Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
nadysha
Новичок

выборг
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте уважаемые знатоки Шенкурского уезда!
Помогите найти зацепки, прочитала все записи и не встретила ни разу Воскресенской волости Шенкурского уезда.
Мой прадед. Леванидов Владимир Данилович 1881 г рождения. родился в д Олеховская...хочется продвинуться дальше вглубь веков. где искать источники по этому месту, подскажите кто встречал в своих поисках, пожалуйста!
Лайк (1)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1718

nadysha написал:
[q]
Помогите найти зацепки, прочитала все записи и не встретила ни разу Воскресенской волости Шенкурского уезда.
Мой прадед. Леванидов Владимир Данилович 1881 г рождения. родился в д Олеховская...хочется продвинуться дальше вглубь веков. где искать источники по этому месту, подскажите кто встречал в своих поисках, пожалуйста!
[/q]

а попробуйте во втором благочинии поискать Лобановскую, это второе название Олеховской
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
nadysha
Новичок

выборг
На сайте с 2015 г.

Glav/Evg написал:
[q]

nadysha написал:
[q]

[/q]

а попробуйте во втором благочинии поискать Лобановскую, это второе название Олеховской
[/q]

Спасибо , Glav/Evg, это и есть Воскресенская волость Шенкурского уезда, второе название Лобановская там же, а дальше где искать?
nadysha
Новичок

выборг
На сайте с 2015 г.
По вашим размышлениям перелистала Ландратскую перепись РГАДА фонд 350 опись 1,нашла что д.Лобановская (Олеховская) находилась Верховажской четверти Важского уезда 1717г. "Слоботской стан" Воскресенский приход..подскажите встречался ли кому-нибудь этот приход, возможно кто-нибудь уже "листал"...там я понимаю что и шрифт не сразу прочтешь.... приблизительно только, Буду благодарна за любую информацию.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
деревня Олеховская, в ней

Федот Тимофеев сын ЛЕВАНИДОВ 60, у него дети Мартьян 15, Яков 12, у него ж подворник Семен Иванов сын ЗУЕВ 43, у него сын Иван 7,

Федор Федоров сын ФЕНДРЯКОВ 50,

Михайло Васильев сын РЕПНИН 45, у него дети Иван 12, Василей 3, у него ж подворник Мартьян Исаков сын ЖАРАВЛЕВ 45

https://www.kadamzhay.com/1719_shenkursk.htm
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

Glav/Evg написал:
[q]
Некоторые фамилии из метрических книг Ямскогорского прихода:
Анфимовы, Берденниковы, Вашуковы, Глазачевы, Дуркины, Катышевы, Клементьевы, Колыбины, Коробицыны, Котреховы, Кукольниковы, Лодыгины, Матфеевы, Пескишевы, Петровы, Питьевы, Плюснины, Поповы, Поромовы, Потаповы, Середкины, Стрелковы, Суфряковы, Табанины, Тетеревлевы, Хабаровы, Чухины, Шантруковы.

[/q]

Добрый вечер! Меня интересует фамилия Глазачевы... Возможно родство...по прабабушке...

---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Глазачевых видела в Букреевской, Коншаловской, Данковской, Кроповской, Зеленинской.

А на снимки у меня попали только д. Букреевской крестьянин Петр Николаевич Глазачев, крестивший в 1887 г. у Ал-ра Питьева сына Даниила (жена Питьева Феодора Николаевна, вероятно, сестра Глазачева), а также в 1888 г. д. Коншаловской крестьянин Иван Алексеев Глазачев и з.ж. его Евдокия Михайловна - у них родилась Пелагея.

---
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Всем доброго дня! Помогите разобраться, к какому приходу относилась д. Агафоново (Агафоновская), Конецгорский с/с, Виноградовский р-н, Архангельской обл.. Очень интересует фамилия Суслоновы! peace.gif
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.

TatianaAle написал:
[q]
Всем доброго дня! Помогите разобраться, к какому приходу относилась д. Агафоново (Агафоновская), Конецгорский с/с, Виноградовский р-н, Архангельской обл.. Очень интересует фамилия Суслоновы!
[/q]

Конецгорский приход четвертого благочиния Шенкурского уезда.
http://webirbis.aonb.ru/irbisd...43/#zoom=z
---
Svetlana_korshunova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Не могу найти, к какому приходу относилась деревня Терентьевская Шенкурского уезда Заостровской волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