Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  SvetlanaT, Лыткарино, Московская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvetlanaT

Cветлана Теплова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SvetlanaT (21)

Тема: Почетные граждане в Российской Империи
11.04.2025, 21:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть или куда обратиться по поводу Потомственного почетного гражданина Архангельска. Брат моего прадеда - в метрических записях о браке, и о рождении его детей -везде писался как потомственный почетный гражданин. Происхождением он сын священника, его 4 брата также были священниками... У Братьев нигде не видела таких записей в метриках - они писались священниками такого-то прихода. А вот пятый брат работал механиком на корабле - и он был потомственным почетным гражданином!
Очень бы хотелось увидеть документ, или хотя бы заявление ...
Буду очень признательна за ответ

Тема: История Витебской области
8.04.2025, 22:22

Helen V написал:
[q]

SvetlanaT написал:
[q]

в Перми, у них родился сын
[/q]

А запись о рождении есть? Что написано в подробной загсовской справке о рождении?
Какие еще сведения об их жизни в Перми (Молотове) у вас есть?

Например:
http://www.archive.perm.ru/sea...place=site
Всякий поиск начинается с конца, с самого позднего события...
[/q]

В Перми я нашла только справку о смерти своего деда - в которой и узнала, что он 1896 года рождения, и что он был преподавателем. Больше пока в Архиве Перми ничего не нашла... Поэтому решила разыскать документы о рождении в Витебске, и, возможно, что-то еще прояснить об образовании его, семье

8.04.2025, 22:19

dobby написал:
[q]
SvetlanaT Здравствуйте, все дореволюционные документы по данному региону находятся в НИАБ города Минска. В Витебском областном архиве - только после 1917 года. Подходящая тема для Ваших вопросов - здесь https://forum.vgd.ru/45/21876/7270.htm
[/q]

Спасибо! heart.gif

Тема: Ищу родных в Беларуси
8.04.2025, 22:01

KoLenka написал:
[q]
Lilo4ka
Попробуйте найти тему Витебская область и почитать ее за последние два года.
Там дана очень подробная инструкция по поводу поиска именно Витебских мещан.
[/q]

Спасибо большое! heart.gif

8.04.2025, 22:00

dobby написал:
[q]

SvetlanaT написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за сведениями о семье деда? Есть ли какие-то переписи населения 1897 года или 1920-го ?
[/q]

Здравствуйте, надо искать посемейные списки витебских мещан в Минском НИАБе.
[/q]

Спасибо большое! heart.gif

Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь.
8.04.2025, 21:57

Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о родных моего деда, который родился в Витебске в семье мещан.
Зовут его - Бодрый Александр Иванович, 1896 года рождения. Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за сведениями о семье деда? Есть ли какие-то переписи населения 1897 года или 1920-го ? Интересуют также метрики о рождении.
По-видимому после революции с семьей что-то произошло, и мой дед оказался на Урале, и проживал в Перми.
Буду очень признательна за любую помощь в поисках семьи Бодрого Александра Ивановича... А может в Витебске живут и его родственники , потомки братьев или сестер?

8.04.2025, 21:10

Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о родных моего деда, который родился в Витебске в семье мещан.
Зовут его - Бодрый Александр Иванович, 1896 года рождения. Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за сведениями о семье деда? Есть ли какие-то переписи населения 1897 года или 1920-го ? Интересуют также метрики о рождении.
По-видимому после революции с семьей что-то произошло, и мой дед оказался на Урале, и проживал в Перми.
Буду очень признательна за любую помощь в поисках семьи Бодрого Александра Ивановича... А может в Витебске живут и его родственники , потомки братьев или сестер?

15.03.2025, 12:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске семьи моего деда Бодрого Александра Ивановича, рожденного в г. Витебске 28 октября 1896 г. Поскольку живу в Подмосковье, не имею возможности поехать в Архив в Витебск. Возможно, кто-то может найти в архиве метрическую запись о рождении моего деда ? Но я конечно бы рассмотрела еще и советы самостоятельного поиска родных моего деда, например онлайн, если есть такая возможность. Также возможно, Вы подскажете, в каких источниках я могу поискать семью деда? Есть ли в Витебском архиве сведения о переписи населения 1897 года или 1920-го? В Именительном падеже имя деда - Бодрый Александр Иванович, Жена Бодрая Александра Васильевна, 1908 г.р.

