Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Anasteja, Минск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anasteja

Анастасия Зайцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anasteja (11)

Тема: Саловы
26.07.2025, 15:46

Здравствуйте.
Мой дед Салов Семён Михайлович. Родился 26.02.1946 в Столово или Столовое или что-то созвучное.
Его отец Салов Михаил Степанович 14.02.1920. Теоретически его семья откуда-то из-под Щелково. Он приехал в Беларусь, тут женился и остался.

Тема: Бруй (Бруевы)
26.07.2025, 14:32

Бруи ещё упоминаются в Воложинском районе Беларуси

Тема: Кожемяк/Кожемяченок
26.07.2025, 14:19


Милора написал:
[q]
По Суражскому уезду фамилия встречается в с. Версличи, с. Неглюбка, с. Яловка, с. Выхолка, сл. Свяцкая, пос. Свяцкий, пос. Клинцы
[/q]



Я по Кожемякам не изучала, глянула просто так. Так вот у моего мужа прадед из Кожемяко Кузьма, он из д. Клинцы (Брянщине), его дети: Михаил, Александр, Ульяна, Прасковья, Дмитрий (др с 1925 по 1932 года). Семья из Клинцов переехала в Беларусь

Тема: Саловы
26.07.2025, 1:15

Здравствуйте. Ищу информацию о семье дедушки.
Салов Семён Михайлович. Родился 26.02.1946 предположительно в РФ д Столово, Столовое или что-то созвучное. Его отец Салов Михаил Степанович. Родился 14.02.1920 в РФ, примерно в Щелково.
По итогу вся семья жила в Минске
Супруга Михаила Степановича - Янина Казимировна из Беларуси

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
24.07.2025, 19:54

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли РС по Алесино, Верхменю, Шипянам Игуменского уезда Верхменьской волости?
Заранее благодарю 🙏🏻

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
4.05.2024, 23:13

Благодарю всех за ответы и помощь

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
4.05.2024, 11:59


rivit76 написал:
[q]
Anasteja
Да и церковь скорее всего Смолевичская
[/q]


Смолевичскую церковь пересмотрела то, что было на family search. Своих не нашла
Но наткнулась на документ "Игуменский уезд Описание церквей и приходов Минской епархии", близлежащие населенные пункты к Алесино относятся к церкви Шипяны-Верхмень, хоть Алесино там и не отмечено ( но где-то читала, что в свое время это была мыза, возможно из-за этого и не указали). Буду ещё ее просматривать. Но сомневаюсь, что по церкви что-то будет. У прапрадеда на могиле написано Александр Карлович, но дома его все звали Волесь, бабушку звали Броня, а ее сестру звали Альджуния.
Но меня в целом смущает, что нужные мне 2 фамилии (Сосинович , Тима(о)хович) я не встречала в той местности, а все, что знают мои домашние, это то, что одна фамилия идёт из Алесино, а вторая из Смолевичского района....


Тема: Игуменский уезд Минской губернии
4.05.2024, 11:48


Lavlinsky написал:
[q]

Anasteja написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в правильную ли ветку я пишу?
Меня интересует современная агрогородок Алесино в Смолевичском районе Минской области, ранее фольварок Алесино Верхменской волости Игуменского уезда Минской губернии.
Может кто-то подсказать к каким церквям и/или костелам относились жители данного населенного пункта?
[/q]



Ближайший к Верхменю костёл - Игуменский. Но в 1917 был построен костёл в самих Смолевичах и успел поработать два года. Стоит посмотреть и его.


[/q]


Можете сориентировать где хранятся метрики из данного костела?
На family search не нашла. На сайте архива нашла по костелам вот это (https://archives.gov.by/home/genealogiya/metricheskie-knigi/metricheskie-knigi-katolicheskih-kostelov/metricheskie-knigi-katolicheskih-kostelov-igumenskogo-uezda-minskoj-gubernii)
Смолевичский Костел вообще не нашла 🫤

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
1.05.2024, 18:00

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в правильную ли ветку я пишу?
Меня интересует современная агрогородок Алесино в Смолевичском районе Минской области, ранее фольварок Алесино Верхменской волости Игуменского уезда Минской губернии.
Может кто-то подсказать к каким церквям и/или костелам относились жители данного населенного пункта?

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
8.08.2014, 20:06


витус написал:
[q]
[/q]


Представьте себе. православные))) По крайней мере бабушка так говорила. она сама у меня Бронислава, но крещеная под Валентиной)))
Точно также и Альжбета Жук. Ее так звали, а на памятнике выбито "Елизавета" ...
К сожалению, на данный момент в архив нет возможности ездить, он до 5 работает, как и я(((((
А интерес у меня жуткий. Ибо по одной ветке достаточно далеко зашла...
Вот теперь и интересуюсь,

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
5.08.2014, 21:42

Всем добрый вечер. Может кто может помочь с информацией по фамилии ЖУК (д.Пешкуры, Воложинского р-на). Я знаю, что там почти вся деревня носила такую фамилию (специально ездила опрашивала народ)))), но так толком ничего не узнала.
А также фамилия Романович (д. Сугвазды. Воложинский р-н)

В целом хотелось бы найти общую информацию о людях с такими фамилиями, которые проживали в данных деревнях.
Однако, могу уточнить: Янина Романович (Жилик). Ее родители Анна (цурка Ежи) Романович (в девичестве Жилик) (приблизительно около 1904 - 23.11.1945) и Ян (сын Николая) Романович (приблизительно около 1896-? Когда и где умер не знаем, ибо ушел из дома и не вернулся) У Яни было около 12 братьев и сестер. Но в живых остались только 6 (Франц, Зенусь, Эмилия, Станислава, Ромуильда, Чеслав). Вроде как были православными, но по метрикам оборковской церкви за 1909-1914 я всего пару раз встретила фамилию Романович


Жук Владимир. Его родителей звали Жук Альжбета или Елизавета Федоровна (приблизительно 1882-1971) и Григорий Жук Васильевич (приблизительно 1876-1978). Оно должны были каким-то образом родниться с Гурии (Гуры) из Ведереников. У Владимира было 3 сестры: Мария, Нина и Валентина




Заранее спасибо. По возможности могу уточнить информацию (в частности по Янине и ее матери)))