Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Greshnikova, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Greshnikova

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Greshnikova (18)

Тема: Санкт - Петербург
23.04.2020, 21:05

Добрый день. Подскажите, в адресной книге указан адрес"Пряжка, 18". Где в 1923 году в Петрограде был такой адрес?

Тема: Чесноковы - Моисеевы
6.04.2017, 10:25

Ольга, добрый день! Меня тоже зовут Ольга. Нашла у вас в роду фамилию Чесноковых. Возможно, мы с вами где-то пересекаемся по ней. Но, к сожаленью, мне известно только два имени. может быть вы встречали их в своих поисках? Чесноков Иван Ефимович и Чеснокова Пелагия Семеновна(супруги, но впоследствии развелись). Даты рождения Ивана Ефимовича около 1880х годов. Проживал на момент брака в Шахновской волости.

Тема: Кронштадт
9.08.2016, 10:59

pahashalamov написал:
[q]
Добрый день. Может быть кто-то подскажет где искать нужную мне информацию.
мой дедушка Змеев Сергей Александрович 1908 года рождения, в Кронштадте, ул Нарская 13.
Его отец Змеев Александр. Вот именно по нему я ищу информацию. Известно что он работал заливщиком мин на минном заводе, потом работал на железной дороге. С 1903 года член партии. Жену предположительно звали Александра. Всего 4 детей было у него. Старший Степан, потом мой дед Сергей, потом Мария и младшая Анна. Ещё знаю что в 1917 году Дедушка уже поступил в школу в Няндоме, значит в Кронштадте уже никого из семьи не было.

Где можно найти списки рабочих завода, или членов партии?
[/q]

Пробовали в архиве Санкт-Петербургском посмотреть? Знаю точно, что там есть архивы заводов, организаций. Но вот про Кронштадский минный не скажу. Метрики по Кронштадту может чем помогут. На сайте можно за небольшую плату в онлайне посмотреть, если они оцифрованы

Тема: Федоровы
28.07.2016, 21:13

Astrantia написал:
[q]
Greshnikova Кидайте, можно мне на почту, что в профиле. У меня дерево в программе Древо Жизни, не в онлайн-сервисе. Могу скриншот прислать
[/q]

А я вижу у вас выше скриншот. Или это не полный? У меня в он-лайн сервисе, но почему-то говорят, что не посмотреть, кому я давала ссылки. Скачала Древо жизни тоже скрин попробую сделать

28.07.2016, 21:06

Ametyst написал:
[q]
И мои предки из тех же мест, что и Ваши. Конкретно - из села Часовенское (Шинежма)]
[/q]

Алексей, здравствуйте! Добро пожаловать ) Очень интересно было бы посмотреть фотографии. Я тоже поищу у себя. У вас есть древо? Хотелось бы сравнить, может у нас есть общие веточки

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
15.07.2016, 12:03

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Из Вознесенского р-на Ленинградской области в ныне Выборгский р-н той же Ленинградской области. Да, год именно 1940.

14.07.2016, 22:13

Подскажите. В какой орган нужно обращаться по переселенцам 1940 года? Есть переселенческий билет деда. По нему знаю, куда он переехал. В какой орган направлять запрос, чтобы узнать точный адрес проживания? Архив говорит, что 1940 год-это уже не к ним. Загс не занимается такими вопросами. Паспортный стол? Полиция?

Тема: Вопросы - ответы
23.06.2016, 14:21

Подскажите, пожалуйста. Видела как-то на форуме, что люди делают ссылку на конкретное сообщение в этой же самой теме. Как такое сделать? Про тег ссылку знаю. Но при попытке создания ссылки он меня либо выбрасывает в начало темы, либо на последнее сообщение. Как сделать ссылку на сообщение в середине страницы?

Тема: Прочи уезды ссылки, документы, выписки
22.06.2016, 12:02

balabolka написал:
[q]
фР-122 оп1 43/356 Посемейные бланки Лодейнопольский уезд
Хотькин
[/q]

Хотькины-мои, кажись. Немного не поняла, где это можно посмотреть? В каком архиве?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.06.2016, 0:59

smil написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Уже отправила письмо в местную газету с просьбой опубликовать мою заметку о поиске деда, из загса меня вежливо послали. В соцсетях искала. Попробую в милицию отправить запрос

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.06.2016, 23:19

Знающие люди, подскажите, в какое учреждение обратиться можно. Дед расстался с бабушкой и уехал из Ленинграда в Саратовскую обл., Дергачи.Примерно в 1956-58г.г. Сохранилось письмо от него с точным обратным адресом. Дальнейшая судьба неизвестна. Хотелось бы узнать его судьбу. Что можно узнать о человеке по его адресу? В какие структуры и учреждения писать и что конкретно?

Тема: "Набивочная"
17.06.2016, 13:47

Риша1979 написал:
[q]
Нужны люди для обрезки - подрезки-подсветки военно-исторических материалов, материалы очень интересные, разнообразные.
[/q]

Тоже готова попробовать помочь. Расскажите, в чем заключается помощь

Тема: Бережной, Бережный, Бережных
31.05.2016, 20:43

Здравствуйте всем! В своих генеалогических "копаниях" нашла фамилию Бережная. Но информации практически нет. В 1907 мой прадед в Лен. области, в селе Колгалемо женился на Анне Васильевне Бережной. Из метрической книги следует, что на тот момент она числилась в этом же селе. 20 лет ей было. Но записи о её рождении в этой местности не нашла. Видимо, приехали откуда-то. Вот только откуда-неизвестно.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
27.05.2016, 13:19

Мой ник: Greshnikova
Координаты поиска: Смоленская обл., Починковский р-н
Фамилии представителей поиска: Жевнерев, Жевнеров
Примечание:Самостоятельно в архиве не работала.

27.05.2016, 12:25

Надо же. У меня, как я писала в декабре уже, и в Новоладожском уезде есть предки. Теперь вот увидела ваше сообщение про Олонецкую губ. И там тоже есть корни) Надо как-то попробовать сбросить вам ссылку на моё древо. Может найдем пересечения)

1.01.2016, 14:59

Спасибо за подсказку!

30.12.2015, 12:51

Здравствуйте! Скажите, есть ли у какого-то ещё архива кроме Санкт-Петербургского оцифрованные метрические книги в открытом доступе ( пусть и платные)? Особенно интересует Смоленский архив. Но это пока что. Возможно, поиски приведут к другим городам. Так что, если что-то известно о других архивах, буду рада любой информации!

29.12.2015, 17:03

У меня тоже все предки по маминой линии из с.Колголемо. Возможно, мы с вами где-то пересекаемся родственными линиями 101.gif Лясниковы, Михайловы, Кузнецовы. Это те фамилии, что навскидку помню. Похожие фамилии не встречали? )