В 1931 году семья проживала в Перми, у них родился сын, мой отец. Но записи о браке бабушки и деда нет в ЗАГС-ах Пермского края.
У меня есть предположение, что, возможно, их выслали в Пермский край...
Буду очень признательна за любую помощь и советы

Тема: Вопросы без ответа
29.08.2022, 17:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать похозяйственные книги, для того, чтобы найти человека, жившего в советские годы в Ялте по ул. Пионерской, дом 14.
Ищу Павлову А.А. - она двоюродная сестра моего деда, зовут предположительно Агния - отчество не знаем. Она родилась предположительно 14 января 1914 года.
Адрес нашли в записной книжке сестры деда.
Очень хочется найти потомков Павловой Агнии, узнать ее судьбу...
Составлено родовое дерево. Ее мама - Антонина Филадельфовна Павлова (Шмакова в девич-ве), 1885 г.р., учительница в Архангельской области...
У Агнии были старшие братья Михаил Яковлевич Павлов, 1909 г.р. и Серафим Яковлевич Павлов - 1910 г.р., которые погибли или пропали без вести во время ВОВ...

Буду очень признательна, если кто-то подскажет, где искать?

Тема: Крымский полуостров
10.12.2021, 14:03

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи по розыску родных Павловой А.А., рожденной в Архангельской губернии в январе 1914 года. Это двоюродная сестра моего деда. В записной книжке родной сестры деда мы нашли такую запись: Павлова А.А. : г. Ялта, Пионерская д.14.
Написав на Ялтинский форум ВК , выяснила, что по этому адресу Павлова А.А. или кто-то из ее потомков уже не живет. В поисковике нашли еще один адрес с телефоном: 32-34-71 Павлова А.А. Маркса К. ул., дом 23, кв. 30. Но я из Москвы дозвониться не могу, ответчик все время говорит, что не существует номера...
Подскажите пожалуйста, куда мне надо обратиться, чтобы посмотреть похозяйственные книги, по этим адресам... А Может быть мне кто-то сможет помочьв этом вопросе и найти потомков Павловой А.А. - мы предполагаем, что звали ее Агния. (но возможны варианты, например Анна). Маму Агнии звали Павлова Антонина Филадельфовна, она была учительницей в Архангельской губернии, а затем и в Советской школе. Мы составляем родословную. У мамы Павловой А.А. было 5 братьев и одна сестра. 4 брата были священнослужителями, одного брата-священника расстреляли большевики в 1921 году. Мы нашли родных почти всех братьев и одной сестры, а вот по этой линии - у нас сведений нет... Очень бы хотелось найти родных по этой ветке...
Я живу в Московской области, поэтому могу куда-то обращаться только дистанционно... Возможно мне кто-то поможет в поисках

Тема: Шенкурский уезд
23.11.2021, 20:37

Glav/Evg написал:
[q]
Некоторые фамилии из метрических книг Ямскогорского прихода:
Анфимовы, Берденниковы, Вашуковы, Глазачевы, Дуркины, Катышевы, Клементьевы, Колыбины, Коробицыны, Котреховы, Кукольниковы, Лодыгины, Матфеевы, Пескишевы, Петровы, Питьевы, Плюснины, Поповы, Поромовы, Потаповы, Середкины, Стрелковы, Суфряковы, Табанины, Тетеревлевы, Хабаровы, Чухины, Шантруковы.

[/q]

Добрый вечер! Меня интересует фамилия Глазачевы... Возможно родство...по прабабушке...

Тема: Шмаковы
13.11.2021, 0:19

В настоящий момент выстроены две независимые ветки Шмаковых, которые берут начало в начале 1700-х годов из Козмогородского прихода Мезенской округи Архангельской губернии... Начало одной ветки от Петра Шмакова, вторая ветка от Федора Шмакова....
И Петр, и Федор - священнослужители...
У Петра были сыновья:
Михаил Петров сын Шмаков ~ 1735 г.р - в дальнейшем священник Козмогородского прихода
Иван Петров сын Шмаков~ 1749 (50) г.р. - пономарь Козмогородского прихода

