьевск, брат Сергей в Таштагол, кто-то в Джамбул уехал.
Я смотрела здесь: http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil - это брат Анатолий воевал, я не правильно вам написала, прошу прощения. А Александра я в базах не нашла, хотя он в своей автобиографии написал, что воевал.
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 9:01
Я поняла, что за база. Из братьев моей прабабушки воевал только Жуков Анатолий и он есть в этой базе.
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 8:58
Нет, я ищу только в одноклассниках, в поисковиках, запросами в архивы.
Ищу: Жукова Сергея Андреевича, предположительно 1910 г.р., место рождение: г.Сызрань или с.Новое Томышево, проживал в г.Таштагол и умер в 51 год. Его детей: Жукова Александра Андреевича, Жукова Анатолия Андреевича, Жукову Надежду Андреевну.
Жукова Николая Андреевича, 1925 г.р., место рождения: с.Новое Томышево Его жена: Анохина Тамара, дети: Жуков Вадим Николаевич, Жуков Алексей Николаевич, проживали в г.Гурьевск
Составляю генеалогическое древо по линии прабабушки Жуковой Клавдии Андреевны, это ее два брата, о которых родственники ничего не знают. Их уже нет в живых, и мне нужно как-то восстановить их ветки в древе. Может быть, получится найти их детей и они смогут дать информацию..
Остальных всех семерых братьев и сестер моей прабабушки нашли, и также докапалась до предков до 1860 года пока. С метрическими книгами мне работать легче, а вот с запросами в ЗАГС сложно - не отвечают долго или совсем не отвечают..
|
Тема: Жуковы 11.02.2015, 8:15
Спасибо! Не могу найти ни одного документа, в основном списки бывших красных партизан )
Еще ищу родственников Жукова Николая Андреевича, 1925 г.р. и его жены Анохиной Тамары, проживали в г.Гурьевске Кемеровской области, у них было двое детей: Вадим и Алексей. К сожалению, всех уже нет в живых. Если кто-то знал эту семью, отзовитесь, пожалуйста!
|
Тема: Жуковы 10.02.2015, 21:48
Отправила на два адреса: областного архива Кемеровской области и ЗАГСА Таштагола. В соц.сетях я ничего не нашла, люди, думаю, в возрасте уже, да и имена их не точные.
переселились в 1932 году.. Отрывок из письма брата Сергея (краткая автобиография):
"К нашему счастью в 1932 году вернулся отец и мы все по слухам о хорошей жизни и отсутствия голода выехали в неизведанную нам Сибирь в город Новосибирск. Прожили неделю на вокзале, работы и жилья не нашли и уехали в город Барнаул. Там тоже не прижилось, тогда на последние гроши наняли крестьянскую повозку и выехали в залесовский район, летом жили в амбаре, работали в колхозе и машинотракторной станции".
|
Тема: Жуковы 10.02.2015, 21:30
Где-нибудь есть списки переселенцев из Сызрани (Сызранского уезда) в Сибирь? Новосибирск, Барнаул, Гурьевск.
|
Тема: Жуковы 10.02.2015, 21:20
Спасибо, я уже отправила запрос. Я просто отправило письмо на эл.адрес архива. И как долго архив рассматривает запрос, не знаете? А как можно найти сведения о детях Жукова Сергея?
|
|
|