| Anasteja Анастасия Зайцева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anasteja (11)Тема: Саловы 26.07.2025, 15:46
Здравствуйте. Мой дед Салов Семён Михайлович. Родился 26.02.1946 в Столово или Столовое или что-то созвучное. Его отец Салов Михаил Степанович 14.02.1920. Теоретически его семья откуда-то из-под Щелково. Он приехал в Беларусь, тут женился и остался.
|
Тема: Бруй (Бруевы) 26.07.2025, 14:32
Бруи ещё упоминаются в Воложинском районе Беларуси
|
Тема: Кожемяк/Кожемяченок 26.07.2025, 14:19
Милора написал:[q] По Суражскому уезду фамилия встречается в с. Версличи, с. Неглюбка, с. Яловка, с. Выхолка, сл. Свяцкая, пос. Свяцкий, пос. Клинцы[/q]
Я по Кожемякам не изучала, глянула просто так. Так вот у моего мужа прадед из Кожемяко Кузьма, он из д. Клинцы (Брянщине), его дети: Михаил, Александр, Ульяна, Прасковья, Дмитрий (др с 1925 по 1932 года). Семья из Клинцов переехала в Беларусь
|
Тема: Саловы 26.07.2025, 1:15
Здравствуйте. Ищу информацию о семье дедушки. Салов Семён Михайлович. Родился 26.02.1946 предположительно в РФ д Столово, Столовое или что-то созвучное. Его отец Салов Михаил Степанович. Родился 14.02.1920 в РФ, примерно в Щелково. По итогу вся семья жила в Минске Супруга Михаила Степановича - Янина Казимировна из Беларуси
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 4.05.2024, 11:59
rivit76 написал:[q] Anasteja Да и церковь скорее всего Смолевичская[/q]
Смолевичскую церковь пересмотрела то, что было на family search. Своих не нашла Но наткнулась на документ "Игуменский уезд Описание церквей и приходов Минской епархии", близлежащие населенные пункты к Алесино относятся к церкви Шипяны-Верхмень, хоть Алесино там и не отмечено ( но где-то читала, что в свое время это была мыза, возможно из-за этого и не указали). Буду ещё ее просматривать. Но сомневаюсь, что по церкви что-то будет. У прапрадеда на могиле написано Александр Карлович, но дома его все звали Волесь, бабушку звали Броня, а ее сестру звали Альджуния. Но меня в целом смущает, что нужные мне 2 фамилии (Сосинович , Тима(о)хович) я не встречала в той местности, а все, что знают мои домашние, это то, что одна фамилия идёт из Алесино, а вторая из Смолевичского района....
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 4.05.2024, 11:48
Lavlinsky написал:[q] Anasteja написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в правильную ли ветку я пишу? Меня интересует современная агрогородок Алесино в Смолевичском районе Минской области, ранее фольварок Алесино Верхменской волости Игуменского уезда Минской губернии. Может кто-то подсказать к каким церквям и/или костелам относились жители данного населенного пункта?
[/q]
Ближайший к Верхменю костёл - Игуменский. Но в 1917 был построен костёл в самих Смолевичах и успел поработать два года. Стоит посмотреть и его.
[/q]
Можете сориентировать где хранятся метрики из данного костела? На family search не нашла. На сайте архива нашла по костелам вот это (https://archives.gov.by/home/genealogiya/metricheskie-knigi/metricheskie-knigi-katolicheskih-kostelov/metricheskie-knigi-katolicheskih-kostelov-igumenskogo-uezda-minskoj-gubernii) Смолевичский Костел вообще не нашла 🫤
 |
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 1.05.2024, 18:00
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в правильную ли ветку я пишу? Меня интересует современная агрогородок Алесино в Смолевичском районе Минской области, ранее фольварок Алесино Верхменской волости Игуменского уезда Минской губернии. Может кто-то подсказать к каким церквям и/или костелам относились жители данного населенного пункта?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 8.08.2014, 20:06
витус написал:[q] [/q]
Представьте себе. православные))) По крайней мере бабушка так говорила. она сама у меня Бронислава, но крещеная под Валентиной))) Точно также и Альжбета Жук. Ее так звали, а на памятнике выбито "Елизавета" ... К сожалению, на данный момент в архив нет возможности ездить, он до 5 работает, как и я((((( А интерес у меня жуткий. Ибо по одной ветке достаточно далеко зашла... Вот теперь и интересуюсь,
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 5.08.2014, 21:42
Всем добрый вечер. Может кто может помочь с информацией по фамилии ЖУК (д.Пешкуры, Воложинского р-на). Я знаю, что там почти вся деревня носила такую фамилию (специально ездила опрашивала народ)))), но так толком ничего не узнала. А также фамилия Романович (д. Сугвазды. Воложинский р-н)
В целом хотелось бы найти общую информацию о людях с такими фамилиями, которые проживали в данных деревнях. Однако, могу уточнить: Янина Романович (Жилик). Ее родители Анна (цурка Ежи) Романович (в девичестве Жилик) (приблизительно около 1904 - 23.11.1945) и Ян (сын Николая) Романович (приблизительно около 1896-? Когда и где умер не знаем, ибо ушел из дома и не вернулся) У Яни было около 12 братьев и сестер. Но в живых остались только 6 (Франц, Зенусь, Эмилия, Станислава, Ромуильда, Чеслав). Вроде как были православными, но по метрикам оборковской церкви за 1909-1914 я всего пару раз встретила фамилию Романович
Жук Владимир. Его родителей звали Жук Альжбета или Елизавета Федоровна (приблизительно 1882-1971) и Григорий Жук Васильевич (приблизительно 1876-1978). Оно должны были каким-то образом родниться с Гурии (Гуры) из Ведереников. У Владимира было 3 сестры: Мария, Нина и Валентина
Заранее спасибо. По возможности могу уточнить информацию (в частности по Янине и ее матери)))
|
|
|