Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2622
| Наверх ##
19 октября 22:50 murkacot написал: [q] Что еще можно предпринять что бы узнать что то о семье деда? [/q]
Самостоятельно поискать по фамилии в описях фондов железных дорог. Найти информацию об учебе деда. Найти информацию о его работе в советский период. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5122 | Наверх ##
19 октября 23:18 murkacot написал: [q] о семье своего деда, родившегося в Минске в 1890 году в семье железнодорожных служащих. Нашла только то что он был принят в реальное училище в 1910 году [/q]
В 20 лет в реальное училище? В 1920-е годы проживала семья на улице Провиантской? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| murkacot Новичок
20 октября 21:02 dobby написал: [q] murkacot написал:
[q] о семье своего деда, родившегося в Минске в 1890 году в семье железнодорожных служащих. Нашла только то что он был принят в реальное училище в 1910 году
[/q]
В 20 лет в реальное училище? В 1920-е годы проживала семья на улице Провиантской?[/q]
Нет, он родился в 1899 году. В 1910 семья проживала на Провиантской, скорее всего отца уже не было в живых. Потом революция, первая мировая, в результате дед оказался в Вильно, там женился и работал при Польше дорожным мастером. В 1939 репрессировали и сослали в Приморский край. Искала по репрессиям, но документов почти не сохранилось. А об его родителях вообще почти ничего не известно. Искала по фондам жд дорог в Минске, результатов тоже нет. Это тупик? | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
20 октября 22:13 murkacot написал: [q] Это тупик?[/q]
Фамилию, хоть, напишите. ФИО родителей, данные о них. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| murkacot Новичок
21 октября 23:32 Wladzislaw написал: [q] murkacot написал:
[q] Это тупик?
[/q]
Фамилию, хоть, напишите. ФИО родителей, данные о них.[/q]
Мой дед Захаров Борис Владимирович родился в Минске в 1899 году в семье железнодорожных служащих. В 1910 году поступил в реальное училище в Минске, окончил его в 1917 году. В 1919 году был на западном фронте и при отступлении русских остался в Вильно. Работал при Польше дорожным мастером в Бресте до 1940 года. В 1940 был осужден на 17 лет и сослан в г. Находка Приморского края ,там был осужден повторно в 1943 году. Умер в 1954 г в Приморском крае, место захоронения неизвестно. В 1957 году по второму делу реабилитирован. По первому делу не сохранилось документов. Меня интересует семья моего деда, о которой я не могу найти сведения. На запрос в архив был дан ответ что метрические книги за 1899 год в архив не поступали. В Памятных книгах МИнска есть контролер Любаво РОменской жд Захаров Владимир Яковлевич, но в архиве не нашли сведений об этом человеке. Буду признательна, если кто то подскажет что можно еще предпринять или согласится найти данные о семье деда по этим сведениям. | | |
| SvetlanaT Новичок
Лыткарино, Московская обл Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 октября 11:31 22 октября 16:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я когда-то написала в какой-то теме по Беларуссии, что ищу родных или сведения о проживании семьи моего деда в Витебске Бодрого Александра Ивановича, 1896 года рождения... В конце 19-го или в начале 20-го века. И мне даже ответили , и выложили лист , возможно из переписи населения 1897 года ... Я сразу не скопировала информацию, а также не успела и поблагодарить человека, который выложил информацию.. Теперь же я не могу найти этих материалов , просмотрела все темы, касающиеся Белоруссии и Витебска... Поэтому обращаюсь снова к Вам. Если кто-то знает, где в Витебске или Минске я могу найти Материалы по переписям и в частности сведения о семье моего деда , направьте, пожалуйста , меня по ссылкам или местам, где я могу найти эти материалы... Заранее с Благодарностью к откликнувшимся... --- Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске | | |
| zbig_kow Начинающий
22 октября 13:02 Добрый день,
Касается NIABГродно.
Мне нужна помощь в получении сканов/фотографий из архива в Гродно. Это не большая работа, но, может быть, кто-то будет заинтересован.
1. фонд №24 Опись №1 дело 154 - л 12ob, 13, 23ob 2. фонд №24 Опись №1 дело 169 - л 13, 20 3. фонд №80 Опись №1 дело 66 - все 6 листов
К сожалению, я не могу осуществлять платежи на территории Беларуси и России (поэтому я не заказываю напрямую из архива), поэтому исполнитель работы должен иметь возможность получить оплату на счет за пределами этих стран, желательно в Польше. Если вы можете помочь, пожалуйста, свяжитесь со мной через мой профиль для уточнения деталей. С уважением, Zbig
| | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
22 октября 19:11 SvetlanaT написал: [q] Я когда-то написала в какой-то теме по Беларуссии[/q]
Смотрите тему "Ищу родных в Беларуси" 8 апреля 2025 г. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
22 октября 19:54 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5122 | Наверх ##
22 октября 20:06 Wladzislaw написал: [q] Захаров Владимир Николаевич.[/q] murkacot ищет Владимира Яковлевича. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|