Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Виктор_В, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Виктор_В

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Виктор_В (28)

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
2.05.2017, 19:16

Mantikore написал:
[q]
[/q]

Tanta написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
2.05.2017, 17:33

Автокликер не очень удобен, решил попробовать скрипт,
Google Chrome Версия 58.0.3029.81 на двух разных компьютерах результат одинаковый
пробовал скачать:
https://familysearch.org/searc...cat=785139

Собственно процесс скачивания не стартует, открывается куча окон "Сохранение"
потом нужно кликать мышкой в кнопку "Сохранить"

Какие-то странные наименования файлов:
Изображение 1 из 936 .jpg
Изображение 2 из 936 .jpg
Изображение 3 из 936 .jpg
Изображение 4 из 936 .jpg
Изображение 5 из 936 .jpg
Изображение 6 из 936 image 474 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 7 из 936 image 475 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 8 из 936 image 476 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 9 из 936 image 477 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 10 из 936 image 478 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 11 из 936 image 479 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
7.04.2017, 0:00

himic617 написал:
[q]
[/q]

Меня интересуют приходы сел Биляр и Сарали, метрики себе все выкачал. А фонды с ревизиями и исповедками пока не выложили, жду.

6.04.2017, 22:30

Точно знаю, что мормоны микрофильмировали в Казани 9 и 10 ревизии по Елабужскому уезду. Но на сайте найти их не смог. Единственное предположение пленки еще не отсканировали. Подскажите, насколько часто появляются новые сканы?

13.03.2017, 16:37

Метрические книги : Преображенская церковь, 1868-1920

https://familysearch.org/searc...%20Library

Тема: Командировки Фонда "Алгоника"
23.08.2012, 11:28

В продолжение темы начатой здесь, в декабре 2011 как и обещал Вениамин Иванович прислал отчет. При просмотре было выявлено некоторое количество недоработок (не было обработано несколько дел), на устранение которых ушло полгода, вчера получил очередную исправленную версию. В итоге проделанной работой полностью доволен, весь оговоренный объем выполнен.
В коммерции есть такая штука называется – клиентоориентированность, умение общаться с заказчиком, это понятие включает множество составляющих, в том числе умение при возникновении проблем своевременно объяснять проблемы и причины задержек. Срыв оговоренных сроков явление нередкое (заранее все предусмотреть невозможно), нужно просто правильно себя вести, задержки с ответами в один или два месяца, а уж тем более полное игнорирование заказчика в этой ситуации недопустимы.
Еще раз повторюсь, работа была проделана на хорошем профессиональном уровне, которой полностью доволен. Надеюсь проблемы носили разовый характер и были сделаны правильные выводы…

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.11.2011, 0:12

Veniamin Tsibka

Прочитав Ваш ответ, минут двадцать не знал стоит ли вообще отвечать.

Отрицать, что почти 3 года назад я получал промежуточный отчет, с моей стороны было бы глупо. Сами Вы его охарактеризовали следующим образом: «…И хотя не в наших правилах предоставлять «сырой» отчет… Данный отчет высылаем скорее для общего ознакомления со структурой будущего отчета, а не для детального изучения…». Также в комментариях к отчету Вы написали, что с документами по Конотопскому уезду (напомню это то что меня изначально интересовало) еще только предстоит работать. На мой взгляд, взяться за работу и бросить ее на полдороги или не начинать работу вовсе, разницы большой нет. В обоих случаях окончательного результата нет и не будет.

