Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
К данной теме присоединена тема "Павловы" (5 апреля 2020 20:17)
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.)
Павлов Иван Петрович (???)
Павлов Григорий Петрович (???),
Их отец Пётр, мать (??? ) и прочие предки.
Ищу в Старом Мачиме (Мачим), Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии. Также упоминается под названием Козмодемьянское.
Мордовская ясачная деревня Мачим известна с 1692 года.
Наверное, МК и РС по приходу однопрестольного храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана.
Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»).

После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.

Буду благодарен за любые советы и информацию!

Ваш,
Константин Павлов
nadka
Новичок

Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Разыскиваю предков и их потомков. Деревни Велижно уже давно не стало.

Где найти данные в архиве? Поможет любая информация.

Жили были Пётр Павлович (Павлов) и Мария Константиновна (урождённая Павлова) Фёдоровы, жили не тужили, добра наживали. Жили они в д. Велижно, Окуловский р-н, Ленинградская обл.

Про моего деда Петра (по маминой линии) известно, что поменял фамилию на Фёдоров, отца звали Павел Павлов.

Жена его Мария, её отца звали Константином, у Марии была сестра Ольга и брат Пётр Павлов.

Сестра Марии Ольга, вышла замуж за ... (неизвестно), родились у них 2 дочки блезняшки Тамара и ... (рано умерла). У Тамары родилась дочка Людмила (Люся), она вышла замуж за ... (неизвестно), у них родились 2 дочки (неизвестно). Жили в Питере.

У Петра и Марии Фёдоровых родились 10 детишек: Михаил, Павел, Татьяна, Маня, Дуня, ... (помер), Иван, Константин, Прасковья и Лидия (моя мама).

Сын Михаил Петрович Фёдоров (на фото) 1921-1943г. Детей не было.

Сын Павел Петрович Фёдоров утонул. Детей не было.

Три дочери Татьяна, Маня и Дуня умерли от скарлатины. Детей не было.

Иван Петрович Фёдоров (... - ...) женился на Евдокии (Дуся) (...), родились у них Валентина (1952 г) и Сергей Фёдоров (1955 г). У дочери Валентины детей нет. У Сергея есть жена ... и родились у них 3 сына (дни рождения не известны): Вадим, Вячеслав и Виталий. Сына Вадима уже нету в живых. Жили в Питере.

Сын Константин Петрович Павлов (1932-2007 г). Про их семью мне всё известно!

Итого у Константина и Марии Павловых: 2 внука и 1 внучка, 2 правнучки и 2 правнука.

Дочь Прасковья (Паня) Петровна (Фёдорова) (1935-2015 г), вышла замуж за Ивана Василькова (1931-1996 г). Про их семью мне всё известно!

Дочь Лидия Петровна вышла замуж за Николая Ивановича Чекмарёва (1936-1998 г), родились у них 5 деток: Лариса (1959 г), Виктор (1962-2019 г), Оксана (1968 г), Ирина (1971 г) и Надежда (1977 г).

На сегодняшний день, у Николая и Лидии Чекмарёвых 12 внучек, 6 внуков, 6 правнуков и 2 правнучек (этим летом родятся ещё правнук и правнучка).

На фото: бабушка Мария Константиновна (Павлова) Фёдорова со своим сыном Михаилом и её родителями (Константин и ...).

Пётр Павлович Фёдоров родился в 1898 г в Новгородской обл, был избран председателем колхоза ... (какого неизвестно). Примерно в 1920 году женился на Марии Константиновной ). В 1938 г его погиб от несчастного случая (Петру было всего лишь 40 лет), похоронен видимо в Новгородской обл.

Его жена Мария Константиновна Фёдорова родилась в 1898 г в Новгородской обл. Родила 10 детишек. С 1947 года из-за ревматизма рук и нокг не стала сама передвигаться, ей было 49 лет. С Новгородской обл Мария с детьми (Костя, Паня, Иван и Лида) переселились в Ленинград (теперь Санкт-Петербург).

