Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 748 749 750 751 752 * 753 754 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2622

murkacot написал:
[q]
Что еще можно предпринять что бы узнать что то о семье деда?
[/q]

Самостоятельно поискать по фамилии в описях фондов железных дорог.
Найти информацию об учебе деда. Найти информацию о его работе в советский период.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5122

murkacot написал:
[q]
о семье своего деда, родившегося в Минске в 1890 году в семье железнодорожных служащих. Нашла только то что он был принят в реальное училище в 1910 году
[/q]

В 20 лет в реальное училище? В 1920-е годы проживала семья на улице Провиантской?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
murkacot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

dobby написал:
[q]

murkacot написал:
[q]

о семье своего деда, родившегося в Минске в 1890 году в семье железнодорожных служащих. Нашла только то что он был принят в реальное училище в 1910 году
[/q]

В 20 лет в реальное училище? В 1920-е годы проживала семья на улице Провиантской?
[/q]

Нет, он родился в 1899 году. В 1910 семья проживала на Провиантской, скорее всего отца уже не было в живых. Потом революция, первая мировая, в результате дед оказался в Вильно, там женился и работал при Польше дорожным мастером. В 1939 репрессировали и сослали в Приморский край. Искала по репрессиям, но документов почти не сохранилось. А об его родителях вообще почти ничего не известно. Искала по фондам жд дорог в Минске, результатов тоже нет. Это тупик?

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2069

murkacot написал:
[q]
Это тупик?
[/q]

Фамилию, хоть, напишите. ФИО родителей, данные о них.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
murkacot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Wladzislaw написал:
[q]

murkacot написал:
[q]

Это тупик?
[/q]

Фамилию, хоть, напишите. ФИО родителей, данные о них.
[/q]

Мой дед Захаров Борис Владимирович родился в Минске в 1899 году в семье железнодорожных служащих. В 1910 году поступил в реальное училище в Минске, окончил его в 1917 году. В 1919 году был на западном фронте и при отступлении русских остался в Вильно. Работал при Польше дорожным мастером в Бресте до 1940 года. В 1940 был осужден на 17 лет и сослан в г. Находка Приморского края ,там был осужден повторно в 1943 году. Умер в 1954 г в Приморском крае, место захоронения неизвестно. В 1957 году по второму делу реабилитирован. По первому делу не сохранилось документов. Меня интересует семья моего деда, о которой я не могу найти сведения. На запрос в архив был дан ответ что метрические книги за 1899 год в архив не поступали. В Памятных книгах МИнска есть контролер Любаво РОменской жд Захаров Владимир Яковлевич, но в архиве не нашли сведений об этом человеке. Буду признательна, если кто то подскажет что можно еще предпринять или согласится найти данные о семье деда по этим сведениям.
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я когда-то написала в какой-то теме по Беларуссии, что ищу родных или сведения о проживании семьи моего деда в Витебске Бодрого Александра Ивановича, 1896 года рождения... В конце 19-го или в начале 20-го века. И мне даже ответили , и выложили лист , возможно из переписи населения 1897 года ... Я сразу не скопировала информацию, а также не успела и поблагодарить человека, который выложил информацию..
Теперь же я не могу найти этих материалов , просмотрела все темы, касающиеся Белоруссии и Витебска... Поэтому обращаюсь снова к Вам. Если кто-то знает, где в Витебске или Минске я могу найти Материалы по переписям и в частности сведения о семье моего деда , направьте, пожалуйста , меня по ссылкам или местам, где я могу найти эти материалы... Заранее с Благодарностью к откликнувшимся...
---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
zbig_kow
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый день,

Касается NIABГродно.

Мне нужна помощь в получении сканов/фотографий из архива в Гродно. Это не большая работа, но, может быть, кто-то будет заинтересован.

1. фонд №24 Опись №1 дело 154 - л 12ob, 13, 23ob
2. фонд №24 Опись №1 дело 169 - л 13, 20
3. фонд №80 Опись №1 дело 66 - все 6 листов

К сожалению, я не могу осуществлять платежи на территории Беларуси и России (поэтому я не заказываю напрямую из архива), поэтому исполнитель работы должен иметь возможность получить оплату на счет за пределами этих стран, желательно в Польше.
Если вы можете помочь, пожалуйста, свяжитесь со мной через мой профиль для уточнения деталей.
С уважением,
Zbig

arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1510

SvetlanaT написал:
[q]
Я когда-то написала в какой-то теме по Беларуссии
[/q]

Смотрите тему "Ищу родных в Беларуси" 8 апреля 2025 г.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2069

murkacot написал:
[q]
Владимирович родился в Минске в 1899 году в семье железнодорожных служащих.
[/q]

Например:
2414-5-10
Захаров Владимир Николаевич.
https://drive.google.com/file/...5cYNm/view
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5122

Wladzislaw написал:
[q]
Захаров Владимир Николаевич.
[/q]

murkacot ищет Владимира Яковлевича.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 748 749 750 751 752 * 753 754 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