У Федора были дети:
Матфей Федоров сын Шмаков ~ 1730 г.р. - дьячек Козмогородского прихода
Иов Федоров сын Шмаков ~ ? г.р. - пономарь Козмогородского прихода
Тимофей Федоров сын Шмаков - Священник

Есть ли на форуме исследователи, которые занимались историей д. Козьмин городок (Козмогородского) , Большая жердь и Набычьий Наволок Новый починок ?
В переписной книге 1710 года в этих деревнях Мезенской округи значатся Шмаковы...
"Волость Козмогородская а в ней церкви Николая Чудотворца Афанасея и Кирилла Александрийских
у тех цеквей Во дворе поп Данило Иванов
Во дворе дьячек Федор Никифоров"

Мне не хватает двух -трех ревизий, чтобы связать моих Петра и Федора, от которых есть уже две больших ветки Шмаковых...

А из предыдущего поста мы не нашли потомков Александра Филадельфовича и Антонины Филадельфовны..., брата и сестры моего прадеда....
Нашли сведения о том, что у Антонины Филадельфовны Шмаковой - Павловой ( в замужестве) в 1911 году умер муж - дьячек Яков Павлов. У них были дети Михаил - 1909 г.р. и Серафим - 1910 г.р., и в январе 1914-го года Антонина Филадельфовна еще родила девочку - Агнию...
И найдены фоторграфии примерно около 1912-1916 г.г., на которых есть и Антонина и Александр...

Буду рада, если кто-то откликнется и что-то знает о моих Шмаковых

Тема: Павловы
13.03.2021, 22:26

Здравствуйте! Ищу любые сведения о Павловой А.А. (предположительно Агния Павлова). В записной книжке одной из моих двоюродных бабушек был найден адрес: Ялта, улица Пионерская, д. 14. Павлова А.А. Думаю, что Павлова А.А. - одна из двоюродных сестер моего деда. Агния Павлова родилась в 1914 году в Боголюбском приходе Шенкурского уезда Архангельской губернии. Возможно она из Архангельской области когда-то переехала в Ялту. Может быть кто-то подскажет, как мне найти ее потомков в Ялте, если конечно, они у нее были?

Тема: Личные дела советских и досовет. служащих (ГАВО, Волгоград)
25.12.2020, 18:07

Добрый день, мне интересно дело :
Родимов Николай Матвеевич-личное дело, 1928-1932, Быковский р-н

Подскажите, как можно с ним ознакомиться?

Тема: Шенкурский уезд
6.11.2020, 23:33

Здравствуйте! Ищу сведения о священниках Петуховых и их потомках.
Может быть у кого-то есть сведения о них :

Петухов Владимир Прокопьевич]
образование: Уволен из среднего отделения АДС.
15.1.1852 - дьячок.
24.1.1869 - определен в Верхнесуландский приход Шенкурского уезда Архангельской губ.
4.9.1886 - рукоположен в сан диакона.
далее - неизвестно

Возможно его сыновья: Василий, Александр, Петр и Павел

Тема: Павловы
14.08.2020, 23:58

Доброго времени суток!

Ищу сведения о потомках Павловой (Шмаковой в девичестве) Антонины Филадельфовны - родилась 18 декабря 1885 г.,
учительницы, после окончания в 1902 году Архангельского Епархиального женского училища.
Интересует и судьба самой Антонины Филадельфовны, поскольку у нас есть сведения о ней только до 1914 года.

Муж ее, Павлов Яков (Иаков) Михайлович, родился 8 октября 1882 г., был учителем в Нюхченской школе грамоты (1901-1903 г.г.),
затем учителем в Слудской школе грамоты (1903-1904),
с 1908 г. псаломщик, затем дьякон в Кьяндском приходе Шенкурского уезда,
- умер примерно в 1912 или в 1913 году.

У них были дети: Михаил 1909 г.р. и
Серафим 1910 г.р.

В январе 1914 году у Антонины Филадельфовны (после надругательства над ней местного священника) родилась девочка - Агния.
В дальнейшем их судьба неизвестна.

Возможно кто-то что-то знает об этой семье ? Буду очень признательна, если кто-то откликнется...