Что касается дополнительных бонусов, я ни словом, ни намеком не требовал от Вас ничего сверх наших договоренностей. Мало того, как минимум два раза прямым текстом писал, что вслед за завершением текущих договоренностей, жду дальнейших предложений. Но для начала необходимо выполнить текущие обязательства…

Что касается Ваших опасений, что мои претензии связаны с неполной сохранностью документальной базы. Поверьте, опасения абсолютно беспочвенны, Вы не единственный с кем я работаю, ситуации когда банально нет документов на основании которых можно работать, возникают регулярно. Предъявлять претензии исполнителю по такому поводу наивно…

Еще раз повторюсь, как выглядит ситуация с моей колокольни: пока я перечислял деньги, работы велись, по работам я получал хоть какую-то отчетность. Как только платежи с моей стороны прекратились, работы встали. Вспомните нашу переписку за последние три года. Сколько раз Вы проигнорировали мои письма? Сколько конкретики содержалось в Ваших ответах? Когда Вы последний раз ответили? Если честно, какова вероятность, что Вы бы сами вспомнили обо мне? Я ждал результатов почти четыре года, если бы у меня оставалась хоть малейшая надежда закрыть вопрос полюбовно, публичного вытаскивания грязи не было бы. К сожалению, кредит доверия исчерпан…

P.S. О том что я оформлял доверенность и у меня есть Ваш номер телефона, Вы меня с кем-то путаете. Для связи Вы давали только почту. Найти домашний телефон в сети не проблема, но привычки смешивать деловые отношения и частную жизнь у меня нет.

5.11.2011, 23:03

Вынос грязного белья на люди, состоялся не зря. После восьмимесячной паузы, сегодня Вениамин Иванович наконец ответил:
[q]
Рассчитываем поставить окончательную точку в Вашем проекте до конца года...
[/q]

Но чтобы быть до конца честным, до конца какого года не указано. И еще маленькое дополнение в октябре 2010 года я уже получал аналогичный ответ, немного другими словами, но тоже до конца года что-то должно произойти. В общем, причин менять мнение о порядочности Вениамина Ивановича, у меня пока нет. Но ждать я умею, три года прождал, подожду ещё...

5.11.2011, 14:08

Хочу добавить свои пять копеек об опыте общения с Вениамином Ивановичем Цыбкой.

Познакомился с этим "специалистом" здесь на форуме в феврале 2008 года. Обговорили сроки и вознаграждение за работу, Вениамин Иванович произвел хорошее впечатление в теме разбирался, да и сумма сомнений не вызвала.

Деньги я переводил равными долями, в ответ вместе с подтверждением о получении денег получал обнадёживающие сообщения, что работы продвигаются, обработан очередной массив документов (правда конкретных результатов не озвучивал обещал все написать в окончательном отчете), в общем ещё немного и будет мне в жизни счастье... Со временем свою часть обязательств я выполнил, деньги в полном объеме перевел. На этом теплые отношения закончились и начались стандартные отписки, вот еще немного, еще чуть-чуть...

С тех пор от него поступало пара предложений, за отдельное вознаграждение, расширить рамки исследования. Но в связи с отсутствием результатов по первой части энтузиазма они не вызвали:
[q]
...В связи с этим, хотелось бы обратить Ваше внимание на один момент - на действие так называемого соотношения 80 на 20. В генеалогическом исследовании оно действует таким образом: за 20% финансирования находится 80% всей информации, а чтобы добыть остальные 20% информации необходимо 80% финансирования. Полагаем, что эти 80% в рамках наших с Вами
договоренностей нам удастся выявить и мы их предоставим. Остальные 20% - это не только работа с округой, работа с другими фондами Сумского архива, но и работа с фондами других архивов - например, архивов губернского уровня - Черниговского и Полтавского...
[/q]

Последний раз Вениамин Иванович ответил мне в марте этого года, с тех пор мои сообщения игнорируются:
[q]
Большая просьба не искать в нашем молчании какой-то другой причины кроме как большой нашей загрузки. Реалии, которой таковы (свыше 50 проектов), что бы на данный момент не можем сказать Вам что-то определённого относительно сроков подготовки окончательного отчета для Вас. Отчет для Вас «стоит» в очереди отчетов.
[/q]

P.S. С тем что меня банально "развели и кинули", я давно смирился, сам виноват... Но идея поломать "специалисту" бизнес-схему мне понравилась.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
4.11.2011, 23:59

Жаль на форуме админы убили тему по подобным специалистам... Вениамин Иванович занял бы в ней достойное место.

