Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Общая тема

Эта тема на карте:  ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109
Ищу информацию по своему деду - Павлову Ефиму Петровичу (1914 г.р.)
О прадеде, Петре Павлове, не знаю ничего. Знаю только, что у Ефима Петровича Павлова было два брата: Иван Петрович и Григорий Петрович. Кто-то из них уже в Советское время, вроде, жил в Сумской области, кто-то - в Сибири.

Жизнь Е.П.Павлова была бурная и неспокойная. По каким-то необоримым причинам (со слов деда) все Павловы вынуждены были очень вскоре после рождения деда убыть из места рождения (Малые Мочилы, Нестеровской, Пителинской волости, Елатомского уезда Тамбовской или Рязанской губ.)
Пока что я копаю там, но Павловых не нахожу.

Знаю точно, что Е.П.Павлов в 1930-е годы перебрался на о. Сахалин, где в с. Погиби, Рыбновского района, на Севере Сахалина, в браке с Павловой (Матарыкиной Елизаветой Андреевной, 1919 г.р.) у Ефима Павлова родился сын - мой отец - Виталий Ефимович Павлов и его два рано умерших брата - Владимир и Анатолий.

Известно, что Ефим Павлов воевал на Сахалине или где-то совсем рядом: "Бегали по сопкам, самураев пугали. Кушать было нечего".

Известно, что Ефим Павлов был каким-то руководителем на предприятии, где пекли или продавали хлеб. Там кто-то из сотрудников украл булку, Ефима Павлова - руководителя - посадили на срок несколько лет. Освободившись, жил и трудился на Сахалине до самой смерти в 2001 году

ВОПРОСЫ:

Как попытаться с опорой на документы Сахалинского периода узнать ПОТОЧНЕЕ информацию о ПРЕДКАХ Ефима Павлова и о МЕСТЕ его РОЖДЕНИЯ?
Как найти потомков его братьев, Ивана и Григория, если вообще такой поиск возможен?
Как выяснить информацию по Сахалинскому периоду жены Е.П.Павлова - Е.А.Павловой (Матарыкиной)? Известно, что в Погиби она ловила рыбу и работала на лесозаготовках. Позже, когда деда посадили, уехала на Материк, в Курскую область, в г. Суджу.
Кто из генеалогов и поисковиков поможет по Сахалину? Война: где и как воевал Е.П.Павлов? Тюрьма: где и как сидел? Работа потом? Какие это архивы? У кого есть доступ?
Как найти потомков Е.П.Павлова по Южно-Сахалинску, где он в 2001 году умер? Это был второй его брак. Были ли дети совместные или принятые им в семью, - не знаю.

Благодарен за любые идеи, контакты.

Константин Павлов
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109
Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.)
Павлов Иван Петрович (???)
Павлов Григорий Петрович (???),
Их отец Пётр, мать (??? ) и прочие предки.
Ищу в Старом Мачиме (Мачим), Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии. Также упоминается под названием Козмодемьянское.
Мордовская ясачная деревня Мачим известна с 1692 года.
Наверное, МК и РС по приходу однопрестольного храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана.
Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»).

После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.

Буду благодарен за любые советы и информацию!

Ваш,
Константин Павлов
artdan
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о семье моей прабабушки Павловой (девичья )Лидии Дмитриевны, московской мещанки Конюшенной слободы родилась 04. 03. 1887 г. Умерла в Нижнем Новгороде в 1950году. Фамилия по первому мужу Петрова, по второму Кузнецова. Сохранился ее паспорт. Маму ее звали Дарья Гавриловна. Если понадобится могу написать более подробную информацию, которой владею, есть паспорт и много фотографий.

Прикрепленный файл: IMG-20200614-WA0010.jpg
Лайк (1)
nadka
Новичок

Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Разыскиваю предков и их потомков. Деревни Велижно уже давно не стало.

Где найти данные в архиве? Поможет любая информация.

Жили были Пётр Павлович (Павлов) и Мария Константиновна (урождённая Павлова) Фёдоровы, жили не тужили, добра наживали. Жили они в д. Велижно, Окуловский р-н, Ленинградская обл.

