Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуковы

Сызранский уезд, Новосибирская область, Кемеровская область, Аалтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Elv_Ra написал:
[q]
областного архива Кемеровской области
[/q]

Там нет информации о рождении, браке смерти после 1925 года.

Elv_Ra написал:
[q]
выехали в залесовский район, летом жили в амбаре, работали в колхозе и машинотракторной станции
[/q]

На сайте Госархива Алтайского края ищите информацию о колхозах и МТС Залесовского района в начале 1930-х годов.

Залесовский район никогда не входил в состав Кемеровской области.
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Спасибо! Не могу найти ни одного документа, в основном списки бывших красных партизан )

Еще ищу родственников Жукова Николая Андреевича, 1925 г.р. и его жены Анохиной Тамары,
проживали в г.Гурьевске Кемеровской области, у них было двое детей: Вадим и Алексей.
К сожалению, всех уже нет в живых. Если кто-то знал эту семью, отзовитесь, пожалуйста!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23368
Elv_Ra
Здравствуйте!
А Вы по базе ОБД пробовали "пробить" фамилию, чтобы сузить круг поиска? Хотела сама посмотреть, но так и не поняла кого именно Вы ищете, я имею ввиду полное Ф.И.О.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

Elv_Ra написал:
[q]
Еще ищу родственников Жукова Николая Андреевича, 1925 г.р. и его жены Анохиной Тамары,
проживали в г.Гурьевске Кемеровской области, у них было двое детей: Вадим и Алексей.
К сожалению, всех уже нет в живых. Если кто-то знал эту семью, отзовитесь, пожалуйста!
[/q]

Кстати можно попробовать найти группу, посвященную Гурьевску в одноклассниках и написать там, люди часто отзываются, кто-нибудь да напишет! Удачи!
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Нет, я ищу только в одноклассниках, в поисковиках, запросами в архивы.

Ищу: Жукова Сергея Андреевича, предположительно 1910 г.р., место рождение: г.Сызрань или с.Новое Томышево, проживал в г.Таштагол и умер в 51 год.
Его детей: Жукова Александра Андреевича, Жукова Анатолия Андреевича, Жукову Надежду Андреевну.

Жукова Николая Андреевича, 1925 г.р., место рождения: с.Новое Томышево
Его жена: Анохина Тамара, дети: Жуков Вадим Николаевич, Жуков Алексей Николаевич, проживали в г.Гурьевск

Составляю генеалогическое древо по линии прабабушки Жуковой Клавдии Андреевны,
это ее два брата, о которых родственники ничего не знают. Их уже нет в живых, и мне нужно как-то восстановить их ветки в древе.
Может быть, получится найти их детей и они смогут дать информацию..

Остальных всех семерых братьев и сестер моей прабабушки нашли, и также докапалась до предков до 1860 года пока.
С метрическими книгами мне работать легче, а вот с запросами в ЗАГС сложно - не отвечают долго или совсем не отвечают..

Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Я поняла, что за база. Из братьев моей прабабушки воевал только Жуков Анатолий и он есть в этой базе.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Elv_Ra написал:
[q]
я ищу
[/q]

А в Залесовском районе то кто из них жил?

Elv_Ra написал:
[q]
воевал только Жуков Александр
[/q]

Все, разобралась вот он
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3125576
Стало быть надо попробовать начать с Видоново. Могут помочь Похозяйственные книги по этому селу, почитайте тему
https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p488868.htm#pp488868
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Нет там было не так ) Они из Сызрани в связи с голодом перебрались в Залесовский район. А уже оттуда переехали кто куда,
несколько человек, в т.ч. моя прабабушка - в г.Гурьевск, брат Сергей в Таштагол, кто-то в Джамбул уехал.

Я смотрела здесь: http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil - это брат Анатолий воевал, я не правильно вам написала, прошу прощения.
А Александра я в базах не нашла, хотя он в своей автобиографии написал, что воевал.
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Продублирую еще раз строки из автобиографии:

"К нашему счастью в 1932 году вернулся отец и мы все по слухам о хорошей жизни и отсутствия голода выехали в неизведанную нам Сибирь в город Новосибирск. Прожили неделю на вокзале, работы и жилья не нашли и уехали в город Барнаул. Там тоже не прижилось, тогда на последние гроши наняли крестьянскую повозку и выехали в залесовский район, летом жили в амбаре, работали в колхозе и машинотракторной станции. Я работал счетоводом на МТС. Затем переехали в село Большой Калтай. В 1934 году я уехал в г.Гурьевск и с большим трудом устроился счетоводом на Гурьевский металлургический завод".

Если можно из этих похозяйственных книг узнать списки, кто уехал, было бы здорово. там помимо семьи моей прапрабабушки уехало куча родственников..

Про войну отрывок:

"В январе 40-го года я был мобилизован на войну с финами. Освобождали прибалтийские страны (Эстонию). В ноябре 1940 вернулся на завод, а в июне 1941-го началась война с немцами. В октябре 1941-го я был распределен в армию, но по состоянию здоровья (следы финской войны) для фронта я был не годен, тогда меня оставили работать в горвоенкомате. Там же в 1942 году я стал членом КПСС. В сентябре 1947 года демобилизовался "

Но я нигде не нашла его. Может это списки работников в тылу?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Elv_Ra написал:
[q]
А Александра я в базах не нашла
[/q]

101.gif ох и сложно из Вас инфу вытягивать. То есть выходит Александр по отчеству Андреевич, а не Кондратьевич.
Чтобы не ходить по кругу, надо выписать кто, когда (хотя бы примерно) и где проживал и исходя из этого определяться с источниками для поиска. Один я Вам уже назвала. Еще остаются ЗАГСы.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