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
5.04.2011, 22:38

lydalu
По бабушке Вы можете написать "Анкета-заявление для получения справки о политических репрессиях", запрос исполняется бесплатно я получил ответ на аналогичный запрос в течении месяца (точнее сроки не помню).

[q]

до 2012 года высылать никаких документов не будут и надо приходить и самим смотреть...
[/q]

И чем Вас это напугало? Генеалогические запросы исполняются на платной основе будет время скопить денег... Все архивы работают не быстро, Ижевск не исключение. Напишите запрос, как освободятся исполнители приступят в Вашему запросу. Вы главное решите нужно оно Вам или нет, если нужно пишите запросы...

14.03.2011, 17:54

В Глазовском уезде были похожие по звучанию - Еловская и Елганская волости, Елганская до 1859 года называлась Елгано-Астраханская волость.
На стр.278 здесь можно посмотреть подробней волости входившие в удмуртские уезды Вятской губернии.
В списке населенных мест Вятской губернии есть один починок Горский в Слободском уезде, одна деревня Горская в Уржумском и множество Горы, Горка, Горки и т.д.

P.S. Начал перечислять с конца и забыл Больше-Ситминскую волость в Нолинском уезде, а в нем было два починка Горюйский, но волости в списке населенных мест не указаны (оба скорей всего относились к Немской волости).

P.P.S. Как вариант можно запросить ЦГА УР, что у них есть в переписи 1897 года, может там будут более точные ориентиры.

13.03.2011, 21:54

danilin написал:
[q]

Здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать к какому уезду принадлежала до 1850-го года Ситеминская (Ситминская) волость? Позже, после 1850-го года эта волость стала называться Елькинская! В частности интересует починок Горский?
Благодарю за помощь!
[/q]

А Вы уверены, что это про Удмуртию? Горский искать не стал слишком большой полет для фантазии в вариантах написания. Елькино нашел два в Сарапульском уезде (совр.Удмуртия Сарапульский р-н) и Уржумском (совр.Кировская область), но обе деревни вроде никогда волостными центрами не были.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
18.08.2009, 19:12

Ondrii

Покрайней мере переписные листы 1897 года по Билярской волости Елабужского уезда хранятся в Ижевске. Мне дали ответ по электронной почте, их адрес - cga@cgaur.izhnet.ru.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
23.04.2009, 16:22

Скорей всего Ваше Покровское - это Лекаревская волость Елабужского уезда

http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/metbooks/ - посмотрите здесь, в Казанском архиве есть метрические книги по Вашему селу

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
5.11.2008, 21:03

frato написал:
[q]

Виктор_В написал:
[q]
Поиск только по англоязычным базам, соответственно набирать нужно только латинскими буквами
[/q]

И даже русские и украинские базы набраны на английском языке?
[/q]

Да, но русских и украинских баз там практически нет.
Поиск заточен под англоязычных пользователей.

5.11.2008, 9:10

frato написал:
[q]

Пробую пользоваться супер поиском на MyHeritage.com по всем базам. Кому-то что-то удавалось там найти? Как долго там идёт поиск?
Я запустил поиск и он идёт безрезультатно уже час. Под прогрессом результатов написано "Текущие результаты: Всего совпадений: 0 в 0 базы данных ", справа от прогресса результатов написано "[0/113]". Внизу написаны типа результаты: "Результаты поиска ... у других участников MyHeritage", но это те, кто искал то же, что и я, а не сами результаты поиска.
Вводить имена и фамилии можно русскими буквами или нельзя?
[/q]

Поиск только по англоязычным базам, соответственно набирать нужно только латинскими буквами

2.10.2008, 18:15

Если речь идет о графике близких родственников, там не отображаются родственники жен и мужей. Для того чтобы дерево было максимально полным необходимо выбрать стартовую лицо, относительно которого будет строится дерево.

14.09.2008, 12:50

Кто-нибудь пробовал оплачивать аккаунт на myheritage.com? На платном аккаунте появляются дополнительные возможности, или только увеличивается место под личный сайт?