Про моего деда Петра (по маминой линии) известно, что поменял фамилию на Фёдоров, отца звали Павел Павлов.

Жена его Мария, её отца звали Константином, у Марии была сестра Ольга и брат Пётр Павлов.

Сестра Марии Ольга, вышла замуж за ... (неизвестно), родились у них 2 дочки блезняшки Тамара и ... (рано умерла). У Тамары родилась дочка Людмила (Люся), она вышла замуж за ... (неизвестно), у них родились 2 дочки (неизвестно). Жили в Питере.

У Петра и Марии Фёдоровых родились 10 детишек: Михаил, Павел, Татьяна, Маня, Дуня, ... (помер), Иван, Константин, Прасковья и Лидия (моя мама).

Сын Михаил Петрович Фёдоров (на фото) 1921-1943г. Детей не было.

Сын Павел Петрович Фёдоров утонул. Детей не было.

Три дочери Татьяна, Маня и Дуня умерли от скарлатины. Детей не было.

Иван Петрович Фёдоров (... - ...) женился на Евдокии (Дуся) (...), родились у них Валентина (1952 г) и Сергей Фёдоров (1955 г). У дочери Валентины детей нет. У Сергея есть жена ... и родились у них 3 сына (дни рождения не известны): Вадим, Вячеслав и Виталий. Сына Вадима уже нету в живых. Жили в Питере.

Сын Константин Петрович Павлов (1932-2007 г). Про их семью мне всё известно!

Итого у Константина и Марии Павловых: 2 внука и 1 внучка, 2 правнучки и 2 правнука.

Дочь Прасковья (Паня) Петровна (Фёдорова) (1935-2015 г), вышла замуж за Ивана Василькова (1931-1996 г). Про их семью мне всё известно!

Дочь Лидия Петровна вышла замуж за Николая Ивановича Чекмарёва (1936-1998 г), родились у них 5 деток: Лариса (1959 г), Виктор (1962-2019 г), Оксана (1968 г), Ирина (1971 г) и Надежда (1977 г).

На сегодняшний день, у Николая и Лидии Чекмарёвых 12 внучек, 6 внуков, 6 правнуков и 2 правнучек (этим летом родятся ещё правнук и правнучка).

На фото: бабушка Мария Константиновна (Павлова) Фёдорова со своим сыном Михаилом и её родителями (Константин и ...).

Пётр Павлович Фёдоров родился в 1898 г в Новгородской обл, был избран председателем колхоза ... (какого неизвестно). Примерно в 1920 году женился на Марии Константиновной ). В 1938 г его погиб от несчастного случая (Петру было всего лишь 40 лет), похоронен видимо в Новгородской обл.

Его жена Мария Константиновна Фёдорова родилась в 1898 г в Новгородской обл. Родила 10 детишек. С 1947 года из-за ревматизма рук и нокг не стала сама передвигаться, ей было 49 лет. С Новгородской обл Мария с детьми (Костя, Паня, Иван и Лида) переселились в Ленинград (теперь Санкт-Петербург).

Мария Фёдорова померла в 1972 году, ей было 74 года, похоронена в С-Петербурге на Северном кладбище.

Прикрепленный файл: _E5SasiSPVk.jpg
kofemanka02
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Ищу предков и потомков Павловых.
Мой отец, Александр Александрович Павлов, родился в Ленинграде в 1933 и умер в 1975 году. Братьев и сестер у него не было.
Его родители поженились и жили в Ленинграде. Александр Иванович Павлов и Ирина Семеновна Павлова (Орлова).
Ирина Семеновна все время жила в Ленинграде, прошла блокаду и умерла в 1983 году.
Александр Иванович, мой дед, по найденным военным документам, родился в 1913 году в Петербурге. Дату савдьбы я не знаю.
Погиб в сентябре 1941 на Карело-Финском фронте.
У Александра Ивановича был брат и, возможно, сестра.
Про сестру Ирину написано в документах деда о потерях на войне.Она жила по тому же адресу, что и жена, Ирина Семеновна.
Его брат, Василий Иванович Павлов, был женат на Ольге Фроловне. Оба они уже умерли. У них было двое дочерей, Эльвира и Татьяна.
Его я тоже смотрела на "Память Народа", не могу сказать с уверенностью, там очень много несовпадений, но вроде бы родился в 1914.
Родителей Александра и Василия звали Иван и Татьяна. Отчеств я не знаю, к большому сожалению.
Про Ивана Павлова не знаю вообще ничего, а про Татьяну знаю, что ее угоняли в Германию, по дороге их разбомбили и она смогла вернуться. Жила где-то под Лугой.
Заранее благодарна.
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток!

