Шенкурский уезд
| nadysha Новичок
выборг Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
18 октября 2021 3:18 Здравствуйте уважаемые знатоки Шенкурского уезда! Помогите найти зацепки, прочитала все записи и не встретила ни разу Воскресенской волости Шенкурского уезда. Мой прадед. Леванидов Владимир Данилович 1881 г рождения. родился в д Олеховская...хочется продвинуться дальше вглубь веков. где искать источники по этому месту, подскажите кто встречал в своих поисках, пожалуйста! | | Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
18 октября 2021 10:46 nadysha написал: [q] Здравствуйте уважаемые знатоки Шенкурского уезда! Помогите найти зацепки, прочитала все записи и не встретила ни разу Воскресенской волости Шенкурского уезда. Мой прадед. Леванидов Владимир Данилович 1881 г рождения. родился в д Олеховская...хочется продвинуться дальше вглубь веков. где искать источники по этому месту, подскажите кто встречал в своих поисках, пожалуйста![/q]
а попробуйте во втором благочинии поискать Лобановскую, это второе название Олеховской --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
| nadysha Новичок
24 октября 2021 23:28 Glav/Evg написал: [q] nadysha написал:
[q] Здравствуйте уважаемые знатоки Шенкурского уезда! Помогите найти зацепки, прочитала все записи и не встретила ни разу Воскресенской волости Шенкурского уезда. Мой прадед. Леванидов Владимир Данилович 1881 г рождения. родился в д Олеховская...хочется продвинуться дальше вглубь веков. где искать источники по этому месту, подскажите кто встречал в своих поисках, пожалуйста!
[/q]
а попробуйте во втором благочинии поискать Лобановскую, это второе название Олеховской
[/q]
Спасибо , Glav/Evg, это и есть Воскресенская волость Шенкурского уезда, второе название Лобановская там же, а дальше где искать? | | |
| nadysha Новичок
24 октября 2021 23:36 По вашим размышлениям перелистала Ландратскую перепись РГАДА фонд 350 опись 1,нашла что д.Лобановская (Олеховская) находилась Верховажской четверти Важского уезда 1717г. "Слоботской стан" Воскресенский приход..подскажите встречался ли кому-нибудь этот приход, возможно кто-нибудь уже "листал"...там я понимаю что и шрифт не сразу прочтешь.... приблизительно только, Буду благодарна за любую информацию. | | |
31 октября 2021 11:55 деревня Олеховская, в ней Федот Тимофеев сын ЛЕВАНИДОВ 60, у него дети Мартьян 15, Яков 12, у него ж подворник Семен Иванов сын ЗУЕВ 43, у него сын Иван 7, Федор Федоров сын ФЕНДРЯКОВ 50, Михайло Васильев сын РЕПНИН 45, у него дети Иван 12, Василей 3, у него ж подворник Мартьян Исаков сын ЖАРАВЛЕВ 45 https://www.kadamzhay.com/1719_shenkursk.htm --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| SvetlanaT Новичок
Лыткарино, Московская обл Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 ноября 2021 20:37 Glav/Evg написал: [q] Некоторые фамилии из метрических книг Ямскогорского прихода: Анфимовы, Берденниковы, Вашуковы, Глазачевы, Дуркины, Катышевы, Клементьевы, Колыбины, Коробицыны, Котреховы, Кукольниковы, Лодыгины, Матфеевы, Пескишевы, Петровы, Питьевы, Плюснины, Поповы, Поромовы, Потаповы, Середкины, Стрелковы, Суфряковы, Табанины, Тетеревлевы, Хабаровы, Чухины, Шантруковы.
[/q]
Добрый вечер! Меня интересует фамилия Глазачевы... Возможно родство...по прабабушке... --- Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске | | |
24 ноября 2021 12:00 27 ноября 2021 11:29 Глазачевых видела в Букреевской, Коншаловской, Данковской, Кроповской, Зеленинской.
А на снимки у меня попали только д. Букреевской крестьянин Петр Николаевич Глазачев, крестивший в 1887 г. у Ал-ра Питьева сына Даниила (жена Питьева Феодора Николаевна, вероятно, сестра Глазачева), а также в 1888 г. д. Коншаловской крестьянин Иван Алексеев Глазачев и з.ж. его Евдокия Михайловна - у них родилась Пелагея.
--- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| TatianaAle Ярославль Сообщений: 214 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
7 декабря 2021 10:01 Всем доброго дня! Помогите разобраться, к какому приходу относилась д. Агафоново (Агафоновская), Конецгорский с/с, Виноградовский р-н, Архангельской обл.. Очень интересует фамилия Суслоновы! | | |
7 декабря 2021 16:55 TatianaAle написал: [q] Всем доброго дня! Помогите разобраться, к какому приходу относилась д. Агафоново (Агафоновская), Конецгорский с/с, Виноградовский р-н, Архангельской обл.. Очень интересует фамилия Суслоновы! [/q]
Конецгорский приход четвертого благочиния Шенкурского уезда. http://webirbis.aonb.ru/irbisd...43/#zoom=z --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| Svetlana_korshunova Новичок
16 декабря 2021 23:52 Добрый вечер! Не могу найти, к какому приходу относилась деревня Терентьевская Шенкурского уезда Заостровской волости | | |
|