Мария Фёдорова померла в 1972 году, ей было 74 года, похоронена в С-Петербурге на Северном кладбище.

Прикрепленный файл: _E5SasiSPVk.jpg
kofemanka02
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Ищу предков и потомков Павловых.
Мой отец, Александр Александрович Павлов, родился в Ленинграде в 1933 и умер в 1975 году. Братьев и сестер у него не было.
Его родители поженились и жили в Ленинграде. Александр Иванович Павлов и Ирина Семеновна Павлова (Орлова).
Ирина Семеновна все время жила в Ленинграде, прошла блокаду и умерла в 1983 году.
Александр Иванович, мой дед, по найденным военным документам, родился в 1913 году в Петербурге. Дату савдьбы я не знаю.
Погиб в сентябре 1941 на Карело-Финском фронте.
У Александра Ивановича был брат и, возможно, сестра.
Про сестру Ирину написано в документах деда о потерях на войне.Она жила по тому же адресу, что и жена, Ирина Семеновна.
Его брат, Василий Иванович Павлов, был женат на Ольге Фроловне. Оба они уже умерли. У них было двое дочерей, Эльвира и Татьяна.
Его я тоже смотрела на "Память Народа", не могу сказать с уверенностью, там очень много несовпадений, но вроде бы родился в 1914.
Родителей Александра и Василия звали Иван и Татьяна. Отчеств я не знаю, к большому сожалению.
Про Ивана Павлова не знаю вообще ничего, а про Татьяну знаю, что ее угоняли в Германию, по дороге их разбомбили и она смогла вернуться. Жила где-то под Лугой.
Заранее благодарна.
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!

Ищу сведения о потомках Павловой (Шмаковой в девичестве) Антонины Филадельфовны - родилась 18 декабря 1885 г.,
учительницы, после окончания в 1902 году Архангельского Епархиального женского училища.
Интересует и судьба самой Антонины Филадельфовны, поскольку у нас есть сведения о ней только до 1914 года.

Муж ее, Павлов Яков (Иаков) Михайлович, родился 8 октября 1882 г., был учителем в Нюхченской школе грамоты (1901-1903 г.г.),
затем учителем в Слудской школе грамоты (1903-1904),
с 1908 г. псаломщик, затем дьякон в Кьяндском приходе Шенкурского уезда,
- умер примерно в 1912 или в 1913 году.

У них были дети: Михаил 1909 г.р. и
Серафим 1910 г.р.

В январе 1914 году у Антонины Филадельфовны (после надругательства над ней местного священника) родилась девочка - Агния.
В дальнейшем их судьба неизвестна.

Возможно кто-то что-то знает об этой семье ? Буду очень признательна, если кто-то откликнется...

---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
Kassipoeg

Kassipoeg

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте!

Мой прадед Павлов Гавриил Павлович, ямбургский мещанин, воспитанник на станции Молосковицы Николаевской железной дороги (ныне Волосовский район Лен.области), железнодорожник: сначала ремонтный рабочий, затем рабочий депо, потом водокачальный машинист. В 1917 году состоял на службе на железной дороге в службе тяги в должности водокачального машиниста. Умер в 1938 году в железнодорожной больнице близ станции Молосковицы.

Жена: Павлова ( в девичестве Васильева???) Евдокия Васильевна, место рождения Молосковицы, умерла там же в 1938 году

Дети: Галанина (Павлова) Мария (детей не было, Варакина (Павлова) Наталья (моя прабабушка, жила и умерла в Ленинграде), [b]Павлов Борис Гаврилович (жил и умер в Екатеринбурге, сын Борис Борисович Павлов, возможно, еще дети были), Антонина Гавриловна (был как миниму один сын, пережила блокаду Ленинграда с ним), Валентина Гавриловна (в замужестве какая-то финская фамилия).

Ищу предков и потомков.

