Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Al-Me написал:
[q]
Может, кто подскажет есть ли записи Узденского костела о венчании и рожденных в период 1920-1940гг и где их искать?
[/q]

Уже БССР, сельсоветы действовали. Через свой ЗАГС пробуйте.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Anasteja
Новичок

Anasteja

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в правильную ли ветку я пишу?
Меня интересует современная агрогородок Алесино в Смолевичском районе Минской области, ранее фольварок Алесино Верхменской волости Игуменского уезда Минской губернии.
Может кто-то подсказать к каким церквям и/или костелам относились жители данного населенного пункта?
---
Жук, Романович, Жилик (Воложинщина), Пешкуры, Сугвазды, Воложин, Оборковская церковь, Хохлово, Алесино, Сосинович
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

Anasteja написал:
[q]
Меня интересует современная агрогородок Алесино в Смолевичском районе Минской области, ранее фольварок Алесино Верхменской волости Игуменского уезда Минской губернии.
Может кто-то подсказать к каким церквям и/или костелам относились жители данного населенного пункта?
[/q]

Ближайший к Верхменю костёл - Игуменский. Но в 1917 был построен костёл в самих Смолевичах и успел поработать два года. Стоит посмотреть и его.

rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Anasteja
Да и церковь скорее всего Смолевичская
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Anasteja
Новичок

Anasteja

Минск
На сайте с 2014 г.

Lavlinsky написал:
[q]

Anasteja написал:
[q]

[/q]

Ближайший к Верхменю костёл - Игуменский. Но в 1917 был построен костёл в самих Смолевичах и успел поработать два года. Стоит посмотреть и его.

[/q]

Можете сориентировать где хранятся метрики из данного костела?
На family search не нашла. На сайте архива нашла по костелам вот это (https://archives.gov.by/home/genealogiya/metricheskie-knigi/metricheskie-knigi-katolicheskih-kostelov/metricheskie-knigi-katolicheskih-kostelov-igumenskogo-uezda-minskoj-gubernii)
Смолевичский Костел вообще не нашла 🫤

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-05-04-11-45-25-91_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
---
Жук, Романович, Жилик (Воложинщина), Пешкуры, Сугвазды, Воложин, Оборковская церковь, Хохлово, Алесино, Сосинович
Anasteja
Новичок

Anasteja

Минск
На сайте с 2014 г.

rivit76 написал:
[q]
Anasteja
Да и церковь скорее всего Смолевичская
[/q]

Смолевичскую церковь пересмотрела то, что было на family search. Своих не нашла
Но наткнулась на документ "Игуменский уезд Описание церквей и приходов Минской епархии", близлежащие населенные пункты к Алесино относятся к церкви Шипяны-Верхмень, хоть Алесино там и не отмечено ( но где-то читала, что в свое время это была мыза, возможно из-за этого и не указали). Буду ещё ее просматривать. Но сомневаюсь, что по церкви что-то будет. У прапрадеда на могиле написано Александр Карлович, но дома его все звали Волесь, бабушку звали Броня, а ее сестру звали Альджуния.
Но меня в целом смущает, что нужные мне 2 фамилии (Сосинович , Тима(о)хович) я не встречала в той местности, а все, что знают мои домашние, это то, что одна фамилия идёт из Алесино, а вторая из Смолевичского района....
---
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73

Anasteja написал:
[q]
У прапрадеда на могиле написано Александр Карлович, но дома его все звали Волесь
[/q]

Александр - Алесь - Волесь
---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд)
Лайк (1)
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anasteja от 4 мая 2024 11:59

Тогда стоит начать поиски с Национального архива с Всесоюзной переписи населения 1926 года. Посмотрите Смолевичский и Червеньский районы. Это поможет определиться с географией и возможным расселением семей. Мне в свое время это сильно помогло.
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1184

Lavlinsky написал:
[q]
Тогда стоит начать поиски с Национального архива с Всесоюзной переписи населения 1926 года.
[/q]

И 1925 год также, она более информативная.
Если просто уточнить про перепись 1926 года в НАРБе, то именно ее и выдадут, 1925 год не предложат к изучению, а это - разные документы.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.

esso написал:
[q]

Lavlinsky написал:
[q]

Тогда стоит начать поиски с Национального архива с Всесоюзной переписи населения 1926 года.
[/q]

И 1925 год также, она более информативная.
Если просто уточнить про перепись 1926 года в НАРБе, то именно ее и выдадут, 1925 год не предложат к изучению, а это - разные документы.
[/q]

Согласен. Ее тоже стоит.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