Федоровы
Мамины корни
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
13 декабря 2014 23:57 Благодарю, Елена! Так я еще не пробовала, попробую! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
10 марта 2015 20:51 10 марта 2015 20:57 Уррра! Мечты сбываются! К восьмому марта я получила от уважаемой Elena N потрясающий подарок -- запись о рождении прабабушки! Я очень счастлива и глубоко благодарна! Оказывается, дата рождения на могильном камне неверная. Прасковья Мартыновна родилась не в январе, а в октябре; и не в 1886, а в 1890 году в селе Колголемо. Отец Мартин Адрианов, мать Анна Сисоева. Бесфамильные крестьяне, а я-то пытала родных вопросами о девичьей фамилии  Но это еще не все счастье! ЦГИА СПб, дай Бог здоровья его сотрудникам, выложил в сеть метрические книги. Правда, за символическую денежку. Несколько дней борьбы с банком увенчались успехом, и вчера я буквально упивалась метриками: нашла запись о венчании прадеда и прабабушки в 1911 году, рождение прадеда, венчания и рождения предыдущего поколения....радости-то, радости! Забавно, что все названия населенных пунктов, о которых смутно помнят родные, есть в нашей родословной, но на поколение дальше. Такое ощущение, что сложился географический пазл: прабабушка из Колголемо, ее мама из Балдиной; прадед из Кувшиново, его мама из Часовенской. Еще выше по реке времени нашлось Емское. Удивительно, как сохранились названия родных деревень в семейной памяти! Вот такая я сегодня генеалогически счастливая!
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | Лайк (1) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
10 марта 2015 22:30 Astrantia написал: [q] Вот такая я сегодня генеалогически счастливая![/q] Милая Мариночка. Я так рада за Вас! Огромное желание и Ваш непрерывнй поиск ВОЗНАГРАЖДЕНЫ!!!
--- Вера Надежда Любовь | | |
27 марта 2015 19:05 Вот какое деревце мне удалось вырастить по данным из метрик ЦГИА СПб. Продвижение вглубь остановило отсутствие сканов метрик за 1830е годы. Надо ждать, пока выложат.
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
31 марта 2015 13:23 В памяти еще свежи мои унылые блужданья по карте Новоладожского уезда в поисках места, где жили предки по этой линии. Поэтому решила выписать фамилии крестьян, встречающиеся мне в метриках, вдруг это кому-то поможет найти зацепку. Большинство крестьян безфамильные, фамилии встречаются в основном у прошедших военную службу, да и то не у всех.
Приход Крестовоздвиженской церкви села Шижнема Новоладожского уезда, 1890 - 1900 годы: Петр Онисимов Захаров (Часовенская), Кузнецов, Яков Павлов Савинов, Исидоров-Сидоров, Тарасов (Часовенская), Румянцев (Печеничина), Данилов, Запирин, Добряев, Василий Иоаннов Каменщиков (Савина, Савинова), Колотушкин (Печеничина), Максимов (Подгорье), Воробьев (Шилов-Наволок) --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | Жалоба (1) |
Greshnikova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 декабря 2015 17:03 29 декабря 2015 17:07 У меня тоже все предки по маминой линии из с.Колголемо. Возможно, мы с вами где-то пересекаемся родственными линиями  Лясниковы, Михайловы, Кузнецовы. Это те фамилии, что навскидку помню. Похожие фамилии не встречали? ) --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
31 декабря 2015 12:13 Greshnikova Здравствуйте! Радостно встретить генеалогического земляка! Может, и пересечемся в какой ветке. Фамилии Ваши определенно "на слуху", встречала. Одну вот в выписках нашла. Фамилии, встречающиеся в метрических книгах церкви Иоанна Милостливого в селе Колголемо Новоладожского уезда за 1891 - 1900 годы:Константин Захарович Зотов – помещик. село Колголемо: Вукол Тимофеев Жуков, Болотов , Фролов, Шестернин, Лясников, Фонарев, Морозов, Забелин, Егорьев,Травин, Дьяков, Самылин, Бурмин, Швальцев, Роман Петров Ильин, Колгин деревня Балдина: Горбачов, Абрамов, Ларионов, Филиппов, Яковлев, Корнев, Загустин, Киселев, Мелехов, Кругляшов деревня Новая Весь: Феоктистов, Логинов, Захаров, Горбачев, Лобанов, Чугунов деревня Коптиловка: Андреева, деревня Селиванова: Балков, Воеводина деревня Прокшино: Ларичев, Рогозин деревня Усть-Рыбежна: Тарасов, деревня Емское: Кусарев, Соколов, Спирков, Молчанов --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
12 января 2016 16:08 Сегодня, благодаря выложенным в сеть метрикам ЦГИА СПб (не устаю посылать лучи благодарности за это архивистам!!), нашла самую древнюю на данный момент метрическую запись по ветке Марии Андреевны : 2 июня 1772 года у крестьянина деревни Вымово Мартына Иванова родился сын Никифор! Мой четырежды прадед. Есть что праздновать!
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
12 января 2016 17:53 Astrantia написал: [q] Сегодня, благодаря выложенным в сеть метрикам ЦГИА СПб (не устаю посылать лучи благодарности за это архивистам!!)[/q] Мариночка, рада за Вас!!!Поздравляю. Марина, метрики и по Санкт-Петербургу есть? --- Вера Надежда Любовь | | |
12 января 2016 17:57 Спасибо, Еленочка! Да, есть по Петербургу, довольно много. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
|
P.S. И да, теперь мне известно происхождение самой фамилии Федоровых. Моего прапрадеда звали Иоанн Феодоров. Прадед сделал имя своего дедушки фамилией.