На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Какую мог информацию я в ГАКК посмотрел ранее, дело в том, что основная информация на начало ХХ века хранится видимо в Минуссинском архиве, а там с электронной формой беда. Вот думаю может, кто подскажет и поможет, поскольку от Красноярска я далеко нахожусь.
Добрый день, работал ли кто-либо из исследователей в Идринском районном архиве? Как там с сохранностью метрических книг и выдают ли их на руки? ( Все телефоны я знаю и конечно им позвоню, но хотелось бы получить информацию от исследователей).
Наверх##9 сентября 2015 16:359 сентября 2015 17:02
Добрый день, получила ответ из архива, расстроилась.
На Ваш запрос сообщаем, что по документам архивного фонда Отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС) Канского районного Совета народных депутатов, по метрическим книгам, запись о рождении Рожкова Ильи Гавриловича 02.08.1914 г. р., по Амонашенской, Браженской, Анцирской, Кан-Перевозинской, Курышинской, Георгиевской, Новосёловской, Петрушковской, Михайловской, Больше-Уринской, Мокрушенской, Красно-Курышинской, Верхне-Амонашенской церквям не имеется.
Подскажите, где еще можно поискать? В военном билете моего прадеда указано: месторождение - г.Канск, школу оканчивал в г.Боготоле, может, там и родился.
У него мать чистокровная полячка, может есть информация о репрессированных, в какое именно село? Знаю только ее имя - Анетта.
видимо каков запрос был таков и ответ . Работники архива должны были указать за какие годы просмотрены метрики по конкретной церкви и в каком интервале . Впечатление такое , что смотрели конкретную дату указанную в запросе : 02.08 . , а в советском военном билете это дата указывалась по новому стилю . В церковных же метриках будет дата 20.09. ( надо минусовать 13 дней ) . Все это похоже на отписку .
Здравствуйте. Я нашла в архивах документы, подтверждающие, что мои прадеды переселились из Могилевской губернии на Кара-Беллыкский переселенческий участок Абаканской волости (сейчас это кара-Беллык, Краснотуранский район) в 1902 году. Впоследствии, как говорят родственники, прадеды поехали в "Ташкент - город хлебный", но точный год не известен. Последнее упоминание о прадеде я нашла в кара-беллыкских метрических книгах за 1915 г., значит до 1915г. они еще жили в Кара-Беллыке. По легенде родственников, в 1919г. прадеды уже жили в Асафьевке Перовсвкой волости (сейчас Партизанский район). Т.е. в Ташкенте им тоже не понравилось и они вернулись в Сибирь. По моим подсчетам им хватило в 4 года на переезд из Сибири в Ташкент и обратно (а может и того меньше ).
Вопрос вот в чем! Если с архивами по переселению из Могилевской губернии в Сибирь всё понятно, то по архивам переселения из Сибири в Ташкент и обратно пока не знаю, где искать? Это ведь было уже не коллективное переселение, а их личное решение. Где фиксировались такие факты, может кто-нибудь из Вас сталкивался с подобным? Поделитесь своим мнением, пожалуйста!
--- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
не коллективное переселение, а их личное решение. Где фиксировались такие факты
[/q]
перечислением податного населения из места в место занимались казенные палаты . С 1906 года податное население получило право самостоятельно менять место жительства . Нужен был только паспорт и увольнительный приговор . Их выдавало волостное правление при отсутствии у претендента долгов по податям и не состоящего под судом .