Мой дневник по Павловым: https://forum.vgd.ru/?t=118156
---
КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл.
Kassipoeg

Kassipoeg

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
На фотографии семья Павлова Бориса Гавриловича, родного брата моей прабабушки, знаю, что семья жила в Екатеринбурге, куда Борис Гаврилович переехал ориентировочно после 1935 года.
В Екатеринбурге Борис Гаврилович Павлов работал зам.директора НИИ ТЯЖМАша, умер он там же 19.04.1971.
Знаю, что сыновей звали Борис и Юрий.

В семейном архиве сохранилось множество фотографий его семьи, но связь с родственниками утеряна. Буду рада их найти!

Прикрепленный файл: Image.jpegImage-1.jpeg, 995142 байтImage-2.jpeg, 1055273 байтIMG_8951.JPG, 116387 байт
---
КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Павлова " (1 декабря 2021 14:34)
blacktulip
Начинающий

blacktulip

Череповец
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
ищу потомков Павловых для пополнения родословной

Андрей Иванов (Павлов)
Примерно в 1842 - После 1934
д. Большой Божай, Чуровский приход, Починковская волость, Новгородская губерния

брат
Никанор Иванов (Павлов)
Примерно в 1842 - После 1934

дети
Василий Никанорович Павлов
Примерно в 1884 - 17 ноя 1937 (г. Уфа, Башкирия)
его жена
Мария Ивановна
Примерно в 1887---

внуки
Николай Васильевич Павлов
17 фев 1916---
Александра Васильевна Павлова
Примерно в 1921---
Анфисия Васильевна Павлова
Примерно в 1924---
Глафира Васильевна Павлова
Примерно в 1927---
Иван Вассильевич Павлов
Примерно в 1929---
д. Большой Божай, Заречный с/с, Пришекснинский р-н, Вологодская обл

Егор ХХХ Павлов
его жена
Анна Ивановна

дети
Дмитрий Егорович Павлов
1922 - дек 1941 (Пропал без вести)
д. Божай, Заречный с/с, Пришекснинский р-н, Вологодская обл

С уважением, их дальняя родственница
---
Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена)
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Павлов Василий. Мой прапрадедушка. Имени жены не знаю. После 1917 года переехали из Ленинграда или области в Московскую область, Талдомский район, Жеребцово.
Дети:
Шорникова (Павлова) Анна Васильевна 22.12.1903г.р. Похоронена в Бобруйске, Беларусь. Муж Шорников Николай Михайлович. У них было трое детей: (Шорникова) Клавдия Николаевна 04.08.1929г.р. жила в Таллине, Эстония. Похоронена в Бобруйске, Беларусь
Шорников Борис Николаевич 25.09.1926г.р. дети Нина и Наташа. Прошёл войну. Работал на Шарико-подшибниковом заводе
Окулич (Шорникова) Любовь Николаевна 30.09.1924г.р. жила в Бобруйске, Беларусь. Трое детей: Виталий, Галина, Людмила.

Павлов Василий Васильевич 1914г.р. Мой прадедушка. Ушёл на войну сразу со срочной службы в армии. Пропал без вести. Жена Павлова (Ремизова) Анна Тимофеевна. Потом переехала в Калининградскую область, Советск. У них трое детей:
Павлов Владимир Васильевич 26.11.1939г.р. Мой дедушка. Дети: Алла и Вика
Бражникова(Павлова) Валентина 11.10.1936г.р. Дети: Игорь и Денис
Мясина (Павлова) Вера 30.07.1938г.р. Дочь Жанна
Павлов Николай Васильевич - неподтвержденно пока.
Известно, что Клавдия и Люба ездили в Ленинград помогать тете Агафье и Тоне (Тосе).
На фото слева на право и сверху вниз:
1 ряд: Бражникова Валентина и Мясина Вера
2 ряд: Павлова (Ремизова) Анна Тимофеевна и Павлов Владимир
3 ряд: Окулич Любовь и Шорникова Клавдия
4 ряд: Шорникова (Павлова) Анна Васильевна и Шорников Борис
Буду рада любой информации о близких.

Прикрепленный файл: IMG_20220621_185220.jpg
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