Тема: Переписные книги Архангельска и Холмогор
30.05.2020, 21:56

Здравствуйте! А еще меня интересуют Родимовы из Устьсюмского прихода Шенкурского уезда...Есть Николай Осипович Родимов 1737 года рождения - дьячек. Из Справки Архива Архангельска - отец его Осип Родимов, но нет ни года рождения ни отчества. Вдруг найдется что-то и по этому роду? Заранее благодарна

Тема: Переписные книги Архангельска и Холмогор
30.05.2020, 21:50

Здравствуйте! Меня интересуют Шмаковы, которые жили в Мезенском уезде Архангельской губернии, и они с начала 1700-х годов относятся к священнослужителям... Есть Федор и Петр Шмаковы - из архивных записей отчеств нет и точных дат рождения тоже. Но их дети были, кто священником, кто пономарь, кто дьячек - и все они из Козмогородского прихода Мезенского уезда. Не могли бы Вы посмотреть более ранние переписи по Шмаковым в этом месте... Очень интересно, были и их предки священнослужителями, и являются ли Петр и Федор родственниками, кто их родители - были ли священниками? Очень хочется узнать, откуда то они пришли в Архангельскую губернию, или коренные жители? Буду очень Вам признательна...

Тема: Осиповы
10.02.2018, 22:22

Это фото Парасковьи Николаевны Шмаковой (Осиповой в девич.) - 1926 г.

Тема: Осиповы
10.02.2018, 22:21

Здравствуйте!

Я бы хотела отыскать сведения о родителях и других родственниках моей
бабушки, урожденной Осиповой Парасковьи Николаевны, 10 ноября 1905 года
в г. Торопец Псковской губернии.
Ее Отец Осипов Николай Осипович - возчик (предположительно) ,
Мать - Осипова Ксения Алексеевна - работала прислугой.
Возможные братья и сестры:
Елизавета, Михаил, Клавдия, Павел, Александра, Николай - умер рано, ребенком.

В 1920-х годах Парасковья с братом - Михаилом уехали в Архангельскую область
в поисках работы.
Сестра Елизавета предположительно жила в Ленинграде.
в 1926 году Парасковья Николаевна вышла замуж за сына священника - Шмакова Александра Ивановича,
который родился в 1904 году в д.Куликовской Шенкуского уезда Архангельской губернии.
В дальнейшем они уехали в с. Оксино, Великовисочного района.
В 1937 году его арестовали в г. Печора и 9 января 1938 года расстреляли.

После ареста Парасковья с детьми жила в Вологодской области, затем уехала в г. Пермь.

Прошу откликнитесь, если кто-то может помочь мне в поисках сведений о семье Осиповых из г. Торопца Псковской губернии.

Тема: Шмаковы
21.08.2014, 12:38

Шмаковы из Архангельской губернии

Шмаков Филадельф Михайлович, священник в Пинежском Соборе, законоучитель в Двухклассном Приходском Училище,
Его дети :
Сын Георгий Филадельфович - 6 августа 1875 г р, священник
Жена его Екатерина Ивановна -1878 г р,
Дети их: Любовь, Александр, Мария, Сергей, Геннадий, Ольга

Сын Aлександр Филадельфович- 5 апреля 1877 г р

Сын Павел Филадельфович - 21 июня 1878 г р, священник
Жена его Анна Артемьевна (Цветкова в девич)
Дети их: Павла, Фелицата, Иоанн, Алевтина, Александра

Сын Фантин Филадельфович - 19 августа 1881 г р, священник
Жена его -Мария Ивановна -1886 г р
Дети их: Анна, Федор, Таисия, Апполинария

Сын Иван Филадельфович - 19 августа 1881 г р, священник
репрессирован в 1920 г.
Жена его -Павла Александровна -1883 г р
Дети : Александр, Федор, Валентина, Николай

Дочь Татиана Филадельфовна -учительница,
Муж -священник Невский Василий Петрович - 26 декабря 1880 г р,
Репрессирован в 1930 г.

Дочь Антонина Филадельфовна - учительница,
Муж - диакон Иаков Михайлович Павлов

Семья Александра Ивановича Шмакова - 1904 г р
-репрессирован в 1920 - 5 лет лагерей,
в 1937 - расстрелян 9 января 1938 г.
Жена.- Прасковья Николаевна ( урожденная Осипова)
Дети : Маргарита, Альберт - пропал без вести в ВОВ,
Владлен, Людмила