Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361

041048 написал:
[q]
[/q]

Искала в электронном каталоге имя Евдокия - так звали мою прабабушку. В списках краем глаза видела Евдокию Тыжную. М.б. это Ваша родственница?
Лайк (1)
Bikchantaev
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые! Никто не работал с архивными материалами по Имисской волости д. Михайловка 1900 - 1920 гг?
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Bikchantaev загляните в "страницу" ГАКК по этой волости ... через "найти на странице" волость набери - https://forum.vgd.ru/508/26881/
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Bikchantaev
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Какую мог информацию я в ГАКК посмотрел ранее, дело в том, что основная информация на начало ХХ века хранится видимо в Минуссинском архиве, а там с электронной формой беда. Вот думаю может, кто подскажет и поможет, поскольку от Красноярска я далеко нахожусь.
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Добрый день, работал ли кто-либо из исследователей в Идринском районном архиве? Как там с сохранностью метрических книг и выдают ли их на руки? ( Все телефоны я знаю и конечно им позвоню, но хотелось бы получить информацию от исследователей).
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, получила ответ из архива, расстроилась.

На Ваш запрос сообщаем, что по документам архивного фонда Отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС) Канского районного Совета народных депутатов, по метрическим книгам, запись о рождении Рожкова Ильи Гавриловича 02.08.1914 г. р., по Амонашенской, Браженской, Анцирской, Кан-Перевозинской, Курышинской, Георгиевской, Новосёловской, Петрушковской, Михайловской, Больше-Уринской, Мокрушенской, Красно-Курышинской, Верхне-Амонашенской церквям не имеется.

Подскажите, где еще можно поискать?
В военном билете моего прадеда указано: месторождение - г.Канск, школу оканчивал в г.Боготоле, может, там и родился.

У него мать чистокровная полячка, может есть информация о репрессированных, в какое именно село? Знаю только ее имя - Анетта.
hsl

Elv_Ra написал:
[q]
получила ответ из архива
[/q]
видимо каков запрос был таков и ответ . Работники архива должны были указать за какие годы просмотрены метрики по конкретной церкви и в каком интервале . Впечатление такое , что смотрели конкретную дату указанную в запросе : 02.08 . , а в советском военном билете это дата указывалась по новому стилю . В церковных же метриках будет дата 20.09. ( надо минусовать 13 дней ) . Все это похоже на отписку .

KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Нужна помощь в просмотре двух дел в ГАКК, шифр знаю. На возмездной основе. Подробности в личном сообщении.
---
Катерина Чернышева
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте.
Я нашла в архивах документы, подтверждающие, что мои прадеды переселились из Могилевской губернии на Кара-Беллыкский переселенческий участок Абаканской волости (сейчас это кара-Беллык, Краснотуранский район) в 1902 году.
Впоследствии, как говорят родственники, прадеды поехали в "Ташкент - город хлебный", но точный год не известен. Последнее упоминание о прадеде я нашла в кара-беллыкских метрических книгах за 1915 г., значит до 1915г. они еще жили в Кара-Беллыке.
По легенде родственников, в 1919г. прадеды уже жили в Асафьевке Перовсвкой волости (сейчас Партизанский район). Т.е. в Ташкенте им тоже не понравилось и они вернулись в Сибирь.
По моим подсчетам им хватило в 4 года на переезд из Сибири в Ташкент и обратно (а может и того меньше dntknw.gif ).

Вопрос вот в чем! Если с архивами по переселению из Могилевской губернии в Сибирь всё понятно, то по архивам переселения из Сибири в Ташкент и обратно пока не знаю, где искать?
Это ведь было уже не коллективное переселение, а их личное решение. Где фиксировались такие факты, может кто-нибудь из Вас сталкивался с подобным? Поделитесь своим мнением, пожалуйста!
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
hsl

Olga24 написал:
[q]
не коллективное переселение, а их личное решение. Где фиксировались такие факты
[/q]
перечислением податного населения из места в место занимались казенные палаты . С 1906 года податное население получило право самостоятельно менять место жительства . Нужен был только паспорт и увольнительный приговор . Их выдавало волостное правление при отсутствии у претендента долгов по податям и не состоящего под судом .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 398 399 400 401 402 403 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