Ищу сведения о потомках Павловой (Шмаковой в девичестве) Антонины Филадельфовны - родилась 18 декабря 1885 г.,
учительницы, после окончания в 1902 году Архангельского Епархиального женского училища.
Интересует и судьба самой Антонины Филадельфовны, поскольку у нас есть сведения о ней только до 1914 года.

Муж ее, Павлов Яков (Иаков) Михайлович, родился 8 октября 1882 г., был учителем в Нюхченской школе грамоты (1901-1903 г.г.),
затем учителем в Слудской школе грамоты (1903-1904),
с 1908 г. псаломщик, затем дьякон в Кьяндском приходе Шенкурского уезда,
- умер примерно в 1912 или в 1913 году.

У них были дети: Михаил 1909 г.р. и
Серафим 1910 г.р.

В январе 1914 году у Антонины Филадельфовны (после надругательства над ней местного священника) родилась девочка - Агния.
В дальнейшем их судьба неизвестна.

Возможно кто-то что-то знает об этой семье ? Буду очень признательна, если кто-то откликнется...

---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
Kassipoeg

Kassipoeg

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!

Мой прадед Павлов Гавриил Павлович, ямбургский мещанин, воспитанник на станции Молосковицы Николаевской железной дороги (ныне Волосовский район Лен.области), железнодорожник: сначала ремонтный рабочий, затем рабочий депо, потом водокачальный машинист. В 1917 году состоял на службе на железной дороге в службе тяги в должности водокачального машиниста. Умер в 1938 году в железнодорожной больнице близ станции Молосковицы.

Жена: Павлова ( в девичестве Васильева???) Евдокия Васильевна, место рождения Молосковицы, умерла там же в 1938 году

Дети: Галанина (Павлова) Мария (детей не было, Варакина (Павлова) Наталья (моя прабабушка, жила и умерла в Ленинграде), [b]Павлов Борис Гаврилович (жил и умер в Екатеринбурге, сын Борис Борисович Павлов, возможно, еще дети были), Антонина Гавриловна (был как миниму один сын, пережила блокаду Ленинграда с ним), Валентина Гавриловна (в замужестве какая-то финская фамилия).

Ищу предков и потомков.

Мой дневник по Павловым: https://forum.vgd.ru/?t=118156
---
КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл.
Kassipoeg

Kassipoeg

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
На фотографии семья Павлова Бориса Гавриловича, родного брата моей прабабушки, знаю, что семья жила в Екатеринбурге, куда Борис Гаврилович переехал ориентировочно после 1935 года.
В Екатеринбурге Борис Гаврилович Павлов работал зам.директора НИИ ТЯЖМАша, умер он там же 19.04.1971.
Знаю, что сыновей звали Борис и Юрий.

В семейном архиве сохранилось множество фотографий его семьи, но связь с родственниками утеряна. Буду рада их найти!

Прикрепленный файл: Image.jpegImage-1.jpeg, 995142 байтImage-2.jpeg, 1055273 байтIMG_8951.JPG, 116387 байт
---
КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл.
Лайк (1)
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу любые сведения о Павловой А.А. (предположительно Агния Павлова). В записной книжке одной из моих двоюродных бабушек был найден адрес: Ялта, улица Пионерская, д. 14. Павлова А.А. Думаю, что Павлова А.А. - одна из двоюродных сестер моего деда. Агния Павлова родилась в 1914 году в Боголюбском приходе Шенкурского уезда Архангельской губернии. Возможно она из Архангельской области когда-то переехала в Ялту. Может быть кто-то подскажет, как мне найти ее потомков в Ялте, если конечно, они у нее были?
---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
К данной теме присоединена тема "Павлова " (1 декабря 2021 14:34)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